Понедельник, 08 ноября 2010 года, (впереди всего лишь 4 дня.
Вчера перед сном решили, что сегодня автобусом поедем в Лос Гигантес. И близко, и интересно, и удобно автобусом добираться со станции& Много читал отзывов об этом городке и о его достопримечательностях. Есть там и красивый маленький пляж, и отвесные скалы, и океаническая бездна&
Автобус № 477 (2,20Ж) двигался нижней серпантинистой дорогой. Меня очень поразило то, что водителем нашего большого автобуса была совсем молоденькая, небольшого росточка девчонка-испанка, виртуоз в своей профессии. Нет, она не лихачила, она искусно вела огромный автобус по довольно извилистой дороге с крутыми поворотами, спусками и подъемами. Мы двигались мимо плантаций бананов, заезжали во все мелкие селения, проезжали мимо отдельных усадеб-финок, то спускаясь к океану, то поднимаясь в гору& Интересно и красиво! Напротив, через пролив в 30 км хорошо просматривался
о. Гомера, подсвеченный утренним солнцем. Видно даже Сан Себастьян, столицу Гомеры рядом с высоким скалистым берегом.
За живописным Playa de San Juan дорога пошла почти у берега океана, потом начала подниматься над океаном, открывая впереди красивый вид на скалы Лос Гигантеса& Позади осталась Alcala, а мы все карабкались и карабкались вверх&
Я уже начал думать о том, как же мы с такой высоты въедем в городок у подножия скал& Въехали! В Пуэрто де Сантьяго! Спускались сюда по серпантину, буквально по узким улочкам этого симпатичного городка. А дальше за небольшим заливчиком Лос Гигантес конечная цель нашего сегодняшнего путешествия. Вообще-то если бы не таблички, то я бы и не заметил условной границы между городками просто один город плавно перешел в другой. Между ними уютненький заливчик.
Вышли на этой автобусной остановке и пошли вперед по ходу автобуса. Солнце уже поднялось высоко и тени становились резче и резче.
Лос Гигантес! Город у подножия высоченных 500-600-метровых отвесных скал-исполинов! Таких скал нет больше нигде на острове. «Подножие» - как-то не подходит здесь ведь эти исполинские утесы уходят на глубины большие, чем высятся над океаном. Горная стена скал, казалось, нависает над Лос Гигантес и уступами уходит далеко на северо-запад к самой западной точке острова мыс Тено. Маяк Тено отсюда хорошо виден через окуляр фотоаппарата (на зуме). Сделал несколько фотографий. Кто-то на форуме писал про «глаз Бога» - такая вот дыра в скале над городом. Так я ее нашел! Сфотографировал.
Обычно все снимают Лос Гигантес с этого ракурса. Наиболее выигрышная панорама отсюда, да и свет удачный
Побродили по крутым улочкам города, заглянули в магазинчики, спустились к маленькому уютненькому пляжику между городками, поднялись в Сантьяго. Осмотрели и этот городишко тоже по своему красив, но Гигантес все же лучше, поэтому повернули назад&
Не буду вдаваться в подробности, а то пришлось бы повторить много раз упомянутое, описанное другими форумчанами. Просто на все 100 согласен с теми, кто положительно отзывался об этом уникальном уголке острова!
Городок "рельефный". Ручник у машинки должен быть надежным! Водитель должен быть трезвым! "Автопилот" может и не справиться...
Движение довольно оживленное