booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 10 из 43 1 2 8 9 10 11 12 42 43
#116663 - 04/12/2011 01:28 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
Рыбацкая деревушка La Galleta. Рыбный базарчик. Поздноватенько, но можно купить, например, мадригала (Amberjack, сериола, желтохвост, коронада) за 10 евро килограмм.

Эту рыбину быстренько разрубили на куски и продали, благо народ, в отличие от нас, знал в ней толк... Мне как-то показалось не с руки носить ее по жаре по городу в рюкзаке пол-дня...

Это очередная пушка, из которой выстрелом кому-то там что-то там оторвало и т. д.. Подробности на месте!

#116664 - 04/12/2011 01:42 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Пошли знакомиться с городком, его обитателями

Я занялся фотоохотой за интересными кадрами - благо у меня теперь маленькая камера, которая не привлекает к себе внимание...

Погода как-то недоразвивалась - с гор начали спускаться тучи.

#116665 - 04/12/2011 01:46 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Уютные улочки...

Балконы...

Хорошие виды на урожаи опунции...

Вроде как мужчины, но с каким-то акцентом. Хотя есть такое заболевание, как гинекомастия...

Вот и народ спешит посмотреть на купающихся в бассейне.

А в это время жена в овощной зашла посмотреть на урожай этого года. Нет! Эта луковица все же мелковата: в нашей Меркадоне лежит луковица 820 грамм (и почему ее никто не купил еще?)

Будем искать...

Не знаю названия этой рыбки, но я бы ее не ловил и у этого мачо не покупал бы!!! Во-первых у него весы показывают на граммов 100 больше, чем на самом деле (2 рыбешки затянули 1 кг!). Во-вторых: Эту рыбу он продавал за 10 евро. В третьих: Костлявая, как подлещик! И последнее: Мы ее купили... Не иначе, как морским воздухом отравились сухопутные!

#116666 - 04/12/2011 01:48 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Засек остановки автобусов здесь. Наш 467 в La Galleta. Вообще-то La Galleta и Costa del Silencio два слившихся городка, несколько разграниченные заливчиком.

С хорошими впечатлениями о городках и нехорошими о том мачо и его рыбках мы после 14 часов с рыбешками вернулись в солнечный Лас Америкас. Нас встретило солнце, пляж и большие волны. Вроде и ветра нет, а волны большие. Может это от того землетрясения, что трясется уже с июля в районе Эль Йеро. Тепло - +25-27 градусов. На ближних пляжах желтый флаг, но народ с детишками в воде и выходить не думает...

#116667 - 04/12/2011 01:49 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Пока я по пляжу гулял, жена рассматривала сувениры в прибрежном ряду магазинчиков земляков Раджа Капура.

#116668 - 04/12/2011 04:37 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
Простите великодушно, но на фото рыбного рынка у Вас не тунец, а медригал. Неужели Вам повезло полакомиться этой рыбкой?

#116669 - 04/12/2011 05:53 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал ed0209:
Простите великодушно, но на фото рыбного рынка у Вас не тунец, а медригал. Неужели Вам повезло полакомиться этой рыбкой?

... smile Великодушно прощаю и сам теперь прошу прощения за неправильное название. Вот здесь нашел ссылку и разглядел эту рыбину.
http://aquatex.ru/news/trofej_hunt/2011-03-21-134
На мой вопрос: -Кьен эс эсто? Атуна?
Мне ответили: Си, сеньор... 10 еуро (показал и на пальцах)...
Вот так мадригал "превратился" в тунца laugh
Прощу прощения, я не знал конкретного названия - думал, что это какая-то разновидность.
Попробовали его в другой раз - покупали в "Меркадоне" (но уж больно дешево - 3,55 евро/кг, да и помельче). Может и там мы ошиблись - позже помещу здесь фото из "Меркадона".

#116670 - 04/12/2011 17:34 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
Тунец на рынках обычно так и стоит, кстати в Меркадоне тоже, нсли это чистое мясо. Но мне один раз попался небольшой тунец по 2,75, и я его купила целиком, было в нём что то около 4 кг. Мне его там же почистили и разделали. Голова пошла на супчик а мяско на котлетки up2 Кстати, иедригал тоже стоит 10 - 11 евро/кг. И я ни разу не встречала его в продаже в магазинах.

#116671 - 04/12/2011 17:52 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Приготовили обед, посидели на террасе, покормили местных горлиц, сами покушали, познакомились с соседями, приятной молодой парой из Уфы - они поселились в соседней студии...
Сходили к океану, окунулись, позагорали, покраснели. До этого были до неприличия бледные, после - сочувственно красные - крем от загара оставили в номере.
Потом Люда осталась дома, а я отправился на поиски Gran Sur Centro Comercial. Ходил, ходил, ходил, пока не перешел по мосту через аутописту TF-1 в районе Adeje, и там его (Gran Sur Centro Comercial) нашел, примерно в 4-х км от нашей резиденции... Ну, что же? Центр, как центр... Огромный! Рестораны, торговые залы, бутики, развлекательные отделы, "Меркадона", как и везде, внизу...
Недалеко от западного входа меня окликнула по-русски приятной наружности молодая женщина - продавец мазей и кремов, косметики из алоэ. Удивился, как она узнала во мне русскоговорящего? Познакомились, поговорили, обменялись визитками. Кстати, она дала и визитку мужа - занимается обзорными экскурсиями по приемлемым ценам для нынешнего сезона: 10 евро в час и плюс 20 евро за бензин.
Купил мандаринов, помидор и прочей мелочи и пошел домой. Центр большой, Меркадона тоже, но ходить сюда нет смысла - далеко, ассортимент тот же, что и в Сан Еугенио, бутики поближе и получше в Лос Кристианос...
Домой летел, как на крыльях, но с рюкзаком! Боялся, что жена начнет волноваться, а мобильник я с собой не взял. "Прилетел" вовремя - волнение только набирало силу, давление в норме, мандарины с помидорами приняты благосклонно... Командным тоном даже не воспользовался - так себе, бытовой краткий отчет о проделанном...

Около 20.00 пошли побродить по ночному Америкасу. Океан штормит, но ветра нет.

Проведали Мариса. Его контора пока жива... Поговорили, узнали новости об общих знакомых. Посмеялись над сообщением об эвакуации населения из зоны землетрясения.

Все три Вероники на месте - оживление вокруг, предложения, рекламки с фотографиями, визитки (забегая вперед сообщаю, что пачку рекламок и визиток привез для нашего полового гиганта-теоретика Петра)

Эта пара до сих пор танцует... Здесь какой-то ловкий афротенерифец впарил Людмиле браслетик - стеклышки на резинке! Вначале одел на запястье - "сувенир", "презент"...
А потом, вроде как мимоходом: "Деньги давай!"
Люда: "О-о-о!" - и дала евро...
Вывод: Не позволяйте одевать на вас всякую всячину на пустынной улице продавцам, замаскированным под ночку темную...

Не плохой ресторан с живой музыкой и хорошей кухней (были здесь)...
Несколько портит впечатление и мешает фальшивое "пение" фальшивого Элвиса Пресли из соседнего ресторана...

Быстропись - от слова живопись с фотографии мобильника

#116672 - 04/12/2011 22:22 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал ed0209:
Тунец на рынках обычно так и стоит, кстати в Меркадоне тоже, нсли это чистое мясо. Но мне один раз попался небольшой тунец по 2,75, и я его купила целиком, было в нём что то около 4 кг. Мне его там же почистили и разделали. Голова пошла на супчик а мяско на котлетки up2 Кстати, иедригал тоже стоит 10 - 11 евро/кг. И я ни разу не встречала его в продаже в магазинах.

Вот эту рыбу я видел в Меркадоне по 3,55Ж за килограмм. Это, наверное маленькие тунцы... А та, что на базарчике, несколько другая и без полосочек - Мадригал, как Вы и заметили. И продавал её мужчина по 10Ж/кг...
Спасибо Вам! С уважением.

#116673 - 04/12/2011 22:42 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
6 ноября 2011 года. Воскресение.
Уже 2 дня на острове. В пятницу прилетели всего за 6 часов!
В этом году несколько большее волнение океана  на наших пляжах волны 4-го ноября были просто огромные! Дул ветер с океана и над прибрежной зоной стояла дымка из водяной пыли. На дальнем острове Ель Йеро немного трясет  на западе от острова в 23 км извергается подводный вулкан. Говорят, что там и температура воды в океане повысилась до 32-35 градусов& Может преувеличивают, а может и в самом деле нагревается за счет вулкана. Нам бы такой вулканчик под городскую котельную  может быть и за отопление не пришлось бы платить такие бешенные деньги.
А пока мы на острове, то и будем наслаждаться теплом здешним, приветливым, природным, постоянным.
Встал очень рано, все же сказывается разница в 2 часа, плюс переход 1 час на зимнее время. Сегодня воскресение и мы запланировали поход в El Mercado frutteria в Адехе  фруктово-овощной рынок.
На 467 автобусе (1,05Ж) с нашей Естасион поехали в Адехе. Водителя попросил, чтобы предупредил, где выходить к фруктовому рынку.
Молодец парень, вовремя напомнил и показал направление, куда подниматься к рынку. Мы пошли и незаметно влились в жиденький поток идущих на рынок. Недалеко от рынка, примерно в метрах 150, заметил какое-то недомогание, подташнивание и головокружение, слабость. Жене ничего не сказал, дабы не волновать её, но тут и она подозрительно задышала&
Слева от дороги большой пустырь усеянный разлапистыми кустами какого-то местного бурьяна с белыми крупными цветами в виде свисающих колокольчиков. Пригляделся& Ба! Так это же дурман‼! А вот и колючие шишки на нем  частью зеленые, а частью коричневые, треснутые и раскрытые пустые без семечек  семечки мелкие тут же под кустами рассыпанные валяются. Интересно, что кусты сразу же переживают все периоды развития: цветение, созревание, размножение семенами& Так вот откуда это дурное самочувствие& Ускорили шаг и вскоре пришли к конечной цели.
Рынок небольшой, но довольно разнообразный. Спокойный, не шумный и не тесный. Медленно, не торопясь, шли по рядам, рассматривали изобилие фруктов и овощей, привычные и необычные, виданные и невиданные. Купили штук 10 «Karambole» - этакое ребристое, нежное, желто-оранжевого цвета чудо природы, на поперечном срезе похожее на пятиконечную звезду. Вкусное! 2,50 Ж за килограмм (кстати  в Лас Америкас похуже качеством и зрелостью  3,90 Ж). Да, рынок в Адехе работает по субботам и воскресениям!

#116674 - 04/12/2011 22:55 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Тоже на базар прихромал. Видно придавило лапку, потому и гипсовая повязка...

- Ну, покажи, как ты ходишь... Молодец!

По пути назад зашли на пустырь с дурманящими кустами и жена насобирала цветков и шишек с семенами в пластиковый пакет  какое-то косметическое снадобье готовить собирается. Мои медицинские познания проигнорировала, мол, одна бабка в очереди рассказывала, какая эта вещь полезная&
Побыстрому ретировался с этого «поля дураков», а вскоре и жена не выдержала тамошней атмосферы и догнала меня& Между прочим, по прилете домой она узнала, что для приготовления снадобья нужны не цветки и шишки, а листья дурмана& Гомеричекое «Хе-хе-хе»& Но её это уточнение не смутило: «Посажу семена на даче и будут листья.»

Дурманное поле. И не только...

#116675 - 04/12/2011 23:17 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Петляли, опускались и поднимались по улочкам Адехе. Городок очень красивый и довольно большой! Это ж где-то здесь начинается маршрут похода по Barranco del Infierno. У пожилой жительницы разузнали подробную дорогу к началу маршрута. Помню, кто-то писал, что вход платный и записываться на маршрут надо заранее. Говорилось и о том, что по воскресениям вход свободный& Мы решили честно пройти его в будний день&

Местное Полицейское управление:

Первое настоящее скульптурное творение на Тенерифе - в отличие от монумента ангелу хранителю Ароны - легко узнаваемое, человечное, привлекательное! Вспомните и бюст Христофора Колумба на Ла Гомере...

- Вот по этой улочке подниметесь и выйдете прямо ко входу в Барранку Инфиерну. Там справа будет кафе - можно подкрепиться, если вернетесь...

- Во-о-он там за красным зданием под горкой возле столбиков-вышек... Там вход в ущелье...

#116676 - 04/12/2011 23:32 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Домой вернулись 417 автобусом. Садились недалеко от какой-то модерновой церкви.
После сытного обеда даже вздремнулось&
Хотели позагорать, полежать на пляже, но потом решили загорать на ходу и пошли гулять по набережной в сторону пляжа Las Vistas (перед ним уже благоустроили playa Camison). По пути заглядывали в торговые точки и центры «Zara», кафешки. Любовались закатом. Был отлив, но волны просто огромные и живописные&

Справа и вверху в окружении автомобилей здание Фруттерии-рынка.

А там, где вышка антенн ретранслятора справа вход в ущелье, но на сегодня с нас довольно - хочу к борщу!

#116677 - 04/12/2011 23:38 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
fairum  Оффлайн
Белеет парус одинокий...

Зарег.: Jul 2010
Riga
У вас на фото на воскресном рынке увидел зеленый лук.

Когда я был оба раза на острове, мне его не хватало - я было уже подумал, что он либо не растет на Тенерифе, или его там не едят.
А ущелье открыли? В мае было закрыто из за обвала.

Страница 10 из 43 1 2 8 9 10 11 12 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021