|
|
#115996 - 17/10/2011 02:19
Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
|
День восьмой по счету, но один из главных по насыщенности и полученному удовольствию! Итак, попробую продолжить, пока яркость впечатлений окончательно не стерлась осенней питерской погодой. На этот день нами была запланирована одна из самых долгожданных поездок: в горы Анаги! А я к этой поездке приурочил и еще одно долгожданное событие для нашей маленькой семьи. Встали мы пораньше, быстренько, но от этого не менее плотно, чем обычно, позавтракали и поспешили в нашу ставшую уже почти родной рент-машинку. Поспешили это ключевое слово! Зная, что в горах очень многое в плане зрелищности путешествия зависит от того, повезет или не повезет с погодой, я заранее подготовил себе несколько ссылок на нормальные интернет-ресурсы, на которых утром и нужно было эту самую погоду в горах Анаги посмотреть. Также я предполагал, что в поездке нам понадобятся какие-то теплые вещи. В результате о сайтах с прогнозом погоды мы вспомнили только, когда с этой самой погодой и ознакомились вживую, а наше понятие «теплых вещей» вообще не имело никакого отношения к реальности! А уж женская половина нашей чокнутой семейки и вовсе посчитала мои предостережения надуманными и практически не изменила стиль одежды по сравнению с предыдущими днями. Где-то в начале подъема в горы мы ощутили первые сомнения относительно собственной экипировки, но не поворачивать же сразу назад, мы ведь упрямые!  
|
|
#115997 - 17/10/2011 02:26
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#115998 - 17/10/2011 02:27
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Больше ничего было не разглядеть, и ни намека на то, что ситуация может измениться в дальнейшем. Поэтому было решено доехать до знаменитого на нашем форуме «тупичка» и, возможно, еще до ближайшего к нему мирадора, а там уже принимать решение о дальнейшим действиях. В целях выполнения поставленной задачи моя дама была насильственно одета в единственный захваченный мной джемпер поверх ее тонюсеньких кофтенок, а сам я приплясывал от холода, уверяя ее, что «все хорошо, прекрасная маркиза». На фоне нормально подготовленных людей, вылезавших из машин в непромокаемых брюках и ветровках, выглядели мы полными идиотами или моржами& но скорее все же идиотами. Температура воздуха за бортом нашего Шевроле не превышала 11 градусов по Цельсию. При этом редкие лучи проглядывавшего солнышка вызывали у меня дикий восторг и ощутимое потепление конечностей. Ну да хватит о грустном, ведь окружающая природа была прекрасна!    
|
|
#115999 - 17/10/2011 02:38
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Тупичок был найден нами без каких-либо трудностей, за отдельное огромное спасибо всем «жителям» этого форума! Он нас просто покорил!   Нам так тут понравилось, что мы даже попробовали обмануть законы физики и побегать по стенам...  Поставив машинку у въезда, мы бродили по нему, фотографировали, баловались, глазели вокруг и наслаждались тишиной. Тем более, что редкие машинки с туристами, проезжавшие рядом, помешать нашему уединению не стремились, либо пролетая мимо вовсе, либо притормаживая, но не обнаруживая ничего интересного для себя. А мы в это место просто влюбились. И именно здесь, наплевав на всяческие условности и неделями продумываемые для этого случая идеи, планы и речи, я решился сделать наконец предложение руки и сердца моей возлюбленной, дабы когда-нибудь впоследствии, в случае ее согласия, иметь все основания узаконить наши отношения. Для подобного решения мне потребовалось немного времени& ведь мы вместе «всего какие-то» пять с половиной лет! Подробности происходившего, с Вашего позволения, я опущу, свидетелями сего действа были лишь влажный лес да поющие птицы вокруг, вот пусть только они об этом и знают! Все было просто и спонтанно, зато искренне. Да и эффект неожиданности был достигнут, а это было самой трудной частью плана. Все-таки я думал об этом моменте весь последний месяц. Единственное, что могу рассказать: я получил согласие, а моя половинка обрела колечко на пальчике. Девочки все-таки немного сороки, даже самые лучшие представители своего пола. 
|
|
#116000 - 17/10/2011 02:41
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#116001 - 17/10/2011 02:46
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Куда ехать дальше, мы особо не сомневались. Ведь мы же еще не были ни одном из замечательных городков, которые находятся на противоположной от Лас Америкас стороне острова! Итак, в путь, в Оротаву и в Ла Лагуну (проездом)! Буквально через 10 минут уже совсем другие виды и температура воздуха!  До Оротавы доехали без каких-либо трудностей, если не считать плутания по чрезвычайно запутанным улочкам Лагуны без всякой надежды найти хоть какое-нибудь место для парковки, дабы оценить красоту центральной части этого городка. На подъезде к Оротаве мы обнаружили, что из окошка в облаках за нами наблюдает всевидящее око Господина Тейде! Насколько было возможно на скорости 120 км/час, постарались это запечатлеть.  
|
|
#116002 - 17/10/2011 02:57
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#116004 - 17/10/2011 03:03
|
Member
Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
|
Дамское любопытство. Какое колечко подарили по случаю предложения стать Вашей возлюбленной Вашей женой ?
|
|
#116005 - 17/10/2011 03:08
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#116006 - 17/10/2011 03:12
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#116007 - 17/10/2011 03:22
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#116008 - 17/10/2011 03:28
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
  Фоток наверное многовато выложил, простите. Но уж больно мне этот городок полюбился. Набродившсь вдоволь, мы ощутили жгучее желание отпраздновать сегодняшнее событие, да и просто логически завершить прекрасный и насыщенный день в каком-то особенном месте. И подобное местечко было припасено у меня на одной из страниц самопального путеводителя, а также было отмечено на карте в навигаторе. (В который уже раз я воздаю должное этому форуму и людям, не ленящимся наполнять его полезнейшей информацией!) EL MONASTERIO! Ну конечно же! ... Но об этом расскажу завтра... пора спать, трудовые будни зовут)))
|
|
#116009 - 17/10/2011 13:05
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
... Итак, продолжаем... Совсем небольшой марш-бросок из Оротавы и мы на месте. Народа почти не было, что меня удивило. Интересно, это мы в такое удачное время заехали или здесь всегда так немноголюдно? Место, конечно, просто восхитительное!  По дороге попадаются почтенные местные жители, спешащие на трапезу и гордо потряхивающие своими хвостами...  Приходится уступать им дорогу& а то клюнут еще, чего доброго  Прежде чем выбрать столик и начать ужин, мы с удовольствием погуляли по небольшому парку (или птицеферме, кому как нравится), расположенному на территории ресторанного комплекса. Семейные курино-петушиные пары в мирном (ну почти!) соседстве с гордыми павлинами& в воде утки и их малыши, за забором сурового вида гуси& Обстановка успокаивает и располагает к неторопливому принятию пищи.    
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,