8 ноября 2011. Вторник уже. Playa del Duque
По заведенному порядку проснулся рано, около 4-х часов. Сказывается сдвиг по времени на 2 часа. Лежал и не вставал, боролся со временем, пытался снова уснуть. Убеждал свои мозги, что за окном еще темно, что народ только с увеселительной ночи возвращается в «лю-лю», что под простыней тепло и уютно. «А у нас дома морозец, уже светло, а в квартире тепло-тепло» - сопротивляются мозги. А еще гаденькая мыслишка: - «А сколько будет стоить отопление в этом сезоне?»
Всё! К черту сон! Лучше встать и забыть про отопление! На террасе +18 тепла! Лучше займусь делом, быстрее рассвет наступит! Приготовлю-ка я завтрак. Вот только как его готовить в темноте западное побережье острова по утрам всегда в тени, и восход солнца над горизонтом сильно запаздывает, вернее вообще отсутствует, как и сам горизонт&
Небо звездное, но незнакомое до сих пор не могу найти ковши Медведиц - ни Большой, ни Малой. Ну, раз звездное, значит погода будет солнечная у нас и облачная в горах. Вывод: сегодня останемся на пляже загорать, а то скоро друзья прилетят, а мы не готовы&
Тихо, почти беззвучно, добрался до кухонного уголка сделал вступление: вроде, как нечаянно, задел стакан на металлической полке мойки-раковины. Жена спокойно дышала за перегородкой-стойкой. Я продолжаю имитировать осторожность тихонько звякнул чайной ложечкой. Дыхание за перегородкой участилось, стало вслушиваться. После паузы продолжаю пустил тоненькую звенящую струйку воды в стакан в мойке и спрятался на террасе& Очень быстро физиологическая реакция организма жены прореагировала на журчание воды, и она довольно быстро вскочила и пошла& ну, скажем, в ванну зубы чистить&
А сварил я потом кашу-перловку - крупу с собой привез! Люблю её с тех давних пор, когда в Испанию и на Канары не выпускали ни с крупой, ни без онной. Нечего, мол, разъезжать по всяким там островам иноземным, своих хватает&
Пока варил кашу, заправлял вкусным местным сливочным маслом, созрел план позагорать сегодня на дальнем красивом пляже Duque, что за выступом. Потом жена поправила меня, оказывается я сварил не кашу-перловку, а кашу-овсянку& Вообще-то я не заметил разницы, ел как перловку, но со вчерашними креветками&
А утро в самом деле удалось как всегда солнечное! Небо сочно-голубое, океан сине-зеленый, Гомера за проливом контрастная. Паромы, рыбацкие суденышки и всякая прогулочная дребедень потихоньку заполняют акваторию. Народ потянулся к пляжу, вдоль кромки отлива забегали старушки и зашагали мужчины с палками& Включили поливные приспособления под пальмами, возле лавок зашевелились смуглые земляки Раджа Капура&
Уже +26! Приготовили бутерброды, загрузились мандаринами, приготовил походную воду и махнули вдоль набережной в сторону пляжа Duque. Тот, что за бугром, там, где отели витиевато-помпезной архитектуры со многими звездами на фасадах и огромными бассейнами вокруг&
Застеснялся...
Наверное асфальтировать будут...
Местный кукарача загорает. Или мертвым прикинулся...
Жарко...