|
|
#116573 - 29/10/2011 01:42
Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Как сказал maeva: Уютные у Вас фото, домашние. А на бабушку свою зря накатили. Такой ценный механизм! У меня "Зингер" дореволюционный, в следующем году 100 лет будет. Работает прекрасно, берет любую ткань от шелка до драпа.Спасибо за внимание  Больше всего люблю снимать бытовые сценки, репортажные "на ходу", детей... Естественно, природу, пейзажи, нерядовые ситуации, которые таковыми в обыденной жизни можно и не заметить... У моей покойной бабули машинка "Зингер" тоже древняя. Привезли ее мои дядьки из "заработков" еще до войны из той же Германии. Во время войны при переправе через Днепр ее уронили в реку... Достали, бабушка отмыла ее, очистила, смазала и потом шила на ней фуфайки нам, валенки стеганные, платья и всякие там кофточки и пр. маме и теткам. После смерти машинку забрала себе сестра и теперь она у неё... Сестра сейчас шьёт на электрической. Хочу вас проинформировать, что эти машинки и сейчас высоко ценятся не только за историю и качество, но и за металл, из которого она изготовлялась вначале, а именно из-за присутствия палладия... Странно! Да? Есть простой тест определения наличия палладия в механизме машинки - отсутствие притяжения детали магнитом. Откройте механику машинки - ведь там нет шарикоподшипников, какие-то втулки с отверстиями для масленки. 100 лет машинке, а вращающиеся детали не изнашиваются! Позже детали из палладия стали заменять прочными, но относительно дешевыми металлами, которые притягиваются магнитом. Ну, вот. Думаю, что понятно объяснил :rolleyes: С уважением.
|
|
#116575 - 29/10/2011 05:18
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116576 - 29/10/2011 05:29
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Можно 8 фотографий в один пост, но смайлики тоже считаются вместе с фото в эти 8 штук. А размер вашего отчета не ограничен. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#116577 - 29/10/2011 05:39
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал LudmilaKamelina: Можно 8 фотографий в один пост, но смайлики тоже считаются вместе с фото в эти 8 штук. А размер вашего отчета не ограничен. Лю-ю-да! И ты не спишь!? Спасибо тебе. Я про смайлики не знал. А я спешу хоть половину работы сделать до отбытия на Тенерифе... Как говорят на Украине: "Не мала баба клопоту, так купыла порося..." - так и я! Сидел бы, да почитывал отчеты других ))) Пока. Спокойной ночи.
|
|
#116579 - 29/10/2011 12:37
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116580 - 29/10/2011 19:48
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116581 - 29/10/2011 22:07
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116582 - 29/10/2011 23:15
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116583 - 30/10/2011 01:35
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116584 - 30/10/2011 03:01
|
Участник форума
Lithuania
|
Какой-то рыбак на самом мысу. Площадка смотровая. И зеваки вроде нас. А вот и маяк! К нему ведет хорошая дорога. Ворота. Это "новый" маяк. А там дальше и несколько ниже на другой площадке стоит "старый" маяк - он ниже росточком. Его оставили как исторический артефакт. Домик смотрителя маяка Видны оба маяка - старый и новый Обзорная площадка Так вот как рыбак до берега добрался... В конце дороги яма заполненная песком, обрамлена деревянными брусьями. Это видимо для любопытных "шумахеров"... Вулканическая бомба, "яйцо дьявола", просто круглая каменюка - как украшение смотровой площадки... 
|
|
#116585 - 30/10/2011 03:22
|
Участник форума
Lithuania
|
А теперь в Гарачико! Сегодня солнечная погода обещает быть! Cегодня уже 30 октября 2011, а я все сижу над фотографиями прошлого года. Перевел часы на зимнее время еще вчера перед сном. Если честно, то эти фотографии я давно не ворошил, давно не заглядывал в папки, подписанные "Тенерифе-ноябрь 2010". Хорошо, хоть обширный дневник был в основном закончен более полугода назад, да и писался он не для форума, а для другого литературного сайта. Так что было из чего вырезки делать... В процессе понял, что основной текст сильно недоработан...)) Для нашего форума тексты пришлось урезать, разбивать на части, переписывать более лаконично, удалить множесьво ссылок... Но самое трудное для меня оказалось подбор фотографий, их размещение здесь. Пока получается очень медленно. Как всегда не хватает времени - вначале разместил текст, а теперь вот освоил премудрость вставки фотографий. Вставить фото в уже готовый и опубликованный пост - для меня до сих пор проблема. Поэтому прошу прощения, за "отставание" фотоиллюстраций от текстовых частей. Сейчас пока не размещаю текст (с 7-го ноября), а вставляю только фотографии, которые были сделаны до 7 ноября 2010 года. Потом буду синхронно вставлять и текст и фото. Но, это будет уже после возвращения домой. Скоро, через 4 дня улетаем снова на Тенерифе. Теперь уже компанией из 6 человек. Ноутбук с собой не беру - один большой 17,3 дюйма, а второй старичок маленький, полегче, но слаб очень... Не хватает терпения его ждать. Буду делать заметки по-старому в блокнот, ну и запоминать... А теперь продолжение. По дороге в Гарачико. Растительный мир в этом конце острова небогат. Но и не избалован избытком влаги, черноземом, уходом. Растет самостоятельно, ни на кого и на что не надеясь. Только на себя! Уважаю! Гарачико! Маленький городок с большой историей! Достопримечательность острова, а потому и заснят со всевозможных ракурсов... Буду стараться не повторять других. Природные бассейны в лавовых нагромождениях Ну, не мог мимо спокойно пройти... Все таки ноябрь месяц и купаться даже в бассейне не хватило силы-воли )) ...Только загорать! 
|
|
#116586 - 30/10/2011 13:27
|
Участник форума
Lithuania
|
Океан здесь замечательный! Изумрудно-зеленый, синий, белопенный! Меняющийся ежесекундно. Неповторимый! Не хочется уезжать отсюда... Двинулись дальше за новыми впечатлениями Узнаете? Музей бабочек в Икод де Лос Винос. Здесь же и знаменитое дерево драцена, которому то 1000 лет, то 3000 лет по рассказам очевидцев )) Это строение его кроны Для сравнения. Это мы, а там оно, молью побитое! А это чудо астеничное на подпорках. Плоды как шишки. Может, кто знает что это за дерево? Здесь тоже можно было купить рогатку с оптическим прицелом, но... Говорят, что у "драконового дерева" нет годовых колец. Поэтому его спиливать нет смысла! Стоит себе такая раскоряка и пусть себе стоит. Говорят, что сок этой 1000-3000-летней растении ярко-красного цвета. Не знаю! С собой ножичка не было... Дерево задвинули на задний план, чтоб обратить внимание на мой возраст. Скажу, что мне никто еще не давал даже 100 лет..., а тут такая щедрость 1000-3000 лет. 
|
|
#116587 - 30/10/2011 14:17
|
Участник форума
Lithuania
|
Табачный развал! 3,5 года, как не курю! Поэтому спокойно смотрел на это и не соблазнялся... Оливинные изделия очень привлекли внимание жены и, если бы не какие-то черные камни в оправе рядом, её долго бы пришлось ждать... А впереди ведь Тейде!!! Вот там соблазны! Там камней разноцветных море - кати не хочу! А разме-е-е-ры! Я несоблазняющийся такой мелочью...) Жена тоже - это её большой палец слева вверху - тоже не соблазнилась. Я пришел к выводу, что мне это не надо и быстренько увлек жену дальше... Вверил её Мартинсу, а сам вернулся в лавку досматривать эти украшения с оливинами и какими-то черными камнями.)) Фи... Что, я фикусов не видел? Ну, здесь все понятно - балконы с 50% скидкой! Нет времени торговаться... Догнал их только возле фикуса-самохода. Поехали дальше. Здесь на острове весной прошелся мощный ураган. Это то, что осталось после его прохода. Канарская сосна весьма ценный материал!!! Я молчу... Замечу только, что таких изделий на острове еще есть много... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,