|
|
#115950 - 01/10/2011 01:51
Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
|
|
|
#115951 - 01/10/2011 02:00
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
В горах мы с удивлением обнаружили, что чувствую я себя там прекрасно, в то время как моя супруженица любые действия совершает с большим трудом, преодолевая сонно-ленивое состояние. А когда мы ехали в подъем, она вообще норовила уснуть.  Перепад высот на всех действует по-разному. В результате на каждой горке, у которой мы останавливались, происходило одно и то же: я убегал вперед и носился по камушкам, как горный сайгак, а она брела в неспешном темпе сзади, фотографируя местную флору. В конце концов я добегался по камушкам, но случилось это уже в другой день.      
|
|
#115952 - 01/10/2011 02:08
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#115954 - 01/10/2011 02:22
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
 ... обегая стороной земляков...  ... и в ускоренном темпе рванули к подъемнику, так как часы показывали уже начало четвертого. Машин у подъемника было совсем немного и мы, спокойно припарковавшись, взяли билеты и сели в очередь. Сидеть с небольшими перебежками вперед пришлось минут 30, дальше 8 минут странной поездки по диагонали с периодическим бесплатным аттракционом а-ля «падающий лифт». В принципе, не страшно, но и восторга не вызывает. Ну хоть не укачивает, как я боялся, и то хорошо   &. И вот мы наконец наверху! 3 555 метров! Божественно! Разрешение на подъем мы не заказывали, и не пожалели об этом. Во-первых, поздновато уже было подниматься, а во-вторых, как я говорил ранее, моя женушка скорее была склона лечь поспать на высоте, чем перебирать ножками, а подниматься один, бросив ее, я бы не стал. В общем, не в этот раз! Воздух на высоте меня просто опьянял, как изысканный аромат великолепного вина! Вот куда нужно приходить, устраиваться поудобнее на камнях и читать хорошие книги о вечном!   
|
|
#115955 - 01/10/2011 02:24
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
 Туманная река:  Кстати, должен отметить, что наверху было на удивление тепло, да и ветра особого я не заметил. Так, легкий приятный бриз. Гуляли мы там столько, сколько позволяло время до последних вагончиков вниз. Впечатления остались незабываемые!
|
|
#115956 - 01/10/2011 02:28
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#115957 - 01/10/2011 02:32
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
И мирадор Сосна тоже не прошел мимо нашего внимания! Сосны и правда оказались впечатляющие! Обе!  Неужели бывают такие большие сосны??? Оказывается, да...   Я же говорил, что мне дорога очень понравилась... я и без машины на нее рвался  В отель мы вернулись вполне уставшие и чрезвычайно довольные! А главное, осознавшие, что ездить в горах Тенерифе не страшно, очень интересно и здорово! Да, есть места, где адреналин впрыскивается в кровь, но пожалуй с поездкой по ночной трассе Москва-Петербург это сравниться не может. А тут еще и удовольствие получаешь от окружающих видов. По приезде в отель мы обнаружили, что трудолюбивые муравьи только-только закончили терзать тело кукарачи и от него осталась лишь пара крылышек. Где ужинали мы в этот день, не помню, но почти наверняка в «нашем» ресторане Европа, где нас всегда ожидал радушный прием от милейшего араба-официанта, несколько «комплиментов» и его же милое щебетание с моей женой по-французски, благо она этим языком владеет абсолютно свободно. Да и для меня это не проблема, так как хоть сам я и не говорю по-французски, но практически все понимаю. Бывает очень полезно! 
|
|
#115959 - 01/10/2011 13:13
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал elei: Здорово! Так интересно читать! А растение, которое похоже на ананас, растущий прямо из земли - это агава. В Мексике из таких агав (ну почти таких, есть у нее разновидности) делают текилу. Вот и идейка для бизнеса на Тенерифе возникла: буду выращивать агавы и делать текилу  )) Спасибо за информацию, а то мы в растениях ни бум-бум, так и делим их на "нравится - не нравится" 
|
|
#115961 - 02/10/2011 00:28
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
День седьмой. Джангл-парк и вечер плова У нас много чего было запланировано на этот день, но планы, как часто бывает, пришлось скорректировать. В данном случае из-за меня. Проснулся я в ужасном состоянии. Поднялся с кровати еле-еле, хотя обычно побудку в нашей семье произвожу именно я. Пожалуй, «поднялся с кровати» - это слишком громко сказано. С кровати я сполз. Во всем теле была дикая слабость, голова ужасно кружилась. Это правда не помешало нам выползти на террасу и сделать очередные фотографии утренних гор, среди которых, если я не ошибаюсь, был обнаружен и Тейде!   
|
|
#115962 - 02/10/2011 00:35
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Что произошло со мной в это утро, так и осталось для нас загадкой. Предположений у меня два: либо банальный солнечный удар, что с учетом вчерашнего длительного пребывания на Тейде и около него, вполне возможно, либо это реакции организма на перепады высоты. И в том и в другом случае виноваты горы, но при этом непонятно, почему я среагировал так запоздало Итак, с трудом собрав меня в кучку, мы сходили на завтрак. Есть особо не хотелось, поэтому в этот раз прием пищи прошел в облегченном режиме. После завтрака стало чуть лучше, но не настолько, чтобы садиться за руль и мчаться на другой конец острова. (А примерно это и было запланировано) Идти на пляж меж тем в таком состоянии хотелось еще меньше. Перспектива провести день в горизонтальном положении в номере отеля ужасала еще больше. Поэтому нами был избран промежуточный вариант: и недалеко (чтобы если что быстро вернуться), и из запланированного, и с возможностью любых продолжений (если быстро управимся) Джангл парк! Внимательно читая форум при подготовке, видел множество разных мнений об этом парке: от «это лучший парк на острове» до «полный отстой, жалко потраченного времени». Истина представлялась как всегда где-то посередине, да и давать оценки и делать выводы хотелось на основании собственных впечатлений. Навигатор с поставленной задачей справился, правда в процессе движения вел себя забавно, периодически меняя свои показания и рекомендации. Но в целом, конечно, все просто. И главное, очень близко! Уже прилично отъехав от отеля, я вспомнил про купоны на скидку, распечатанные еще в России и лежащие на дне чемодана& Ну не возвращаться же назад ради нескольких евро. Ругнулся на свою тупость и поехал дальше Парковка перед входом в парк большая и бесплатная. Так что мы, не теряя времени даром, поспешили в парковые джунгли. Погода была прекрасная, вроде и жарко, но не смертельно, тем более, что в парке полно мест, где можно присесть в тени и передохнуть. На входе (да и по всему парку) мы повстречали несколько деревянных хищников да пару непонятных (но милых) идолов.    Встречали нас и живые постояльцы парка:  Слегка смущало, что на табличке было указано "Белый тигр", а этот выглядел как вполне обычный. Разгадка этой тайны была найдена нами чуть позже.
|
|
#115963 - 02/10/2011 00:41
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Еще пара кадров от предбанника На стенке, видимо изображено, как именно рекомендуется фотографироваться в этом странном кресле:  Временная выставка паутины была представлена на одном из растений:  Красивое перо молило сделать пару кадров без необходимости вырывать его из бедной птицы:  А зверей-то все не видно... и птиц тоже: 
|
|
#115964 - 02/10/2011 00:49
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и