|
|
#116056 - 03/06/2012 00:06
Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
|
А эти красавцы как вам нравятся?   Милая семейка, ничего не скажешь! Гордые игуаны вызывают желание сфотографировать и отойти подальше одновременно  Закончить рассказ о Лемурятнике хочется на позитиве! Ведь, несмотря на очевидную скромность обстановки, звери в большинстве своем очень ухоженные и здоровые. А это самое главное! Да и в простоте есть своя прямо физически осязаемая прелесть. На контрасте с несколько вылизанным Лоро-парком это очень бросалось в глаза. Так что сюда мы при случае тоже обязательно вернемся!
|
|
#116057 - 03/06/2012 00:12
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Выйди из Лемурятника, мы со всей очевидностью поняли, что не хотим потратить последние полдня на острове на пляжное прозябание под зонтиком. Душа требовала продолжения банкета в виде новых пейзажей. Моя избранница переживала лишь, не слишком ли я переутомился за рулем за эти дни катаний по острову. Но услышав мои заверения, что я еще ого-го, она успокоилась. Прокатиться мы решили еще раз в сторону Тейде по так полюбившейся нам дороге через Вилафлор. А дальше, если останется еще хоть немного сил, прокатиться в леса Эсперансы. Сил хватило. Такая природа сама подпитывает организм!   Гулять по таким местам сродни прогулке в раю! Вот это шишки, вот это я понимаю!   Но шишки это для девочек, пусть фотографирует. А мне нужно что-нибудь поинтересней. О, то, что нужно! Пирамидка из камушков!  Мне туда надо! Во всяком случае, я так думал. Все камни на этой горке были засыпаны ковром из сосновых иголок. Поднимаясь, я не придал этому никакого значения. Был не прав. Осознание пришло пару минут спустя, когда я как по ледяной горке кубарем скатился вниз. Несколько секунд боялся вздохнуть, потому что было ощущение, что сломал я себе все! Но вот чудо! Все вроде бы шевелится, и даже не само по себе, а под моим чутким руководством. Пострадала только самая мягкая часть организма. Если бы было возможно, дальнейшую часть путешествия я бы проделал под лозунгом товарища Саахова: «Спасибо, я лучше постою!». Фотографии поврежденных участков тела тоже имеются, но пусть лучше они останутся в семейном архиве кошмариков 
|
|
#116058 - 03/06/2012 00:16
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#116059 - 03/06/2012 00:19
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал ValeRus: Самое забавное, что чем меньше ты там носишься из угла в угол, тем больше шансов, что кто-нибудь из жильцов пожелает отведать твоих угощений А это, на самом деле, непреложная истина, но многие не понимают или не хотят её понимать.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#116061 - 03/06/2012 00:25
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#116062 - 03/06/2012 00:26
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
А вот и леса Эсперансы, благословенные места!  Так удивительно было увидеть на Тенерифе места, так напоминающие любимую Карелию!    Правда, в Карелии в сентябре теплее Здесь было по настоящему холодно, термометр автомобиля показывал 8 градусов за бортом. Картину дополнял туман, проползавший мимо и обдававший влагой. Странные ощущения, как будто тебя периодически опрыскивают из лейки. Моя дражайшая половинка наотрез отказалась высовывать нос из автомобиля, и я не мог ее винить, ведь одеты мы были явно не по погоде. Но сам все-таки не удержался. Одел две футболки и кофту (все, что было с собой) и выполз побродить по лесу. Хватило меня минут на пять. В то, что мы никуда не переместились в пространстве, и все еще находимся на Тенерифе, поверить было крайне сложно.
|
|
#116063 - 03/06/2012 00:42
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Обратно мы поехали другой дорогой и хотя природа вокруг вдохновляла, из машины нам уже вылезать не хотелось. Поэтому фотографировали прямо по дороге, не останавливаясь.  Ну почти не останавливаясь&   а там внизу, наверное, тепло& & а здесь, наверху, холодно& но красивоооо  А внизу может и не так красиво, зато гораздо теплее& Сдав прокатную машину, этот вечер мы провели у себя в номере, сидя на балконе, наслаждаясь вкусными напитками и обмениваясь впечатлениями об увиденном. Ощущение приближающегося окончания отпуска уже начало разливаться в воздухе. Но у нас еще был в запасе один полновесный день отдыха! И его мы заранее решили провести, расслабляясь и отрываясь в Сиам-парке! Повторяться в описании своих впечатлений от Сиама не вижу никакой необходимости. Добавить могу только одно: по количеству людей в парке день на день не приходится. В этот раз народа было неизмеримо больше. Но мы все равно накатались вдоволь на всех горках, просто мы всегда идем туда, где на данный момент меньше людей. Даже удивительно, насколько это простое правило движения в противотоке помогает! Пожалуй, этот день мы провели правильно. Да, вдали от красот острова, но все еще наслаждаясь отдыхом по полной программе. Некий переход от райского отдыха к трудовым будням. Завершили мы этот день и весь отдых в целом в так полюбившемся нам ресторане «Европа» прямо у отеля. Переобнимались со всеми работниками заведения, начиная от главного менеджера и до последнего официанта, получили в дополнение к ужину по две порции различных персональных «комплиментов», моя женушка вдоволь наговорилась с милым официантом Дааном по-французски. В общем, расстались мы с работниками этого заведения крайне довольные друг другом. Хотя последний вечер, - он всегда немного грустный. Ведь ты уже понимаешь, что все заканчивается, но еще пытаешься впитать последние минутки радостной непринужденной атмосферы отдыха. Но одна мысль, укоренившаяся в нашем семейном сознании, не давала нам сильно грустить: мы были абсолютно убеждены, что еще вернемся на остров нашей любви!
|
|
#116064 - 03/06/2012 01:14
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал ValeRus: А вот этому красавцу мы ничего предлагать не рискнули:

И напрасно. Они может на вид ужасные, но добрые внутри Я давно там не был, не знаю как сейчас, но раньше в пакетиках еды, которая продается на входе, были такие коричневые таблетки. Игуаны (или просто ящерицы, я уж не знаю как правильнее их назвать) едят эти таблетки, и, похоже, даже любят их. Короче говоря, берёте эту таблетку, ну или какую другую еду, и подносите к её морде, но не совсем близко, где-то на расстоянии 10-20 см. Она выбрасывет язык и хватает его. Не стоит бояться, с рукой ничего не будет  зато почувствуете какой у неё шершавый язык. А вот гладить эту зверушку - занятие небезопасное. Несмотря на кажущуюся грубость кожи, она чувствует прикосновение и думает что на неё села муха или другое насекомое. И наносит достаточно внезапный и болезненный удар своим неслабым хвостом.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#116065 - 03/06/2012 02:22
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Век живи, век учись... Мне казалось, что кормить страшно, а погладить... Хорошо, что не отважилась. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,