|
|
#116678 - 04/12/2011 23:42
Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
|
|
#116679 - 05/12/2011 00:23
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал fairum: У вас на фото на воскресном рынке увидел зеленый лук.
Когда я был оба раза на острове, мне его не хватало - я было уже подумал, что он либо не растет на Тенерифе, или его там не едят. А ущелье открыли? В мае было закрыто из за обвала.Лук зеленый есть - видел несколько раз... По поводу ущелья: забегая вперед, скажу, что в ущелье мы попали, но нелегально - сообща с немцами и англичанами мы перелезли кто через ворота-забор, кто слева по каким-то трубам и скальным выступам... Жена - через забор  (Это можно только смотреть  Открыто-закрыто, я так и не понял - "Все полезли, и мы полезли..."
|
|
#116680 - 05/12/2011 15:36
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2010
Таллин
|
Вот тут про перелезли, пжста поподробнее! У нас полный облом вышел  !
|
|
#116682 - 05/12/2011 19:33
|
Junior Member
Таллин
|
Да я в отчете описала нашу ситуацию. Мы уже почти перелезли через трубы, но местный стал жутко орать и пригрозил полицией. Даже стал звонить по мобле. Ну мы струхнули и с позором ретировались  ! А пройти то по этому маршруту все еще хоцца, поэтому собираю любую информацию.Жду подробностей пиратского прохождения  !
|
|
#116684 - 05/12/2011 22:08
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал andvikster: Вот тут про перелезли, пжста поподробнее! У нас полный облом вышел !Уважаемая andvikster ! Ну, здесь Вам ребята уже объяснили, как попасть в ущелье. Я лишь добавлю детали, тем более, что вам не нужно подробно объяснять, куда и где ставить ножку, чтобы преодолеть ворота, или трубы сбоку В нашем случае было большое преимущество перед Вами, а именно: мы не знали, что проход слева по трубам или через верх ворот уголовно наказуемы. Поэтому поперли кто прямо через воротца (по крестовинкам, по крестовинкам, а там ножку перенесли и по крестовинкам с той стороны спустились...), а кто - слева на барьерчик, через барьерчик вниз на толстую или 2 тонкие трубы и потом по пыльным выступам скалы вниз на тропу... Понятия не имели, что можно поиметь дело с полицией! Тем более, что там справа на террасе кафе сидели зрители и нас подбадривали, давали ценные советы, болели за нас. Большим успехом пользовалась моя жена, когда с круглыми глазами и дрожащими ногами скользила с ворот вниз в мои хлипкие объятия (еле удержал, и удержался...). После нас на приступ пошли англичане и немцы. Немцы в специальной обуви по трубе умудрились съехать на пятых точках... Двое англичан - старше нас и потоньше - тоже успешно одолели... Потом нас догнали уже на маршруте нелегалы-англичане во главе с молодым настоящим туристическим гидом - человек 6-7. Тоже экипированы и в спецобуви. И тоже через верх ворот... После такого у нас не возникло и тени сомнения, что мы делаем недозволенное. "Может у охраны сиеста с утра началась, может местный праздник какой... На обратном пути расплатимся..." Так и пошли спокойные дальше. И дошли! И вернулись! И никаких завалов не обнаружили - правда, о них и вовсе ничего не знали... Знали бы - не рискнули, а так я в пляжных тапочках потопал... Вернулись! Полезли на ворота. Нас встретили аплодисментами с террасы кафе... Потом, в отеле знакомые говорили, мол нас могли снять на ВЕБ-камеру и передать в полицию - штраф 400Ж...
|
|
#116685 - 05/12/2011 22:35
|
Junior Member
Таллин
|
Вот про возвращение я и хотела узнать! То,что туда нужно пролезать до 8.30,это я учла по собственному опыту. А вот то,что обратно все это при честном народе происходит,ооччень неприятная новость. Я уж не говорю про эстетическую составляющую  ! Представляю себе мужа профессора на Youtubе кряхтя перелезающего через забор под дружное улюлюканье зрителей  ! Нее,бум искать другие пути!
|
|
#116687 - 06/12/2011 03:52
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал andvikster: Вот про возвращение я и хотела узнать! То,что туда нужно пролезать до 8.30,это я учла по собственному опыту. А вот то,что обратно все это при честном народе происходит,ооччень неприятная новость. Я уж не говорю про эстетическую составляющую ! Представляю себе мужа профессора на Youtubе кряхтя перелезающего через забор под дружное улюлюканье зрителей ! Нее,бум искать другие пути!  Лестно конечно, но я не профессор... Доктор. Путешествовал много и никогда меня не смущали веселые встречи, юмор, доброжелательность... По крайней мере отличу "улюлюканье" от иронии, юмора... Сам люблю веселье, и сам не комплексую и позволяю себе посмеяться и над собой тоже Мы даже не знали о том, что нужно к 8,30... Просто пришли в первой половине дня и вместе с такими же отчаянными взяли штурмом этот барьер... Когда мы возвращались назад, нас начали догонять сползающие темно-серые тучи и тут мы повстречали еще две разных возрастов пары, идущие туда к облакам, к водопаду... Это было поздновато, около 16.30 вечера... Да, что-то разговорился, опережая события описываю то, что у меня запланировано на позже... Отчет по ущелью Барранка помещу позже. Еще подберу фотографии... Записал 2 видеоролика, но пока не знаю, как их редактировать, размещать. За время отпуска накопилось много дел, консультаций, новостей. Надо этим в первую очередь заниматься... Благодарю за внимание и желаю Вам на мир смотреть и с юмором... Смело одолевать препятствия С уважением.
|
|
#116688 - 07/12/2011 16:08
|
Junior Member
Таллин
|
Стала вчера дома писать ответ и подцепила злючего вируса. Муж весь вечер чистил. Попробую с работы. . Уже решила все-таки пройти этот маршрут.Но решающим будет ваш отчет. Если уровень оххов и аххов убедит меня пойти-таки на эту авантюру  !
|
|
#116689 - 07/12/2011 17:24
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал andvikster: Стала вчера дома писать ответ и подцепила злючего вируса. Муж весь вечер чистил. Попробую с работы. . Уже решила все-таки пройти этот маршрут.Но решающим будет ваш отчет. Если уровень оххов и аххов убедит меня пойти-таки на эту авантюру !Умница и молодчинка жена у Вашего мужа! Советую все-таки пройти этот маршрут! А еще бы посоветовал пройтись по маршрутам Анаги... Анага... Это лучшее, что я и жена видели на острове за обе поездки! С отчетом пока пауза - катастрофически не хватает времени... Всего наилучшего вам! С уважением.
|
|
#116690 - 07/12/2011 22:19
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116691 - 07/12/2011 22:32
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и