booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 12 1 2 5 6 7 8 9 11 12
#115995 - 16/10/2011 03:55 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Прелестный рассказ,его обязательно надо дописать.

#115996 - 17/10/2011 02:19 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
День восьмой по счету, но один из главных по насыщенности и полученному удовольствию!

Итак, попробую продолжить, пока яркость впечатлений окончательно не стерлась осенней питерской погодой.

На этот день нами была запланирована одна из самых долгожданных поездок: в горы Анаги! А я к этой поездке приурочил и еще одно долгожданное событие для нашей маленькой семьи.

Встали мы пораньше, быстренько, но от этого не менее плотно, чем обычно, позавтракали и поспешили в нашу ставшую уже почти родной рент-машинку. Поспешили  это ключевое слово! Зная, что в горах очень многое в плане зрелищности путешествия зависит от того, повезет или не повезет с погодой, я заранее подготовил себе несколько ссылок на нормальные интернет-ресурсы, на которых утром и нужно было эту самую погоду в горах Анаги посмотреть. Также я предполагал, что в поездке нам понадобятся какие-то теплые вещи. В результате о сайтах с прогнозом погоды мы вспомнили только, когда с этой самой погодой и ознакомились вживую, а наше понятие «теплых вещей» вообще не имело никакого отношения к реальности! А уж женская половина нашей чокнутой семейки и вовсе посчитала мои предостережения надуманными и практически не изменила стиль одежды по сравнению с предыдущими днями.

Где-то в начале подъема в горы мы ощутили первые сомнения относительно собственной экипировки, но не поворачивать же сразу назад, мы ведь упрямые!

#115997 - 17/10/2011 02:26 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Двинулись дальше. Тем более, что окружающая красота просто манила дальше, вверх.
На мирадорах открывались великолепные виды& на окружающие деревья и сплошной туман smile

#115998 - 17/10/2011 02:27 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Больше ничего было не разглядеть, и ни намека на то, что ситуация может измениться в дальнейшем. Поэтому было решено доехать до знаменитого на нашем форуме «тупичка» и, возможно, еще до ближайшего к нему мирадора, а там уже принимать решение о дальнейшим действиях. В целях выполнения поставленной задачи моя дама была насильственно одета в единственный захваченный мной джемпер поверх ее тонюсеньких кофтенок, а сам я приплясывал от холода, уверяя ее, что «все хорошо, прекрасная маркиза».
На фоне нормально подготовленных людей, вылезавших из машин в непромокаемых брюках и ветровках, выглядели мы полными идиотами или моржами& но скорее все же идиотами. Температура воздуха за бортом нашего Шевроле не превышала 11 градусов по Цельсию. При этом редкие лучи проглядывавшего солнышка вызывали у меня дикий восторг и ощутимое потепление конечностей.

Ну да хватит о грустном, ведь окружающая природа была прекрасна!

#115999 - 17/10/2011 02:38 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Тупичок был найден нами без каких-либо трудностей, за отдельное огромное спасибо всем «жителям» этого форума! Он нас просто покорил!

Нам так тут понравилось, что мы даже попробовали обмануть законы физики и побегать по стенам...

Поставив машинку у въезда, мы бродили по нему, фотографировали, баловались, глазели вокруг и наслаждались тишиной. Тем более, что редкие машинки с туристами, проезжавшие рядом, помешать нашему уединению не стремились, либо пролетая мимо вовсе, либо притормаживая, но не обнаруживая ничего интересного для себя.

А мы в это место просто влюбились. И именно здесь, наплевав на всяческие условности и неделями продумываемые для этого случая идеи, планы и речи, я решился сделать наконец предложение руки и сердца моей возлюбленной, дабы когда-нибудь впоследствии, в случае ее согласия, иметь все основания узаконить наши отношения. Для подобного решения мне потребовалось немного времени& ведь мы вместе «всего какие-то» пять с половиной лет! smile
Подробности происходившего, с Вашего позволения, я опущу, свидетелями сего действа были лишь влажный лес да поющие птицы вокруг, вот пусть только они об этом и знают! Все было просто и спонтанно, зато искренне. Да и эффект неожиданности был достигнут, а это было самой трудной частью плана. Все-таки я думал об этом моменте весь последний месяц.

Единственное, что могу рассказать: я получил согласие, а моя половинка обрела колечко на пальчике.
Девочки все-таки немного сороки, даже самые лучшие представители своего пола. smile

#116000 - 17/10/2011 02:41 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Но все прекрасное когда-нибудь заканчивается, особенно если ты одет не по погоде. В какой-то момент мы все-таки замерзли и заползли обратно в машину. Чуть согрелись, добрались до ближайшего мирадора (Пико Дель Инглес, если не ошибаюсь), пофотографировали все тот же туман и решили, что по такой дороге почти с нулевой видимостью, да еще и с периодическим дождем в придачу, забираться дальше в горы не имеет смысла.

#116001 - 17/10/2011 02:46 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Куда ехать дальше, мы особо не сомневались. Ведь мы же еще не были ни одном из замечательных городков, которые находятся на противоположной от Лас Америкас стороне острова! Итак, в путь, в Оротаву и в Ла Лагуну (проездом)!

Буквально через 10 минут уже совсем другие виды и температура воздуха!

До Оротавы доехали без каких-либо трудностей, если не считать плутания по чрезвычайно запутанным улочкам Лагуны без всякой надежды найти хоть какое-нибудь место для парковки, дабы оценить красоту центральной части этого городка.

На подъезде к Оротаве мы обнаружили, что из окошка в облаках за нами наблюдает всевидящее око Господина Тейде! Насколько было возможно на скорости 120 км/час, постарались это запечатлеть.

#116002 - 17/10/2011 02:57 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
В Оротаве вопрос с парковкой решили на удивление быстро и легко. Здесь уже очень и очень тепло, что не может не радовать после спуска с гор.

Ла Оротава показалась нам просто чудным городом! Если честно то, доведись мне еще раз оказаться на Тенерифе, я бы всерьез задумался о том, чтобы выбирать жилье или в Оротаве или в Пуэрто! Очень уж там уютно и спокойно.

Жирным ящеркам там тоже уютно, даже на искусственной траве в парке:

Даже яблоки мы поедали там с восторгом и истинным наслаждением:

#116003 - 17/10/2011 03:01 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
http://img-fotki.yandex.ru/get/5817/3562031.d/0_71b2e_47c0f429_XL.jpg

Эту церковь я заметил еще когда мы въезжали в город, и не вернуться к ней с фотоаппаратом просто не мог:

Во время прогулки мы немного перекусили в местной кафешке, и даже абсолютное незнание хозяйкой и официантом английского не помешало нам получить по небольшой порции очень вкусного салата с грибами и чем-то еще (уже не помню smile ) и по бокалу пива.

#116004 - 17/10/2011 03:03 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
dakosta2  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
Дамское любопытство.
Какое колечко подарили по случаю предложения стать Вашей возлюбленной Вашей женой ?

#116005 - 17/10/2011 03:08 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Неспешно прогуливаясь, мы добрели и до основных достопримечательностей: Casa del Turista и Casa de los Balcones.

Изумительные манекены в национальных костюмах всех канарских островов, обратите также внимание на напольных рисунок из песка:

#116006 - 17/10/2011 03:12 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Очень интересные и симпатичные дома, хотя в Оротаве большое количество разных по задумкам, и не менее милых зданий. Эти просто наиболее «раскручены».

Да и помимо зданий есть на что посмотреть.

Город под тенью могучего дерева:

#116007 - 17/10/2011 03:22 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/3562031.e/0_71b3b_1b4694c2_XL.jpg [/img]

Контроллер на входе в туалет:

#116008 - 17/10/2011 03:28 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург

Фоток наверное многовато выложил, простите. wink
Но уж больно мне этот городок полюбился.

Набродившсь вдоволь, мы ощутили жгучее желание отпраздновать сегодняшнее событие, да и просто логически завершить прекрасный и насыщенный день в каком-то особенном месте.
И подобное местечко было припасено у меня на одной из страниц самопального путеводителя, а также было отмечено на карте в навигаторе. (В который уже раз я воздаю должное этому форуму и людям, не ленящимся наполнять его полезнейшей информацией!)

EL MONASTERIO! Ну конечно же!

... Но об этом расскажу завтра... пора спать, трудовые будни зовут)))

#116009 - 17/10/2011 13:05 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
... Итак, продолжаем...

Совсем небольшой марш-бросок из Оротавы и мы на месте. Народа почти не было, что меня удивило. Интересно, это мы в такое удачное время заехали или здесь всегда так немноголюдно?

Место, конечно, просто восхитительное!

По дороге попадаются почтенные местные жители, спешащие на трапезу и гордо потряхивающие своими хвостами...

Приходится уступать им дорогу& а то клюнут еще, чего доброго smile

Прежде чем выбрать столик и начать ужин, мы с удовольствием погуляли по небольшому парку (или птицеферме, кому как нравится), расположенному на территории ресторанного комплекса.

Семейные курино-петушиные пары в мирном (ну почти!) соседстве с гордыми павлинами& в воде утки и их малыши, за забором сурового вида гуси& Обстановка успокаивает и располагает к неторопливому принятию пищи.

Страница 7 из 12 1 2 5 6 7 8 9 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021