Как сказал dakosta2:
А можно поподробнее про перелет.
Где можно сэкономить ? Где ночевали в Дюссельдоф-Веце ? Цены если помните.
В Визе (все-таки так правильно произносится городок, хотя у нас везде пишут и говорят Веце) жили в 10 минутах поездки на такси от аэропорта. Отель Pension Peters. Отель - это, конечно, громко сказано!
Скорее это мини-отельчик, хотя номера очень милые и уютные, с хорошим туалетом и душевой кабинкой в каждом номере и великолепными кроватями. А что еще нужно от отеля на одну ночь! Цена за ночь 60 евро на двоих с завтраком, но мы оба раза выезжали из отеля в 4.30 утра, поэтому платили 50 евро без завтрака. Кроме хозяйки не видели там никого из прислуги вообще.
Минералка в номере, и чай с печенюшками в общей гостиной бесплатно.
Городок называется Твиштадт, если не ошибаюсь.
А про перелет скажите, что именно вас интересует? Летели Райанэйром по маршруту Лаппеенранта-Визе-Тенерифе. Вышло конечно дешевле чем из Питера, но не принципиально, особенно если включить в стоимость билетов все доп.расходы (жилье в Германии, парковка машины в Финляндии, питание плюс доплата за одно место багажа).
Но у нас и задача была другая: лететь чуть дешевле, но главное не одним рейсом 7 с половиной часов. Да и в Германии, пусть и сельской, хотелось погулять немного. В итоге, мы не жалели ни разу о своем выборе. Хотя в следующий раз, возможно, полетим "норвежцами" из Хельсинки напрямую. А из России летать не любим ужасно... все-таки ощущения в нашем аэропорту противные и толкотня жуткая. В Финляндии с этим получше.
Все вышесказанное сугубо мое мнение, ничего не утверждаю и ни в чем не убеждаю! Каждый сам выбирает, что для него лучше!
P.S. У нас передающееся друг другу по очереди семейно-простудное заболевание (как и у всего города, впрочем), а ведь еще и работать приходится, деваться некуда. Так что пока сил дописывать отчет просто нет. Но я обязательно это сделаю! Жене обещал, не могу не выполнить!