booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 12 из 43 1 2 10 11 12 13 14 42 43
#116693 - 08/12/2011 00:00 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
7 ноября 2011 года. Поездка в Ла Лагуну

7 ноября на острове обычный рабочий день и все работает в обычном режиме. Поэтому, не опасаясь натолкнуться на сиесту, мы с утра автобусом поехали в Санта Круз, а затем трамваем в знаменитую красавицу Ла Лагуну. Замечу, что если вы в течение часа пересядете на трамвай, то ваша поездка в Ла Лагуну будет бесплатной. Просто вам при входе в трамвай нужно будет опустить карточку Бона Бус в валидатор трамвая. На карточке отметятся «00» и вы можете быть спокойны - не опасаться, что вас оштрафуют за безбилетный проезд. Выйдя из автобуса, на эскалаторе слева спускаетесь на первый этаж (здесь расположены туалеты), затем проходите по проходу в большой кассовый зал (здесь киоски, где можно подкрепиться, запастись бутербродами, купить большую подробную карту острова за 3Ж, есть serviso de senoros y senoro. Теперь вам стоит выйти из автовокзала и, перейдя через дорогу в сторону океана, выйти на конечную остановку трамвая, где и начинается ваше путешествие&
Трамвай удобен во всех отношениях  неспешная поезка, прекрасный обзор, словно на экскурсионном авто вы проедете по красивым местам Санта Круз и Ла Лагуны  города ведь практически не разграничиваются, плавно перетекают друг в друга. Ваша конечная остановка, как и конечная остановка трамвая, называется «Тринидад» - не заблудитесь и не потеряетесь!
Ехать придется минут 40, всего 21 остановку, кажется. Справа и слева магазинчики, рестораны, редкие скромные часовенки и церквушки. Справа в отдалении видны зеленые склоны и скалы горного массива Анага, слева зеленеет Эсперанса.
Ла Лагуна. Старая столица Тенерифе и, пожалуй, всего архипелага! Самый красивый город, богатый своей историей, культурой, патриархальной атмосферой, учебными заведениями, памятниками, сквериками и красивыми двориками&
Здесь, как и на всем острове, проходит какая-то выборная кампания, которая несколько портит акценты всех городов острова  везде развешаны портреты претендентов на победу в выборах&

Балконы тоже с претендентами...

Мы долго бродили по уютным улочкам города, заходили в магазинчики, отдыхали в зеленых сквериках, благо и город и солнечная погода предрасполагала к несуетному отдыху.

#116694 - 08/12/2011 00:08 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Оригинальная пепельница...

#116695 - 08/12/2011 00:17 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Что это такое за архитектурное "творение"? Никогда бы не догадался... Это трансформаторная будка!!!

#116696 - 08/12/2011 00:26 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

С превеликим удовольствием посидел с местными старожилами...

#116697 - 08/12/2011 00:35 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Тоже какой-то художественный металлолом... Наверное студенты сваяли...

Здесь делают чудесное мороженное!!! Обязательно при случае приведу сюда наших друзей! Попробовал замечательный кофе...

#116698 - 08/12/2011 00:42 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

#116699 - 08/12/2011 00:50 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

- Нас снимают!

- И про меня напишешь?

#116700 - 08/12/2011 01:01 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Мой самый удачный портрет! Мне он больше всех понравился...

#116701 - 08/12/2011 01:16 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Пора и домой, трамвайная остановка впереди...

В Санта Круз трамваем проезд по карточке Бона Бус стоит 1,05Ж. Вообще проезд в трамвае независимо от количества остановок стоит 1,05Ж.
Конечно, мы приехали поздно для похода в Сеньору Африку. Решили просто пройтись по знакомым местам Санта Круз...

#116702 - 08/12/2011 01:31 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

#116703 - 08/12/2011 01:44 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

..."Как и в каждом приличном городе в нашем городе Зареченске есть своя достопримечательность - памятник известному греческому герою Гераклу... И что характерно - из одежды у него только меч в правой руке..."
Во многих городах Тенерифе присутствует скульптура женщины, и что характерно - у неё большая ёмкость (таз, ведро, бачок литров на 20) на голове...
Вон там под деревом ее поставили с баком...

Перебор какой-то с проводами и фонариками...

Пока в бассейне нет воды...

#116704 - 08/12/2011 01:58 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Да-а-а... А голубям бы можно и в другом месте... упражняться.

А вот и воду включили...

#116705 - 08/12/2011 02:19 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Сиеста затянулась.

А говорили, что пауков на острове не водится как и других хищников...

Не повезло генералу с ординарцем...

Так пекут каштаны на улице... Подходите, пробуйте!

#116706 - 08/12/2011 02:31 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
"Carrefour" - видимо существует какая-то связь между этим супермаркетом в Санта Круз и маленьким бельгийским городком Carrefour...

И тут меня попросили прекратить съемку. Нельзя! Что же, прошу прощения!

#116707 - 09/12/2011 22:12 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
8 ноября 2011. Вторник уже. Playa del Duque

По заведенному порядку проснулся рано, около 4-х часов. Сказывается сдвиг по времени на 2 часа. Лежал и не вставал, боролся со временем, пытался снова уснуть. Убеждал свои мозги, что за окном еще темно, что народ только с увеселительной ночи возвращается в «лю-лю», что под простыней тепло и уютно. «А у нас дома морозец, уже светло, а в квартире тепло-тепло» - сопротивляются мозги. А еще гаденькая мыслишка: - «А сколько будет стоить отопление в этом сезоне?»
Всё! К черту сон! Лучше встать и забыть про отопление! На террасе +18 тепла! Лучше займусь делом, быстрее рассвет наступит! Приготовлю-ка я завтрак. Вот только как его готовить в темноте  западное побережье острова по утрам всегда в тени, и восход солнца над горизонтом сильно запаздывает, вернее вообще отсутствует, как и сам горизонт&
Небо звездное, но незнакомое  до сих пор не могу найти ковши Медведиц - ни Большой, ни Малой. Ну, раз звездное, значит погода будет солнечная у нас и облачная в горах. Вывод: сегодня останемся на пляже загорать, а то скоро друзья прилетят, а мы не готовы&
Тихо, почти беззвучно, добрался до кухонного уголка сделал вступление: вроде, как нечаянно, задел стакан на металлической полке мойки-раковины. Жена спокойно дышала за перегородкой-стойкой. Я продолжаю имитировать осторожность  тихонько звякнул чайной ложечкой. Дыхание за перегородкой участилось, стало вслушиваться. После паузы продолжаю  пустил тоненькую звенящую струйку воды в стакан в мойке и спрятался на террасе& Очень быстро физиологическая реакция организма жены прореагировала на журчание воды, и она довольно быстро вскочила и пошла& ну, скажем, в ванну зубы чистить&
А сварил я потом кашу-перловку - крупу с собой привез! Люблю её с тех давних пор, когда в Испанию и на Канары не выпускали ни с крупой, ни без онной. Нечего, мол, разъезжать по всяким там островам иноземным, своих хватает&
Пока варил кашу, заправлял вкусным местным сливочным маслом, созрел план позагорать сегодня на дальнем красивом пляже Duque, что за выступом. Потом жена поправила меня, оказывается я сварил не кашу-перловку, а кашу-овсянку& Вообще-то я не заметил разницы, ел как перловку, но со вчерашними креветками&
А утро в самом деле удалось как всегда  солнечное! Небо сочно-голубое, океан сине-зеленый, Гомера за проливом контрастная. Паромы, рыбацкие суденышки и всякая прогулочная дребедень потихоньку заполняют акваторию. Народ потянулся к пляжу, вдоль кромки отлива забегали старушки и зашагали мужчины с палками& Включили поливные приспособления под пальмами, возле лавок зашевелились смуглые земляки Раджа Капура&
Уже +26! Приготовили бутерброды, загрузились мандаринами, приготовил походную воду и махнули вдоль набережной в сторону пляжа Duque. Тот, что за бугром, там, где отели витиевато-помпезной архитектуры со многими звездами на фасадах и огромными бассейнами вокруг&

Застеснялся...

Наверное асфальтировать будут...

Местный кукарача загорает. Или мертвым прикинулся...

Жарко...

Страница 12 из 43 1 2 10 11 12 13 14 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021