booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 43 1 2 3 4 5 42 43
#116558 - 26/10/2011 23:44 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania

Обычно приматы склонны к копированию нас, высших, перенимать наши движения, передразнивать нас, кривляться... А тут... Снимаю шляпу...

Ну оч-ч-чень серьёзная...

А вот и припозднившиеся...

Всё, больше фотографий в соответствии с текстом некуда всунуть. Разрезать один пост на несколько частей не умею, а может это и невозможно. Поэтому оставшиеся фотоиллюстрации размещу в конце...
Прошу прощения.

Пятница, 05 ноября 2010 года (впереди уже только одна неделя.

К 9.00 вышли ко входу на рецепшен  Мартинш уже ждал нас! Забегая вперед, скажу  отличный парень, приятный эрудированный собеседник, интересный рассказчик! Спасибо форуму, что свел нас с Мартиншем!
Быстро обсудили маршрут и двинулись в дорогу  долгую, познавательную, интересную. Не буду вдаваться в подробности  чтобы описать маршрут нужно много и времени и терпения& мы объехали остров почти по периметру около 400 км!
Ехали неспешно, останавливались в живописных местах, заезжали в городки, селения, финки Запада, Севера, Востока и Юга. Не буду описывать деревушку Маска с сувенирными лавками, огромными, тенистыми фикусами, Буэна Виста, Гарачико, Икод де Лос Винос и др.. Все эти селения уже довольно подробно описаны и истоптаны другими туристами. Спускаться по ущелью Маска мы не планировали в этот приезд, поэтому только лишь прошлись по деревушке, купили кое-какие сувениры, выпили кофе, посидели под раскидистыми фикусами&
Фикусы я не люблю с детства! В детстве в мою обязанность входило протирание запылившихся листьев этого монстра, вершины деревенского комнатного цветоводства. Фикус притягивал пыль непрестанно, и листья теряли свой природный блеск буквально за несколько дней. Однажды я придумал как раз и навсегда решить вопрос блеска листьев  не поленился и смазал каждый лист минеральным маслом от бабушкиного ZINGER-а, тщательно растер масло и получил желаемое& А потом получил и нежелаемое  моё новаторство было загублено толстым слоем пыли на листьях, этот слой невозможно было стереть простой тряпкой, фикусу наверное перекрыло дыхание и он медленно стал погибать. Но прежде чем выбросить его на помойку, мне устроили не головомойку, а унизительную экзекуцию& Еще и бабка мотала круги вокруг и возмущалась, что я без спросу использовал дефицитное (в те времена) масло для её доисторической швейной машинки. Не люблю я большие фикусы‼!

Первой продолжительной остановкой был маяк Тено  самая западная точка острова Тенерифе. Официально въезд туда закрыт для экскурсий, о чем написано на придорожном щите-предупреждении. Частые камнепады! Мол, кто поедет, мы за вас не отвечаем! Здесь же прекращается и действие вашего страхового полиса. Так что увиливайте от падающей каменюки сами& Мы все же нырнули в тоннель и по прекрасной дороге неофициально подъехали к башне маяка, т.е. к самим воротам. Тут встретили еще таких же неофициальных зрителей& А посмотреть есть на что!!! На юге высилась растущая ввысь гряда отвесных скал Лос Гигантес, на севере гигантские волны океана, на востоке скалистый массив кальдеры вулкана Тейде, прикрытый наполовину облаками словно одеялом, а на западе  невидимая Америка на другом конце океана... Сама 20-метровая башня маяка Тено стоит на лавовом выступе в окружении красных, черных, желтых скал. Если перелезть через ворота (довольно высокие) и подойти к самой башне маяка, то за нею можно увидеть площадку, а ниже вторую башню, но пониже и постарше. Это старый маяк, который сейчас не используется& За старым маяком спускаетесь вниз по ступеням и вот вы на самой западной точке острова! Вид прекрасный, но и штраф может быть внушительным& Лучше попросить служителя маяка  его усадьба здесь недалеко под горой, туда ведет нормальная дорога.
Не доходя до ворот, есть тропа и к самому берегу ведет деревянный настил-дорожка, там небольшой пляж, вход в воду. Отсюда тоже видна усадьба смотрителя маяка, пляж побольше. Вокруг каменистые лавовые нагромождения с редкими зарослями разнокалиберных кактусов и каких-то цветов и кустарников. Тишину нарушает только равномерный шум океана. Долго здесь не задерживаясь, поехали дальше&
Кактусы на склонах по мере подъёма постепенно уступили место хвойным сосновым лесам, затем снова сменялись кустарниками, кактусами и худосочными кочковатыми травами. Потом через ущелье в массиве скалистой стены гигантской кальдеры попали на территорию национального парка «Nacional de las Canadas del Teide».
Las Canadas  «это кратер древнего вулкана, обрушившегося около 1,5 млн. лет назад образовал кальдеру почти круглой формы диаметром 15-20 км. В кальдере расположен вулкан Тейде, вернее, образование из нескольких вулканов: Пико дель Тейде (3718м) в центре кальдеры, Пико Вьехо (3134 м) на его западном склоне, Монтанья Бланка (2750 м) на восточном и другие. Когда-то вулкан Тейде был значительно выше, около 5000 м. Однако в 1706 году в результате сильного извержения вершина вулкана снова провалилась, и вулкан снова «укоротился». Последнее извержение вулкана произошло в 1798 году. С тех пор Тейде активности не проявляет. По всей территории парка проходит хорошая автомобильная дорога с многочисленными мирадорами (смотровыми площадками) на вулкан Тейде, высокие стенки кальдеры с юга, лавовые поля и причудливые скальные образования.»  вынужден цитировать путешественницу Tanjka лаконично и лучше, чем она мне не охарактеризовать Тейде.
Сейчас смотрю на карту и вспоминаю наш маршрут по Кальдере. Тоже останавливались на дороге, ведущей к гостинице «Парадор». Целых полтора часа бродили по марсианскому ландшафту, покрытому мелкими камушками между разбросанными в хаотическом беспорядке разнокалиберными «бомбами», лепешками и скалами, иногда величиной с многоэтажку. Вокруг стоит такая ошеломляющая тишина, что дух захватывает и в голове какая-то святость ощущается& Здесь прохладнее, но обгореть можно быстро. Над нами ни облачка, облака внизу остались. Воздух разрежен и предельно прозрачен! В котловине среди равнины множество причудливой формы огромных скал, подобных всеми упоминаемому «Кафедральному собору». Много сделал хороших фото скал и застывших лавовых потоков в котловине, вершину Тейде на фоне темно-синего неба!
Проехали на запад в конец дороги к живописным скалам со своими личными именами, как то: «Туфелька королевы», скалы Рокес де Гарсиа (Она же «Перст Божий») на западе, Бланка на востоке. Здесь самые красивые виды на пик Тейде, на монументальные красные скалы в округе смотровой площадки... Впечатлила скала отдаленно напоминающая сидящую обезьяну, (или джина) которая подпирает рукой щеку (Здесь же и Рокес де Гарсиа или «Перст Божий») & Это та, которая самая первая возле площадки&

Рокес де Гарсиа («Перст Божий»), или небольшое отступление:
«Фирменный» знак Тенерифе. Затасканный по открыткам, буклетам, путеводителям и даже по тысячепесетным купюрам пейзаж. Скалы причудливой формы. Продукт подземных сил и земной атмосферы. Сколько не рассматривай эти открытки, купюры и буклеты, прочувствовать всю специфичность и таинственность этого места не сможешь все равно. Пока не получишь собственные впечатления.
Неспроста ведь говорится: «лучше один раз увидеть&». Уточним: увидеть «живьем». Почувствовать кожей: неистовство и ласковость ветра, теплоту и шершавость застывшей лавы. Протопать ногами по тропинке, огибающей это творение Природы.
Да, есть такой небольшой, рассчитанный примерно на час неторопливой ходьбы, пешеходный маршрут.
Поначалу он идет по хорошо натоптанной тропинке прямо до обзорной площадки за «Пальцем», а там нужно быть внимательнее, поскольку народ ленив и на всем протяжении маршрута тропинку вытаптывать не стал, очевидно, довольствуясь созерцанием вулканического пейзажа с этой обзорной площадки.
А все-таки стоит не полениться и, подойдя к большой скале, отыскать продолжение упомянутой тропы. По ней, сначала по условно равнинной местности, потом, поднимаясь серпантином на несложные скальные ступенечки, продвигаемся не просто по туристскому маршруту, а по страницам геологической истории Земли. Вернее, по одной ее странице, но очень уж интересной  той, на которой кипит и застывает вырвавшаяся из недр потоком базальтовая лава. Той странице, на которой в подземной кухне смешиваются самые разные компоненты блюда под названием Лос Рокес де Гарсия и в это блюдо щедрой рукой неизвестного повара добавляется побольше меди, что потом, уже наверху, со временем начнет придавать скале специфический зеленовато рыжий оттенок. На этой странице скалу овевают ветра и омывают воды, причем разрушают ее горные породы в нижней части быстрее, чем лаву, застывшую наверху. Эта страница писалась Землею сто семьдесят тысяч лет, так неужели стоит жалеть какого-то одного часа на то, чтоб, не свернув с тропы, дочитать ее до конца?
Хотя до конца, конечно, все равно не получится: ведь процесс продолжается, впереди у скалы еще тысячи лет до того момента, когда, подточенная влагой и воздухом, она шумно рухнет или медленно осядет, и соседние горы станут свидетелями ее финала.
А может, это случится не так. Может, как ее тезка, еще один «Палец Бога», что находится у другого острова архипелага, северного побережья Гран - Канария, она не сможет сопротивляться какому-нибудь особенно яростному напору стихии и исчезнет, не испытав неуклонного и неизбежного разрушения беспощадным временем.
Для нас это не важно. Пока Лос Рокес де Гарсия на своем посту.»
http://tiptotrip.ru/tips/218-los-rokes-de-garsiya-los-roques-de-garcia-ili-pale ts-boga-tenerife

Эти слова меня тронули&

Можно было подняться на фуникулере к вершине вулкана, но решили отложить на потом, благо сегодняшнюю программу мы составили так, чтобы успеть посмотреть места, не входящие обычно в маршруты официальных экскурс бюро. А к Тейде можно и самим на автобусе подъехать потом, и на целый день&

Минуя башни обсерватории, на выезде из кальдеры мы свернули в сторону долины Оротава. На ходу сфотографировал «разрезанный пирог».
За одним из поворотов Мартинш показал нам знаменитую каменную «розу» (Piedra la Rosa)  виденную мною раньше на фотографиях форумчан. Говорят, что это застывший лавовый поток, так и не вышедший наружу. Потом более мягкие породы осели, выветрились и обнажили это растрескавшееся творение природы. Если бы не Мартинш, я бы и не заметил эту «розу». Сфотографировались. Позже в поездках по острову мы видели подобные «розы» в других местах, может быть не такие внушительные, как эта, но и не менее красивые. Миновали лесные завалы от весеннего шторма  здесь прошел ураганный шквал и проломил широкую просеку на северном склоне хребта. Дальше ехали вдоль хребта на Эсперансу и Ла Лагуну. Снова облака заняли свое место  над нами. Сосновые леса сменились эвкалиптовыми, это сразу же почувствовалось по специфическому запаху. Нормально, дышать можно& На одном из поворотов мы видели «слоеные» стены скал вдоль дороги на Ла Лагуну.

По пути в маленьких городках и селениях Севера острова накупили сувениров друзьям, дочке, зятю и внучке подарки, себе всякой мелочи на память&
Мартинш прекрасно знает остров, его историю, флору, микроклиматические особенности районов острова. Владеет испанским и английским. Русский язык  не отличить от настоящего русского& В общем нам очень повезло, что он согласился на эту поездку  при его занятости для нас это везение! С ним легко было общаться, делиться жизненной информацией, впечатлениями от увиденного в других странах.
Так вот и объездили остров и вдоль океана и по горному хребту, и по лесам Эсперансы, и по зеленой долине Ла Лагуны, вдоль южных склонов и пляжей, рыбацких деревушек.
Санта Круз проскочили по западной окраине  посещение столицы оставили на потом. Нужно будет специально приехать сюда для знакомства с достопримечательностями, посетить торговые центры, зайти на рынок «сеньора Африка», проехаться на трамвае.

Канделярия с фигурами вождей гуанчей и церковью черной мадонны. Подробности этого города и церкви со скульптурой-копией черной мадонны не буду описывать, проездом всего не осмотреть, многое есть в Интернете, хотя лучше раз увидеть, что и решили сделать в следующий раз. Прошлись по площади, сделали несколько фото в церкви, запечатлел скульптуры вождей гуанчей на набережной.

Вечерело и заехать в знаменитый, благодаря известному и почитаемому мной путешественнику Туру Хейердалу, город Гуимар не представлялось возможным. Решили специально съездить сюда в следующий приезд& А сейчас лишь приведу выписку из ранее прочитанного, историю связанную с городом, пирамидами и великим путешественником:
http://www.tenerifeinfo.eu
«Самая посещаемая достопримечательность города Гуимар (Güimar) это расположенные здесь пирамиды, которые на первый взгляд напоминают популярные на всем острове террасы. Но путешественник Тур Хейердал (ThorHeyerdahl) имел другое мнение. Тур Хейердал играет особую роль в истории Тенерифе. Факт, что Хейердал выбрал
именно Тенерифе для своего последнего местожительства, имеет для меня символическое значение. Человек, который организовал десятки экспедиций и путешествовал во всем мире, наверняка имел хорошее представление о том, где стОит жить. И он выбрал Тенерифе.
Расположенного в Гуимаре этнографического парка не существовало бы без Хейердала. Возможно, что и пирамид сегодня не существовало бы, вместо них на склонах гор стояли бы новостройки, обитатели которых даже интереса не проявили бы к тому, какое историческое наследие жаждущие богатства застройщики с лица земли смели. Говоря о парке, стоит вспомнить времена, когда Хейердал совершал плавания мимо Канарских островов на лодках Ра и Ра-II (как вам наверно известно, в состав интернационального экипажа входил и русский медик Юрий Сенкевич), поглядывал на виднеющуюся вдали снежную вершину Эль Тейде и подумывал про себя, что ведь невозможно, что древние путешественники, передвигаясь между средиземноморской зоной и Америкой на своих лодках из папируса, ни разу не заинтересовались этой землей. Канарские острова, которые буквально стояли на пути движения древних цивилизации, должны нести след о былых путешествиях.
В конце прошлого века, а точнее в 1991 году, Хейердал прибыл на Тенерифе благодаря своему другу, который отправил ему вырезку из местной газеты с фотографиями ступенчатых пирамид и террас, которые были очень похожи на распространенные в мире аналогичные строения в Египте, Сицилии, Мехико, Перу, Месопотамии, Полинезии и т.д.. Хейердал был убежден, что их астрономически точное размещение на оси востока-запада и наличие лестниц на западной стороне (в день летного солнцеворота солнце восходит точно напротив поднявшегося на пирамиду солнцепоклонника) не оставляло никаких сомнений о религиозной цели пирамид. Он также считал смешными высказывания застройщиков и местных чиновников о том, что эти сооружения были нагромождены местными фермерами, которые складывали найденные камни на границах полей. Это исключено из-за примитивной, но тщательно продуманной конструкции пирамид и террас.
Поскольку местные жители решили застроить эту территорию, а пирамиды экскаваторами снести, то Хейердал решил, что надо действовать. Для спасения пирамид он обратился к своему другу и соплеменнику Фреду Ольсену (семейная фирма которого управляет соединяющими острова паромами) и тот купил участок прямо из под носа застройщиков.
После многих лет реставрации и строительства на Тенерифе был готов парк пирамид, в котором на сегодняшний день находятся музей, аудитория и огромный павильон, которые содержат выставки посвященные экспедициям Хейердала, модели его лодок и макет Ра II в натуральную величину. В аудитории можно посмотреть краткий фильм о теориях и предположениях Хейердала, а у входа имеются разноязычные, в том числе и на русском, материалы, которые помогут вам сориентироваться в парке и которые можно позже спокойно прочитать. В этом музее Хейердал задает вопросы, ответы на которые вы должны дать сами. Решайте, возможны ли все эти совпадения, или есть ли правда в его теориях о мировой миграции тысячи лет назад.
Надо признаться, что бывшие завоеватели не очень бережливо относились к древнему наследству Тенерифе в течение столетий здесь совершались события, которые можно смело назвать вандализмом и парк пирамид в Гуимаре является живым монументом человеку, у которого хватило смелости противостоять этому и который, среди прочего, является автором следующих слов:
«Границы? Никогда их не видел, но слышал, что они существуют в умах большинства людей.»
В итоге парк пирамид, это нечто гораздо большее чем просто пирамиды, и если вас интересует история, а особенно «неофициальная история», которая задает все новые и новые вопросы и пытается найти на них ответы, то этот парк именно для вас.»

Вдумайтесь& Вникните&

В темноте въехали в пределы Лос Кристианоса  Мартинш показал нам здесь своеобразное китайское изобретение - ресторан «Азиатика» на проспекте генералиссимуса Франко, где с удовольствием посидели, поужинали всякими морепродуктами, отдохнули и поехали домой. В Лас Америкас мы вернулись поздно ночью довольные, приятно уставшие, полны впечатлений от чудесно проведённого времени.
Вот и все на сегодня& Спать, спать, спать!

P.S. Хочу повториться и добавить для тех, кто впервые поедет на Тенерифе  для начала всегда начинайте знакомство с островом с обзорной поездки по острову! Потом будет легче путешествовать самостоятельно, без обращения в экскурс бюро. Главное, пусть вам повезет найти хорошего гида&

#116559 - 27/10/2011 01:29 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Кажется я понял, как вставлять фотографии без разрывов...

Пляж Возле Пуэрто де Колон

Вид на пляж Фаньябе

Несется "тройка удалая"...

Виден остров Ла Гомера через пролив. Можно даже различить Сан Себастьян.

Лас Америкас

Время отлива...

Наши прилетели...

#116560 - 27/10/2011 01:45 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Русло реки в обрамлении каменных крутых берегов smile Пойдешь направо - к "Веронике" попадешь, пойдешь налево, а потом направо вверх - к своим апартам попадешь на борщ по-домашнему. Так куда же всетаки лучше? :rolleyes:

Здесь были... Рядом с "Вероникой".

Вечерело... Желтый флаг.

Встречным курсом, как из разных эпох...

..."Ты тоже хочешь фантик?" Маленькое чудо непринужденно расположилось на полу возле костюмов и, выбрав этикетку поярче, преспокойно её срывало :p

#116561 - 27/10/2011 01:53 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Восторг...

Прилив начинается...

Нарушение парковки...

#116562 - 27/10/2011 12:21 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2010
Таллин
С фотками совсем другое дело up2 ! Гомеру классно телевиком вытянули!

#116563 - 27/10/2011 20:53 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал andvikster:
С фотками совсем другое дело up2 ! Гомеру классно телевиком вытянули!

Спасибо! Буду продолжать выставлять фото, нужно как-то "догнать" соответствие с текстом. Вот сегодня третий день буду возиться - почему-то у меня вместе с фото отображается и сноска. Уже неудобно беспокоить снова Perepoloh - у неё только фотографии up2 Хочу тоже так...
С уважением.

Это нам c вами знакомый бассейн в Paraiso del Sol (для взрослых с пивом) smile

За "речкой" там, где "Paradero II"

Её все фотографируют...

#116564 - 27/10/2011 21:28 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
А это там в правом верхнем углу буквально притаилась "Mercadona"... Это если от апартотеля пройти немного вверх по Кинто Сентенарио и не доходя до отеля "Cariba" повернуть направо и улочкой спуститься вниз, потом подъем и сразу же за стадионом повернуть налево и идти по правой стороне улицы. Метров через 250 справа в углу за каким-то магазином электроники увидите Меркадону. Пишу подробно, потому что сам её не сразу нашел, помог испанский мачо.

"Золотая миля" Пирамида де Арона. Шло представление "Alma" ("Душа")

#116565 - 27/10/2011 22:01 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Суббота, 06 ноября 2010 года, выходной (впереди уже меньше недели.

Забыл... Вчера на стене обнаружил местного кукарачу. Породистый! Коричневый. Величиной с финик. По форме напоминает доску для виндсерфинга. Мягкий на ощупь, лохматенький, волосатенький, прекрасно летает. Так как «Кузи» на месте не оказалось, то вынес пальмового таракошу на терассу и выпустил, пусть летит&

Я уже писал, что «Кузей» мы назвали маленького жильца нашего апарта  безобидного гекончика, иногда ползавшего по потолку или по стенке в поисках зазевавшихся редких гостей-мотыльков&
Сегодня решили отдохнуть и обследовать район прилежащий к Playa del Duque, найти наконец «колхозный» фруктово-овощной рынок  на форуме кто-то упоминал о нем, да и на картах тоже видел его обозначение& Говорили, что он работает по четвергам и субботам&
Пошли&
Не нашли&

Нашли, но не то& только изрытую котлованом площадь& Там что-то собираются строить. Сейчас, сидя за ноутбуком, понимаю, что до базара мы не дотянули. Правда, рядом обнаружили большой магазин всяких цветов, растений, кустов и деревьев& Тут же под открытым небом продавались всякие садово-дачные сборно-разборные сооружения, столы, скамьи, печи, тачки и инструменты&

Позже выяснилось, что до рынка мы просто не дошли  надо было еще пройти дальше на северо-запад. Ладно, в следующий приезд дойдем!..
Суббота  выходной день и выезжать куда-то из зоны курорта нет смысла  остальная часть острова не работает, отдыхает. +31 в тени. Пошли охлаждаться на пляж Фаньябе. Вода тоже хорошая  в пределах +24-25. Накупались, назагорались. Солнце беспощадно щипало кожу, пришлось прятаться в тень на травке под пальмой.

Обедали дома чем Бог послал: сварили суп на первое, свинина жаренная с картофелем на второе, до десерта не дошло  мандаринов наелись. Выпил 50 грамм нашей водки (с собой прихватили из дому) и уснул& Вообще-то я не употребляю алкоголь, но отправляясь в далекие южные приморские и приокеанские города и веси, всегда с собой беру бутылку водки и какого-нибудь хорошего ликера, например, Jegermeister. Водка хороший антисептик для профилактики пищевых отравлений (и при них), а ликер всегда добавляю граммов по 40-50 в полуторалитровую бутылку питьевой воды в рюкзаке. Всяких там напитков, соков в упаковках предпочитаю не пить!
После сиесты купались, лежали, загорали на нашей Трое. Лазил по каменным глыбам волноломов, искал крабов. Они здесь в большом количестве среди камней прячутся, но очень уж глазастые, ближе чем на 5 метров не подпускают. Видел еще каких-то рыбок, рыбаков с удочками, но не видел улова&Калима также внезапно прекратилась, как и начиналась& Остался только раскаленный воздух Сахары, да и тот вскоре утратил свой зной, сменившись приятной океанской свежестью.
Продолжался отлив и океан отступил от берега на приличное расстояние  образовалась широкая полоса черного плотного блестящего песка. Под подошвами ровно, словно на асфальте. Приятно так вот по кромке продефилировать в сторону пляжа Лас Америкас  там оголилось каменистое дно и, от нечего делать, можно поискать красивые камушки, понаблюдать за виртуозными пируэтами серфингистов. Волнение приличное, расстояние между валами волн тоже большое. Народ с интересом наблюдал приближающийся закат, удобно расположился в кафешках, на лавочках, на парапетах, на травке и на больших теплых камнях.
До заката сходили в ближайший «супермаркет» и прикупили продуктов.
День Ничегонеделания подошел к концу.
Хороший день был& Только одно портило всю благодать  в голове нет да и проскакивала неприятная мысль-счетчик, мол до конца этого «баунти» остается только 5 дней.
«Неужели больше половины срока отбыли? А впереди еще столько неувиденного, нехоженого, не продегустированного& Анага& Бонихо& Casa de Afrika&Тереситас&
Боюсь, не успеем. Придется многое оставить на будущий год. Если полетим снова, то не менее чем на 3 недели, а может и на все 36 дней отпуска&»

Воскресение, 07 ноября 2010 года, выходной (впереди уже кусочек недели.

По-старому сегодня «День Великой Октябрьской Социалистической Революции»& Демонстрации, парады, награды грамотами и переходными знаменами, программные речи, праздничные выходные&
А по-новому хорошо, что мы сегодня здесь; хорошо, что прилетели сюда за тридевять земель, ни у «кого» не спрашивая разрешения на поездку за бугор&
Выходной день. Простой воскресный день!..
Около 4-5 утра начал возвращаться народ из ночных увеселительных заведений, ресторанов и казино. Вдоль пустого русла реки проложены дорожки, мостики через речку, по которым и спешит в свои отели уставший от отдыха люд. В основном это англоязычная публика  толстая и тонкая, бледная и не очень, веснушчатая и рыжая, веселая& Видел таких ежедневно в тенечке под зонтиками возле наших бассейнов и под навесом бара& Татуировки с какими-то текстами во всю мужскую спину или живот, цветные тату любой формы и локализации на женском теле&
Воскресенье. Выходной день. Знаем же, что везде на острове все заведения не работают& Нет, решили всё-таки съездить в столицу  а вдруг там все же хоть супермаркеты открыты& Поехали 110-м бусом (можно и 111-м). Эти автобусы ходят каждые полчаса, только 110 идет прямо, а 111 заезжает еще и в южный аэропорт Рейна София и мелкие селения. По карточке BonoVia стоимость проезда от Эстасион в Лас Америкасе до Санта Круз де Тенерифе всего 5Ж с человека (а в 2007 году было 3,5Ж).
Всё, абсолютно всё, что может представлять хоть какой-то интерес для туриста в столице за-кры-то! Город, словно вымер, людей на улицах нет, транспортных заторов нет, все закрыто  все ушли домой! Открыта только Автобусная Эстасион! Мол, канайте отсюда назад, чего приехали?
Походили по пустынным улицам, фотографировались и на фоне и возле Оперного. Красивое и необычное здание виде цветка стрелиции, отдаленно напоминающее Оперный в Сиднее& Нашли известный по описаниям форумчан огромнейший супер магазин «CARREFOUR». Закрыт! На эскалаторе поднялись на его крышу, там кафе. Тоже закрыто! Напротив «Saturn» - тоже. Огромное сооружение крытого стадиона неприступно  никаких мероприятий в выходной день! Сфотографировали и пошли по бульвару вниз к набережной. На одной из лавочек под пальмой спала огромная босая афротенерифка-бомж. По лохмотьям одежды, по множественным сумкам и пакетам рядом, по «прическе» и по огромным загнутым ногтям на ногах  я такие видел только в Индии когда-то  можно точно говорить, что это бомжиха-афротенерифка. Наши бомжи под пальмами не валяются! Жалко, фотография в тени получилась плохая: всё черное  и голова, и лицо, и одежда, и огромные длинные кривые ногти на ногах& Еще и глаза закрыты. Ну точно мумия перуанская. Только упитанная.
Зато в конце бульвара перед светофором встретили двух молодых девчонок в пестром цирковом трико. Когда на светофоре загорался красный и выстраивалась кое-какая очередь редких авто, девчушки выбегали перед машинами и с цветными палочками и лентами некоторое время исполняли незамысловатые «па» какого-то танца. Потом обходили машины, церемонно и грациозно кланялись с шляпой в руке, улыбались, что-то говорили по-испански. Монетки так и позванивали в шляпах& Молодцы девчонки! Мне тоже захотелось сесть за руль машины&
&Поехали домой. Вышли в Лос Кристианосе (проезд 4,70Ж). Погуляли по улицам и набережной, перекусили из «ручной клади» прямо на набережной пляжа Лос Кристианоса, купались, снова бродили вдоль пляжей, загорали. Посидели на лавочках напротив пляжа Лас Вистас.
На проспекте Генералиссимуса Франко (!) зашли в ресторан «Buffet Libre Asiatica». Там необычная форма питания (по крайней мере для меня): Шведский стол готовых блюд. Накладываешь себе в блюдо всего, что там понравится, съедаешь, снова повторяешь и так можно повторять до 23.30... А можно повторить, но набрать свежих морепродуктов, рыбы целой и нарезанной, сырого мяса и все это отдать повару-китайцу. Можно попросить как-то прожарить это, протушить, отварить по-вашему& Все будет сделано! И все-все это будет вам стоить 7,99Ж, плюс обязательно брать напиток (вино - 3Ж, кофе «соло»  1,5Ж, травяной чай в пакетиках, соки) за дополнительную плату. С первого раза как-то даже просто кажется  поесть столько за несколько раз сколько влезет и всего за 10Ж. Но потом как-то размягченные мозги начинают все же твердеть и соображать: я ведь не обжора и мне достаточно одного подхода к полкам с едой шведского стола. Большего я просто не осилю& Кофе «соло» - 1,50Ж, жене вино - 3Ж, всякие там тигровые, королевские и не королевские креветки, кальмары, дорада и куски филе тунца, свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, какие-то травки и рисовые соломки, бледные блинчики и пр& Нам же еще и домой как-то добраться надо&
На автобусе из Лос Кристианоса до Лас Америкас проезд 0,30Ж. Ждать проходящего автобуса TITSA не захотели и пошли неспешно вдоль ярко освещенной набережной.
По пути где-то купили съестного в холодильник, хлеба, мандарин& Между прочим, «черный» хлеб здесь сравнительно дорогой, даже дороже мяса. Да и невкусный он! «Белый» - вообще на вату смахивает  столько в нем воздуха спец дрожжами нагнано. Я так думаю, что в следующий раз возьмем с собой своего, литовского, хлеба  самый вкусный! А хваленый испанский «хамон» (специально пробовал в разных местах) не идет ни в какое сравнение с литовским скиландисом, завяленным и подкопченным у нас в Литве! Поверьте, мне пришлось побывать во многих местах и далях и попробовать всякого мяса, сала, колбас, нарезок и пр... Лучше мяса, чем в Литве попробовать не пришлось! Ну, как говорится, вкус вкусу не указчик  кому арбуз, кому свиной хрящик! Так что не обижайтесь любители испанского «Хамона». Без преувеличения заявляю, что на любом литовском хуторе вас угостят таким местным хамоном, какого нигде больше не встретите&
Осталось 4 дня. Звонил друзьям, у нас там дома +4 градуса днем. А здесь +26! А вода - +24! А дома воду вообще отключили, что-то там лопнуло& Еще вчера Калима закончилась и сегодня закат над океаном был обычным, не золотистым. И все равно красиво, а побережье ночью  вообще глаз не отвести от океана! Продолжается отлив. Низко над океаном почти на западе виден тонкий серпик нарождающейся Луны. Волнение к ночи усиливается, шум прибоя нарастает. Не выдержали, окунулись в океан, выходить не хотелось!
С финиковых пальм падают финики. С удивлением наблюдал, как французская бульдожка выбирала финики в траве и на тротуаре и ела с явным удовольствием. Не выдержал, подобрал финик, попробовал  нет, это не то, что покупаем в магазине& А собаке нравится! Видно я не умею различать неспелые от спелых&
А бананы здесь на острове мелкие, но самые сладкие, самые вкусные!!! Недаром их экспортируют только в Европу и никуда более&
&Спать не хочется. Впереди только 4 дня рая&
Жаль, что не взял с собой ноутбук. Сейчас бы по «Skype» поговорили бы с дочкой и зятем, любимой внучкой. Просмотрели бы заснятое, описал бы увиденное, может и сон бы сморил&

A фотоотчет за этот день - похождения в выходной по столице о.Тенерифе размещу отдельной подборкой дальше.

"По техническим причинам фотоателье закрыто"
"Примите наши извинения и наберитесь терпения"

...Это "механическая улитка" с домиком.

Вкусное мороженное...

"Поющие фонтаны" напротив Пирамиды

Перспективный вид...

#116566 - 28/10/2011 16:24 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Старшенькие, уже постреливают...

#116567 - 28/10/2011 16:38 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Младшенькие близняшечки, еще голенькие...

smile smile smile

Что будем заказывать? smile
- А что у вас есть?

#116568 - 28/10/2011 16:50 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Нечаянно "завалил" горизонт влево и что из этого получилось! Океан чуть не выплеснулся на Плая-де-лас-Вистас...

Испанская мадонна с детьми smile . С мамой можно не бояться! smile

"А нас с Тамарой гуляют парой" smile

Статуэтка-афротенерифка...

#116569 - 28/10/2011 18:41 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Под вечер малость заштормило...

Наблюдатели за серфингистами smile

...и за детишками smile

#116570 - 28/10/2011 18:53 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

#116571 - 28/10/2011 23:31 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Уютные у Вас фото, домашние. up2 А на бабушку свою зря накатили. Такой ценный механизм! У меня "Зингер" дореволюционный, в следующем году 100 лет будет. Работает прекрасно, берет любую ткань от шелка до драпа.

#116572 - 29/10/2011 01:07 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва

Страница 3 из 43 1 2 3 4 5 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021