|
|
#115922 - 27/09/2011 17:26
Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
|
Насморк не отступает, кашель тоже, но я упрямее, поэтому буду писать дальше Четвертый день на острове. Последний пешеходный Проснувшись утром после Сиама, мы решили, что никаких активных действий предпринимать не хотим и не будем, тем более, что уже на следующий день нам предстояло получить арендованную заранее в ауторейзене машину и провести всю следующую неделю в головокружительных путешествиях по острову. Позавтракали в очередной раз так, что после этого возникла необходимость в получасовом отдыхе на терассе. Заодно я поймал в объектив сражение ночной облачности с утренним солнышком. Солнышко побеждало  Допили купленную в Меркадоне сангрию, и двинулись на набережную без конкретной цели. Утро было еще довольно раннее, солнышко грело легко и не иссушающе, людей на набережной было немного. Сказка!   Людей не было, а крабики уже были. Некоторые - просто красавцы! 
|
|
#115923 - 27/09/2011 17:33
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#115925 - 27/09/2011 19:19
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Шли мы, как я уже говорил, неспешно, то уползая с набережной на одну из параллельных улочек, то возвращаясь обратно. И поэтому уже где-то в районе отеля Сол Тенерифе нам стало вполне прилично припекать наши макушки. Мы на это никакого внимания не обратили, а зря, стоило бы подумать о том, что мы будет делать через полчаса-час, не имея при себе даже купальников, чтобы охладиться в океане. А делать оставалось только одно: фотографировать тех счастливцев, которые в этот момент ловили волну на Пляже Хонда!  Этот свою поймал:   А волны были очень даже милые: 
|
|
#115927 - 27/09/2011 20:06
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
По дороге наткнулись на столь любимый форумчанами комплекс отелей Парка Сантьяго, зашли во внутренний дворик, пооблизовались на их шикарный бассейновый комплекс и будучи уже изрядно поджаренными, добрели наконец до Пляжа Дель Камисон.  Красивый пляж, очень! Уверен, что и Ла Вистас прекрасен! Но в этот момент я был уже так зол на себя из-за отсутствия возможности искупаться, что пляж вызывал у меня скорее раздражение, чем радость. В общем, как обычно, собственная глупость немного смазала окончание прекрасной прогулки Сделав пару снимков и предприняв неудачную попытку выпить освежающей сангрии в местном ресто (официант трижды проходил мимо нас, как будто мы были прозрачными. Мы не выдержали и гордо покинули эту забегаловку, умирая от жажды, сделав хуже этим только себе, конечно  ), мы двинулись от океана вверх, дабы найти остановку такси. По дороге наткнулись на комплекс Дворца конгрессов  Насколько я понимаю, где-то здесь же находится Пирамида Арона и поющие фонтаны. К сожалению, ни то, ни другое не попало в эту нашу поездку. И если без фонтанов я проживу спокойно, то шоу фламенко в Пирамиде терзает мой разум до сих пор. Надеюсь, это было первое, но отнюдь не последнее посещение острова и мы еще все успеем! В общем, больше об этой прогулке рассказывать особо нечего. Нашли место стоянки такси, сели в первое подъехавшее и, кажется, за 6 евро доехали до входа в наш отель. Поднялись в номер, приняли душ, сходили пообедать в нашу любимую «Европу». Получили помимо заказанных блюд и напитков очередную порцию различных «комплиментов» от заведения в виде медового рома с обалденно густыми взбитыми сливками. А дальше зависли в номере, устроив себе сиесту. Загорать не хотелось, да и мне нужно было разобраться с некоторыми рабочими вопросами, для чего требовалось настроить подключение в Интернет. Не без труда, но мне удалось найти довольно удобный и недорогой Интернет (об этом я написал в соответствующей теме). Так, в неторопливом темпе и прошел этот день.
|
|
#115931 - 27/09/2011 23:57
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
А вечером, когда солнце перестало беспощадно жарить, мы решили прогуляться в другую сторону от отеля, дабы исследовать окрестности пляжей Фанабе и Торвискас, в том числе на предмет местонахождения центра Фанабе и офиса Ауторейзена или Оркара, в котором нам следующим утром предстояло получить забронированный Ситроен С3 с коробкой автомат. Ну и по окончании этой прогулки мною из запасников знаний, полученных на форуме, был извлечен и запланирован ужин в ресторане EL BARILL. Но сначала мы в очередной раз забрались на крышу нашего отеля, чтобы запечатлеть очередной прекрасный закат с отличной смотровой площадки      Обратите внимание на домик высоко на горе:  Он же с приближением:  А теперь вопрос: кто-нибудь знает, что это такое или может идеи есть? Нам было ну очень любопытно, неужели это жилой дом стоит так обособленно над Лас Америкас?
|
|
#115933 - 28/09/2011 00:27
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
На закат мы любовались долго, а дальше, как и следовало ожидать, резко стемнело. Насколько, конечно, вообще может стемнеть в курортном центре Мы двинулись в путь на поиски коммерческого центра Фанабе. Решили сначала идти не по набережной, а по улицам, и лишь потом спуститься к океану. Посмотрели на карте, куда идти, вышли, двинулись в нужном направлении и минут через 15 обнаружили, что карта осталась ночевать в номере. Возвращаться, разумеется, нам категорически не хотелось, и прикинув, что коммерческий центр Фанабе - это огромный торговый комплекс, который мы пропустить никак не сумеем, мы пошли гулять дальше. Так, не торопясь, мы дошлепали до Иберостара Торвискас, и поняли, что наши желудки издают приглушенные признаки недовольства столь неспешной бессмысленной прогулкой мимо столь большого количества ресторанчиков и баров. Взглянув на часы, мы осознали, что у желудков есть на то все основания (долго же мы любовались закатами на крыше отеля) и сочли, что для ознакомительной прогулки этого вполне достаточно, а с оркарами-ауторейзенами разберемся завтра в текущем режиме. По дороге туда нами был замечен запланированный для посещения EL Barill (простите, если ошибаюсь в написании, проверять записи лень) и мы поспешили в его манящую темноту, подсвеченную множеством гирляндочек, фанариков, свечечек и прочими прелестями. Что могу сказать про это место: нам очень понравилось! И даже то, что моя лучшая половина ошиблась с выбором основного блюда для себя, не испортило впечатления. Нет, не подумайте, еда была прекрасная, просто она заказала тушеную баранину, а это все-таки жирноватое мясо не для всех. Хотя пара кусочков, украденных с ее сковородки, убедили меня, что баранина чудесная! Я же по совету милой русскоговорящей официантки заказал рыбку горячего копчения (это была дорада). Также мы взяли кувшин домашнего вина. Атмосфера, еда, сервировка, все на очень хорошем уровне. Для незнающих языка это место также находка, так как все, как мне показалось, прекрасно говорят по-русски (хозяин заведения русский, как мы узнали позднее). Для нас это как раз являлось, наверное, единственным минусом. Понимаю, что потеряю часть читателей после этих слов, но буду откровенен: ну не любим мы пересечение с земляками за рубежом, и в места, набитые русскими туристами, стараемся попадать по возможности редко. Русофобы мы. И тому, к сожалению, сплошь и рядом находим причины. Ну да бог с ним, это наши семейные трудности, кого они волнуют! Одним словом, место рекомендую! (Ничего я так про них настрочил, как будто заказную рекламную статью написал  ) Фотографий оттуда практически нет или они не очень хорошего качества. Нашел пока всего парочку, найду еще - выложу 
|
|
#115934 - 28/09/2011 00:34
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал krial: Обычный недостроенный дом. И чтобы вы не подумали, что тут умничают, то вот вам фотки
Разве Вас волнует, что я думаю? Помилуйте А за фотки спасибо огромное, а то бы мы покоя не знали от любопытства!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,