booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 43 1 2 5 6 7 8 9 42 43
#116618 - 01/11/2011 15:27 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania

И это называется быть в центре внимания! Такова судьба звёзд!

Ой! Как он похож на того придурка из "калинарного техникума"...

#116619 - 01/11/2011 15:37 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Зад города. Зад он и есть зад - "как и в любом приличном городе"...

#116620 - 01/11/2011 16:05 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Дикий пляжик...

Кто это там из ближней лохани на меня уставился?...

А что это там за труба спускается к океану? Наверное от стиралки, или посудомоечной... ??? ...Неужели???

#116621 - 01/11/2011 16:19 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Другой рельеф другого городка... Пуэрто де Сантьяго!

Стрелиция Николая.

А ящерица местная! А вообще-то их здесь много и повадками они напоминают собак бездомных - затаятся, наблюдают, а потом стаей бросаются на брошенный кусочек банана или яблока. Интересно наблюдать их с близкого расстояния.

#116622 - 01/11/2011 16:29 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Назад возвращались тем же автобусом и с тем же замечательным водителем  молодой испанкой& С той же остановки в Лос Гигантес. Не догадался её сфотографировать

Куда бы еще успеть съездить? Можно было бы махнуть на север в сторону Buena Vista, посмотреть на серпантины, пофотографировать&
Но, никуда больше не «махнули» - после обильного обеда махнули на всё и остались дома. Позвонили в Голландию, поделились впечатлениями с детьми& Решили последние дни посвятить поездкам по периферии, а завтра сходить в Сиам Парк  у нас ведь остались неиспользованные билеты.

По мере приближения даты отлета, настроение по вечерам портится  мы еще многое не увидели& Успокаивает мысль, что обязательно приедем еще на бÓльший срок и наверстаем упущенное, т.е. увидим доселе не увиденное. «Эх! Были бы у нашего туроператора путевки на 3-4 недели! Надо будет по приезду связаться со Светланой, спросить ее&»,  с этой мыслью я и уснул&

Вторник, 09 ноября 2010 года, (впереди всего лишь 3 дня).

На соседней пальме что-то прокричал Кокоша - я так понял, что пора вставать...

Сиам Парк  это совсем рядом с нашим отелем, через дорогу и налево& Так по крайней мере планировалось, но тут, как черт из коробки, возле наших апартов появился Кирилл «питерский» с машиной, такой приставучий нахальный парень. Пристал с просьбой, чтобы мы выручили его  проехали с ним в контору клубного отдыха (помните, я уже упоминал об этой форме отдыха) и там побыли некоторое время, прослушали, посмотрели, оценили и тем самым ему помогли бы (заработать масло на хлеб)& Обещал доставить потом прямо ко входу в Сиам Парк. Согласились помочь русскоязычному «земляку» на испанской чужбине& Опять Оля, Катя & Co, нескромные нахальные вопросы, нездоровый интерес. Уже твердый и не деликатный отказ& Жгучее желание сделать Кирилу то, что плодам бананов в «детстве» делают&
Долго потом плевался по поводу этого «гуманизьма»& Кирилл этот и эта компания оказались обычными кидалами. Второй раз попались! Еще раз, спасибо за науку! Больше не попадусь! От этой конторы в районе «Фламинго клуб» потом пешком пришлось топать в Сиам&

Сказать, что Сиам Парк красивый, большой, развлекательный, это значит ничего не сказать! Это грандиозное сооружение! Это огромная площадь и объем всяческих развлечений! Это нескончаемая череда удивительных развлекательных комплексов! Это зрелище!!!
На входе сверили отпечатки пальцев (читая об этом на форуме, думал, что шутка). Да, будучи в Лоро Парке, запоминайте, с какого пальца какой ладони снимался отпечаток! Пригодится в Сиам Парке!

Итак, мы в парке!!!

А здесь с вас попросят 8 евро (-5 евро депозит) за обладание рундучком для одежды и рюкзачка. Мы взяли одну ячейку на двоих - нам нечего делить!

За шкафчик в раздевалках плата 3Ж и 5Ж возвращаемый депозит. Шкафчики нормальные  легко помещается рюкзак и одежда.
А дальше  развлечения! Описывать нет смысла! Это просто неописуемо! Да и много описано форумчанами. Это надо самому испытать, увидеть, окунуться! Здесь для взрослых и детей необъятное море удовольствия, океан острых ощущений! Есть, где адреналинчик лишний выбросить& Загорали возле большого бассейна, там, где после ударов гонга, каждый час гонят серию огромных волн к радости и восторгу отдыхающих&
Понравилось плавание на двухместных «плотах» с подъемом наверх и стремительным спуском в стеклянный тоннель& Этот тоннель проходит сквозь огромный аквариум, заполненный акулами и скатами. Под водой и над тоннелем проходит стеклянная труба от самого высокого сооружения с крутым и стремительным спуском.
Небольшое замечание перед тем, как пускаться в плавание на плотах по извилистому каналу: после спуска на воду, по двое на надувном плотике, идете (плывете как&) 15-20 метров ровного участка. Затем развилка  основное русло «речки» прямо и рукав направо. Здесь начинается ощущаться течение, которое несет вас прямо и может пронести мимо рукава. Если пронесло мимо, не отчаивайтесь, поплывете по равнинному участку для взрослых с детьми, и для стариков с больным сердцем. С нами тоже так случилось и никакие попытки выгрести назад к рукаву не помогали пока не сообразил выскочить с плотика и вытолкать его, груженного женой, назад к повороту в рукав. Глубина там 1,3 - 1,5м, разминуться со встречными груженными плотами-судами можно, если следующие за вами экипажи руки-ноги (весла) уберут со встречной полосы. Но, если убрать бесполезные растопыренные «весла-рули», то провалишься в отверстие плотика. Пришлось превращаться в буксир-толкач и с усилием и отечественными сквернословиями (хорошо, что русского могучего в этом заторе никто кроме моей жены не понимал) толкать наше плавсредство назад против течения. Караван «судов», вслед за нами попавший в затор, тоже начал пытаться повернуть назад, но «без труда не выловишь и рыбку из пруда», а тут на течении, сидя на плоту, раскинув ноги широко, выгрести назад одними ручками& Фантастика! Короче, все-таки вытолкал наш плотик с женой в нужное русло, не без помощи набора непереводимых слов и подоспевшего на помощь испанского мачо, так как остальные «экипажи» просто боялись спрыгнуть в воду. Испанский паренек быстро отрегулировал поток, попутно на ломанном английском сортируя возрастные контингенты  кому с детьми только прямо, а кому можно и направо. Нам направо! В рукав, который через несколько десятков метров, вывел в небольшой бассейн, а оттуда на резиновый пологий эскалатор. Неспешно поднялись, сидя на плоту, на приличную высоту и снова в бассейн. А отсюда открывается красивый вид на Сиам парк! &И крутой стремительный спуск на плоту далеко вниз& Тормозить ножками бесполезно, как-то рулить чем-то невозможно. Лучше собраться, сгрупироваться и оттдаться на волю аттракциона. При спуске не позволять жене (пассажиру) обнимать вас за шею! Ни руками, ни ногами‼! Пусть лучше просто кричит (от восторга?). Вы можете тоже покричать что-нибудь  вас все равно никто слушать не будет  рядом еще круче аттракцион и там орут еще покруче!

#116623 - 01/11/2011 19:52 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Впечатляющий аттракцион с огромной искусственной волной... Каждые полчаса из динамиков-столбиков, разбросанных по территории парка, раздаются мерные удары гонга. Народ поспешно срывается с лежаков и устремляется в огромное искусственное озеро. Внезапно в дальнем конце водоёма появляется движение воды и она вспухает на глазах до устрашающих размеров вала. Затем замечаешь, что этот вал двигается на вас, что немного добавляет адреналина. Видишь, как волна подхватывает тельца пловцов и несет как мусор к вам и на вас. Мелькает тревожная мыслишка - а вдруг чья-нибудь голова стукнется о вашу головку, чьи-нибудь конечности и прочие члены ударятся о ваш фасад! Но, увы! Никто не стукнулся, никто вас не бацнул, всех стаей волна подняла, и всех скопом понесла в берегу...
Не напрасно наблюдатели следят, чтобы на человеках не было очков, массивных брошей и религиозных атрибутов, колье и всяческих колющих и ранящих штуковин.
С фотоаппаратами нельзя заходить за красную черту проведённую по шершавому пластиковому дну...

Не обошлось все-таки и без жертв... На пологий берег волной выбросило утопленника. Реанимационные мероприятия оказались безуспешными и тело было предано земле под пальмами на искусственном острове и под мерные торжественные удары гонга...)))

Здесь, слева на острове под пальмами покоится прах Таракоши-утопленника.

#116624 - 01/11/2011 20:57 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Ноябрь. Детский мир брызг, водных пушек, аттракционов, смеха и визга. Постеснялся, а так хотелось тоже пострелять из водной "пушки"...

Справа эта зверюга засела в кустах и подстерегает очередные жертвы на желтых плотах...

Мы с любопытством наблюдали из-за этого куста... Может кто-то знает, что это за куст? Мне он напомнил орешник "Фундук московский", только этот немного лохматистый.

#116625 - 01/11/2011 21:11 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

...В глубоком потрясении от перечувствованного... Несмеяна. Только что с трубы выпала в бассейн...

Вот зверь подкрался незаметно .. Высматривает жертву...

Сейчас цапнет! Плотик с жертвами совсем маленький там из трубы выскочил прямиком на динозавра-охотника...

Да! Четверых не досчитались... И зверя не видно, насытился видать...

#116626 - 01/11/2011 21:34 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
...Как он бедный кричал, когда его вниз сбросили! Как кричал! Словно что-то предчувствовал... А потом рученки сложил... и затих...

Должон через 5-7 секунд выпасть из трубы... Да, что-то мужик замешкался там в стеклянной трубе... А там ведь бассейн с акулами...
- Эй! мужик! Ты где!?
Уже и ждать перестали.
Пошел другую жертву на горку заманивать...

А время тянется мучительно медленно...

Вот... Наконец-то... Слышен групповой вздох облегчения!!! А мы уж и беспокоиться начали...

- ???
- А куда ж мужик подевался... Сам видел, что мужчину спихивали...

- Говорят, мужчина тот назад вернулся. Застеснялся... Плавки на половине пути в стринги превратились... Не верите, спросите у БОНИ...))

На конечном этапе спуска вы увидите впереди стену с дыркой  это вход (въезд) в тоннель и вы на плоту должны попасть в дырку-тоннель! Сверху кажется, что тоннель узкий и маленький и попасть в него сложно, как в тире в яблочко  не верьте глазам своим! В тоннель вы попадете без проблем, даже, если будете пытаться рулить ногами, руками, другими членами& А в тоннеле скорость падает и вы начинаете различать за стеклянными стенами тоннеля подводный мир рыбищ всяких, стеклянную «трубу» другого еще более крутого аттракциона, ваше отражение медленно движущееся вдоль стеклянного канала. Периодически в стеклянной трубе над вами за стеклом видите проносящегося туриста со сложенными ручками: зеленоватое освещение сквозь водную толщу, безмолвие, ротик очень широко раскрыт, глазки плотненько закрыты, зеленые ножки вместе сам держит, не нужно и связывать, скрещенные судорожно ручки на запавшем зеленом животике& Картина ада маслом!

Плавно выплываем из тоннеля на гладь нижнего бассейна. Все! Прибыли! Можно расслабиться. Снова шум, плеск, дурной крик очередного экстремала, вылетающего из узкой стеклянной трубы в бассейн рядом, брызги, шлепок о воду и пар от натертого...

Короче, конечно же все аттракционы опробовать не успели, да и не стремились к этому  решили восполнить в другой раз! Потому что в этот раз устали от отдыха! Вот такой каламбур получается&
В 17.30 пошли домой отдыхать&

Вечером купили 2 дорады и жена приготовила прекрасный ужин. Отлично поужинали на террасе  рыбка отменная в обрамлении морепродуктов, зеленый соус, отварной картофель в мундирах& Даже местное вино показалось неплохим  решили еще пополнить им холодильник. Правда, там еще хранилась початая бутылка нашей водки&

#116627 - 01/11/2011 21:59 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Акула в зубах плавником ковыряется... Вон чей-то пляжный шлепанец валяется на дне...

И этот ухмыляется...

Пора и к берегу родному...

Затарились орехами...

И пошли на выход...

#116628 - 01/11/2011 22:21 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

#116629 - 01/11/2011 22:22 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Среда, 10 ноября 2010 года, (впереди всего лишь 2 дня).

В 9.00 выехали автобусом (линией) №343 в Puerto de la Cruz  старый испанский порт на северном побережье острова. Можно было поехать вдоль западного побережья по горным серпантинам с пересадкой в одном из промежуточных селений (Garachiko, Icod de losVinos, San Juan de la Rambla, La Orotava). Был и другой вариант  через Arona, Vilaflor, мимо вершины El Teide, La Orotava. Так что выбор был. Но, чтобы не ломать голову над тем, где и на какой автобус пересаживаться, как состыковать рейсы по времени прибытия и отправления, мы воспользовались третьим и самым простым вариантом  сели на 343 маршрут Las Americas - Puerto de la Cruz по южной автостраде через La Laguna, а затем северной аутопистой& Маршрут не менее интересный и живописный. После поворота на Ла Лагуну и далее появилась облачность, склоны гор покрытые зеленым ковром растительности, обволакивали густые тучи влаги. Мимо проносились ковровые заросли из настурций, каких-то диковинных цветов, разнообразных кактусов, огромных и всяких-разных фикусов, пушистых сосен, душистых эвкалиптов& Еле успевал щелкать камерой через окно& «Ладно, потом рассмотрю», утешал себя мыслью.
К самому Puerto de la Cruz добрались как-то незаметно. Мы то проезжали мимо маленьких красивых селений, то мимо отдельных беленьких усадеб-финок. Как-то и солнышко незаметно проковыряло себе дырочку в облаках& И дальновидимость появилась  весь склон слева заполнила La Orotava, а вдали у берега показалось какое-то большое красное здание на скале, а там и Пуэрто Круз на берегу океана. Белые купола бетонных козырьков Лоро Парка утопали на пологом склоне в густой насыщенной зелени джунглей. Облака быстренько испарились, солнце заиграло на полную мощь, и мы въехали на автобусную стоянку. Кстати, автобусная станция на ремонте-реконструкции, поэтому автобусы здесь стоят на верхней улице.

Исторический и туристический центр в Пуэрто смещен в восточную часть города и располагается вокруг рыбацкого порта, а так как мы этого не знали, то пошли в западном направлении в сторону знаменитого пляжа Хардин с черным вулканическим песком. По пути оглядели известную крепость Сан Мигель с одинокой древней пушкой перед входом, сфотографировали ее и пошли дальше.

Playa Jardin

Говорят, что Playa Jardin был построен в 1993 г. по проекту архитектора и художника Сесара Манрике (с острова Лансароте). На его обустройство понадобилось 230.000 куб. м вулканического песка, поднятого с морского дна, а также четыре тысячи бетонных блоков (каждый весом 20 тонн), из которых был сооружен волнорез. Пляж обошелся острову в 2 млрд. песет.

#116630 - 03/11/2011 03:25 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

#116631 - 03/11/2011 03:44 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Миновали и сфотографировали водопад, спустились по ступеням к Playa Jardin с черным песком. Пляж не дикий, красивый очень, сравнительно многолюдный, не смотря на шторм. Ветер гнал на берег огромные волны, над пляжем развевался красный флаг, предостерегающий купающихся, но народу на пляже было достаточно. В воде плескалось и прыгало в волнах людей тоже предостаточно.

Какую-то немецкую пару даже у кромки берега океанская волна умудрилась ловко обмакнуть с ног до головы  тоже мне смельчаки, нашли, где прогуливаться на своих ревматических ножках  крупную круглую бабку волна сбила с ног и малость прокатила по галечному берегу недалеко от волнолома& Ближе всех оказался доктор из Прибалтики, т.е. ваш покорный слуга. Потом прибежал местный охранник с сумкой& «При внешнем осмотре пострадавшей, таковою ее трудно назвать. Благодаря обильным жировым целлюлитным отложениям и почти шарообразной форме тела ушибов, повреждений кожных покровов и конечностей не обнаружено» - так, примерно, прозвучало бы заключение врача. Расспросы никакой дополнительной информации не дали, так как её немецкий и мой немецкий оказались& не очень& Мы много произносили немецких фраз и понятных слов, но совершенно не понимали друг друга, «Доннер ветер, ферфлюхтен поросенок, какого овоща вас пошпацирило к берегу, шоб вас собакирен клац-клац!!!». А вообще-то старая женщина меньше пострадала, была почти спокойна и контактнее, чем ее худосочный мокрый мачо  он с перепугу то плакал, то смеялся, кивал головкой и тряс мою руку. «Истерика!» - догадался я и за неимением соответствующих медикаментов, думал уже воспользоваться подручным средством  дать ему оплеуху (очень действенный способ выведения из истерического состояния). Но вовремя остановился  что подумали бы обо мне набежавшие зеваки. И не пришлось бы мне потом оказывать первую помощь& Как мог успокоил деда-немца на его языке Шиллера и Гете.
Пока там с ними разбирался местный охранник, я успел добежать до конца волнолома и сфотографировать штормовые океанские волны и на бетонных валунах крабов. Благодарный охранник сделал вид, что не видит моего нарушения правил поведения во время шторма&
Сделал много хороших снимков бушующего океана, живописнейшего пляжа, скалистого северного побережья.

#116632 - 03/11/2011 03:56 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

И опять это дерево с необычными плодами... Что за дерево? Может кто знает...

Страница 7 из 43 1 2 5 6 7 8 9 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021