booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 12 1 2 3 4 5 6 11 12
#115950 - 01/10/2011 01:51 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
Горизонт, конечно, безбожно завален, но это от переизбытка чувств-с laugh

Превозмогая себя, мы каждый раз отрывались от видов и снова прыгали в машину, дабы добраться-таки до заветной цели! Время летело. А ведь по планам у нас на сегодня значился еще один из городов: либо Оротава, либо Ла Лагуна! Но как можно проехать мимо, когда эти дорожки так и зовут пробежаться по ним:

Уже полдня прошло, а мы все еще здесь! А хочется успеть побывать везде-везде!

#115951 - 01/10/2011 02:00 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
В горах мы с удивлением обнаружили, что чувствую я себя там прекрасно, в то время как моя супруженица любые действия совершает с большим трудом, преодолевая сонно-ленивое состояние. А когда мы ехали в подъем, она вообще норовила уснуть. smile Перепад высот на всех действует по-разному.
В результате на каждой горке, у которой мы останавливались, происходило одно и то же: я убегал вперед и носился по камушкам, как горный сайгак, а она брела в неспешном темпе сзади, фотографируя местную флору. В конце концов я добегался по камушкам, но случилось это уже в другой день.

#115952 - 01/10/2011 02:08 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
И снова облака внизу... С ума сходили от их вида и ничего не могли с собой поделать, все щелкали, щелкали, щелкали. Теперь уже здесь не могу остановиться: все выкладываю, выкладываю и выкладываю однотипные фотографии smile

Долго ли, коротко ли, но мы добрались до Тейде и его ближайших окрестностей.

Получилось какое-то 3D-фото, как мне кажется:

Тейде все ближе:

#115953 - 01/10/2011 02:15 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Нам туда:

Сделав небольшой привал с перекусом в Парадоре (я ведь не перепутал, это Парадор?), &

... и покормив ящериц, ...

& мы побегали еще около Пальца Бога ...

#115954 - 01/10/2011 02:22 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург

... обегая стороной земляков...

... и в ускоренном темпе рванули к подъемнику, так как часы показывали уже начало четвертого.

Машин у подъемника было совсем немного и мы, спокойно припарковавшись, взяли билеты и сели в очередь. Сидеть с небольшими перебежками вперед пришлось минут 30, дальше 8 минут странной поездки по диагонали с периодическим бесплатным аттракционом а-ля «падающий лифт». В принципе, не страшно, но и восторга не вызывает. Ну хоть не укачивает, как я боялся, и то хорошо smile

&. И вот мы наконец наверху! 3 555 метров! Божественно!

Разрешение на подъем мы не заказывали, и не пожалели об этом. Во-первых, поздновато уже было подниматься, а во-вторых, как я говорил ранее, моя женушка скорее была склона лечь поспать на высоте, чем перебирать ножками, а подниматься один, бросив ее, я бы не стал. В общем, не в этот раз!
Воздух на высоте меня просто опьянял, как изысканный аромат великолепного вина! Вот куда нужно приходить, устраиваться поудобнее на камнях и читать хорошие книги о вечном!

#115955 - 01/10/2011 02:24 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург

Туманная река:

Кстати, должен отметить, что наверху было на удивление тепло, да и ветра особого я не заметил. Так, легкий приятный бриз.

Гуляли мы там столько, сколько позволяло время до последних вагончиков вниз. Впечатления остались незабываемые!

#115956 - 01/10/2011 02:28 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Спустившись, мы рассудили, что нестись сломя голову куда-то еще в начале шестого, наверное, ни к чему. И двинули в сторону Лас Америкас, но ехать решили другой дорогой! Это кстати единственное правило которое я всю неделю наших поездок на машине старался неукоснительно соблюдать (за редкими исключениями): путь ТУДА и ОБРАТНО всегда прокладывался по разным дорогам! Дабы возвращение в отель после насыщенного дня всегда было наполнено новыми впечатлениями и не превращалось в рутинное вождение для меня, как для единственного водителя в семье.

Итак, в этот раз обратно мы поехали через Вилафлор! Как же мне понравилась эта дорога и виды вокруг!

#115957 - 01/10/2011 02:32 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
И мирадор Сосна тоже не прошел мимо нашего внимания!
Сосны и правда оказались впечатляющие! Обе!

Неужели бывают такие большие сосны??? Оказывается, да...

Я же говорил, что мне дорога очень понравилась... я и без машины на нее рвался smile

В отель мы вернулись вполне уставшие и чрезвычайно довольные! А главное, осознавшие, что ездить в горах Тенерифе не страшно, очень интересно и здорово! Да, есть места, где адреналин впрыскивается в кровь, но пожалуй с поездкой по ночной трассе Москва-Петербург это сравниться не может. А тут еще и удовольствие получаешь от окружающих видов. smile

По приезде в отель мы обнаружили, что трудолюбивые муравьи только-только закончили терзать тело кукарачи и от него осталась лишь пара крылышек.

Где ужинали мы в этот день, не помню, но почти наверняка в «нашем» ресторане Европа, где нас всегда ожидал радушный прием от милейшего араба-официанта, несколько «комплиментов» и его же милое щебетание с моей женой по-французски, благо она этим языком владеет абсолютно свободно. Да и для меня это не проблема, так как хоть сам я и не говорю по-французски, но практически все понимаю. Бывает очень полезно! smile

#115958 - 01/10/2011 03:41 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
elei  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
Здорово! Так интересно читать!
А растение, которое похоже на ананас, растущий прямо из земли - это агава. В Мексике из таких агав (ну почти таких, есть у нее разновидности) делают текилу.

#115959 - 01/10/2011 13:13 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал elei:
Здорово! Так интересно читать!
А растение, которое похоже на ананас, растущий прямо из земли - это агава. В Мексике из таких агав (ну почти таких, есть у нее разновидности) делают текилу.

Вот и идейка для бизнеса на Тенерифе возникла: буду выращивать агавы и делать текилу smile ))

Спасибо за информацию, а то мы в растениях ни бум-бум, так и делим их на "нравится - не нравится" smile

#115960 - 01/10/2011 16:32 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
elei  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
Можно поизучать растения, например, в Гуимаре. В маленьком музейном комплексе "Пирамиды Гуимара" есть своеобразный ботанический сад, устроенный вокруг пирамид. Там под каждым растением табличка с названием имеется.
Жду продолжения Вашего рассказа.

beer

#115961 - 02/10/2011 00:28 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
День седьмой. Джангл-парк и вечер плова smile

У нас много чего было запланировано на этот день, но планы, как часто бывает, пришлось скорректировать. В данном случае из-за меня.
Проснулся я в ужасном состоянии. Поднялся с кровати еле-еле, хотя обычно побудку в нашей семье произвожу именно я. Пожалуй, «поднялся с кровати» - это слишком громко сказано. С кровати я сполз. Во всем теле была дикая слабость, голова ужасно кружилась.
Это правда не помешало нам выползти на террасу и сделать очередные фотографии утренних гор, среди которых, если я не ошибаюсь, был обнаружен и Тейде!

#115962 - 02/10/2011 00:35 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Что произошло со мной в это утро, так и осталось для нас загадкой. Предположений у меня два: либо банальный солнечный удар, что с учетом вчерашнего длительного пребывания на Тейде и около него, вполне возможно, либо это реакции организма на перепады высоты. И в том и в другом случае виноваты горы, но при этом непонятно, почему я среагировал так запоздало smile
Итак, с трудом собрав меня в кучку, мы сходили на завтрак. Есть особо не хотелось, поэтому в этот раз прием пищи прошел в облегченном режиме.
После завтрака стало чуть лучше, но не настолько, чтобы садиться за руль и мчаться на другой конец острова. (А примерно это и было запланировано)
Идти на пляж меж тем в таком состоянии хотелось еще меньше. Перспектива провести день в горизонтальном положении в номере отеля ужасала еще больше.
Поэтому нами был избран промежуточный вариант: и недалеко (чтобы если что быстро вернуться), и из запланированного, и с возможностью любых продолжений (если быстро управимся)  Джангл парк!
Внимательно читая форум при подготовке, видел множество разных мнений об этом парке: от «это лучший парк на острове» до «полный отстой, жалко потраченного времени». Истина представлялась как всегда где-то посередине, да и давать оценки и делать выводы хотелось на основании собственных впечатлений.
Навигатор с поставленной задачей справился, правда в процессе движения вел себя забавно, периодически меняя свои показания и рекомендации. Но в целом, конечно, все просто. И главное, очень близко! Уже прилично отъехав от отеля, я вспомнил про купоны на скидку, распечатанные еще в России и лежащие на дне чемодана& Ну не возвращаться же назад ради нескольких евро. Ругнулся на свою тупость и поехал дальше smile
Парковка перед входом в парк большая и бесплатная. Так что мы, не теряя времени даром, поспешили в парковые джунгли.

Погода была прекрасная, вроде и жарко, но не смертельно, тем более, что в парке полно мест, где можно присесть в тени и передохнуть. На входе (да и по всему парку) мы повстречали несколько деревянных хищников да пару непонятных (но милых) идолов.

Встречали нас и живые постояльцы парка:

Слегка смущало, что на табличке было указано "Белый тигр", а этот выглядел как вполне обычный. Разгадка этой тайны была найдена нами чуть позже.

#115963 - 02/10/2011 00:41 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Еще пара кадров от предбанника smile

На стенке, видимо изображено, как именно рекомендуется фотографироваться в этом странном кресле:

Временная выставка паутины была представлена на одном из растений:

Красивое перо молило сделать пару кадров без необходимости вырывать его из бедной птицы:

А зверей-то все не видно... и птиц тоже:

#115964 - 02/10/2011 00:49 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Ну вот и птички появились:

А вот и "Тайна белых тигров" раскрыта!

Их, оказывается раздельно выпускают на прогулку, дабы не допустить скрещивания видов! И судя по тому, как обычный тигр шкрябал решетку, им очень бы хотелось эту ситуацию изменить и попробовать вывести новый подвид какого-нибудь бледно-песочного цвета smile

Страница 4 из 12 1 2 3 4 5 6 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021