booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 43 1 2 3 4 5 6 7 42 43
#116588 - 30/10/2011 14:43 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
А дальше наш путь лежал в кальдеру Тейде. Изначально подъём на вершину не планировался... Так, только к подножию.
Тем более, что сегодня это лишь обзорная поездка. А для Тейде ведь и дня мало! Да что там дня!!!
Итак, в путь! Некоторые фотографии производились на ходу авто, поэтому пришлось редактировать - немного обрезать картинку: вырезал элементы внутреннего интеръера автомобиля. Нерезкость - иногда даже лучше - подчеркивает динамику! Так что не судите строго.))

Вот и Тейде!

Дорога вывела на необыкновенной красоты ландшафт: слева разноцветье теплых тонов, холмистая "марсианская пустыня" усеянная разнокалиберными камнями-бомбами, крупно-зернистый "песок". Все это обрамлено скалистым рваным горизонтом. Контровый с позолотой свет спереди, над головой глубоко темно-синее небо, подпертое справа вершиной вулкана Тейде. И тишина! Звенящая, оглушающая тишина! Какое-то неведомое доселе чувство душевной возвышенности наполняет тебя, и хочется просто побродить молча, посидеть, прислонившись к теплому, шершавому нагромождению застывшей лавы. И мысли какие-то упорядоченные и ясные рождаются в голове, витают надо мной, и взор на мир рождается другой...

На восточном горизонте скопление белых точек - это обсерватория.

А с юго-запада на пол-горизонта огромное яркое обжигающее свечение солнца в дымке Калимы...

Северо-запад

Когда первое волнение прошло, а очарование набрало силу многие почему-то поднимают руки-крылья, словно гуси перед взлетом, и вот-вот начнут разбег...

А я за нею вослед! Как же без неё? Кто же меня сегодня вечером борщом накормит? Ну, разбег...

#116589 - 30/10/2011 21:40 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
...нет! Лучше посидеть.

Тут некоторые путешественники после себя оставляют каменные пирамидки. А не попробовать ли и нам после себя оставить "каменную бабу" в скифском стиле!? Материала много. Только собирай!

У Люды быстрее получилось - сооружение слева с камушком на вершинке - её и вулкана рук творение.

Церетелли нервно курит в сторонке!!! Сходство просто поразительное! Это ж я и Люда!

Буйного разнотравья не наблюдали, но кое что произрастает! Это ж не Альпы!

Потемкинская лестница у нас в Одессе поскромнее будет!

Уже видна усталость на лице! Жена и спутник в одном лице!

#116590 - 30/10/2011 22:11 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Воздух разрежен и свеж! Хорошо погреться у камушка...

Это вовсе не "Перст божий" - он там дальше в западной части кальдеры... А здесь скорее всего "Овощ чертов" с прибамбасами... Хотя может более похоже на "Фиг вам!"

Наша машинка белая. А в ней Мартинш дремлет ))

#116591 - 30/10/2011 22:28 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Вулканическо-магматическое слоенное тесто. Миллионы лет и не портится! Умели ж раньше делать!

Вот это "Перт божий"! А там был не перст! Там был Чертов омерзительный отросток, хотя и внушительный.

Вообще-то здесь много чего можно увидеть - и персты, и отростки, и другие конечности...

#116592 - 30/10/2011 22:40 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Хороший рассказ и фото, Samuray up2
Фото с мальчишками и девчонками классные! up2
Спасибо Вам и приятного отдыха! beer

#116593 - 30/10/2011 22:54 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал antonia:
Хороший рассказ и фото, Samuray up2
Фото с мальчишками и девчонками классные! up2
Спасибо Вам и приятного отдыха! beer

...Я вообще люблю детей! Люблю фотографировать их! Скучаю за своими! Живу памятью о том времени, когда они были маленькими, непосредственными, прозрачно хитренькими, открытыми...
Спасибо! С уважением.

#116594 - 30/10/2011 22:55 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

А там вон возле камушков, перед ними, идет пешеход. А меня туда жена не пустила...

#116595 - 30/10/2011 23:01 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Maddalena  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2011
Riga
Samuray! Однако же, как хорошо Вы пишете. Читать Вас - ну просто блаженство up2 Фотографии тоже очень интересные. Пишите еще!

#116596 - 30/10/2011 23:15 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Maddalena:
Samuray! Однако же, как хорошо Вы пишете. Читать Вас - ну просто блаженство up2 Фотографии тоже очень интересные. Пишите еще!

Да основной текст дневника был готов давно в форме рассказов для другого сайта. А фотографии, весь массив, хранился на внешнем диске. Сейчас вот срочно размещаю фотографии по просьбе форумчан и сразу же снабжаю их комментариями.
Основной текст продолжу выкладывать синхронно с фотографиями тех дат, а то сейчас текст намного опередил фотоиллюстрации. Я ведь не думал здесь грузиться со своими фото...
Спасибо! С уважением. beer

#116597 - 30/10/2011 23:27 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Пора и честь знать! Мартинш терпеливо ждал нас, пока мы резвились среди скал...

Тоже вершина вулкана. Поскромнее.

Обсерватория

Вот и Эсперанса... Носом чую!

#116598 - 30/10/2011 23:45 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Миновали Оротаву, Санта Круз и по южной аутописте TF-1 устремились домой, дабы засветло прибыть домой, да и перед Мартиншем неудобно как-то было за исчерпанный лимит времени. Однако он сам предложил заскочить в Канделярию... С радостью согласились. Уже смеркалось, но все же...

#116599 - 30/10/2011 23:59 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

#116600 - 31/10/2011 02:09 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Perepoloh:
Samuray, с удовольствием читаю Ваш рассказ и смотрю фоты! smile Удачного и приятного отдыха.

smile Землячка! Я ведь немножко могу Вас так называть. Ведь 11 лет я прожил на Урале (6 лет в Свердловске и 5 лет в Титановой долине). приятно, что Вы оценили высоко мои заметки о путешествии на Тенерифе...
Сегодня не отдыхал - перебирал библиотеки фотографий 2010 года и некоторые размещал на форуме. Появилась надежда, что успею сделать основную работу до отлета на остров - 4 ноября. Планируем побыть минимум 3 недели там...
Спасибо! С уважением! Успехов и удачи Вам. Тепла и уюта!

#116601 - 31/10/2011 02:16 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Ну, вот! Теперь обещанные фотографии от поездки в Санта Круз, где Тенерифе )). После этого исчезнет асинхронность текста и фотоиллюстраций.
Итак 7 ноября, воскресение. С надеждой, что в столице-то уж должно все работать!!!

Приехали на столичный автовокзал, спустились на первый этаж и оказались в огромном кассовом зале... Смутно закралась тревога - н-и-к-о-г-о! Ну, почти никого. Посмотрите сами:

Снаружи не слышно никакого городского шума. Вышли. Пошли вверх по улице... Вымерший город! Редкие авто и еще более редкие зеваки вроде нас...

"Carrefour". Название знакомо, в Бельгии есть городок с таким названием...

Двое в шубах... Нас тоже двое...

#116602 - 01/11/2011 01:02 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
...Привычная садово-огородно-дачная поза. Лета ей мало было полоть сорняки! Так она и в ноябре...

Последний окучила!

Наблюдатели... Симпатичные кактусы.

Мягко говоря, архитектура излишествами не блещет. Уж больно "коробочная" она в этой части города.

На южной стороне "Карреофюра" среди людского безмолвия слышен шелест работающего эскалатора. Абсурд какой-то из фантастического триллера. Любопытство победило и мы поднялись на эскалаторе на крышу гигантского торгового центра

На крыше... Какой-то культурный комплекс, ресторан, стеклянная пирамида, фонтаны, пальмы...

Страница 5 из 43 1 2 3 4 5 6 7 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021