booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 43 1 2 7 8 9 10 11 42 43
#116648 - 04/11/2011 03:43 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Olivina  Оффлайн

Зарег.: Jun 2010
Москва
Samuray, и я Вам желаю хорошего отдыха! Спасибо за рассказ up2 !

#116649 - 04/11/2011 06:28 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Samuray, Вы прямо пишите как песню поете! Спасибо огромное. И за фотографии - есть просто восхительнейше-восхитительные. Не, правда, здорово! up2
А еще особенно хочу отметить тему "жена" - мне так понравилось, сколько вы любви и какой-то нежности даже вложили в комментарии и фотографии, в любые упоминания о ней. Нечасто такое встречается нынче.
Желаю отлично съездить! Хорошей погоды и новых впечатлений.

(PS. А хамон испанский все-таки - вещь! Особенно с шикарным хлебушком из местных немецких пекарен wink )

У Вас прекрасный стиль изложения... Мне понравилось ваше описание. Лирично, мягко и вдруг почему-то с пронзительной грустью. Читал Вас, смотрел Ваши фото и чувствовал какую-то боль... Буду искренне рад, если я ошибся.
Спасибо! Вам удачи и всего самого хорошего! Тепла и уюта smile

#116650 - 05/11/2011 01:43 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
annapetova  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2010
Москва
Спасибо за рассказ и прекрасные фотографии! Одна маленькая неточность-название пляжа Хардин (jardin), это там, где крабы.)))

#116651 - 05/11/2011 04:08 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал Samuray:
...несколько раз видел это дерево в разных краях. Красивое, стройное и тонко-изящное, как велосипед smile

Мой коллега рассказывал страшные истории из жизни животных. Обезьяна залезает на араукарию полакомиться плодами, а обратно слезть не может. Когда лезет вверх, хвою обжимает лапкой и не колется, а при спуске ступает на иголки сверху и оттопыривает их. Так и сидит в колючках, пока не помрет :rolleyes: . Уж не знаю, правда это или красивая восточная легенда...

#116652 - 09/11/2011 19:42 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
lemur30  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2011
Украина
Даа!!! прочитали тему, дочего же красиво написано, как в клубе кинопутешествий, фотки просто супер. Желаем отлично отдохнуть ну и продолжить свои рассказы. Ждем продолжения с нетерпением, с переулка А-н-ут-вский 30

#116653 - 26/11/2011 19:52 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
Samuray! Хорошего Вам отдыха, погоды и просто удачи! beer
Будем ждать нового рассказа! wink

Люда! Спасибо большое! Вчера вернулись... Все так и было, как Вы пожелали! Есть еще несколько свободных дней, постараюсь закончить описание этого путешествия и, возможно, начать новое...

#116654 - 26/11/2011 19:55 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Olivina:
Samuray, и я Вам желаю хорошего отдыха! Спасибо за рассказ up2 !

Вчера вернулись... Всё прошло прекрасно! Спасибо огромное за внимание!

#116655 - 26/11/2011 20:02 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал maeva:

Мой коллега рассказывал страшные истории из жизни животных. Обезьяна залезает на араукарию полакомиться плодами, а обратно слезть не может. Когда лезет вверх, хвою обжимает лапкой и не колется, а при спуске ступает на иголки сверху и оттопыривает их. Так и сидит в колючках, пока не помрет :rolleyes: . Уж не знаю, правда это или красивая восточная легенда...

О! Вот уж необычно! Если бы знал об этом раньше, то обязательно попробовал это дерево на ощупь - я ведь только вернулся оттуда... Много видел араукарий, фотографировал их, любовался их стройностью, жалел погибающие...
Если вдуматься, то вполне правдоподобно звучит эта информация! Спасибо большое!

#116656 - 26/11/2011 20:05 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал annapetova:
Спасибо за рассказ и прекрасные фотографии! Одна маленькая неточность-название пляжа Хардин (jardin), это там, где крабы.)))

Ага! Так оно и есть smile Постараюсь впредь быть точнее... Спасибо!

#116657 - 26/11/2011 20:11 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Потом пошли дальше на Запад прогуляться по городу. И поняли, что теперь надо было двигаться не на Запад, а на Восток! Там находятся красивые старые торговые улочки, исторический центр, городские достопримечательности, сохранились старинные здания со знаменитыми испанскими балконами& Там же расположен и пляж рядом с комплексом искусственных озер «Playa Martianez». Высокие волны  характерная примета пляжа Playa Jardin  часто делают его весьма некомфортным для купания, зато привлекают множество любителей серфинга. Playa Martianez мы не увидели, оставили его на другое посещение острова&Комплекс искусственных озер огромный и для него надо день, чтобы нормально насладиться отдыхом здесь.
Да, всегда нужно помнить, что всё работает здесь до 13.00, а потом сиеста до 16.00! Это свято соблюдается в маленьких испанских городках Севера. Поэтому во время сиесты надо любоваться океаном, а не бродить по пустым улочкам с неработающими магазинчиками и бутиками. У нас всё получилось наоборот. Так что шопинг у нас не совсем удался&
Сиеста, так сиеста. Поехали в Оротаву! Но Оротава тоже сиестничала. Побродили, полюбовались архитектурой, пофотографировали, перекусили и отдохнули в какой-то кафушке возле огромного дерева, похожего на нашу елку, только вверх ногами.

С какими-то немцами под огромными фикусами убили немного времени за игрой в «Жю де буль» - такая французская игра в шары. Я притворился, что не умею играть, и выиграл у них несколько евриков, чем страшно удивил их (Меня научили играть мои сваты-голландцы)& Еще больше удивились, когда мы на свои еврики и на выигранные денежки угостили их пивом и кофе. Хорошо провели время, тем более их немецкий был понятен&
101-м маршрутом махнули в Санта Круз. Для нас этот автобус был удобным: маршрут проходит не по северной главной автописте, а петляет по серпантинам через все городки и селения района Ла Оротава. Едешь дольше, но увидишь больше! Чем не экскурсия по северу острова!

В Санта Круз с автовокзала пошли прямо в маркет «Carrefour». Город мы изучили в прошлый раз, тогда не везде побродили, но кое-что интересное посмотрели, что могли cфотографировали  благо было тогда воскресение и ничто не работало и не отвлекало& Правда, тогда город показался каким-то пустым, неживым и неприветливым&
«Carrefour»! Это огромный, как многоэтажный стадион, супермаркет на весь квартал и всего в квартале от оперного театра. Внешне нельзя его назвать красивым, отличимым от других приземистых коробок зданий. Но внутри  это простор, изобилие, обилие и бесконечное блуждание, словно по улицам города&
Продуктов брали с большим желанием, но немного, лишь бы съесть за оставшиеся дни. Эх! Что же мы в первые дни сюда не добрались! В следующий приезд на Тенерифе эту ошибку исправим! Здесь товары и продукты относительно дешевле, чем в курортных Лас Америкас и Лос Кристианос. Обилие свежих морепродуктов, мясо на любой вкус и привязанности, диковинные овощи и фрукты, обилие разнообразных сыров& Много компьютерной, бытовой техники, электротоваров&
Жена купила духи&
Нашли конечную остановку трамвая  отсюда можно добраться на трамвае до старинной столицы острова Ла Лагуна. Всего 23 остановки! За час с лишним! За бесплатно по карточке Бона Бус. Нет! Мы не поехали. Оставили на будущее.
Домой ехали 110 рейсом  этот автобус идет прямо по южной автописте до самой станции в Лас Америкас и не заезжает в южный аэропорт в отличие от 111-го.

#116658 - 26/11/2011 21:06 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Четверг, 11 ноября 2010 года, (почти ничего уже не осталось  один день).

Последний полный день на Тенерифе! С утра загорали на пляжах  была хорошая волна и нагнало теплой, теплее, чем обычные 23о-24о, водички. Не хотелось выходить! Может это она такой казалась, потому что в последний день& Ходили с пляжа на пляж, я облазил ближние волноломы, фотографировал крабов, крупную волну за молами&
На пляже Троя случайно познакомились с земляками Мариной и Володей из Висагинаса  они только что прилетели на остров и поселились рядом в «CARIBA» (Ryanair через Ригу, Лондон. Отель бронировали по Интернету. Намного дешевле!).

Мы брали апартаменты «без питания». И правильно поступили! Это и дешевле на 450Ж, и мы были свободны в передвижениях по острову. Готовили сами, это занимало совсем мало времени и не обременительно, да и еду готовили привычную, вкусную. Обедали всяко  и в кафёшках, и в ресторанах, и на лавочке смотровой площадки& В нашем отельном ресторане можно было заказывать завтраки и ужины. Завтрак стоил 5Ж, а ужин 10Ж на человека. Выбор небогатый и он нас не устраивал.
На форумах читал восторженные отзывы о здешней ресторанной кухне, видел фотографии огромных порций, читал смакование местных вин и напитков& Не хочу обидеть других форумчан, честно сказать, меня островная кухня чем-то особенным не впечатлила. Кухня как кухня. Нормальная, вкусная, разнообразная, иногда специфичная, иногда непривычная, прибрежно морская. Скажем, здешнего мелкого кролика я не смог бы есть, видел его тушку в мясном отделе  она очень смахивает на одного противного корабельного грызуна& Какую-то морскую кишечно-полостную особь один-два раза съем, но каждый день её как резинку измельчать зубами не выдержал бы& Хорошая рыба, но не на каждый день! Ракообразные  по этикету! Мне как-то по вкусу больше всех нравится кавказская кухня. Чем-то она сродни континентальной испанской, потому и невольное сравнение с ней& Радует обилие овощей и фруктов. Хлеб& Вспомните вкус хлеба на Кавказе, лепешки-лаваш в Батуми на улице имени Сталина. Никакого сравнения с хлебами на острове&Вина здешние «сырые», молодое незрелое вино, но за неприличную цену. Когда-то такое вино покупали ведрами за копейки в молдавских колхозах. Короче местные вина никто подделывать не станет!
«Все включено» нас с женой не привлекает  имели возможность познакомиться с этим сервисом в Турции - хуже кухни в турецких отелях, где «все включено» не встречали.
Может потому, что моя жена прекрасно готовит, я люблю кулинарить, да и приходилось питаться и в наших хороших литовских ресторанах. Восторженно описанный испанский «хамон» не идет ни в какое сравнение с литовскими аналогами  «кумпис»-ом, «скиландисом», копченостями и колбасами. Даже сало свиное в Литве лучше готовят, чем на Украине. Картофель вареный «в мундире» и в России, и на Украине, и в Белоруссии, в Казахстане, в Сибири  он и есть картофель «в мундире». Важно только сорт картофеля  не технический, выведенный для получения крахмала и спирта, а тот, пищевой. Морепродукты  лишь бы свежие охлажденные были! Хороший исходный продукт  залог успеха!
Можно, конечно, понять тех, кто не любит стоять на кухне& Но это уже другая тема! Заранее прошу прощения, если кого-то невольно обидел&

Вечером прошлись в сторону пляжа Фаньябе, а затем в торговый центр Сан Эугенио и в «Miradon». Купили еще мелочей, сувениров, цветных ремней на чемоданы себе и нашим друзьям, продуктов в дорогу.
«Дома» уложили и упаковали чемодан и сумку. В последний раз приготовили отварной картофель со свининой, салат с креветками и оливками; приготовили в дорогу с собой всяких бутербродов& Лук здесь вкусный, солнечный и крупный  одна луковица, самая большая, потянет на 0,5 кг! Поэтому 3 луковицы жалко было выбрасывать  взяли с собой в Литву!
Укладывая вещи в чемодан, пришел к выводу, что прав был кто-то на форуме, когда писал, что с собой в путешествие нужно брать вещей в два раза меньше, а денег в два раза больше. Некоторые вещи ни разу не использовались. Денег тоже осталось достаточно и неиспользованных&
В будущем нужно учесть что:
- собираясь готовить еду самостоятельно, нужен острый кухонный нож! (У меня был с собой норвежский облегченный);
- иметь с собой иголку с нитками;
- хорошую пластиковую (из толстого пластика, как в Голландии) литровую бутылку для воды;
- бутылку-две хорошего ликера типа «Jägermeister», «Medus». Ликер хорошо добавлять по 50-100 грамм в полуторалитровую бутылку с водой, которую берем с собой в рюкзак, путешествуя по острову. Такая вода намного вкуснее той, что продается по 250 грамм за 1,5Ж;
- Фотокамера. К примеру, зеркалка типа D700+Nikon AF-S 24-70/2.8, AF-SVR 70-200/2.8. не для отдыха! Большая и тяжелая камера с набором объективов не для пляжного отдыха и поездок по острову! Даже не тяжелый килограммовый «Panasonic» довольно прилично мешает и натирает шею ремешком& Сумки с фотоаппаратами и прибамбасами очень даже напрягают за день& Так что, если вы снимаете не для журнала, то берите что-нибудь полегче. Для себя решил, что лучше и практичнее в следующий раз буду брать с собой маленькую карманную фотокамеру. На примете маленький и юркий цифровой «Nikon». Сейчас по количеству мегапикселей они не уступают зеркалкам. Мне ведь не на свадьбах снимать, не для модного журнала, не для рекламы! Все и без меня уже снято и размещено в Интернете. В хороших руках и мелкие камеры прилично снимают, а в кривых ручках и «Hasselblad» коряво мажет&
- одежды минимум! Многое из взятого с собой не востребовалось здесь ни разу!
- мобильная связь «Movistar  Tele-2» отличная и недорого  менее 0,5Ж за минуту;
- все сувениры на Тенерифе китайские! Исключения  пальмовый мед, соусы, вязанье, крем из Алоэ, вина;
- хлеб, относительно дорогой и невкусный, особенно «черный» из муки грубого помола. Он распадается в руках, словно в муке совсем отсутствует клейковина. Думаю в следующий раз взять с собой пару буханок нашего хлеба «Palanga»! Очень вкусный хлеб  удачный литовский рецепт! Долго не черствеет!
- брать ли с собой компьютер? Здесь на острове скорость Интернета вообще никакая, с такой медленной я не сталкивался раньше. А сейфы такие маленькие! Мой 17,3** нигде не поместить&Вряд-ли возьму его на остров&
- ленты-ремни цветные на чемоданы очень даже практичная «весчь» - спасибо знакомому индусу из лавочки! Дельно посоветовал мне купить эти ремни. Здешние индусы прониклись ко мне симпатией и называли Радж Капур  я однажды напел им песню из кинофильма «Бродяга»;
- заучить десятка 3-5 испанских слов  это часто бывает востребованным, если путешествуете по острову самостоятельно.

Настроение нормальное. Отдохнули здесь замечательно  2 недели это и мало и достаточно потому, что многое все же успели увидеть, попробовать, испытать; многое не увидели, оставили на будущее. И вообще довольные очень!!! Думаю, что снова полетим сюда, и снова в октябре-ноябре. И, как минимум, на три недели.
Сегодня днем было +26о-27однем, а вечером - +25о-23о  очень комфортная температура.

#116659 - 26/11/2011 21:17 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Пятница, 12 ноября 2010 года, (впереди ничего уже не осталось  улетаем).

Вообще-то пятницу я люблю: мой день и по рождению и по фамилии& Сегодня улетаем домой.
Автобус за нами заехал вовремя. Наш Гедиминас из «NNNNNNN» на месте. Поехали собирать таких же отъезжающих из других отелей. Кое-где нас ждали, кое-где мы ждали& А в Коста дель Силенцио попали в пробку  ремонтники дорогу перекрыли наполовину и через узкое «горлышко» два встречных потока медленно и поочередно протискивались каждый в свою сторону.
В Южный аэропорт добрались почти вовремя. «Почти», потому что пришлось сходу включаться в гонку по просторным залам аэропорта. В день прилета здание показалось мне маленьким, приземистым, уютненьким и понятным. Но, сегодня& В день отлета&
Объявлена регистрация и таможенный контроль. Все, и мы тоже, рванули куда-то вверх, потом, потихоньку теряя сотоварищей, направились вниз, а дальше наощупь, во след какой-то блондинке, похожей на ту, что вроде бы ехала с нами в автобусе. Чемоданы догруженные сувенирами ехидно поскрипывали колесиками, кренились на поворотах и толкали соседей по гонкам. На бегу случайно увидел таблички «Vilnius» №20. Блондинка исчезла с горизонта и я самостоятельно повернул туда, где «Vilnius» №20. Ей богу, не запомнил, куда мы потом ехали на эскалаторе, помню, что потом долго бежали вдоль очередей на регистрацию. Наконец-то наша! И даже сразу две очереди к «Vilnius» №20 и №21, рейс 3302& Становись в любую очередь, все равно будешь последним! Нет! Не последними! Вскоре сзади учащенно задышали еще человек 10-15. Основная очередь сформировалась еще до нас, вернее две длинные очереди к двум испанским регистраторшам  молоденькой и шустрой и немолодой, но старательной, пока все бегали вверх, вниз, и вдоль. Мы с женой оказались почти в самом конце очереди к старательной регистраторше& Соседняя очередь казалось быстрее чем наша движется, и жена прошептала, мол, давай перейдем туда, там быстрее& Пока я соображал (люблю мыслить вдумчиво), те, кто были за нами в очереди перешли туда, где «быстрее». В итоге и тут и там мы последние&
«Да,» - подумал я, - «Не всегда коту масленица! Если мы в конечной десятке очереди на регистрацию, то в самолете как раз окажемся возле хвостового туалета&» А это означает, что за время 8-часового полета& Очередь& Ребёнки кричат& Мамки нервничают: «Вы тут не стояли!»& «Дух чижолый»&
Вдруг наша очередь стремительно пошла вперед. Еле успевал чемоданы переставлять. Оказывается, этим рейсом летели и туристы из Республики Беларусь и Калининградской области. Их извлекли из нашей очереди и повели куда-то в сторону таможни& Соседняя очередь засуетилась, перебежчики снова дышали нам в спину. Теперь МЫ НЕ ПОСЛЕДНИЕ! И не будем у самого хвоста судна-борта!
Прошли регистрацию и таможню не последними& Освободились от чемоданов с колесиками и сувенирами& Никого не интересовало, что у нас в туфлях запрятано, никого не ощупывали, не снимали брючных ремней& Глубоко вдохнули&Налегке пошли на посадку.., в свою хвостовую часть воздушного судна.
На посадочные талоны сил не было смотреть. Обреченно вошли в салон. «А ей все весело», подумал я, глядя на юную хозяйку у входа, приветливо улыбающуюся стюардессу. Это симпатичное создание указало нам НАШИ места&
Господи!!! Как в святом Писании  «Кто был первым, тот станет последним! Кто был последним, тот станет первым!» Наши места оказались во втором ряду «Е» и «F», возле окна, а в поле зрения постоянно радовали глаз молоденькие симпатичные стюардессы, запахи кухни перебивали другие «запахи» (читай выше про хвостовую часть воздушного судна). «И выходная дверь рядом&» - мелькнула серенькая мыслишка, так на всякий случай&
САЛОН, БОРТ (не «судно», далось мне это слово!) заполнялся «с хвоста к носу» (с хвостовой части к носовой части)!!!

Под нами часть городка Эль Медано...

Возвращение домой длилось около 8 часов. Опять дозаправка в Малаге, опять дальше салона не пройти, опять раскаленный воздух юга Испании&
Домой!
На работу&
Опять&
До встречи&

В Испании много целуются! При расставании между мужчиной и женщиной и между женщинами принято обмениваться двумя поцелуями: по одному в каждую щеку. Мужчины целуются между собой, только если они родственники или очень близкие друзья, когда предстоит расставание надолго. Простого рукопожатия достаточно при дальнем знакомстве. При этом обмениваются несколькими словами: простое «adiós» годится на все случаи. В менее формальной ситуации используют слово «chao».
Запомню для следующего раза, теперь мне Тенерифе почти близкий знакомый&

Простое «adiós»? Нет, всех целуем и обнимаем!

#116660 - 27/11/2011 03:07 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Jan 2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Спасибо Вам за виртуальное возвращение на Тенерфе. Таких качественных фотографий я не видел уже давно. Стесняюсь спросить, но чем снимали? И наслаждаюсь Вашим красивым слогом. Завидую...

#116661 - 27/11/2011 18:49 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Нафаня:
Спасибо Вам за виртуальное возвращение на Тенерфе. Таких качественных фотографий я не видел уже давно. Стесняюсь спросить, но чем снимали? И наслаждаюсь Вашим красивым слогом. Завидую...

Спасибо за внимание к моей персоне smile Лестно читать положительную оценку...
Фотографии... Нечего стесняться! Прошлый год на Тенерифе летал со своим верным "старичком" среднего веса Panasonic FZ-20 -(5 мегапикселей всего-то). Но, хотя он и легче в разы против зеркалки, все же и с ним (с прибамбасами к нему) было не совсем комфортно бродить целый день по острову... smile Поэтому в этом году купил довольно шустрого малыша Nikon S9100 - в нагрудный карман рубашки помещается вместе с запасным аккумулятором (зумм 18, 12 Мр). Брал с собой и монопод, но пользовался крайне редко и то, в основном, для утяжеления камеры при съемке на большом зумме. В следующий раз и его не буду брать! Привык к аппаратику довольно быстро, немного напрягало отсутствие ручных настроек (я люблю чаще снимать на ручном режиме настроек), но и это неудобство можно обойти или уменьшить...
Удачи Вам!
С уважением!

#116662 - 04/12/2011 01:26 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Всем здравствовать и радоваться жизни!
Всем тепла и уюта, дорогие форумчане!

Только что закончил сортировать и выбрасывать фотографии:

"ТЕНЕРИФЕ - 2011"

Все прошло, как и планировал, только и трех недель мне показалось все же маловато!

Попробую покороче и покомпактнее!

Времени в обрез - с понедельника на работу

3 ноября 2011 года. Завтра в 6.40 вылет на Тенерифе. Все вроде бы загружено в чемоданы и в ручную кладь... Деньги обменяли на еврики и запрятали куда-то. Взято все, что необходимо взять, согласно списку...
Спать не хочется да и вряд ли получится...
Расслабился у телевизора.
И вдруг бегущая строка внизу экрана: "На Канарских островах наблюдается землетрясение. Испанские власти объявили о готовности к возможной эвакуации населения вооруженными силами страны"...
...Выброс адреналина больше, чем на крутой горке в Сиам Парке! Некоторое время пытаюсь осмыслить полученную информацию.
Что делать?
Надо звонить кому-то...
Узнать о завтрашнем рейсе Вильнюс - Тенерифе. Если отложен, значит "Прощай, Тенерифе!"
Позвонить друзьям, они ведь через неделю после нас собираются лететь на остров.

Позвонил Светлане из нашей фирмы - она не в курсе еще...
Звонок на Тенерифе друзьям - те вообще ничего не знают о землетрясении на Канарах. Глубокий вдох и продолжительный выдох...
Сконцентрируемся, проанализируем... Нужно ехать в аэропорт, а там видно будет! Все! Решено не обращать внимание на эту выходку соседнего телевидения...

В аэропорту все спокойно, граждане сидят смирно возле чемоданов, стерегут припрятанную валюту и ручную кладь.

Объявлена регистрация, досмотр, ощупывание и прослушивание, просьба к жене, чтобы еще раз прошла через рамку, потом еще раз, потом еще, но без туфлей и зубных коронок... Потом всё и всем надоело и пропустили так...
Наши места были в 20 ряду, крайние возле окна. Окно почти над крылом Боинга, так что смотреть не на что...

В этот раз летели против ветра, но без дозаправки в Малаге. Поэтому полет длился всего около 6 часов... Сверху сотрясений островов не наблюдалось, а дальше Тейде ничего не было видно. Заказывали себе студию в полюбившейся нам Параисо дель Соль - скромно, без тюлевых простыней и парчовых штор. Уборка регулярная, душ работает, есть на чем переночевать, вкусно приготовить покушать себе и гостям. Нет очередей к лифту, занятому английскими старушками, так как лифта здесь нет, а старушки не путаются под ногами...

Поселили в том же секторе, что и прошлый год - так как и заказывал еще за пару месяцев до прилета. Подальше от бассейна, бара и анимации.
Взяли сейф на 21 ночь за 51 евро...

Почти тот же знакомый вид с балкона-террасы.

Кинто Сентенарио вечером, когда по ней поспешили к океану.
А океан сегодня особенно шумлив и буен! Волнение приличное!!! В прошлом году в это же время здесь было намного спокойнее - за те две недели тогда я ни разу не видел такого буйства водной стихии.

Температура снаружи +25, внутри 36,6. По пути забежал на Естасион и купил карточку Бона Бус на 30 евро.
В Сан Еугенио в Меркадоне прикупили тех продуктов, которых не прихватили из Литвы. Здесь очень вкусное сливочное масло!!!
К ужину выбрали бутылочку неплохого белого вина...
Устроили себе спокойныприятный ужин

Страница 9 из 43 1 2 7 8 9 10 11 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021