booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#116084 - 10/10/2011 00:08 Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2011
Москва
Сидела и думала, как начать данный отчет.
Например. Мы стартовали в полночь&
Или. Это было второе путешествие на Остров вечной весны&
Или. Ну почему так хочется поделиться впечатлениями именно о Тенерифе? Ведь во многих и других замечательных местах отдыхалось?!&
Или так. Хочется выразить огромную благодарность всем форумчанам за их замечательные и полезные рассказы&
Или&

Однако  все по порядку.
Это было второе наше с мужем путешествие на Остров вечной весны. Первое состоялось давненько  в 2001-2002 гг (да-да, именно так, поскольку началось 22 декабря 2001 г., а закончилось 04.01.2002 г.).
Еще во время первого путешествия меня охватило желание поделиться с миром своими впечатлениями о Тенерифе. Желание такое неопределимое и сильное, что в супермаркете Parque Santiago была приобретена тетрадочка, в которую стали заноситься те самые впечатления, которыми так хотелось поделиться.
Та тетрадочка жива до сих пор. И отчет о первом путешествии пишется (ох!) до сих пор& Но! Обещаю отчет об этом путешествии 2009 года завершить... хотя бы в пределах пятилетки&
Поэтому  начинаю.
Мы стартовали в полночь. Закинув все чемоданы и сумки в багажник такси, мы начали свое путешествие. Было ощущение какой-то нереальности в происходящем. 17 апреля  а мы в отпуске?! В мире  кризис, а мы  на Канары?! У нас еще местами снег лежит  а там тепло и солнце?!
Несмотря на то, что рейс был в 4-05, а ехать до Домодедово нам по ночной трассе не более 20-25 минут, мы выехали загодя, поскольку уже были не вдвоем с мужем, а вчетвером  с нашим деткой и моей мамой.
Такой расширенный состав и послужил причиной столь раннего выезда. Была надежда получить хорошие места.
В Домодедово добрались быстро. Стойки S7 также отыскали оперативно. Что порадовало, так это что за стойками уже были представители авиакомпании. Оказалось, через эти стойки проходят все рейсы S7 (честно говоря, в какой-то момент меня охватил страх, что при такой организации чемоданы улетят точно не туда, например, в Ереван, но все обошлось).
До открытия регистрации на наш рейс оставались считанные минуты, когда мы решили поинтересоваться, можно ли обеспечить себя хорошими местами. «Конечно!» - ответили представители S7, - «Это обойдется папаше Дорсету лишние 300 долларов». И нам предложили сбегать к «во-о-он к тому окошечку» и оплатить наше присутствие в первом ряду эконом-класса, что мы и не замедлили сделать. Муж метнулся платить, а мы остались сторожить чемоданы.
В ожидании мужа я, от нечего делать, прислушивалась к беседе за стойкой, где на нашем примере старший (стоящий между стойками) поучал младших (сидящих за стойкой) как надо продавать дополнительные услуги компании с присказкой: «Вам из этих денег зарплата платится!».
Не знаю, были ли мы правы или нет, обеспечив доплатой за первый ряд («первый» эконм-класс) эконом-класса премию сотрудникам S7. Польза от этого сводилась к тому, что впереди никто не ходил и не отклонял спинок кресел. В остальном, 2 или 3 ряды лучше, чем первый, так как есть возможность вытянуть ноги под впередистоящее кресло.
Впрочем, при ночном перелете 1-ый ряд был все же удачен, так позволял укладывать ноги ребенка на сумку и хоть как-то отбивал «дорсатовские 300 $» доп-комфорта за условия для сна.

Хочется отметить удачность времени вылета рейса S7 885  4-05. В первую поездку мы вылетали в районе 8-ми часов утра. Весь день был насмарку. Это же время вылета позволило: (а) ребенку проспать почти все время перелета (очень большой +); (б) взрослым активно подремать (ну как-то так); (в) всем приступить непосредственно к отдыху (почти к отдыху) уже в первый день отдыха.
Чтобы завершить тему перелета, хочется отметить, что задержки с рейсом не было, кормили неплохо, только вот в самолете было как-то душно (на большой высоте воздух разряжен, говорят smile ).

В минутах сорока до назначенного времени посадки в иллюминаторах возник знакомый абрис, и все другое сразу забылось. Тенерифе! Тенерифе в кольце облаков, но освещенный солнцем и гордо демонстрирующий самый высокий пик Европы  Тейде. Ура! Цель близка!
За разглядыванием острова время до посадки прошло незаметно. Выпустили нас из самолета быстро. Паспортный контроль прошли моментально. Багаж получен оперативно. Воодушевленные мы устремились к встречающей стороне& И только вот тут возникла первая с начала путешествия проблемка.
Счастливые, подскочив к представительнице Вьяхес Артуро, мы отрапортовали: «Это мы, в Parque Santiago III».
«Ага, это вы», - ответила представительница Вьяхес Артуро, которую звали Ириной, - «Но вы не Parque Santiago III, а в Parque Santiago IV».
«Как», - завозмущались мы, - «мы же пометку делали!... И в Ароне нам обещали!&»
«Ну, - сказала Ирина, - обещать вам размещение в «тройке» не могли. Ладно, будем на месте разбираться».
Да, действительно, обещать нам не могли, поскольку распределение производят сам Parque Santiago, и мы это знали. Но мы также знали и то, что очень-очень просили Арону указать в заказе на размещение наши хотелки по поводу «тройки» и даже по поводу конкретного корпуса.
Если по поводу конкретного корпуса нам в Ароне сразу дали понять, что решать надо на месте, то про «тройку» уверили определено. Мол, будет вам «тройка», поскольку двуспальных номеров в «четверке» нет. А мы брали именно двуспальный номер. И «тройка» нам необходима была принципиально, поскольку именно на ее территории появился замечательный детский городок с водными и неводными аттракционами, очень нужный нам для нашего ребенка.
Информация о том, что мы можем оказаться в «четверке», а не в «тройке» несколько омрачила автобусный трансфер до отеля, но не на столько, чтобы мы не могли любоваться утренними Тенерифе, с удовольствием узнавая места.

Трансфер, к слову, был быстр и приятен. И вот нас уже выгружают у неожидаемой нами «четверки» Parque Santiago.
Муж дал семье команду «стоять у автобуса», а сам устремился на рецепцию решать вопрос. Надо отдать должное Ирине (представителю Вьяхес Артуро), что она тоже устремилась на рецепцию и приняла участие в судьбе нашего расположения, за что ей большое спасибо.
Не буду вдаваться в подробности, но вожделенную «тройку» мы получили (Единственное, отмечу, что «подробности» - это не деньги. Более того, менеджер на рецепции, когда мы пытались потом его как-то отблагодарить, пояснил, что это не принято, хотя на форуме я читала о том, что подобное «денежное» решение вопроса с расселением практикуется).
Оформляя размещение, нас сразу предупредили, что заселение произойдет не 14-00 как у всех, а минут на сорок позже. Но мы были так рады «тройке», что готовы были ждать, хотя вся кутерьма с решением проблемы с корпусом и оформлением размещения завершилась в районе 10-30

#116085 - 10/10/2011 00:13 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
Итак, мы были «оприходованы», наши чемоданы поставлены в камеру хранения (весьма условного, поскольку это просто стеллажи в фойе), сумки с более ценным «закинуты» за рецепцию. Нам очень хотелось поверить, что отдых начался. Увидеть океан, набережную, пальмы. То, о чем помнилось семь лет. И мы отправились на пешеходную дорожку, идущую вдоль пляжей.

После непродолжительного совещания, было принято решение идти в сторону Лос-Кристианоса. Тем более в той стороне сосредоточено большое число кафе и ресторанов, а завтрак (пусть и неплохой), съеденный на борту самолета, и вовремя треволнений как-то «утрясся» в организме. Надо было его (организм) поддержать.
День был ясный, солнечный. Только над Тейде залегли облака, и мы никак не могли увидеть его вершину. Океан призывно мерцал. Вид загорающих вызывал легкую зависть. Но осознание того, что скоро мы сможем присоединиться к загорающим, превращало это чувство в будоражащие ощущение ожидания праздника.
К концу прогулочной дорожки, там, где она прерывается на границе частных владений, мы осознали, что созрели для второго завтрака окончательно. А еще лучше  легкого обеда.
Однако с обедами в 11-30 утра была проблема. Ну не открываются приличные рестораны в такую рань! Но к нашей радости многочисленные английские пабы готовы были в столь позднее утро покормить нас английским завтраком.
Наверное, это надо сделать традицией. Что  это? Это  английский завтрак в английском пабе в первое утро после прилета. Может быть, это к хорошему отдыху? Потому что и в первой поездке, и в этой поездке отдых удался, а первый завтрак был именно английский.
Хотя, честно говоря, поедая этот завтрак, начинаешь понимать, почему англичане так рьяно вели мировую экспансию. Очень кушать им нормально хотелось, я думаю. А бобы с утра  это, как бы сказать, тяжело. Ребенка удалось уговорить только под предлогом того, что такой завтрак каждое утро ест Гарри Поттер (бедный Гарри!).
Не съев, но поднакусывав то, что было на тарелках, мы обзавелись неким чувством сытости, с коим и отправились в сторону своего отеля (от мужа  убедился, хотя и подозревал, что у англичан есть только одно стоящее блюдо  это виски).

Не буду описывать дальнейшее ожидание нашего номера, только отмечу, что оно затянулось. До его (ожидания) завершения мы успели наесться мороженного, поспать на диванчиках в холе рядом с рецепцией, скупить половину монстров в шариках из автомата перед отелем (детское удовольствие ценою в 1 евро и себестоимостью в 1 цент).

#116086 - 10/10/2011 00:15 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
Ну вот оно и случилось! Мы получили ключ от номера!
Мы оказались в нем (в номере) только в начале четвертого, когда все приехавшие с нами уже давным-давно разместились. Но попав в номер, мы поняли, что ожидание было ненапрасным. Это оказался двухэтажный номер на последнем этаже корпуса Фуэртевентура (в Parque Santiago III названия корпусов соответствуют названию островов, входящих в Канарский архипелаг, и именам кораблей, на которых Колумб открывал Америку) с шикарным видом на внутреннюю территорию отеля и океан.
Обзор с балкона был просто роскошным, и сам номер нам очень понравился (особенно ребенку, который сразу стал курсировать по лестнице между этажами, заставляя меня вскрикивать «Пожалуйста, осторожно!»).
Опишу номер. Внизу отдельная спальня с санузлом. Гостиная с балконом, отделенная от кухни стойкой а-ля «барная». А наверху (на втором этаже) еще одна спальня и еще один санузел. Красота!
Вот только сначала смутило ощущение некой открытости верхней спальни, которую должны были занять мы с мужем (естес-с-стно). Она (спальня) завершалась не стеной, а полустеной, этаким балкончиком в гостиную. Ну и ладно, подумали мы с мужем. Бабушку с внуком запрем в их спальне, и будет у нас отдельная двухэтажная спальня.
А вот кухонька, если сравнивать с номером типа «студио» (в котором мы останавливались в первую поездку), хоть такая же маленькая, но уютнее, т.к. расположена не на проходе из номера в коридор, а имеет условно обособленную территорию.

В начале заселения в номер мы еще тешили себя надеждой, что сходим искупаться на океан. Но после того, как загрузились в номер, приняли такой желанный душ, и начали распаковываться, поняли, что желание идти на океан уже пропало. Поэтому, оставив себя распаковывать вещи, я отправила мужа в супермаркет напротив отеля.
Вернувшись, муж сообщил, что супермаркет полон нашими блуждающими между полками соотечественниками, закупающими все необходимое и сопровождающими покупки восклицаниями «Ой! Сахар-то забыли!».
Действительно, первоначальные закупки обычно включает такие странные предметы как фильтры для кофеварки, салфетки, сахар, соль и даже разделочные ножи.
У мужа в первоочередных покупках оказалась даже сотня свечей. На вопрос «Зачем?», он ответил «По вечерам зажигать будем. Красиво&».
Мне кажется, эта импульсная покупка была навеяна воспоминаниями из прошлой поездки, когда из-за ливневых дождей побережье пару раз погружалось в темноту. И тогда свечи служили не только для эстетического удовольствия, но и по своему прямому назначению  освещать.
Но это так, лирическое отступление. Но было все-таки красиво...

#116087 - 10/10/2011 00:16 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
Тему размещения хочу завершить, вернувшись к вопросу корпусов Parque Santiago III.
До поездки по моему внутреннему рейтингу первое место в плане размещения занимал корпус Лансароте, далее шел Фуэртевентура, третьим  Йерро (в котором мы останавливались в прошлый раз). Но после нашего заселения, я сразу прониклась расположением корпуса Фуэртевентура (если, конечно, вид окажется «во двор», как было в нашем случае). Но один недостаток, правда, есть. Солнце приходит в номер только во второй половине дня, а не утром, как это было, когда мы жили в Йерро (тоже с видом «во двор»). И утром несколько промозгло в номере. Так как безумной жары на Острове вечной весны не было и в эту поездку, номер не прогревался настолько, чтобы сохранить тепло до утра. Вечером же, когда был солнечный день, в номере было очень комфортно.
И еще. Каждому въезжающему отель дарит стрелецию. Обычно на номер получается два цветка. За наше томительное ожидание мы получили три. И они радовали наш взгляд почти все две недели проживания в номере.

Завершили мы активную часть дня прилета в китайском ресторане, который находиться непосредственно в задании Parque Santiago III. Возможно, кто-то и не разделит нашего мнения, но нам этот ресторан очень нравиться (и прошу его в комментариях к моему опусу не критиковать smile ). В нем цена соответствует качеству (или качество цене). Вкусно. И что было удивительно, китайскую еду полюбил и ребенок, и бабушка. Мы же с мужем «прикипели» к этому ресторану еще в «ту» поездку.
Поскольку описание той (прошлой) поездки я, наверное, в ближайшую пятилетку все-таки не завершу (в отличие от описаний этой), то процитирую здесь «кусок» о знакомстве с этим рестораном, который называется «Короткометражка № 2».

#116088 - 10/10/2011 00:16 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
Короткометражка № 2. Parque Santiago III-IV действительно отличный отель и одно из его достоинств, что прямо в нем находятся (во всяком случае, в 2001-2002 году находились (Прим.автора: И находился в 2009 году!)) очень-очень хороший китайский ресторан и очень неплохой итальянский ресторан.
Вот в китайский ресторан мы и пошли, хотя тогда мы не знали, что он очень-очень хороший. Просто это было место, куда остались силы доползти и, что самое главное, успеть сделать заказ до закрытия, поскольку времени по-местному было уже около 11 часов вечера.
Наверное, в тот день мы были последними посетителями этого заведения. Официанты уже начали убирать скатерти со столов.
Мы быстренько заказали вино («Риоху»), и «зависли» над меню, поскольку с китайской кухней имели только единичное знакомство. Все блюда носили какие-то замысловатые названия, а расшифровки были совершенно невинны. В основном обозначался главный компонент блюда: свинина, курица, телятина или овощи. Мы очень боялись заказать что-то несъедобное, например, очень острое или полусырое. Кое-как, с помощью официантов мы выбрали блюда, и тут моему мужу понадобилось отлучиться, скажем так, по делам, и я осталась наедине с официантом со своим институтским (т.е. практически забытым) английским.

Наше предыдущее (и единственном на тот момент) знакомство с китайской кухней в ресторанном исполнении было на Кипре, в первую поездку туда. Мы тогда еще не знали как правильно «питаться» на Кипре. Поэтому обходили все близлежащие ресторанчики-таверны, посещая каждый день новый. В один из вечеров, когда все основные киприотские блюда, предлагаемые туристам большинством таверн, были перепробованы, мы решили пойти в китайский ресторан, который приглядели раньше во время своих вечерних променадов.
Ресторан произвел благоприятное впечатление, во-первых, как ни странно, тем, что в нем не оказалось свободных столиков. Нам пришлось пойти погулять минут на двадцать, прежде чем мы смогли попасть в ресторан. Во-вторых, в нем мы было много местных, что, как утверждают путеводители (и подтверждаем мы), говорит о том, что ресторанной кухне можно доверять. Кормили в этом ресторане действительно вкусно. Но порции были какие-то крохотулечные, не удовлетворившие наш раззадоренный прогулкой аппетит. Не то чтобы мы остались голодными, но чувство сытости к концу ужина не наступило.

Исходя из этого опыта, мы и делали заказ в китайском ресторане в наш первый вечер на Тенерифе. Цены за блюдо показались нам более чем приемлемыми. Каждый из нас выбрал по мясному блюду. Кроме того, договорились взять по порции риса. Порешив на этом, позвали официанта. И пока мы ждали его, мой муж и решил удалиться в известном направлении. Только он это сделал, тут же объявился официант. Я заказала порцию телятины (она имела, конечно, какое-то очень красивое название, но я уже не помню какое) и порцию жареного риса.
Только я это произнесла, официант засобирался в сторону кухни, на мой взгляд, слишком поспешно, поскольку я заказ-то я еще не закончила, о чем ему и сообщила. Я сказала, что хотела бы еще заказать свинину и рис с овощами для мужа. На эту фразу официант как-то странно хихикнул. Меня это так удивило!
Пока я соображала, что могло означать это хихиканье, и сосредоточенно смотрела в меню, пытаясь понять, как реагировать на такое, мягко сказать, удивительное поведение, появился мой муж. Я попросила повторить свой заказ, поскольку решила, что официант не понял моего английского (хотя его трудно было не понять, поскольку каждую фразу я дополнительно объясняла «на пальцах»  активно тыча пальцем в сторону места мужа и в меню).
Пока муж общался с официантом, я решила дополнить свой заказ, добавив к нему овощей, что и объявила официанту. Официант, уже молча, принял эту информацию, но, уходя, как-то странно взглянул на нас. Муж, правда, утверждает, что этого не заметил, но я то, памятуя о хихиканье, внимательно следила за реакцией этого уайтера.
Заказ принесли довольно быстро, но не настолько быстро, чтобы мы не успели уменьшить количество вина в бутылке где-то наполовину. К началу ужина мы были изрядно голодные, поскольку последний раз ели то, что называют обедом в самолете. Поэтому вино оперативно, без преград добралось от желудка до головы. Но именно состояние легкого опьянения позволило нам не стушеваться перед заморскими (правильнее сказать  заокеанскими) официантами, когда мы поняли, как мы «попали».
Началось все с риса. Делая заказ, я была свято убеждена, что рис  это не основное блюдо, а гарнир, и порция  это стандартная пиалка, никак не больше, если не меньше. То, в чем принесли рис, было ближе к «тазику», в котором некоторые хозяйки готовят «оливье», то есть сравнимо со стандартной салатницей средних размеров. И мы заказали каждому по такой «салатнице»!
Не успели мы прийти в себя от объема риса, прибыло мясо. Две большущих тарелки, на которых дымились горы мяса. На третьей тарелке лежал такой же «Эверест» отварных овощей. То, что мы испытали тогда, иначе как шоком не назовешь. Таким количеством еды можно было накормить четверых голодных и шестерым перекусить!
Принеся все это, официант ретировался к барной стойке и оттуда поглядывал на нас, как я предполагаю, с издевкой.
Но «Риоха» была уже у нас в крови! Мы «вскинули» орудия над блюдами и бросились «в бой». В душе у меня зазвучало: «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»&». Я чувствовала себя русской комсомолкой-партизанкой, которую враги решили замучить, закормив до смерти.
Но как же это было вкусно!
Я не большая поклонница риса (в отличие от мужа), но даже я смогла осилить половину «салатницы». Что касается мяса, то оно было просто фантастическим!
Не знаю, как китайцы его готовят (на кухне в этом ресторане работают всамделишные китайцы), но получается бесподобно. Они режут его удивительным образом. Получаются такие «лепестки» мяса, которые потом вместе (а может быть и отдельно) с крупными кусками овощей быстро обжариваются. Или пропариваются?... Или провариваются?& В общем, мне повторить это дома не удалось, и больше нигде (пока) я подобного не ела (хотя мы и продолжили знакомство с китайской кухней).
А отварные овощи! Может быть правильнее назвать их парными? Не знаю. Но точно знаю, что те овощи были виртуозной степени готовности, когда их уже нельзя было назвать сырыми, но уже можно готовыми.
Когда мы расправились почти со всем на тарелках и попросили счет, мне показалось, что у официанта, наш счет принесшего, мелькнуло уважение в глазах.
«То-то» - подумалось мне  «Знай наших». Мы уползли (хотелось бы написать «удалились», но это было бы неправдой) в номер гордые собой. Там и упали «без ног» на кровать, уснув, еще не успев «долететь» до подушки.
Все. Конец фильма.

#116089 - 10/10/2011 00:17 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
О! Родилась еще одна примета, чтобы отдых был хорошим, надо в день прилета поужинать в китайском ресторане.
Хочется отметить, что за семь лет в нем несколько изменилась кухня. В Китае четыре кулинарных школы: пекинская, кантонская, сычуаньская и шанхайская кухни.
Если семь лет назад блюда не содержали ярко-выраженных по вкусу соусов и были, как бы сказать, очень натуральны на вкус, то сегодняшние блюда ресторана, как мне кажется, ближе к пекинской кухне. В меню есть лапша, пельмени, говядина с ростками бамбука, то есть те блюда, которыми обычно характеризуется пекинская кухня.
По другому, но, еще раз повторюсь, очень вкусно.
Делая заказ в первый вечер, я очень боялась, что не смогу подобрать ничего, что понравиться ребенку и маме (бабушке (тёще)). Поэтому анализировала меню (кстати, меню уже появилось и на русском языке) следующим образом:
«Так& лапша с овощами и грибами. О! Макароны они любят, а ребенок  грибы. Ага& Телятина с луком, грибами и ростками бамбука& Угу, мясо& Это мы едим. Бамбук выложим& И опять же грибы& Салат из свежих овощей с ананасом& Ананас отодвинем, овощами накормим&».
Будучи уже опытными, заказали 4-е горячих блюда на четверых и плюс еще салат. Сразу скажу  наелись и почти объелись. Снова& (но, конечно, не так, как в прошлый раз). Ведь муж к моему выбору добавил еще креветок в кисло-сладком соусе и кальмаров в остром соусе.
Резюме. Ребенок съел больше половины порции лапши, закусил креветками и напробывался мяса с любимыми грибами. И сказал, что ему очень понравилось. Он бы, наверное, еще съел, но уже не мог. Бабушка тоже прониклась китайской едой.
Блюда брали на всех, и каждый выбирал, то, что хотел. Съедая третью креветку, моя мама поинтересовалась: «А что это такое?». И была очень удивлена, что ест креветки. Надо сказать, что она не любит морепродукты, но, как известно, соусы китайской кухни меняют вкус привычной пищи, так что она не всегда узнается. И мы убедились в этом на своем (правильнее сказать, на бабушкином) опыте.
День первый завершился мгновенным засыпанием всех членов семейства под размеренный шепот океанских волн&

#116090 - 10/10/2011 00:21 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
День второй. Отдыхательно-деловой.
Эх, замечательно, когда сдвиг по времени происходит в нужную сторону. Просыпаешься в семь. Отдохнувший, свежий, бодрый и думаешь: «Зачем же я так рано проснулся?».
Прогулявшись на балкон и обозрев округу, я вернулась под теплую спинку мужа, где и провела в блаженной полудреме полчаса до того, как услышала звонкий голос нашего детки. Видно, московское время было не только у меня.
Забегая вперед, скажу, что к концу поездки мы полностью перестроились на местное время (что было, в общем, несложно), а в Москве пришлось перестраиваться вновь (с огромным трудом!).
После завтрака (каши, которую сварили из привезенных из Москвы хлопьев) бабушка и внук засобирались на пляж, а мы (тяжкая доля ответственного лица) на установочную встречу с представителем Вьяхес Артуро.
Кстати, сразу отмечу, нам не удалось найти привычных круп для каши, когда они закончились. В конце поездки варили какую-то смесь из 6 круп, накопанную в отделе диетического питания. Если варить минут пятнадцать-двадцать, начинает напоминать кашу.
Это  так, для информации. Вдруг, кто-то планирует детей кашей кормить.
Возвращаюсь в описание дня второго.
Старшее и младшее поколение весьма довольные утопали на шезлонги к заветному детскому городку, а среднее (т.е. я и муж), еще некоторое время бесцельно побродив по номеру, отправилось на встречу путеводному Вьяхес Артуро.
Встреча состоялась в Медитераниан Пэлес. И была, гм, забавной.
Встречал нас сумрачный Евгений. Когда мы стали расспрашивать про экскурсии, Евгений спросил нас строго: «Вы что, распечатку не читали?». Мы отчаянно закрутили головами: мол, не-а, не читали, и почувствовали себя под его взглядом школьниками, не подготовившими урок.
Я, кончено, его понимаю. Солнце, океан, суббота и эти& туристы, которые не читаю памятки туристам. Я бы тоже была страшно недовольна. Но по факту Евгений оказался классным дядькой, давшим нам несколько полезных советов и пару сомнительной полезности. Но то, что он отговорил моего мужа брать 3-х часовую экскурсию на водном мотоцикле, и настоял на 1,5-часовой, нивелирует для меня все это сомнительное.
Результатом встречи стало приобретение:
- 1,5 часовой экскурсии на водном мотоцикле на понедельник;
- 5-ти часовой морской прогулки на катамаране «Леди Шелли» на вторник;
- цельно-денной поездки на Ла Гомера на среду.
А с четверга мы планировали снять машину& На недельку&
Вот такой плотный график отдыха вырисовывался.
Завершив закуп «централизованных» экскурсий, мы отправились арендовать автомобиль для индивидуальных. И отправились мы за ним в агентство Oasis, в котором брали машину в прошлую поездку.
Seat Cordoba показался нам походящей машиной для 4-х путешественников. Цена  приемлемой.
Над агентством размещается супермаркеты Гипер Дино и Спар. Выбор продуктов в Гипер Дино хороший, а цены ниже, чем в супермаркете Parque Santiago. Мы набрали фруктов, папайи, мяса и пр., благо у мужа был с собой большой рюкзак, и гужевым транспортом отправились в отель.
Кстати, в этом супермаркете очаровательный продавец в мясном отделе. Он не только продал нам вкусного мяса, но и проконсультировал, где что искать.
После возвращения в отель, среднее поколение (я и муж) разделилось. Муж отправился оплачивать заказные экскурсии (ох! как я боялась, что он возьмет 3 часа на водном мотоцикле), а я варить суп. Да-да, варить суп. И не подумайте что из экономии. Я, правда, люблю готовить, но почти не делаю этого дома. Потому что для этого нужно целых три условия: - наличие свободного времени, хорошие продукты, отсутствие кого-либо, отвлекающего от этого процесса.
Все это было!
Продукты  замечательные. При наличии двух недель отпуска впереди говорить об отсутствии свободного времени не приходиться. Все, обычно «прыгающие на голове», пристроены, кто на пляж, кто  к делу.
Ага, забыла четвертое условие. Люблю готовить блюда, а не еду. Т.е. чтобы было не просто вкусно, но и ново и необычно.
В общем, виват, кухня!

[img] [img]http://photo.qip.ru/photo/densas/3967160/xlarge/95001704.jpg[/img] [/IMG]

[img] [img]http://photo.qip.ru/photo/densas/3967160/xlarge/95001700.jpg[/img] [/IMG]

#116091 - 10/10/2011 00:22 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
После обеда наконец-то мы были на пляже.
«Океан! Океан! Океан! Как ты дышишь! Как я тебе рада! Но, что-то ты прохладный океан?! Ой! «Мурашки» по коже! Да ты же холоднее, чем в декабре!»&
Вот такая первая встреча с океаном после почти восьмилетней разлуки.
Ребенок так и не соблазнился залезть в воду, но с упоением бегал от волн.
День второй завершился при свете свечей, наводящем на романтические мысли&

День третий. Воскресный.

«Воскресенье - радостный день!
Пусть исчезнет ссор наших тень.
Эй, эй, эй, ты выйди скорей!..»
Прекрасное воскресенье. Чиж и компания.

А у нас и ссор-то не было. Сплошная радость. Если бы не моя спина&
Утром я проснулась, попыталась перевернуться с бока на спину, и застонала от боли. В спину будто бы вогнали палки. Прошили, пропустили между ребер и закрепили узелками на позвоночнике. Шея не поворачивается. От любого движения  кривящийся рот и слезы на глазах. Очевидное смещение позвонков, скорее всего в шейном отделе.
Кто знает, что это такое, посочувствует мне. Кто не знает, не советую узнавать. А то ваш лексикон пополниться словами протрузия, спанделез, узелки Шморля& Не думаю, что кого-то обрадует знакомство с этими узелками, а тем более грыжками и корешковым эффектом.
Но тот, кто к несчастью эти слова уже выучил, наверное, поймет меня, как страшно осознать в начале двухнедельного отпуска, что ты снова заработал смещение позвонков, а знакомый мануал, который бы смог бы его (смещение) разомкнуть, на другом конце географии. Всего-то в семи часах лета&
Кстати, убеждена, что именно перелет стал причиной смещения. Хотя, не пойму, почему эффект обнаружился не в субботу, а только в воскресенье. Но это - не суть, а суть в том, что, спускаясь в столовую готовить завтрак, я ощущала себя роботом Вертером (помните фильм «Гостья из будущего»), поскольку о том, чтобы поворачивать голову даже речи идти не могло, и чтобы посмотреть направо или налево я была вынуждена поворачиваться всем корпусом.
В таком состоянии я провела весь день.
Мои плечи и шею массировал и растирал всякими полезными мазями муж. Его сменяла моя мама. Даже ребенок помогал меня приводить в норму. И все безрезультатно.
Я надеялась, что вода поможет, и смело проплыла до буйков и обратно, но  увы и ах!  улучшений все не было&
В этот день к нам пожаловал любимый пернатый персонаж форум-отчетов - канарский голубь. Или, как я выяснила из примечаний Милады к отчету Вахмурки, кольчатая горлица.
Честно говоря, на меня его появление в этот раз впечатления не произвело. Я знала, что оно непременно состоится. Поскольку, обещалась написать в эту пятилетку отчет только по этой поездке, позволю себе опять процитировать недописанный отчет по прошлой.
Цитирую записи 2002-го года.
«Мы приручили голубей. Правда, я думаю, что и без нас эти голуби давно были приручены предыдущими постояльцами отеля. Мы сразу определили, что будем завтракать на балконе (и придерживались этой традиции все последующие дни). Закончив завтракать, остались на балконе, вооруженные путеводителем и картой для согласования маршрута первых дней путешествия. На пляж мы не торопились, поскольку ночью прошел сильный дождь, и погода только начала «разгуливаться». Беседу же перемежали поеданием кешью.
И вдруг на балконные перила опустился голубь. Очень симпатичный серенький голубок с тонким черным ожерельем на шее. Покосился на нас и остался сидеть на перилах. Мы затаили дыхание. Муж медленно протянул руку и насыпал раскрошенное кешью на перила. Голубь снова покосился на нас и быстренько склевал все. Муж еще раз раскрошил орех и насыпал голубю. Голубь и это слямзил. Тут я протянула ему орехи на ладони. Голубь посмотрел неодобрительно и клевать не стал, но и не улетел. Пришлось опять насыпать на перила. Часть крошек просыпалась на пол, и голубь, собрав все с перил, устремился туда. Пока он подбирал крошки на полу, я выбралась с балкона за фотокамерой.
Вот что значит городские жители, не избалованные природой! Такое впечатление произвел на нас визит этой птички, что мы перевели на ее съемки полпленки в фотоаппарате и да еще потом минут пятнадцать снимали кормление голубя на видео!
Думаю, что это можно оправдать только тем «разжижением мозгов», которое наступило у нас в первые дни отдыха. Но голубь был, действительно, забавный. Собрав все с пола, он, было, вернулся на перила, но вдруг с каким-то жутким хрюканьем устремился к пальмам, растущим перед нашим балконом.
Никогда не думала, что такое нежное создание может так несимпатично хрюкать. Мы уже попрощались с ним, а он взял и вернулся. И, недолго думая, не дожидаясь нашего приглашения присоединиться к завтраку, перелетел с перил на стол, где стояла вазочка с кешью. Сел на край вазочки и стал по-хозяйски выедать орехи прямо оттуда, строго поглядывая в сторону пальм, и всем видом выражая мысль: «Пока от вас полноценного завтрака дождешься, дома успеешь лишиться».
Муж побежал за видеокамерой. Пока он ее настраивал, голубь опять сорвался с места и, разметав по столу и по полу часть орехов, опять «ухрюкал» в сторону пальм, а через пару минут  снова вернулся. И так  еще раз пять, пока орехи в вазочке не закончились. Тут он вновь унесся, но мы не стали ждать его возвращения и заторопились на пляж, поскольку (наконец-то!) тучи немного разбежались, и выглянуло солнце.
На пляже мы провели часа два, после чего, опять прибежало много туч, и на пляже стало неуютно, и мы решили вернуться в отель. Только пришли в номер, как хлынул дождь, и мы порадовались, что так вовремя ушли.
Время было обеденное. И мы сорганизовали на балконе (для подержания традиции) легкий обед. Не успели приступить к нему, как снова появился наш старый приятель  голубь, да не один. Утренний визитер, как мы поняли, оказался самцом, который привел обедать свою подругу. Мы стали угощать голубей припасенными в номере остатками кешью. Неожиданно самка оказалась смелее самца и позволила себя кормить с ладони. Самец же, пока его подруга уплетала орехи, практически не интересовался едой, а все зорко поглядывал в сторону пальм и периодически уносился с похрюкиванием туда.
Видимо эти звуки предназначались злобным конкурентам, пытающимся в отсутствие хозяина прибрать к крыльям пальму с видом на наш балкон. Действительно, достойное место, ради него можно и похрюкать.
Кормить голубей хорошо, гуманно, но кушать и самим хочется. Мы начали обед, заменив голубям кешью хлебными крошками. Но, похоже, после орехов хлебные крошки не впечатляют, и голуби отбыли на свою пальму»&

[img] [img]http://photo.qip.ru/photo/densas/3967160/xlarge/95001711.jpg[/img] [/IMG]

#116092 - 10/10/2011 00:23 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
В целом, знакомство с голубями в этом году ничем не отличалось от знакомства в 2001 г. Только «хрюкали» меньше. Видимо, острая конкурентная межголубиная борьба завершилась.
Но крылатая парочка на балконе не дала нашей семье заскучать. Голуби, покормленные по традиции кешью (не нами, но нашим сыном), прониклись благодарностью и на глазах у изумленной публики занялись, &гм, сексом прямо на перилах нашего балкон. Но что сын с изумлением сказал: «ЗдОрово! Прямо как в цирке».
Мы не стали пояснять, что голуби исполняют не акробатический этюд, а нечто другое, но постарались переключить внимание ребенка на новые фломастеры, «драгоценности», клубнику и хорошую погоду на улице, куда надо быстрее выбираться. (Мы  за сексуальное просвещение молодежи, но не в 5-ть же лет.)

А на утро был понедельник& И в понедельник, если помните, у нас была запланирована поездка& на водном мотоцикле. Ха-ха& (читать с грустью в голосе).
Было понятно, что о моем участии в ней речи идти не может. Мы порешили на том, что если будет возможно, перенесем поездку на неделю (авось, произойдет чудо, и позвонки как-нибудь сами собой на место встанут), а если будет невозможно  муж поедет один, чтобы оправдать уже выплаченную за поездку стоимость.
Грустные поплелись мы на рецепцию (а некоторые, то есть я, практически «поползли»). На рецепции нас уже поджидал бодрый представить компании, организующей поездки на водных мотоциклах. Представитель компании  милейший человек  увидев мою страдающую физиономию, согласился перенести поездку на неделю. И, пожелав мне скорейшего выздоровления, укатил на своем минибасе. Он (представитель) был типичный француз. Имени моя память, к сожалению, не удержала. А вот по жене он оказался русским. Что, кстати, нам впоследствии очень пригодилось. Но об этом  позднее.
А пока, также грустно (а я  чуть не плача от боли), мы стали возвращаться в номер. Но тут мой муж вскричал: «Но должен же быть на этом острове хотя бы один мануал?!!!».
Честно говоря, идею по поиску местного специалиста по лечению спин мой надежный супруг предлагал еще день назад, но я очень боюсь подставлять свою спину кому попало и этому, глупая, сопротивлялась. Но боль взяла верх и я согласилась.
«Сейчас я все организую!» - сообщил муж. И начал набирать телефон Вьяхес Артуро. Хочу выразить огромную благодарность сотруднице из Вьяхес Артуро (по-моему, это была снова Ирина), которая отнеслась с пониманием к нашей беде. Выслушав мужа, она сказала, что ближайший мануал есть в столице. А, потом, подумав и повспоминав, сказала, что в отеле Bitacora работает человек, который не является мануальным терапевтом, но лечит спины. Более того, дала телефон этого человека. Этого чудо-человека зовут Евгений.
Почему чудо-человека? Да потому, что уже после первого сеанса я смогла поворачивать голову хотя бы на сорок пять градусов! А после третьего сеанса я смогла практически безболезненно крутить головой во все стороны. Если бы не он& Думаю, что до конца бы поездки я бы не смогла терпеть такую боль& И чтобы я делала, мне не известно&
Это не в качестве рекламы, но в качестве огромной благодарности этому человеку я размещаю здесь его 0034 699 156 147. И очень прошу модератора его не убирать. Вдруг, кто-нибудь из форумчан, так же как я столкнется с подобными проблемами. И не только со спиной. Из разговоров с Евгением я поняла, что его методика  смесь мануальной терапии, остеопатии и каких-то восточных врачебных премудростей, позволяющая возвращать не только позвонки на место, но и руки-ноги, и прочие органы тела. Предполагаю, что знание о таких людях очень полезно.
Чудо начала исцеления случилось в этот же день в 15-00 по местному времени, а к вечеру я уже смогла с оптимизмом смотреть в будущее и готовить морально к океанской прогулке на камаране.

#116093 - 10/10/2011 00:23 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
И вот наступил вторник.
Мы прибыли в порт и загрузились на «Леди Шелли». Начиналось все прекрасно: солнце, океан, сверкающий на солнце, мерное покачивание волн&
С покачивания волн и начались первые проблемы. Мы разместились на самом носу корабля. Минут через 10-ть пребывания там моя мамочка как-то странно начала бледнеть и сказала, что пойдет вниз. На нижнюю палубу, вроде бы ей стало как бы, наверное, жарко& А, когда мы отплыли и вышли в открытый океан, и я спустилась наведать мамочку вниз, застала ее почти «зеленой». У мамочки открылась «морская болезнь»& Да уж, такого никто не предполагал& А вот мужички-то наши были в полном восторге от того, как катамаран то взлетал на волну, то «бухался» с волны вниз! А я& Я не «позеленела», но постояв на носу катамарана, ощутила себя героиней Амалии Мордвиновой из «Дня радио»: «Хорошо! Не, что ж так плохо-то?».
Сидеть было получше, но, тоже как-то что-то пыталось выйти из меня и посмотреть, чего ж там так качает. Но аппетит, несмотря не на что, разыгрался. После обеда, я думала, мне совсем плохо будет, ан нет, даже получшело. Оказалось, я потом где-то вычитала, что некоторые лучше переносят качку на полный желудок. Видимо, я из таких. А вот мамочка& Честно говоря, я до сих пор «посыпаю себе голову пеплом» за то, что вытащила ее в поездку. Лучше бы уж она тихонечко отдохнула на лежаке.
В поездке были и дельфины, и киты. Но больше всего запомнились, как ни странно, жадные чайки и рыбы, атаковавшие отдыхающий во время обеда.
А объетый народ был рад стараться! На призывный вопль чаек «Дай! Дай-дай!» (прямо как в мультике про рыбку-клоуна Немо) в небо летели куски пиццы, хлеба, а в гущу жирных, сверкающий, но молчаливых спин, ходящих внизу, даже целые куриные окорока. Вокруг кусков пищи вода на мгновение «вскипала», а бывалые рыбаки «кусали локти» и мечтали о паре удочек для охоты за этим рыбным «богачеством».
Возвращались мы уже утомленные поездкой. И, честно говоря, не знаю, рекомендовать ее или нет к выбору. Наверное, если вы  молодые люди, готовые нырять на стоянке «с борта» в океан, да еще не страдающие морской болезнью (помимо моей мамы, я и мОлодежь иностранную видела с бумажными пакетами в руках), то стоит выбирать прогулку на 5 часов. Но если вы с ребенком, то точно не стоит. Есть более короткие варианты прогулок (если не ошибаюсь, 1,5 часа и 3 часа). Этого бы времени вполне бы хватило, чтобы проникнуться океаном и, полагаю, увидеть дельфинов и китов. Потому что, при возвращении мой детик заскучал, хотя мы с ним непрерывно «курсировали» по кораблю, залезая в разные «непрогулочные» места.
Да, и еще. Для тех, кто, как и мы, не опытен в мореходстве, рекомендуем брать с собой теплую одежду. Эту на суше, на солнце  пекло, а в океане  ветерок резко все остужает. Нам пришлось кутаться в полотенца. Очень оригинальный «прикид» вышел, но я бы предпочла традиционные кофты. Теперь мы знаем, что когда на побережье тепло (читай, жарко!), холодно бывает не только в горах (использование полотенец в качестве одежды я и подглядела в горах, когда компания англичан спускалась с гор на Кипре в сентябре в открытом джипе, все как один обмотанные полотенцами. А что делать?! Не захочешь заболеть, не так «закрутишься»).
Было бы замечательно, если бы об этом нюансе предупреждали при продаже экскурсии&

В ожидании отплытия

В пути&

Дельфины&

Чайки&

#116094 - 10/10/2011 00:24 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
А в среду нас ждал Гомера. Тут мы уже были подготовлены Евгением, что надо брать теплую одежду, и были во всеоружии. Но вот только нам не пояснили, что бороться придется не столько с холодом, а сколько с влагой. Влагой от горизонтальных дождей, от которых отсыреваешь не только сверху, но и снизу. Знай это, мы бы и к обуви отнеслись более трепетно. Мы почувствовали подвох, когда увидели сопровождающего гида в резиновых сапогах. Но подумали, что это  национальный колорит, а оказалось  жесткая действительность.
Писать много о Гомера времени нет. Поэтому  только некоторые из кадров.
Хочу только отдельно рассказать о прогулке в лавровых лесах в местечке Лагуна-Гранде. По ходу экскурсии гид рассказал о волшебстве данных мест. Что есть в этих чудесных лесах поляна, где при полной луне собираются красавицы-ведьмы и устраивают там свои шабаши. И происходят-то эти шабаши вокруг большого камня, получившего название «камень ведьм». И если-де потереть этот камень, то исполняться все заветные желания. А еще эти места уникальны тем, что в них регулярно «заблуждаются» туристы. А еще там водиться синяя птица счастья& И местным лесам-то всего сотни и сотни лет&
Прогулка по лаурисильве обещалась быть интересной и приятной.
Синюю птицу счастья мы увидели почти сразу на входе в лес на тропинке к Лагуна-Гранде. И началась фотоохота! То есть началась она у мужа, а мы-то начали кормить птичку. Вскоре всей семье за исключением супруга птичка прискучила, и бабушка, и сын и я потянулись за экскурсантами, следующими за гидом в сторону поляны шабашей. Я крикнула супругу: «Мы уходим!», в ответ услышала бодрое: «Я сейчас!». И мы потеряли друг друга из виду за мхами и лаврами.
Догнав основную массу экскурсантов, мы вышли к поляне, но которой было светло, даже солнце попыталось выглянуть. Камни не очень впечатлили. Маловаты они для разгула настоящих ведьм. И тут на поляну стал наползать туман, который двигался как живой. Туман выползал белым потоком из леса, а вот супруг мой так из леса и не выходил. Последние из экскурсирующих уже покинули поляну. И мы остались на ней совсем одни& А мужа все не было& Тут я вспомнила рассказы про потерянных туристов, и поняла, что муж близок к тому, чтобы попасть в их число.
Ситуация патовая. Рядом уже изрядно нервничающая мамочка и изрядно оголодавший ребенок. Наползающий из леса туман или облака. Пустота на поляне. И полное отсутствие мужа! Несколько раз я пыталась призывно кричать, понимая бесполезность своего занятия. Минут через десять-пятнадцать, показавшихся (как любят писать в романах) мне вечностью, когда я была готова бежать за подмогой, из тумана появился знакомый абрис. Признаюсь, сначала я чуть не убила своего супруга, а потом уже обрадовалась.
Уже потом муж рассказал следующую историю. Он продолжала с упоением фотографировать синюю птицу счастья, (которая, на самом деле называется по другом, но я не помню как) и все пытался «поймать» ее «в полете». А птичка все не взлетала и не взлетала. Тогда он решил кинуть в нее хлебушком. Птичка взмахнула крылышками, отпрыгнула, но не улетела. Тогда он решил кинуть в нее камушком. На это уже птичка обиделась и улетела, да так быстро, что фотография все равно не вышла. (Вот так, кто ж в редких по нынешним временам синих птиц счастья кидается камнями. Ну, хорошо, не камнями  камушками.)
А когда птичка улетела, мой муж понял, что на тропе он один. И только где-то вдали (очень вдали) мелькнула полосатая сумка одной из наших попутчиц (как решил муж). Он ринулся за полосатой сумкой. И когда он, запыхавшись, подлетел к полосатой сумке с громко-кричащим вопросом: «Где все наши?», то в ответ услышал испуганное: «Сорри?!»& После такого «нападения», обладательница полосатой сумке постаралась побыстрее раствориться в клочьях наползающего тумана. Преследовать полосатую сумку муж не стал, а попытался вернуться назад, к входу в лес, ну или хотя бы к месту охоты за птичкой. Он шел, а место фотоохоты так и не появлялось&
И вот тут мой супруг понял, что он, видимо, заблудился&
После блуждания по тропинкам, чудо или что-то иное все-таки вывело его на «поляну ведьм», где я (уже сама превратившись в таковую) метала в атмосферу «громы и молнии»&
Встреча папы, мужа и зятя была, как вы понимаете, бурной&
Но оставим переживания от этих событий в прошлом. Сейчас воспоминания о потере на Лагуна-Гранде придают только колорит поездке.

Опять в ожидании отплытия

Гомера

Натуральный полив горизонтальным дождем обеспечен

Коренной житель

Гомерский Страшила

#116095 - 10/10/2011 00:25 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
&

В поисках «Лунного пейзажа».
Этот день мы провели как настоящие отдыхающие, т.е. на пляже. Даже после обеда мы еще вышли к бассейну. Но после 15-00 часов активная натура стала брать верх. И мы решили, что нам нужно маленькое путешествие. После прочтения рассказов форумчан о красотах «лунного пейзажа» я очень загорелась увидеть его. И радостно сообщила своим, что мы едем смотреть «лунный пейзаж».
Съезд на «грунтовку» после Вилафлора мы нашли быстро. Если бы не фото на форуме с указателем на съезд, то, рискну предположить, что мы проскочили бы его. Благодаря форуму мы даже были готовы к ямам в начале пути. Ямы закончились, побежала ровная дорога, только вот указатели на пешую тропу никак нами не определялись. Камушки с нарисованным человечком  это да, а указателя «Туда  это к Лунному пейзажу» - нет. Только потом (опять из форума) я поняла, что эти камушки и были указателями тропы. Но тогда мы ехали и ехали, и остановились только тогда, когда стало понятно, что дорога уходит дальше и дальше от тех мест, которые мы для себя приняли как потенциальные выходы на тропу. Тут мы решили сделать привал и погулять по окрестностям. Гуляли и гуляли, пока кто-то из родных не поинтересовался у меня, где же «лунный пейзаж». Я посмотрела в свои распечатки, и радостно сообщила, что если мы и найдем выход на тропу, то еще часик пешего хода  и «пейзаж Луны» предстанет перед нами во всей красе.
По реакции участников экспедиции я поняла, что такого они не ожидали. И все дружно отказались лезть в горы за красивыми видами, сообщив, что им и рядомнаходящиеся нравятся. Очень-очень. А как же! Скалы, камни, шишки& И сосны, сосны, сосны& Небо& Облака&
Мы нашли что-то напоминающее святилище: камни, ветки и шишки, явно сложенные вместе руками человека. А может быть, это просто было место для привала? Но святилищем считать эту поляну было куда романтичнее, и мы решили, что тоже хотим принять участие в ее «освятилиществовании».
Пришло время собирать камни&

И разбрасывать шишки&

Закончив сей труд, мы снова поехали по «грунтовке». Дорога уходила в горы, становилась сыпучее. А время перевалило за 18-ть часов&
Но тут дорога кончилась. Правильнее сказать не кончилась, а на ней возник шлагбаум. Который был, но вроде и бы не был. Потому что не был закрыт. Муж радостно сообщил, что мы поедем дальше. Ребенок радостно поддержал начинание. На что моя мамуля, сидевшая в машине на той стороне, которая выходила к обрыву (с которого постоянно сыпались камушки вниз из-под колес), почему-то сказала, что она ляжет поперек дороги и не даст погубить внука и дочь. Правда, не понятная какая-то реакция? Но мне почему-то очень-очень захотелось с мамочкой согласиться. С перевесом двое против двух (но в нас с бабушкой веса больше, чем в ребенке с папой) мы все-таки повернули назад.
Повернули  громко сказано. Разворот был отдельной историей, так как «пяточек», на котором он совершался, в ширину был меньше, чем машина. Оставив старшее и младшее поколение в машине, я вышла из машины регулировать процесс разворота. У меня волосы на голове шевелись, когда я смотрела на этот процесс и водила руками. Может быть, конечно, это ветер, но на страх было более похоже. Всего лишь несколько раз сбросив с дороги вниз по паре горстей камней мы все-таки развернулись и поехали назад. И, как только мы тронулись, на горы стремительно упали сумерки. Мы ехали, раздвигая их светом фар.
Все притихли в машине. Не было желания говорить, шутить. Казалось, что в этот момент в горах мы одни. Но, чу! Звук мотора! И навстречу нам на лихой скорости вылетает могучий черный джип с двумя развеселыми хлопцами на борту. Рискну предположить, что скорость показалась только лихой, поскольку мы сами ехали, прямо скажем, не быстро. Черный джип, подмигивая стоп-фонарями, унесся в сторону гор. А мы, впечатленные встречей, продолжили путь, гадая, куда так можно спешить в горах. Возможно, это рейнджеры вечерним дозором объезжали владенья свои. А может быть, местные граждане знают «короткий» путь к населенным пунктам (ведь стояли же по дороге какие-то указатели с названиями).
Но вот после очередного поворота сумерки немного расступились, и мы поняли, что наше путешествие в горах подходит к концу. Уже начались ухабы, ознаменовывающие начало-конец дороги. Появился догорающий солнечный свет, и вместе с ним появился& голубого «металлика» Ниссан Микра. Медленно (медленнее нас) ползущий через ухабы. Под стать аккуратненькой, блестящей машинке за лобовым стеклом были видны два аккуратненьких человечка, в белых свитерочках и с перепуганными (как нам показалось) глазами.
Дорога в этом месте позволяла уже разъехаться двум машинам, и, когда машины поравнялись, мы с парочкой в белом смотрели не вперед, а друг на друга. Сложилось ощущение, что с каждой стороны должны вот-вот опуститься окна и раздаться какие-то слова. С одной стороны (из Микры), например: «Нам стоит ехать дальше?», а из нашего Сеата: «Стойте! Стойте! Там уже темно и дорога узкая».
Однако вопрос не прозвучал, и мы тоже решили воздержаться от предупреждений (чай, все-таки не дошколята на ночь глядя в поход в горы пошли).
И все же милая молодая чета в белом в недрах голубого Микры так и стоит у меня перед глазами, когда я вспоминаю этот эпизод, и думаю, как Ежик из мультика: «Как же там лошадь в тумане? Не утонула ли она?»&

#116096 - 10/10/2011 00:25 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
По ассоциации вспомнилось одно из наших путешествий в горах в первую поездку. Мне кажется, это был последний день за рулем, и также как в день с «лунным пейзажем», мы отправились в горы после обеда, т.к. целый день было тепло и солнечно. И на одном из перевалов мы увидели гору, панорама которой больше напоминала картинки из вестернов, чем привычные (уже ставшие привычными) пейзажи горных хребтов Тенерифе. Мы, конечно же, остановились сделать ее снимки. А напротив также оказался чудесный вид: леса, облака, заходящее солнце и поблескивающий в лучах заката океан. Очаровательно!
И вдруг подъехал минивэн, из коего мужчина стал выгружать раскладной столик, расставлять фужеры, выставлять бутылки с шипучим напитком а-ля шампанское&
Мы очень удивились! И довольно громко (аборигены же не должны понимать русского) обменились фразами: «Интересно, что это?» - «Дегустация, наверное». И после наших реплик сразу услышали на чистом русском: «Дегустация, дегустация».
От этого мы чуть не упали в прямом и переносном смысле. Захотелось ответить: «Нельзя же так шутит над людьми, которые стоят на краю пропасти».
Но ответить не успели, так как подъехал еще один микроавтобус (уже побольше), из которого «горохом» посыпалась публика, говорящая на родном нам языке. И мы решили, что пора побыстрее сматываться, пока все обаяние момента не растаяло безвозвратно от фраз «Маш, Машааа, сними меня воооот отсюда, чтобы столик с шампанским захватить&».
Как я случайно выяснила (прочла в Интернете, не помню уже где), что турагентства действительно организуют такую экскурсию для наслаждения закатом.
Кстати, отъехать сильно быстро не удалось, поскольку приехавший последним микроавтобус «запер» нас на краю обрыва и на наши «подфаривания» (с намеком: «отъезжай, пожалуйста») не реагировал. Пришлось мужу красться мимо микроавтобуса, свисая на треть колесом, а мне  зажмуривать глаза от страха.
А так  конечно, позитивно сознавать, что наши люди есть везде, даже там, где их не должно вроде бы быть smile )

Этот день был посвящен Лоро-Парку, и ознаменовался ранним подъемом. Чтобы пораньше прибыть в парк. Про Лоро сложно что-то новое написать и продемонстрировать. Но немного фотографий все-таки выложим.
А рассказать хочется про обратный путь. Обратно мы отправились где-то после 4-х по полудню. Мы еще в Москве договорились, что на обратном пути посетим один ресторан.
О-о-о! Это не просто ресторан! Это место, которое позволило уцелеть молодому браку (1-ый раз мы были на Тенерифе в медовый месяц, так сказать. Шла третья неделя супружеской жизни& После десять лет предыдущих официально незакрепленных уз&). Мы, конечно, уже к этому моменту формирования взаимных отношений выяснили, что когда мы голодные, муж не так остро, как обычно, соображает (а прямо говоря - тупит), а я становлюсь какой-то раздраженной (читай между строчками  злюсь). Правда, как-то последнее время стало казаться, что после стольких лет общения данные проявления характера смешались, и мы оба, когда голодные, делаем и то, и другое: и плохо соображаем, и разражаемся. Сейчас-то мы об этом помним (почти всегда), а десять лет  помнили точно не всегда.

#116097 - 10/10/2011 00:27 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
История, к ходе которой случилось знакомство с рестораном, началась так.
Мы стартовали в Лоро-Парк. Стартовали не сразу после завтрака и не по хайвэю в сторону столицы (как мудро мы поступили в эту поездку), а после купания в океане, на границе обеденного времени и в сторону «хвоста утки», мы после определенного «куска» пути оголодали и раздражились.
На что раздражились? А событий тому способствующих было много. Во-первых, по карте нам показалось, что путь в Пуэрто де ла Крус через «хвост утки» (TF-82, если не ошибаюсь) значительно меньше, чем через Санта Крус.
«Ха-ха!», скажите опытные вы, и будете правы. Но мы-то были первый раз! И только потом поняли, что ошиблись, когда дорога, извиваясь, бежала вдоль побережья и совсем не напоминала TF-1.
Вторая причина. В какой-то момент времени впереди нас оказался «малюх», который на каждом наималюсеньком повороте «бросал тапку в пол» на тормоз и становился почти колом. А поворотов было много& А скорость у «малюха» была крайне-крайне невысокая& Все это делало поездку за ним, сами понимаете, мало комфортной. Даже когда начался участок дороги, на котором этот микромобиль мог бы пропустить едущих за ним (а таких уже было немало), он все равно полз по середине дороги, не обращая внимания на наши пофаривания и побибикивания.
И вот, дорога вползла в населенный пункт. Правильно сказать, это мы вползли за «малюхом» по этой дороге. И тут муж совершил московский маневр: выкрутил руль, ударил по газам, и через паркинг супермаркета обогнал до печенок надоевший нам «малюх».
Ура! Мы вырвались на свободу! И бодро понеслись навстречу попугаям и прочим птахам! И все бы ничего, если за нами же также бодро не понесся карабинерский джип. С включенной мигалкой, подфаривая, все как положено в боевиках.
Минут пять я пребывала в полной уверенности, что какофония сзади не имеет никакого отношения к нам, но муж как-то загрустил, сбросил скорость даже ниже положенной, но продолжал двигаться вперед. А джип карабинеров скорость сбрасывать не стал. На всех парах обогнал нас, но не умчался, как я ожидала, вдаль, а затормозил перед нами, стал что-то выкрикивать в громкоговоритель, что-то очень похоже на приказ остановиться.
Ну мы и остановились. Дальше беседу вел муж. И с его слов она звучала примерно так.
Карабинер: «Вы нарушили скоростной режим в городе!».
Муж: «Где? В городе? В каком городе?»
Карабинер: «В том городе, который Вы сейчас проехали!».
Муж: «И это город? Какая у него численность? У нас в России городом считается населенный пункт с численностью свыше 12 тысяч человек. А это  не город, это  деревня!»
Карабинер: «Это город!!! И вы совершили наезд на представителя органов власти!».
Муж: «Какого сотрудника? Каких органов?»
Карабинер: «Меня!».
Муж: «Вас? Если бы Вас, то мы бы сейчас не разговаривали!».
Далее шла непереводимая испано-русская игра слов&
Минут через двадцать взбудораженный муж оказался в машине. За это время я совсем уже извелась. Первый мой вопрос был: «Ну что? Нас арестовали? А за что?».
Оказалось  нет, нас все-таки отпустили с миром. А причиной разборки стал маневр мужа, который был отягощен тем, что он был произведен перед самым носом у карабинера, несущего из супермаркета кофе и пончики. Бог бы с маневром, но то, что пончики чуть не погибли на мостовой, карабинера задело&
На адреналине, выработанном после встречи с представителями власти, мы проехали оставшуюся часть пути, но въехав в Пуэрто де ла Крус, поняли, что от голода мозг уже просто сводит. И тут, как знак свыше, как алые паруса у Ассоль, он! Ресторан-гриль! С паркингом и привлекательной вывеской! Мы сразу поняли, это  судьба!
Бросив автомобиль, мы устремились в недра ресторана. Ах! Только приоткрыли дверь, и в нос ударил восхитительный, с ума сводящий запах мяса на гриле! А в уши ударил & многоголосый гомон. Зал был переполнен!
Каким-то чудом в середине зала оказался свободный столик, за который мы бросились почти бегом. Думаю, что столик оказался свободным только потому, что он был зажат двумя другими столами, и большая компания за ним не поместилась. А в зале по большей части сидели за столами именно большие компании. И разговаривали, разговаривали, разговаривали! Перекрикивая друг друга, общаясь через столы, «бросаясь» шутками и замечаниями. Сиеста!
Несмотря на полноту зала, официант подошел быстро, ну а мы, будучи голодными, истекая слюной от запахов, заказали еще быстрее: канарский салат и цыпленок-гриль с картофелем (каждому!).
В ожидании заказа мы продолжали впитывать атмосферу заведения. Ведь это была не просто едальня, и не просто чей-то обед или ужин. Это были ТРАДИЦИОННЫЕ место и действие, традиционнее не придумаешь. Было необыкновенно сознавать, что у этих людей, сидящих за столиками, ТАК проходит каждый обед. А мы&Мы были неправильностью этого действа. Хотя, с учетом глобализации мира, я давно перестала ощущать, что твое появление где-то в качестве туриста неожидаемо. Но тут мы явно были случайностью. Или это нам только так ощущалось?..
Но прибыл наш заказ, и мы набросились на еду, забыв обо всем на свете, и только через некоторое время уловили некую другую странность. И этой странностью была тишина! В какой-то момент времени (который мы, увлеченные поглощением еды, не отследили) вся эта смеющаяся, шумящая, вытирающаяся скатертями толпа исчезла. За парой столиков еще оставались допивающие кофе пары, но и те уже расплачивались, и готовились покинуть ресторан.
И мы остались в зале одни& И в этой тишине стали слышны звон моющихся тарелок и разговоры поваров на кухне, ненавязчивая музыка, слабые звуки улицы. Но после ровного гомона людских голосов эти шумы казались тишиной.
Нами овладели сытость и благость. Не хотелось никуда двигаться, ничего смотреть. Вообще шевелиться не хотелось. Но  надо! Мы же, если помните, ехали в Лоро-Парк. И мы позвали официанта.
Он (официант) все-таки решил поинтересоваться, откуда ж мы такие. И получив ответ, что из Москвы, из России, радостно сообщил, что он там учился. О, как! Я же говорю  глобализация!
С уверенностью, что земля  меленькая, но на ней для нас еще есть белые пятна, мы отправились в Лоро-Парк. Когда мы подъехали к нему, было около 16-ти часов. Стало понятно, что бегом пробегать его мы не хотим. Постаяв еще минуть десять с картой и путеводителем в руках, мы решили, что на сегодня мы можем обойтись Парком бабочек и Драконьим деревом.
И мы отправились в Икод де лос Винос &
Так было в прошлую поездку.

#116098 - 10/10/2011 00:27 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
В эту же поездку мы относились к режиму трепетнее, с учетом в команде бабушки и детки, поэтому пообедали по графику в Лоро-Парке. И по выходу из парка не ощущали голода, но, тем не менее, поехали в ресторан. Очень боялись его не найти, но ресторан, к нашей радости, нашелся. Он перестал быть алым, стал ярко-зеленым, но сохранил те же вывеску и парковку.
Подъехав к ресторану и протестировав себя, мы убедились, что есть еще не хотим. Тогда мы решили взять еду на вынос, рассчитывая на то, что сделаем это быстро. Но мы не учли, что время сиесты уже закончилось, а время ужинов еще не началось. Ресторан был пуст. Только где-то в районе кухни ощущалась жизнь. Я оставила мужа делать заказ, а сама вернулась в машину развлекать младшее и старшее поколение, а также делать снимки ресторана и окрестностей.
Ожидание папы затянулось больше запланированного. Но было компенсировано большим пакетом жареной картошки и несколькими цыплятами-гриль, сразу наполнившими машину восхитительными ароматами.
Нам еще повезло, что на кухне уже оказался один из хозяев заведения и он уже разжег плиты. В ожидании заказа муж, конечно же, вступил с ним в беседу и рассказал, что мы были в этом ресторане 8 лет назад и так прониклись его кухней, что сочли непременным заехать в следующую поездку. Это, со слов мужа, очень восхитило хозяина заведения, и готовя наших цыплят, он постоянно повторял: «Восемь лет назад! Восемь лет назад!» А что? И в новую поездку обязательно заедем, поедим.
Но вот цыплята и картофель получены, и мы двинулись домой.
Обратно мы решили поехать по дороге вдоль побережья. И разворачиваться на хай-вей не хотелось, и вроде бы время было. И мы весело поехали в сторону нашего родного Плайя де лас Америкас. И все было хорошо, если бы нам не встретилась развилка. Налево или направо, налево или направо  решали мы. И решили  налево. Мы же вдоль берега должны ехать! А направо  вроде как опять в город&
Вдоль берега  это, конечно, вдоль берега, но вверху, по горам так сказать. И как мы были удивлены, когда после туннеля океан оказался и рядом и мы въехали& Правильно! В Гарачико! Это, конечно, было бы замечательно, если бы это вписывалось в наши планы. Но для нас это стало полной неожиданностью! И причем, не из радостных. День клонился к закату (как написали бы в большой литературе), мы были утомлены прогулкой по Лоро-Парку и ожиданием ужина (помните наших цыплят-гриль?). И раздразненный запахами организм уже потихоньку хотел начинать поедать ужин (честно уж говоря).
Когда мы еще въезжали в Гарачико, то у нас была мысль, что проскочим и поедем дальше, но дорога неожиданно закончилась тупиком на площади. Мы остановились на набережной в недоумении, что же делать: возвращаться назад на трассу или поискать выезд из города на другую дорогу.
Хмуро. Неуютно. И никого вокруг!
И тут (о, удача!) из-за того, что признано было нами тупиком, вынырнула машина стражей порядка. И (о, счастье!) даже остановилась в шагах сорока от нас. Муж бросился трусцой из машины к так вовремя появившимся полицейским. Мы же наблюдали за ним из машины. Разговор мужа со стражами порядка из машины напоминал пантомиму «Мельницы», так активно каждый из троих (муж и два полицейских) размахивали руками. Последний взмах остался за мужем, он махнул в сторону машины и побежал к ней.
«Ну, куда мы едем?» - бодро спросила я. «За ними!» - также бодро ответил муж.
Поняв, что у нас приступ географического кретинизма, уважаемые представители правоохранительных органов решили нас проводить до дороги, которая должна была (если снова не заблудимся) привести нас к дому.
Этот почти вертикальный подъем я помню до сих пор: кривые улочки, шириной в одну машину; дома, с дверьми, выходящими прямо на проезжую часть, и порогами размером в десять сантиметров. И впереди  бодро летящий полицейский джип&
Тот, кто когда-нибудь смотрел на Гарачико сверху, может представить прелести такого подъема. После выезда из населенного пункта дорога стала чуть пошире, джип побежал еще побыстрее, а в нашей машине стояла напряженная тишина, иногда на поворотах сопровождаемая полупридушенным ойканьем и аханьем, и подвыванием мотора нашего Сеата, который был явно не в восторге от такого издевательства над движком. «Им-то хорошо (им  полицейским. Прим.автора)»,  думалось мне, - «они и дорогу знают, и джип у них& А мы&».
Мама моя, судя по ее виду, уже не о чем не думала, а молилась про себя. У мужа от напряженной гонки за лидером даже уши свело. Только ребенок воспринимал поездку как приключение. А как же! На ухабах потряхивает, подпрыгивает, на поворотах бросает в разные стороны  чем не американские горки?
И вот мы снова въехали в какой-то населенный пункт. Полицейский джип затормозил с «аварийкой». Мы догадались, что совместный наш путь окончен. Муж вышел из машины попрощаться и поблагодарить полицейских. Он долго жал им руки. А они в этот раз уже махали только в одну сторону рукой, что означало: «Поезжайте туда, не заблудитесь». И мы поехали.
Муж сказал, что они были очень довольны, что муж сказал «Спасибо, сэр!», и тем, что скучный их день был разноображен такими чудиками, как мы. После безумного подъема быстро ехать по трассе не хотелось даже мужу, но еще в населенном пункте, где мы попрощались с полицейскими, как-то засумеречнело, все вокруг стало сероватым. Но когда дорога шла через хребты, перевалив через один, мы обнаружили солнце и Тейде. Много-много солнца и большой-большой Тейде.
Мы поняли, что вернулись на юг, и цель близка. Все стало узнаваемым. И у нас прибавилось оптимизма и скорости. Но на подъезде к Лас Америкас перед нами очутился Пассат Бора. И это был не простой Пассат Бора, его владельцем был владелец того «малюха», из-за которого мы попали в передрягу с карабинерами в первую поездку.
Почему я так подумала? Да потому, что он ехал двадцать-тридцать км/час, и снова резко тормозил на каждом повороте, и снова не пытался никого пропустить. Но я строго-настрого запретила мужу его обгонять. Я поняла: история сделала петлю, круг замкнулся&

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021