|
|
#116026 - 06/11/2011 18:03
Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
|
Как сказал inga: ValeRus, спасибо еще раз огромное из такой динамичный и не скучный рассказ!!!!! И Вам спасибо за то, что смогли его осилить! Как видите, с динамичностью возникли некоторые проблемы. Работа отнимает все время и силы, да еще некоторые семейные неурядицы не дают настроиться. Но я все равно надеюсь его когда-нибудь дописать до конца 
|
|
#116027 - 12/11/2011 20:37
|
Member
Зарег.: Nov 2011
СПб
|
Огромное спасибо про заметку об аэропорте в Лаппе  Тоже придется платить 70 Е за парковку Оч жаль Так приятно читать впечатления Питерца  замечательные фото и рассказ!
|
|
#116028 - 30/05/2012 00:06
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Спустя долгое-долгое-долгое время после поездки я все-таки рискнул вернуться в эту тему, дабы попытаться придать некую завершенность своему жизнеописанию на острове. Все эти полгода меня душило чувство вины по поводу внезапного прерывания повествования, но, помимо лени, тому были объективные причины, которые не позволяли настроиться на позитивно-лирический лад. Трудные были полгода& Ну да чего уж там, все в прошлом, я надеюсь! А в будущем лишь прекрасные новые впечатления, да живые воспоминания о путешествиях из прошлого!
Так что я попробую продолжить& когда вспомню, как фотографии на форуме размещать...
|
|
#116029 - 30/05/2012 00:24
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
День девятый. Дивный. «Здесь у меня все впервые!» Сразу хочу попросить прощения за фотографии. Накануне вечером моя милая половинка экспериментировала с настройками аппарата, и выставила что-то не то, что надо. Сама на следующий день не проверила, а я акромя кнопки вкл/выкл вообще мало чего в этом кэнонообразоном существе понимаю. В итоге смотреть без слез на качество фотографий, сделанных в этот день, мы не можем. Но и удалить рука не поднимается это же память! На этот день я запланировал для нас встречу с самым чарующим и манящим местом на острове (по крайней мере, так я воспринимал его во время подготовки к поездке) скалами Лос Гигантеса! Также я мечтал не упустить свой шанс хоть разочек увидеть чудесных океанских танцоров дельфинов! Впервые в жизни увидеть, между прочим. В этот день многое в моей жизни случилось впервые. Но об этом чуть позже. Маршрут у нас был продуман вполне стандартный на машине до Лос Гигантеса, там оставить машинку по возможности прямо у порта по совету бывалых товарищей, и на ближайшем туристическом кораблике рвануть в океан на поиски дельфинов и, если уж совсем повезет, китов. С обязательным заездом в бухту ущелья Маска и хотя бы беглым осмотром скал со стороны океана. На въезде в Лос Гигантес есть пара чудных мирадоров. Остров-сосед  Симпатичный парусник, набитый под завязку туристами, выплывает из порта на прогулку.  Первые робкие взгляды на скалы  
|
|
#116030 - 30/05/2012 00:30
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Ну и нам пора искать себе кораблик, предварительно припарковавшись поближе. Однако с парковкой вышла незадача. В описанном на форуме месте прямо у порта нам припарковаться не дали. Оба шлагбаума и прямо, и направо были опущены, а охранник жестами предложил нам развернуться и двигать обратно в город. Что мы и сделали. В итоге, местечко для парковки удалось найти метрах в пятистах от порта, если не дальше. Но проблемы в этом мы не увидели и с удовольствием прогулялись. Кораблик выбрали стихийно, по принципу «кто первый из зазывал понравится, того и тапки». Понравилась милая женщина средних лет, которая была дружелюбна и обходительна, даже несмотря на мучавший ее сильнейший насморк. Отплытие обещала через 10-15 минут. Взяли у нее билеты, она тут же сообщила по рации на корабль, чтобы ждали нас. И мы поскакали быстрее, боясь не успеть. Боялись зря. Людей на кораблике было немного, и капитан явно не собирался слишком торопиться с отплытием. Мы не расстроились. Моя мадмуазель тут же оккупировала место на самом носу корабля, и я вынужден был пристроиться рядышком, хотя полной уверенности в том, что путешествовать мне нужно именно здесь, у меня не было. Все-таки это была моя первая прогулка по морям-океанам. В ожидании отплытия мы беспорядочно стреляли из фотоаппарата по беснующимся у борта огромным рыбинам, которые кормятся в порту. И тут нас ожидал первый океанский сюрприз: прямо под нами я обнаружил на дне нечто большое по площади, слегка покрытое песком. Сначала, я решил, что это лист железа или что-то в этом роде, но уж больно форма была замысловатая. И вдруг мои размышления были прерваны самым неожиданным образом: этот самый лист железа зашевелился, обнаружив при этом огромный, не менее полутора метров, хвост! Несколько секунд мы заворожено смотрели на то, как прямо под нами огромный скат лениво отряхнулся от песка, развернулся на 180 градусов и неспешно удалился. Разумеется, о наличии в руках фотоаппарата мы вспомнили только, когда его и след простыл. Но я был в совершеннейшем восторге! Кажется, кроме нас двоих, никто этого океанского исполина и не заметил. Пока мы обменивались восторженными впечатлениями от увиденного, матросы отдали швартовые (так, кажется, это называется?!  ) и мы заскользили из порта в открытый океан.  Сразу скажу, что плохо мне, несмотря на все переживания, не стало. Но и сказать, что мне было очень уж хорошо раскачиваться на волнах, сидя на корточках на носу судна, тоже не возьмусь. Но на что не пойдешь ради любимой! А она, любимая эта, повизгивала от восторга, и никуда с этой части корабля перемещаться не желала. Приходилось и мне делать вид, что именно тут я и мечтаю находиться, мужик я, в конце концов или где. Невероятные по красоте виды океанской стихии помогали смириться с некоторым физическим дискомфортом.   
|
|
#116031 - 30/05/2012 00:40
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#116032 - 30/05/2012 00:47
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#116033 - 30/05/2012 00:55
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Пока мы ошарашено взирали на уходящие в небо скалы, наш кораблик незаметно бросил якорь в бухте, не узнать которую, проведя несколько месяцев до поездки на этом форуме, я просто не мог. Маска! Подобрав с пристани довольно внушительную группу немецких туристов покорителей ущелья, наше суденышко отплыло метров на 50 от берега и нам было предложено искупаться. Думаю, и без дополнительных пояснений, по предыдущей части рассказа понятно, что отношения с водой вообще и с океанской стихией, в частности, у меня сложные. Уважаю я воду& и побаиваюсь! Но тут все сложилось! Восторг от первого свидания с дельфинами, радость от того, что наконец я вижу скалы Лос Гигантеса не на чужих фотографиях, а своими глазами. Все это вселило в меня абсолютную уверенность в том, что если уж я где и должен впервые искупаться в океане на глубине, то только здесь и нигде больше! Прошу вас, не смейтесь! Преодоление себя это серьезно! Вот оно, собственно, преодоление:   Ну и несколько фотографий на обратном пути: сразу вспомнил фильм «Санктум»  Напоминает окаменевшее доисторическое животное  Растаявшее горное мороженое с карамелью  
|
|
#116034 - 30/05/2012 01:04
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
От океанской прогулки мы остались в полном восторге и с пустыми желудками. Забыл рассказать: нас ведь на кораблике кормили и поили. Давали сангрию дважды. Она была отвратительная, и больше напоминала компот с налетом алкоголя. А еда& вообще, смело со стороны капитана кормить подобным на собственном кораблике. Какие-то переваренные макароны вперемешку с гавайской смесью. С другой стороны, а что стоило ожидать от питания на экскурсионном кораблике. Поэтому сразу по прибытии в порт мы решили найти кафешку с приятным видом и покушать уже спокойно, без качки, а заодно поделиться друг с другом впечатлениями от увиденного. И вот здесь с нами случилось «впервые» со знаком минус: впервые за все время пребывания на Тенерифе, мы столь неудачно выбрали место для приема пищи. Звалась сия ресторация вполне по-русски, «Тамара». Уже это должно было нас насторожить, но видимо сильно нас укачало на океанских волнах Виды с террасы были приятные, на скалы, вот мы и поддались. А зря. Во-первых, нас долгое время вообще игнорировали, хотя кроме нашего занято было всего два столика, а официантов я насчитал, как минимум трех. Но это ерунда. Лучше бы нас и дальше игнорировали. Еда оказалась просто отвратительная, хотя мы взяли очень простые блюда из итальянской кухни, которые испортить сложно. Но это тоже не смертельно, так как вопрос качества пищи сугубо субъективный. Добило меня, когда моей девушке принесли томатный суп и приборы. Развернув их, мы обнаружили грязную ложку. Не плохо вымытую, а просто банально грязную, с засохшими кусочками пищи. Вообще, по-хорошему, после такого нужно было вставать, говорить много нехорошего на всех известных языках и уходить. Но вот не умеем мы скандалить. Глупо наверное. Дождались официанта, я показал ему ложку, объяснил, что нам ее такой уже принесли и попросил поменять. Честно говоря, искреннего извинения было бы вполне достаточно, на большее мы не рассчитывали. Какое там. Он поменял приборы молча, да еще с таким лицом, как будто мы еще благодарить его должны, что он нам в суп не плюнул. Было в этом заведении еще что-то, что нас ужасно огорчило, но я, к сожалению или к счастью, забыл. Все-таки полгода прошло, даже больше. Одно могу сказать: мы точно не привереды и не гурманы, но оттуда выскочили как оплеванные. Вот оно, это заведеньице:  Ну да хватит о грустном! День еще был в самом разгаре и завершать его на минорной ноте мы не планировали. Неспешно дойдя до нашей машинки, мы посмотрели на карты и поняли, что сейчас самое время, чтобы наконец заскочить хоть ненадолго в Гарачико по TF-82 (если не ошибаюсь), а если получится, еще и в Икод Де Лос Винос . Дорога в Гарачико  Придорожные пейзажи  А вот и Тейде на горизонте& и не только он один  После некоторого количества вертлявых участков где-то внизу замелькала цель нашей поездки  (еще раз прошу прощения за качество фотографий в этот день, о причинах я уже писал выше)
|
|
#116035 - 30/05/2012 01:10
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#116036 - 30/05/2012 01:16
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
И еще немного фотографий из Гарачико. Серп и молот!  Аборигены  Буйная растительность  Туннель  По этому туннелю мы рассчитывали попасть на дорогу, ведущую в Икод Де Лос Винос. В принципе, туда мы и попали, но& & к сожалению, этот городок так и остался для нас в первый приезд на остров неразгаданной тайной, полной ужаса. То ли от усталости, то ли от невнимательности, но въехав в город, мы сразу попали на небольшую площадь, припарковаться у которой не представлялось возможным. Навигатор настойчиво предложил повернуть под кирпич. Пришлось перестать обращать на него внимание. А дальше парочка малюсеньких проулочков с односторонним, но довольно оживленным движением, и вот мы уже едем вверх по какой-то прямой длиннющей улице, находящейся под углом градусов в 30-40 к горизонту. По крайней мере мне так казалось в тот момент. Навигатор нещадно глючил и все время призывал нас повернуть на какие-то перпендикулярные переулки, по которым и на велосипеде то нужно еще умудриться проехать, не то, что на машине. Вообще, я впервые оказался за рулем автомобиля на такой прямой наклонной дороге и с необходимостью двигаться в горку без возможности остановиться. Дурацкие мысли на тему того, что будет, если машина сейчас заглохнет, нет-нет, да лезли в голову. А когда навигатор радостно предложил нам двигаться по прямой еще 700 метров, я понял, что вспоминать эту часть дня мы будем долго. Понятно, что чем дальше мы взбирались вверх, тем более пологой становилась улица, и вот мы уже смогли найти небольшое расширение, дабы остановиться и перевести дух. Навигатор сходил с ума по полной программе, на него в этот момент надежды не было, поэтому мы просто решили, что вниз под таким углом мы ехать не готовы, а вверх хуже уже не будет, и поехали дальше. В принципе, больше рассказывать нечего. Через 5-10 минут мы вырулили на трассу, проходящую над городом, навигатор отдышался и заработал как надо, и мы рванули к себе в отель. Ехали быстро  Насколько я помню, вечерний ужин был сдобрен большим количеством местного вина. Одно могу сказать наверняка: в Икод мы еще вернемся, припаркуемся и погуляем! Обязательно! Свои страхи нужно преодолевать! 
|
|
#116037 - 30/05/2012 03:21
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Даже не знаю, как вам сказать...  чтоб не сильно расстроить. Мне кажется у вас на фотографиях не дельфины. Морда тупая и плавник закругленный, это кажется киты. Нам дали такой паспорт со всеми жителями, и печати поставили, кого именно мы видели. Ваш кит - слева четвертый сверху. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#116039 - 30/05/2012 14:19
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Аааааааааа... вы меня просто сразили наповал! А ведь были у меня сомнения, так как уж очень они крупные, да и форма мордочек меня смутила... Но как-то я свои сомнения отбросил... И наша маленькая семья вот уже больше полугода живет с уверенностью, что видела в живой природе дельфинов! Мдааа... даже не знаю, плакать или смеяться... век живи - век учись! Спасибо, друзья, за открытие! Все-таки остров полон сюрпризов, даже после возвращения с него! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,