А дальше наш путь лежал в кальдеру Тейде. Изначально подъём на вершину не планировался... Так, только к подножию.
Тем более, что сегодня это лишь обзорная поездка. А для Тейде ведь и дня мало! Да что там дня!!!
Итак, в путь! Некоторые фотографии производились на ходу авто, поэтому пришлось редактировать - немного обрезать картинку: вырезал элементы внутреннего интеръера автомобиля. Нерезкость - иногда даже лучше - подчеркивает динамику! Так что не судите строго.))
Вот и Тейде!
Дорога вывела на необыкновенной красоты ландшафт: слева разноцветье теплых тонов, холмистая "марсианская пустыня" усеянная разнокалиберными камнями-бомбами, крупно-зернистый "песок". Все это обрамлено скалистым рваным горизонтом. Контровый с позолотой свет спереди, над головой глубоко темно-синее небо, подпертое справа вершиной вулкана Тейде. И тишина! Звенящая, оглушающая тишина! Какое-то неведомое доселе чувство душевной возвышенности наполняет тебя, и хочется просто побродить молча, посидеть, прислонившись к теплому, шершавому нагромождению застывшей лавы. И мысли какие-то упорядоченные и ясные рождаются в голове, витают надо мной, и взор на мир рождается другой...
На восточном горизонте скопление белых точек - это обсерватория.
А с юго-запада на пол-горизонта огромное яркое обжигающее свечение солнца в дымке Калимы...
Северо-запад
Когда первое волнение прошло, а очарование набрало силу многие почему-то поднимают руки-крылья, словно гуси перед взлетом, и вот-вот начнут разбег...
А я за нею вослед! Как же без неё? Кто же меня сегодня вечером борщом накормит? Ну, разбег...