booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 43 1 2 4 5 6 7 8 42 43
#116603 - 01/11/2011 01:30 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
Крытая спортивная арена выглядит необычно - словно огромная летающая тарелка! Красиво смотрится на скучном коробчатом фоне этого района города.

Тут же и промзона города справа.

Тем же способом спустились на землю... Передохнуть пора.

Осмотреться на местности... Справа спорткомплекс.

#116604 - 01/11/2011 01:43 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Бульвар. Акации в стручках. Ну прямо таки Одесса...

Пошли в сторону океана...

...волосы и на голове вздыбились раньше, чем распаренные мозги соображать начали... Что это?!! И живое ли?

Осторожно перебрались на открытую сторону улицы к стенам спорткомплекса... "Ты стоишь на другой стороне..."

И вдруг!
Какое чудо!
В пустом городе!
Пока на светофоре "красный", эта девчушка с приятной улыбкой исполняет незамысловатые "па" веселого циркового номера перед стоящим транспортом.

#116605 - 01/11/2011 01:58 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Селена  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2008
Мос. обл.
Вернулись с тенерифе 22 октября, а смотрю ваши фотографии и читаю отзыв, такое ощущение, что и не уезжали! Рассказываете вы очень интересно, легко и по-доброму как-то . Спасибо вам. Безумно хочется обратно. up2

#116606 - 01/11/2011 02:14 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Селена:
Вернулись с тенерифе 22 октября, а смотрю ваши фотографии и читаю отзыв, такое ощущение, что и не уезжали! Рассказываете вы очень интересно, легко и по-доброму как-то . Спасибо вам. Безумно хочется обратно. up2

Искренне благодарен Вам за отзыв, Селена! А то я который день уже в одиночестве тасуюсь с фотографиями )) И тут вы, словно солнечный лучик!!!
Я улетаю 4-го снова туда... Жду с нетерпением момента встречи с островом!
Спасибо! С уважением.

#116607 - 01/11/2011 02:27 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

А потом и вторая появилась ))

Разный темперамент...

Жаль было уходить... )) Но впереди замаячили паруса оперного...

Здесь на асфальте есть такие картинки-рисунки, посвященные каким-то важным событиям в культурной жизни столицы, которые проходили здесь в разные годы.

#116608 - 01/11/2011 02:41 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
...Равнение на середину! Смирно! ...)) Шутка, конечно )) Просто так вышло.

Вольно! Расслабиться... (Наш полковник в Риге в 286 госпитале после команды "Вольно" продолжал раскатисто "Оправиться"!!!)

"...Люда, скажи "С-С-С-С-висток"... Снимаю..." Птичка улетела...

"Направо! Шагом марш смотреть этот цветок!"

Наверное, казарма! Вперед бегом марш!

#116609 - 01/11/2011 02:58 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
sunrise  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2011
England
Спасибо Вам большое. Очень хорошо пишете и фото с дущой делали.Мы завтра улетаем на Тенерифе, летим на три недели. Распечатала кучу информации и буду читать в самолете,получился целый конспект. Спасибо всем!!! Специально зарегистрировалась, очень хотелось выразить свою благодарность.

#116610 - 01/11/2011 03:22 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Перед марш-броском передышка...

Все ближе и ближе... И убеждаешься в грандиозности и величии этого архитектурного творения... Говорят, большое видно издалека... Здесь несколько другой напрашивается вывод...

"Как и в каждом приличном городе, в нашем городе...", т.е. в Санта Круз, где Тенерифе, есть своя достопримечательность - крепость. Как говорят хроники, выстрелом из пушки этой крепости адмиралу Нельсону ядром оторвало руку...
Эти же "хроники" подобное повествовали и об меткости артиллеристов при обороне Пуэрто де Ла Круз! Там тоже Нельсону ядром оторвало руку...
И еще много раз эту руку, или эти руки отрывало в каждом приличном городе и городишке...
Без лишней помпезности и пафоса скромно замечу - хирургия в те далекие времена была на должной высоте, товарищи!!!

#116611 - 01/11/2011 03:41 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал sunrise:
Спасибо Вам большое. Очень хорошо пишете и фото с дущой делали.Мы завтра улетаем на Тенерифе, летим на три недели. Распечатала кучу информации и буду читать в самолете,получился целый конспект. Спасибо всем!!! Специально зарегистрировалась, очень хотелось выразить свою благодарность.

Ой! А мы вылетаем тоже на три недели 4-го ноября! Может и увидимся..)) Я тоже, когда первый раз летели на Тенерифе, то основательно готовился, делал выписки, копии карт и планов, заучивал адреса и явки ))) Сейчас же те тревоги и переживания воспринимаются с улыбкой ))) Вам хорошо отдохнуть, набрать сил к повторению пройденного в следующем году...)))
Спасибо Вам! С уважением.

#116612 - 01/11/2011 03:54 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Наверное отсюда стреляли... Хотя и на канализацию смахивает...

Испанская "рыбачка Соня"...

Чувствуется мощь и недоступность! Запрячешься вместе с пушкой в этой темнице и не найдут...)))

А в это время пираты...

решили вплавь подобраться к неприступной крепости...

#116613 - 01/11/2011 04:17 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Кто-то зажег сигнальный огонь...

Мощная водная преграда для эскадры противника...

Что монетку бросила!? Теперь жалко стало??? Надо раньше было думать, а не деньгами разбрасываться...

Описывается о том, кто ж победил...

А это творение известного автора трактуется как "Женщина занимается аэробикой лежа на спине и поддерживая поднятые ноги руками"...
Церетелли нервно курит в сторонке справа за пальмой...

#116614 - 01/11/2011 04:29 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Впечатляет...

И без слов понятно, что это наверное порт начинается...

Трамвай, который ездит сам по себе! Водителя и в самом деле нет! Хотя бы женщину надувную посадили...

#116615 - 01/11/2011 04:44 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
А дальше в сторону Лос Кристианос рельсов не хватило! Тупик трамвайный.

В столице хорошо а в нашей Америке лучше! Идем на автовокзал.

Вход в здание автовокзала...

Прощальный взгляд... До встречи, Санта Круз!

У нас тепло...

#116616 - 01/11/2011 14:50 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Понедельник, 08 ноября 2010 года, (впереди всего лишь 4 дня.

Вчера перед сном решили, что сегодня автобусом поедем в Лос Гигантес. И близко, и интересно, и удобно автобусом добираться со станции& Много читал отзывов об этом городке и о его достопримечательностях. Есть там и красивый маленький пляж, и отвесные скалы, и океаническая бездна&
Автобус № 477 (2,20Ж) двигался нижней серпантинистой дорогой. Меня очень поразило то, что водителем нашего большого автобуса была совсем молоденькая, небольшого росточка девчонка-испанка, виртуоз в своей профессии. Нет, она не лихачила, она искусно вела огромный автобус по довольно извилистой дороге с крутыми поворотами, спусками и подъемами. Мы двигались мимо плантаций бананов, заезжали во все мелкие селения, проезжали мимо отдельных усадеб-финок, то спускаясь к океану, то поднимаясь в гору& Интересно и красиво! Напротив, через пролив в 30 км хорошо просматривался
о. Гомера, подсвеченный утренним солнцем. Видно даже Сан Себастьян, столицу Гомеры рядом с высоким скалистым берегом.
За живописным Playa de San Juan дорога пошла почти у берега океана, потом начала подниматься над океаном, открывая впереди красивый вид на скалы Лос Гигантеса& Позади осталась Alcala, а мы все карабкались и карабкались вверх&
Я уже начал думать о том, как же мы с такой высоты въедем в городок у подножия скал& Въехали! В Пуэрто де Сантьяго! Спускались сюда по серпантину, буквально по узким улочкам этого симпатичного городка. А дальше за небольшим заливчиком Лос Гигантес  конечная цель нашего сегодняшнего путешествия. Вообще-то если бы не таблички, то я бы и не заметил условной границы между городками  просто один город плавно перешел в другой. Между ними уютненький заливчик.

Вышли на этой автобусной остановке и пошли вперед по ходу автобуса. Солнце уже поднялось высоко и тени становились резче и резче.

Лос Гигантес! Город у подножия высоченных 500-600-метровых отвесных скал-исполинов! Таких скал нет больше нигде на острове. «Подножие» - как-то не подходит здесь  ведь эти исполинские утесы уходят на глубины большие, чем высятся над океаном. Горная стена скал, казалось, нависает над Лос Гигантес и уступами уходит далеко на северо-запад к самой западной точке острова  мыс Тено. Маяк Тено отсюда хорошо виден через окуляр фотоаппарата (на зуме). Сделал несколько фотографий. Кто-то на форуме писал про «глаз Бога» - такая вот дыра в скале над городом. Так я ее нашел! Сфотографировал.

Обычно все снимают Лос Гигантес с этого ракурса. Наиболее выигрышная панорама отсюда, да и свет удачный

Побродили по крутым улочкам города, заглянули в магазинчики, спустились к маленькому уютненькому пляжику между городками, поднялись в Сантьяго. Осмотрели и этот городишко  тоже по своему красив, но Гигантес все же лучше, поэтому повернули назад&
Не буду вдаваться в подробности, а то пришлось бы повторить много раз упомянутое, описанное другими форумчанами. Просто на все 100 согласен с теми, кто положительно отзывался об этом уникальном уголке острова!

Городок "рельефный". Ручник у машинки должен быть надежным! Водитель должен быть трезвым! "Автопилот" может и не справиться...

Движение довольно оживленное

#116617 - 01/11/2011 15:12 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Здешние балконы - зачастую это произведения искусства. Декорация, украшение фасада дома, цветочная клумба...

Отсюда можно и маяк Тено посмотреть, если лень туда добираться ))

Многих привлекает эта улочка. Нас тоже увлекла, но в конце оказался тупик - чего-то там ремонтировалось.

"Сеньора-женщина-донна Люда! Не там ищете "Око Бога"! Здесь я, а оно во-о-о-н там вверху в центре! Такая дырочка в скале...

"Ну, как не видите!? Вот же оно - Око!!!

Жизнь удалась!..

Частный сектор. Наверное дачные участки...

Страница 6 из 43 1 2 4 5 6 7 8 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021