booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 11 из 43 1 2 9 10 11 12 13 42 43
#116678 - 04/12/2011 23:42 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
Остановка автобуса на Лас Америкас вот здесь справа от меня. Автобус 417.

Отлив. Собиратели пришибленной рыбы и прочей мелочи на оголившемся каменистом прибрежном плато...

#116679 - 05/12/2011 00:23 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал fairum:
У вас на фото на воскресном рынке увидел зеленый лук.

Когда я был оба раза на острове, мне его не хватало - я было уже подумал, что он либо не растет на Тенерифе, или его там не едят.
А ущелье открыли? В мае было закрыто из за обвала.

Лук зеленый есть - видел несколько раз...
По поводу ущелья: забегая вперед, скажу, что в ущелье мы попали, но нелегально - сообща с немцами и англичанами мы перелезли кто через ворота-забор, кто слева по каким-то трубам и скальным выступам... Жена - через забор laugh (Это можно только смотреть laugh Открыто-закрыто, я так и не понял - "Все полезли, и мы полезли..."

#116680 - 05/12/2011 15:36 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2010
Таллин
Вот тут про перелезли, пжста поподробнее! У нас полный облом вышел frown !

#116681 - 05/12/2011 17:55 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
andvikster, а почему облом вышел? Вы не смогли перелезть?

#116682 - 05/12/2011 19:33 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
Да я в отчете описала нашу ситуацию. Мы уже почти перелезли через трубы, но местный стал жутко орать и пригрозил полицией. Даже стал звонить по мобле. Ну мы струхнули и с позором ретировались shocked ! А пройти то по этому маршруту все еще хоцца, поэтому собираю любую информацию.Жду подробностей пиратского прохождения wink !

#116683 - 05/12/2011 19:47 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
ааа... я читала Ваш отчет up2 , но эти подробности не помню,
а мы 1 января (видимо местные спали smile ) махнули через трубы, там еще таких "несознательных" человек 5 было...
но нужно быть очень внимательным и осторожным... это дело не зря прикрыли...

#116684 - 05/12/2011 22:08 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал andvikster:
Вот тут про перелезли, пжста поподробнее! У нас полный облом вышел frown !

Уважаемая andvikster !
Ну, здесь Вам ребята уже объяснили, как попасть в ущелье. Я лишь добавлю детали, тем более, что вам не нужно подробно объяснять, куда и где ставить ножку, чтобы преодолеть ворота, или трубы сбоку laugh

В нашем случае было большое преимущество перед Вами, а именно: мы не знали, что проход слева по трубам или через верх ворот уголовно наказуемы. Поэтому поперли кто прямо через воротца (по крестовинкам, по крестовинкам, а там ножку перенесли и по крестовинкам с той стороны спустились...), а кто - слева на барьерчик, через барьерчик вниз на толстую или 2 тонкие трубы и потом по пыльным выступам скалы вниз на тропу...

Понятия не имели, что можно поиметь дело с полицией! Тем более, что там справа на террасе кафе сидели зрители и нас подбадривали, давали ценные советы, болели за нас. Большим успехом пользовалась моя жена, когда с круглыми глазами и дрожащими ногами скользила с ворот вниз в мои хлипкие объятия (еле удержал, и удержался...).
После нас на приступ пошли англичане и немцы. Немцы в специальной обуви по трубе умудрились съехать на пятых точках... Двое англичан - старше нас и потоньше - тоже успешно одолели...

Потом нас догнали уже на маршруте нелегалы-англичане во главе с молодым настоящим туристическим гидом - человек 6-7. Тоже экипированы и в спецобуви. И тоже через верх ворот... После такого у нас не возникло и тени сомнения, что мы делаем недозволенное. "Может у охраны сиеста с утра началась, может местный праздник какой... На обратном пути расплатимся..." Так и пошли спокойные дальше. И дошли! И вернулись! И никаких завалов не обнаружили - правда, о них и вовсе ничего не знали... Знали бы - не рискнули, а так я в пляжных тапочках потопал...

Вернулись! Полезли на ворота. Нас встретили аплодисментами с террасы кафе...

Потом, в отеле знакомые говорили, мол нас могли снять на ВЕБ-камеру и передать в полицию - штраф 400Ж...

#116685 - 05/12/2011 22:35 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
Вот про возвращение я и хотела узнать! То,что туда нужно пролезать до 8.30,это я учла по собственному опыту. А вот то,что обратно все это при честном народе происходит,ооччень неприятная новость. Я уж не говорю про эстетическую составляющую shy ! Представляю себе мужа профессора на Youtubе кряхтя перелезающего через забор под дружное улюлюканье зрителей confused ! Нее,бум искать другие пути!

#116686 - 05/12/2011 23:07 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
через забор - это сильно up2
слева, где труба, совершенно нормальный проход, но вот про штраф - это информация к размещению...
мы когда были на Ромерии, прогулялись к этому месту посмотреть не открыли ли? не было ни одной живой души... наверное все были на празднике confused даже ресторанчик не работал... а мы хотели перекусить... говорят, что там вкусно smile

#116687 - 06/12/2011 03:52 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал andvikster:
Вот про возвращение я и хотела узнать! То,что туда нужно пролезать до 8.30,это я учла по собственному опыту. А вот то,что обратно все это при честном народе происходит,ооччень неприятная новость. Я уж не говорю про эстетическую составляющую shy ! Представляю себе мужа профессора на Youtubе кряхтя перелезающего через забор под дружное улюлюканье зрителей confused ! Нее,бум искать другие пути!

smile Лестно конечно, но я не профессор... Доктор. Путешествовал много и никогда меня не смущали веселые встречи, юмор, доброжелательность... По крайней мере отличу "улюлюканье" от иронии, юмора... Сам люблю веселье, и сам не комплексую и позволяю себе посмеяться и над собой тоже laugh
Мы даже не знали о том, что нужно к 8,30... Просто пришли в первой половине дня и вместе с такими же отчаянными взяли штурмом этот барьер... Когда мы возвращались назад, нас начали догонять сползающие темно-серые тучи и тут мы повстречали еще две разных возрастов пары, идущие туда к облакам, к водопаду... Это было поздновато, около 16.30 вечера...
Да, что-то разговорился, опережая события описываю то, что у меня запланировано на позже... Отчет по ущелью Барранка помещу позже. Еще подберу фотографии... Записал 2 видеоролика, но пока не знаю, как их редактировать, размещать.
За время отпуска накопилось много дел, консультаций, новостей. Надо этим в первую очередь заниматься...
Благодарю за внимание и желаю Вам на мир смотреть и с юмором... Смело одолевать препятствия smile
С уважением.

#116688 - 07/12/2011 16:08 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
Стала вчера дома писать ответ и подцепила злючего вируса. Муж весь вечер чистил. Попробую с работы. . Уже решила все-таки пройти этот маршрут.Но решающим будет ваш отчет. Если уровень оххов и аххов убедит меня пойти-таки на эту авантюру beer !

#116689 - 07/12/2011 17:24 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал andvikster:
Стала вчера дома писать ответ и подцепила злючего вируса. Муж весь вечер чистил. Попробую с работы. . Уже решила все-таки пройти этот маршрут.Но решающим будет ваш отчет. Если уровень оххов и аххов убедит меня пойти-таки на эту авантюру beer !

Умница и молодчинка жена у Вашего мужа! smile
Советую все-таки пройти этот маршрут!
А еще бы посоветовал пройтись по маршрутам Анаги... Анага... Это лучшее, что я и жена видели на острове за обе поездки!
С отчетом пока пауза - катастрофически не хватает времени...
Всего наилучшего вам! С уважением.

#116690 - 07/12/2011 22:19 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
(Продолжение) Вечер, 6 ноября. От океана повернули на "Золотую милю" и не спеша подошли к Пирамиде.

Карамбола здесь дороже...

Однако... Против прошлого года...

#116691 - 07/12/2011 22:32 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Водители конных экипажей... Кучера - по-нашему.

Домой возвращались тем же маршрутом - хотелось поглазеть на закат. Пошли к предметам "искусства", разбросанным вдоль берега

#116692 - 07/12/2011 22:38 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
А это одушевленный пейзаж...

Лас Америкас зажигает огни...

Страница 11 из 43 1 2 9 10 11 12 13 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021