booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 12 1 2 3 4 5 6 7 11 12
#115965 - 02/10/2011 01:05 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
Что можно рассказать о парке флоры и фауны? Наверное, лишь высказать свое мнение о нем, и представить несколько наиболее ярких личных впечатлений, снятых на камеру. Вот так наверное и поступлю.
Парк нам очень понравился. Забегая вперед скажу, что Джангл-парк впечатлил нас даже больше чем Лоро, в котором мы побывали пару дней спустя. Хотя сравнивать эти два парка наверное неправильно.
Лоро  это идеально стилизовано вылизанный парк животных, рассчитанный на посещение огромными массами туристов, где питомцы в большинстве своем содержатся в великолепных условиях! Все красиво, иногда даже грандиозно, но мне немного не хватало душевности.
Джангл  и по наполнению, и по ухоженности находится далеко позади. В чем-то даже напоминает наши затрапезные зоопарки советских времен. Но зато он какой-то живой, не зализанный, что ли. Причем это скорее не зоопарк, а именно парк для спокойного семейного отдыха с возможностью в том числе и поглазеть на зверей и птиц.

В любом случае, я абсолютно не настаиваю на своем мнении и убежден только в одном: если вам хоть мало-мальски интересны животные то, будучи на острове, необходимо побывать в обоих парках! А что вам ближе, определите сами без чужих подсказок.

Очень хочется в воду:

Очень забавное растение... но как я уже говорил ранее, большего мы ни об одном растении сказать не можем smile

Пузырики пускает... хорошо хоть носом!

#115966 - 02/10/2011 01:09 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург

Вот какой красавиц:

Но вот этот меня просто очаровал:

Кто здесь?

#115967 - 02/10/2011 01:13 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
А тут я встретил родственника:

Просто одно лицо!

Ой, какие цветочки!

Ой! ... и крокодил под кустиком...

Живой ковер:

#115968 - 02/10/2011 01:19 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Еще один котик:

Тоже котик, только чуть побольше:

А вот это кто, если бы табличку не увидел, ни за что бы не догадался!
Красная панда:

Буйство красок:

#115969 - 02/10/2011 01:43 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Парк мы облазали вдоль и поперек и, разумеется, прошли всю полосу препятствий. Правда, я вынужден был периодически филонить, так как в одном месте жестоко ободрал себе коленки. Зато моя слабая половина радостно прыгала по досочкам, ползала по веревочкам и призывала меня не халявить! Вообще, все гениальное просто! Затрат минимум  удовольствия максимум! Ведь в процессе передвижения тебе открываются потрясающие виды на парк и его обитателей!

И везде море цветов, абсолютно разных.

Тоже самое могу сказать и про бобслейную трассу. Здесь правда уже идет выкачивание денег (трасса, как многие знают, не входит в стоимость основного билета). И если на форуме фигурировала цифра в 2.5 евро за один спуск, но сейчас цена составляет уже 4 евро. На мой взгляд - это явный перебор. Уж один спуск по каждому входному билету можно было бы включить в стоимость. Хотя с точки зрения бизнеса ход правильный. Ведь платят же...

Ну я поехал...

Здорово! Но не стоит 4 евро smile

Я уж молчу о стоимости фотографий, которые вам предлагают делать на каждом углу то с совой, то с орленком. На выходе их можно приобрести в красивом альбомчике по 8 (!!!) евро за штуку! Даже в Лоро-парке цена, кажется, ниже. Правда, фотографии очень живые и милые, и я, изрядно поругавшись, приобрел аж четыре для раздачи мамам. smile
Ну да хватит жаловаться, ведь никто не заставляет, нам лишь настойчиво предлагают. Причем в Джангле это делается гораздо корректнее, чем, например, в Сиаме и Лоро. smile

#115970 - 02/10/2011 01:51 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Отдельно расскажу о наших впечатлениях от шоу хищных птиц.

Как я уже говорил, утро у нас не задалось и в парк мы приехали не рано. В результате шоу хищных птиц в 12.00 пропустили, пока бродили в другой части парка. Нагулявшись уже вполне основательно, мы обнаружили, что до следующего шоу (в 16.00) еще больше часа и всерьез призадумались. То ли сидеть тихо на лавочке, дожидаясь неоднозначного ,по отзывам форумчан, шоу, то ли плюнуть на него и попробовать сделать в этот день еще что-нибудь интересное, уехав из парка пораньше.
После небольшой дискуссии мы приняли решение дождаться шоу, чтобы жалеть о том, что видели, а не о том, чего не видели.

Ожидание было долгим, но вот появились люди в униформе, да и птицы явно проснулись:

Скоро начнется!

Итог: полный восторг! Мы даже не ожидали, что нам до такой степени понравится! Читал мнение некоторых людей о том, что шоу довольно опасное. Честно: не заметили! А вот впечатления от огромных птиц, которые летают практически над головами, или падают камнем вниз с каких-то заоблачных высот, надолго останутся у нас в памяти.
Сделать хорошие снимки на этом шоу цифромыльницей довольно проблематично, ведь хочется же еще и все увидеть! Но мы старались как могли! Не ругайте музыканта, он играет как умеет:

Алле оооп!

Сдаюсь, сдаюсь! Окружили!

"...Вы все дураки, а я тут летаю одна такая умная, красивая ..."

#115971 - 02/10/2011 01:55 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Они еще не понимают, что птичка, которая летит на них - серьезный хищник! smile

Тааак, у кого, говорите, еще еда осталась?

Атакуем сзади!

#115972 - 02/10/2011 01:59 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Спасибо за рассказ up2 beer

#115973 - 02/10/2011 02:00 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
А на выходе из парка мы все-таки смогли насладиться видом белых тигров! Красивыееее...

Из парка мы вышли ужасно довольные и сильно обленившиеся. Ехать никуда не хотелось, поэтому мы вернулись в отель и потратили пару часов на Меркадону и Манго Аутлет (ну это конечно не для меня радость smile ).

#115974 - 02/10/2011 02:49 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
После этого мы решили, что сегодняшний день надо завершить красиво. Повторное посещение ресторана EL BARILL в эту концепцию вполне вписывалось, тем более что мне очень хотелось исправить ошибки прошлого посещения в плане выбора блюда для моей половинки.

Удобная система вызова официанта: наживаешь звоночек на столе, у них за стойкой лампочка с номером столика загорается!

Была среда, никаких неожиданностей мы не ждали, но они случились сами собой. В ресторане именно по средам проходит день узбекской кухни, о котором кто-то уже писал на форуме. Да, да, теперь по средам и уже без чебуреков!

На газоне прямо на виду у посетителей устанавливается огромный казан, в котором готовится узбекский плов. Плов, надо сказать, замечательный!
Жене я его, впрочем, брать запретил, так как прекрасно помнил ее предыдущий опыт заказа баранины. Для нее заказали свиной шашлык.

Извините, но с фотографированием блюд вышла незадачка: плов был с пылу с жару и тут уж было не до творчества smile

#115975 - 02/10/2011 02:50 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
А уже после заката солнца в зал вышла исполнительница восточных танцев. Я не уверен, что в Узбекистане исполняют танец живота, но все равно все очень мило, стильно и красиво.

В процессе исполнения одного из танцев, девушка проходила по залу и приглашала кого-либо из посетителей ненадолго присоединиться к ней. Но никто не решился& кроме вашего покорного слуги. И это отнюдь не потому, что я в совершенстве владею танцем живота, я и животом-то особо не владею с недавних пор, слава богу, не то что танцем smile Просто девушка выступала с душой, ее танцы нам с женой очень понравились и отказать я просто не смог, хотя и попытался.

Но на мои робкие: «I dont dance»
Она радостно заявила: «No problema!» и выразительно покачала бедрами, давая понять, что научит даже меня.

Какое счастье, что от неожиданности моя жена просто не сообразила схватить фотоаппарат! В результате у меня осталось яркое воспоминание о красной от стыда физиономии и жалких попытках повилять задом, а у нее  о замечательном танце в моем исполнении! Разубеждать ее я не стал. smile

Все описанное выше вкупе с хорошим красным вином сделало этот вечер одним из самых ярких и запоминающихся на острове!

Следующий же день должен был стать для нас особенным, я, во всяком случае, на это твердо рассчитывал и имел для этого один серьезный аргумент. Но об этом чуть позже&

#115976 - 02/10/2011 03:34 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Я бы ей тоже не отказал shy
Замечательно ведете повествование up2 beer

#115977 - 02/10/2011 06:58 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб
жду продолжение....

#115978 - 02/10/2011 12:08 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Класс! Такое удовольствие читать Ваш рассказ и рассматривать фотографии! up2 up2 up2

#115979 - 02/10/2011 15:20 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Спасибо, друзья, за поддержку!

Трудное это, конечно, занятие - писать отчет об отдыхе smile
Половину не помнишь, на описание второй половины не хватает времени и таланта. Но я буду стараться как могу... Очень уж хочется дописать до конца.

Страница 5 из 12 1 2 3 4 5 6 7 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021