|
|
#115965 - 02/10/2011 01:05
Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
|
Что можно рассказать о парке флоры и фауны? Наверное, лишь высказать свое мнение о нем, и представить несколько наиболее ярких личных впечатлений, снятых на камеру. Вот так наверное и поступлю. Парк нам очень понравился. Забегая вперед скажу, что Джангл-парк впечатлил нас даже больше чем Лоро, в котором мы побывали пару дней спустя. Хотя сравнивать эти два парка наверное неправильно. Лоро это идеально стилизовано вылизанный парк животных, рассчитанный на посещение огромными массами туристов, где питомцы в большинстве своем содержатся в великолепных условиях! Все красиво, иногда даже грандиозно, но мне немного не хватало душевности. Джангл и по наполнению, и по ухоженности находится далеко позади. В чем-то даже напоминает наши затрапезные зоопарки советских времен. Но зато он какой-то живой, не зализанный, что ли. Причем это скорее не зоопарк, а именно парк для спокойного семейного отдыха с возможностью в том числе и поглазеть на зверей и птиц. В любом случае, я абсолютно не настаиваю на своем мнении и убежден только в одном: если вам хоть мало-мальски интересны животные то, будучи на острове, необходимо побывать в обоих парках! А что вам ближе, определите сами без чужих подсказок.    Очень хочется в воду:  Очень забавное растение... но как я уже говорил ранее, большего мы ни об одном растении сказать не можем  Пузырики пускает... хорошо хоть носом! 
|
|
#115966 - 02/10/2011 01:09
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#115967 - 02/10/2011 01:13
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
А тут я встретил родственника:   Просто одно лицо! Ой, какие цветочки!  Ой! ... и крокодил под кустиком...  Живой ковер: 
|
|
#115969 - 02/10/2011 01:43
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Парк мы облазали вдоль и поперек и, разумеется, прошли всю полосу препятствий. Правда, я вынужден был периодически филонить, так как в одном месте жестоко ободрал себе коленки. Зато моя слабая половина радостно прыгала по досочкам, ползала по веревочкам и призывала меня не халявить! Вообще, все гениальное просто! Затрат минимум удовольствия максимум! Ведь в процессе передвижения тебе открываются потрясающие виды на парк и его обитателей!   И везде море цветов, абсолютно разных.   Тоже самое могу сказать и про бобслейную трассу. Здесь правда уже идет выкачивание денег (трасса, как многие знают, не входит в стоимость основного билета). И если на форуме фигурировала цифра в 2.5 евро за один спуск, но сейчас цена составляет уже 4 евро. На мой взгляд - это явный перебор. Уж один спуск по каждому входному билету можно было бы включить в стоимость. Хотя с точки зрения бизнеса ход правильный. Ведь платят же... Ну я поехал...  Здорово! Но не стоит 4 евро Я уж молчу о стоимости фотографий, которые вам предлагают делать на каждом углу то с совой, то с орленком. На выходе их можно приобрести в красивом альбомчике по 8 (!!!) евро за штуку! Даже в Лоро-парке цена, кажется, ниже. Правда, фотографии очень живые и милые, и я, изрядно поругавшись, приобрел аж четыре для раздачи мамам. Ну да хватит жаловаться, ведь никто не заставляет, нам лишь настойчиво предлагают. Причем в Джангле это делается гораздо корректнее, чем, например, в Сиаме и Лоро. 
|
|
#115970 - 02/10/2011 01:51
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Отдельно расскажу о наших впечатлениях от шоу хищных птиц. Как я уже говорил, утро у нас не задалось и в парк мы приехали не рано. В результате шоу хищных птиц в 12.00 пропустили, пока бродили в другой части парка. Нагулявшись уже вполне основательно, мы обнаружили, что до следующего шоу (в 16.00) еще больше часа и всерьез призадумались. То ли сидеть тихо на лавочке, дожидаясь неоднозначного ,по отзывам форумчан, шоу, то ли плюнуть на него и попробовать сделать в этот день еще что-нибудь интересное, уехав из парка пораньше. После небольшой дискуссии мы приняли решение дождаться шоу, чтобы жалеть о том, что видели, а не о том, чего не видели. Ожидание было долгим, но вот появились люди в униформе, да и птицы явно проснулись:  Скоро начнется! Итог: полный восторг! Мы даже не ожидали, что нам до такой степени понравится! Читал мнение некоторых людей о том, что шоу довольно опасное. Честно: не заметили! А вот впечатления от огромных птиц, которые летают практически над головами, или падают камнем вниз с каких-то заоблачных высот, надолго останутся у нас в памяти. Сделать хорошие снимки на этом шоу цифромыльницей довольно проблематично, ведь хочется же еще и все увидеть! Но мы старались как могли! Не ругайте музыканта, он играет как умеет:  Алле оооп!  Сдаюсь, сдаюсь! Окружили!  "...Вы все дураки, а я тут летаю одна такая умная, красивая ..."  
|
|
#115973 - 02/10/2011 02:00
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
А на выходе из парка мы все-таки смогли насладиться видом белых тигров! Красивыееее...  Из парка мы вышли ужасно довольные и сильно обленившиеся. Ехать никуда не хотелось, поэтому мы вернулись в отель и потратили пару часов на Меркадону и Манго Аутлет (ну это конечно не для меня радость  ).
|
|
#115974 - 02/10/2011 02:49
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
После этого мы решили, что сегодняшний день надо завершить красиво. Повторное посещение ресторана EL BARILL в эту концепцию вполне вписывалось, тем более что мне очень хотелось исправить ошибки прошлого посещения в плане выбора блюда для моей половинки.   Удобная система вызова официанта: наживаешь звоночек на столе, у них за стойкой лампочка с номером столика загорается!  Была среда, никаких неожиданностей мы не ждали, но они случились сами собой. В ресторане именно по средам проходит день узбекской кухни, о котором кто-то уже писал на форуме. Да, да, теперь по средам и уже без чебуреков! На газоне прямо на виду у посетителей устанавливается огромный казан, в котором готовится узбекский плов. Плов, надо сказать, замечательный! Жене я его, впрочем, брать запретил, так как прекрасно помнил ее предыдущий опыт заказа баранины. Для нее заказали свиной шашлык. Извините, но с фотографированием блюд вышла незадачка: плов был с пылу с жару и тут уж было не до творчества 
|
|
#115975 - 02/10/2011 02:50
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
А уже после заката солнца в зал вышла исполнительница восточных танцев. Я не уверен, что в Узбекистане исполняют танец живота, но все равно все очень мило, стильно и красиво.   В процессе исполнения одного из танцев, девушка проходила по залу и приглашала кого-либо из посетителей ненадолго присоединиться к ней. Но никто не решился& кроме вашего покорного слуги. И это отнюдь не потому, что я в совершенстве владею танцем живота, я и животом-то особо не владею с недавних пор, слава богу, не то что танцем  Просто девушка выступала с душой, ее танцы нам с женой очень понравились и отказать я просто не смог, хотя и попытался. Но на мои робкие: «I dont dance» Она радостно заявила: «No problema!» и выразительно покачала бедрами, давая понять, что научит даже меня. Какое счастье, что от неожиданности моя жена просто не сообразила схватить фотоаппарат! В результате у меня осталось яркое воспоминание о красной от стыда физиономии и жалких попытках повилять задом, а у нее о замечательном танце в моем исполнении! Разубеждать ее я не стал. Все описанное выше вкупе с хорошим красным вином сделало этот вечер одним из самых ярких и запоминающихся на острове! Следующий же день должен был стать для нас особенным, я, во всяком случае, на это твердо рассчитывал и имел для этого один серьезный аргумент. Но об этом чуть позже&
|
|
#115977 - 02/10/2011 06:58
|
Member
СПб
|
|
|
#115978 - 02/10/2011 12:08
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
|
|
|
#115979 - 02/10/2011 15:20
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Спасибо, друзья, за поддержку! Трудное это, конечно, занятие - писать отчет об отдыхе Половину не помнишь, на описание второй половины не хватает времени и таланта. Но я буду стараться как могу... Очень уж хочется дописать до конца.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,