booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 11 1 2 5 6 7 8 9 10 11
#116211 - 24/10/2011 12:55 Re: Тенерифе, Тейде, Тахао и папайя  
Perepoloh  Оффлайн

Зарег.: Jul 2011
Екатеринбург
После Манки парка, по плану было посещение Канделярии, туда мы и направились.
Канделярия симпатичный городок, есть что-то вроде променада, который тянется от площади с Гуанчами. Но завораживает океан со своими волнами и жгуче черным песком. От океана не хотелось уходить, дойдя до каменного мола, полюбовались на кристально прозрачную воду, видно было даже дно. На камнях очень много здоровенных крабов черных, серых даже каких-то бордовых углядела. Солнце палило нещадно, поэтому все же пришлось убраться с набережной вглубь городка, погуляли по тенистым улочкам, зашли в магазин с фруктами и купили манго, самый вкусный из всех, какие я ела на Тенерифе.

В Канделярии я увидела интересную вещь, булочная была закрыта, т.к. было время сиесты, а на дверной ручке висел пакет со свежими булками, я долго гадала, зачем он там. Может, кто знает? Вдоволь налюбовавшись улочками чудного городка, мы направились в Тахао.

#116212 - 24/10/2011 13:48 Re: Тенерифе, Тейде, Тахао и папайя  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Тахао
ну и как название пишется на указателях San Miguel de Tajao smile

#116213 - 24/10/2011 15:51 Re: Тенерифе, Тейде, Тахао и папайя  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Тахао, небольшая деревенька на берегу океана, с маленьким рыбацким портом, куда прибывают рыбаки на своих лодочках. В Тахао мы отправились полакомиться рыбкой и морепродуктами. Когда въезжали в деревушку, то даже немножко разочаровались, она нам показалась очень пустынной, но решили прокатиться, хотя кататься там особо негде всего три или две улицы. Удивительное место с какой-то своей настоящей не туристической энергетикой, особенно в будние дни, в последующий раз нашего приезда в субботу народу было горазда больше, но как мы поняли это были все же местные, говорили на испанском много и все сразу.

В общем, бросив машину, на какой-то стоянке пошли бродить по деревне, тишина только ветер и шум океана. Вышли к галечному пляжу, хотя я бы его назвала «булыжным», такие большие круглые и гладкие булыжники вперемешку с мелкой галькой.

Я даже не знаю, почему именно это место произвело на меня такое впечатление. Может цвет океана, безумно голубой издалека и бирюзовый когда ты в нем плещешься, может шум волн, которые накатывают на берег и перебирают гальку. Наверное, просто это мое место.

Насколько я поняла, в Тахао есть оборудованный пляжик, где все отдыхают, но мы были на том, где людей почти нет, так одна две парочки. Но прежде чем отправиться на пляж мы решили подкрепиться и набрели на ресторанчик El Rocas. На открытой веранде мест не было, прошли внутрь интерьер напоминает обычную столовую, но все очень чистенько, столы с бумажными скатертями, на стенах коллажи в морской тематике. Нас встретила девушка и подвела к витрине с рыбой&м&. чего там только не было, выбрав то, что нам приглянулось, мы отправились к столику.

#116214 - 24/10/2011 15:59 Re: Тенерифе, Тейде, Тахао и папайя  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Эх& не могу писать воспоминания и слюнки текут, так что мозг отказывается думать, скажу кратко все было настолько вкусно, что мы туда еще два раза возвращались, но один раз не попали, не было мест. Приезжать туда надо либо к 13:00 либо уже после 15:00, чек где-то порядка 28-30 евро на двоих без напитков, только мой Баракито. Официанты вообще молодцы работают быстро и четко, говорят по английский и есть один, который знает несколько слов на русском, кстати, был очень рад, что мы из России, чем меня удивил. Хотя замечу, что отношение к нам везде было доброжелательное никакого негатива мы не встретили. Опять же считаю, что все зависит от человека, мы не ведем себя, так как будто нам все должны, раз мы приехали отдыхать, а просто наслаждаемся отдыхом. Пишу и улыбаюсь воспоминаниям! После обеда было много купания в океане и валяния на чудных камушках их тепло не сравнится с песчаными пляжами.

В следующие поездки в Тахао, все проходило по такому же сценарию, разве что в один из приездов был сильнейший ветер, и удержаться на ногах стоило большого труда. Да и обедали мы в другой кафешке, все так же вкусно, но в баракито добавили много ликера &.
hotshot

кафе-ресторан Punta Abona

#116215 - 24/10/2011 16:06 Re: Тенерифе, Тейде, Тахао и папайя  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург

Тахао :rolleyes: , почему в смайликах нет середечек, мое было бы тут)))

#116216 - 24/10/2011 17:03 Re: Тенерифе, Тейде, Тахао и папайя  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Perepoloh:
Тахао :rolleyes: , почему в смайликах нет середечек, мое было бы тут)))

и мое up2 smile понимаю, о какой энергетике Вы пишите... я ощущала в Тахао похожие эмоции smile

#116217 - 24/10/2011 18:18 Re: Тенерифе, Тейде, Тахао и папайя  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2010
Таллин
Классно, на фотке признала Punto Abona!Наш прошлогодний ресторан был на ремонте и мы в растерянности застыли.Проходившая мимо французка посоветовала этот. Все не хуже, чем в прошлом году, а вот кальмар просто таял во рту. Я то уж решила,что он и должен быть слегка резиновый.Не должен abuse !

#116218 - 24/10/2011 18:20 Re: Тенерифе, Тейде, Тахао и папайя  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А Тахао, это где? confused shy

#116219 - 24/10/2011 18:36 Re: Тенерифе, Тейде, Тахао и папайя  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал dionisii_K:
А Тахао, это где? confused shy

Ну, если в виде уточки, то на пузике... hotshot

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#116220 - 24/10/2011 18:39 Re: Тенерифе, Тейде, Тахао и папайя  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:

Ну, если в виде уточки, то на пузике... hotshot

А пуза большая? hotshot Ладно, разберемся.. Приеду, съем пол-Тахао... hotshot

#116221 - 24/10/2011 18:42 Re: Тенерифе, Тейде, Тахао и папайя  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал dionisii_K:

здесь , но это особо секретно.

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#116222 - 24/10/2011 18:43 Re: Тенерифе, Тейде, Тахао и папайя  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Quote:
Как сказал dionisii_K:

Это в сторону Санта-Круза по утописте км 40 +,- глянте на карте, я спецом Название в начале поста старалась (высунув язык от усердия smile ) писать правильно

hotshot

#116223 - 24/10/2011 18:47 Re: Тенерифе, Тейде, Тахао и папайя  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Всё, пробил.. wink Съезд с TF-1 на Сан Мигель Де Тахао... Но там, говорят, рестораны битком, немцы - пенсионеры оккупировали... hotshot

#116224 - 24/10/2011 18:48 Re: Тенерифе, Тейде, Тахао и папайя  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Quote:
Как сказал antonia:

и мое up2 smile понимаю, о какой энергетике Вы пишите... я ощущала в Тахао похожие эмоции smile

beer рада!

#116225 - 24/10/2011 18:51 Re: Тенерифе, Тейде, Тахао и папайя  
мерси  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2011
Quote:
Как сказал antonia:

и моё smile Я себя там Ассолью чувствую smile

Perepoloh, а мы там напротив - в Plya Tajao обедали пару раз. Очень вкусно!
Любимое место - это как раз пляжик, где вы купались. Правда, я так и не искупалась на нем, купалась только мама. А где же там оборудованный пляж? Просто из любопытства спрашиваю, потому что тот, с галькой и покатыми булыжниками, тоже абсолютно мое место, как и ваше smile

Quote:
Как сказал dionisii_K:
Но там, говорят, рестораны битком, немцы - пенсионеры оккупировали... hotshot

тссс...это специально так говорят smile

Страница 7 из 11 1 2 5 6 7 8 9 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021