booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 13 из 43 1 2 11 12 13 14 15 42 43
#116708 - 09/12/2011 23:02 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
Сан Себастьян за проливом...

Торвискас и Фаньябе остались позади

Там за выступом Playa del Duque

Можно пройти по краю выступа, там есть удобная народная тропа. Но жена наотрез отказалась (побоялась) и пришлось забирать вправо и обходить мощеной дорогой позади мрачного отеля

...мимо беседки на холмике

Рядом с монументальной некрашеной железякой (У нас в Вильнюсе недалеко от Зеленого моста тоже установлен монумент: большая гнутая труба с концами вмурованными в тротуар. Этому металлолому присвоено значение произведения искусства и оно оценено в 70 000 литов)

#116709 - 09/12/2011 23:19 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Жена осталась загорать,а я решил пройтись дальше в сторону playa de la Enramada

Алые паруса.

И Асоль в ожидании

Рlaya de la Enramada мне как-то не очень. Наверное, пребывает еще в процессе благоустройства. Галечный пляж по своему привлекателен, особенно, если вечером присесть на лавочку и под хрустящий шум гальки любоваться закатом. Или построить пирамидку из галек и загадать желание. Однако, если наставить много пирамидок с пожеланиями, то берег становится похожим на кладбище...
Для купания место удобное есть лишь в дальнем углу, там поближе к ла Калете...

Решил вернуться к своей "Асоль". Во-о-он она там под самой скалой стоит рядом с каким-то молодым испанским мачо...

#116710 - 09/12/2011 23:47 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Сам себе удивляюсь! Ну прям, Соколиный глаз! Моя Люда и испанец, живущий в России

Подхожу ближе...

Уговорил таки жену назад пройтись по карнизу этого скального выступа.

Отсюда красивый вид на всю ширь пляжа...

И его обитателей

#116711 - 10/12/2011 00:03 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Испанского парня зовут Антонио. Прекрасно владеет русским. Родом из Барселоны, но живут с женой и детьми в Красноярске. Здесь нравится отдыхать, так как по его словам, на континентальной Испании таких пляжей нет.

На карнизе. Люда и в самом деле боится.

Самочка краба...

Удобная точка уединения

#116712 - 10/12/2011 00:39 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Здесь часто попадаются эти кусты с ягодами разной степени зрелости. Одни зеленые, другие фиолетовые...
Соблазнился и, пока жена отвлеклась на что-то, попробовал фиолетовую ягоду... Рискнул, а вдруг не превращусь в козла... Ягода оказалась кисло-сладкой, как натуральные вишни, только мякоти маловато, а косточка большая. Посмотрим что дальше будет...

А дальше увидел это...

Домой дошли без приключений. По дороге еще попробовал ягод с похожих кустов. Ничего...
Потом прогулялись по нашей набережной.
Дома поужинали - сварили макарон, добавили креветок, сдобрили зеленым соусом, посидели на террасе и пошли спать. На завтра решили с утра пораньше поехать в Адехе и записаться на маршрут в ущелье Инфиэрно.

#116713 - 11/12/2011 00:17 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
9 ноября 2011. Среда, однако. Barranco del Infierno (Ущелье, где Офигенно)

Как и договаривались вчера встать рано, так и получилось: я встал, а жена нет& Чтобы не мешать ей портить сном такое замечательное утро, я решил пройтись к ближнему пляжу Троя и поснимать утренние краски. Немного стал привыкать к своей малокалиберке от «Nikon», хоть и не зеркалка, но сия камера на многое способна, да и скорострельность удивляет...
Утро, как здесь традиционно принято, просто чудесное! Небо покрылось белой рябью и мазками подсвеченной восходом солнца пуховой облачности  будто там на востоке кто-то с фламинго перья обдергивает&

Кстати, кто знает, как называется вот эта плоская гора, которая позиционируется справа от вершины Тейде. Чего-то мне захотелось на нее подняться и посмотреть. Может кто-то знает? Уж не Montana Guajara ли это?

Просыпается Сан Себастьян на Ла Гомере

Гуаза

#116714 - 11/12/2011 00:25 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Ветра нет, шум океана незначительный, а если специально не прислушиваться, то и неслышно его вообще. А, может быть, уже привык к нему, как фоновому.
Отлив. Волны выше средних. Такие же, как я, любители одиноко шастают вдоль кромки воды по плотно утрамбованному волнами песку. В утреннем свете сфотографировал вершину вулкана Тейде и справа плоский «стол» какой-то горы (не помню названия) в конце нашей Кинто Сентенарио.

#116715 - 11/12/2011 00:33 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Домой с прогулки вернулся как раз к пробуждению любителей поспать.

Какая-то профилактика каждое утро...

После завтрака мы с Естасион в 9 выехали в Адехе. Попросили водителя, чтобы предупредил, когда будем рядом с улицей Молинос (Calle los Molinos). Это длинная улица, по которой надо пешком подняться ко входу в ущелье (возле столбов ретрансляторов). Любезный водитель и пассажиры, желая облегчить и укоротить наш пеший путь, остановили автобус не там, где я в прошлый раз запомнил начало пути, а где-то поближе, где я не знал, куда и как идти дальше&

#116716 - 11/12/2011 00:39 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Пошли каким-то переулком в гору. Впереди маячили зубцы ранее виденных скал, которые должны быть в конце ущелья. Нам же нужно начало его&
Какая-то мини-конторка справа с двумя девченками за компами&
«Буэнос Диас! Порфавор, сеньоритос, донде эста ла энтрада Барранко дел Инфиерно?» - вроде понятно по-испански получилось&
Ответ по-испански на ихней скорости я не улавливаю, вообще не понимаю, да и жестикуляция мешает& По-русски не говорят, мой немецкий не понимают, по-английски что-то рассказывают о Барранко дел Инфиерно& Короче, жена поняла по-английски и, учтиво раскланявшись, мы покинули конторку& Жена мне раздраженно пересказала ответ девченок со своими комментариями, которые я опускаю  типа, ты, авантюрист старый, чем ты слушал водителя автобуса и других, когда тебе пытались втолковать, что ущелье закрыто и туда никого не впускают? Пока я соображал, что можно ответить типа, сама&, к нам подбежала молодая сеньорита и поманила за собой. В приличном темпе (я еле успевал, жена отстала) по узкому кривому переулку вывела нас через два квартала на вершину улицы Молинос и показала пальчиком направление. Деньги не взяла (это вам не Турция или Египет), только позволила поцеловать дважды, как принято в Испании между хорошими знакомыми...

Вот и хижина-ларек для выдачи пропусков, но закрыта

#116717 - 11/12/2011 00:59 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Вот он вожделенный вход в прекрасное ущелье Дьявола - Barranco del Infierno  узкий проход вниз между стенами каменной кладки, а внизу, в конце, в виде скромных узких ворот, закрытых на врезной замок. Ворота решетчатые, сделаны крепко, добротно. Надежно заперты, но расчитаны на послушного европейца-англичанина. Дело в том, что они сделаны из крепких брусков, крестообразно надежно скрепленных между собой в крепком обрамлении.
Пауза затягивалась& Подошли группками и поодиночке англичане, немцы и прочие европейцы& Внимательно разглядывали какие-то бумажки на стене закрытой аккуратной хибарки-кассы, где выдаётся допуск в ущелье, другие сели передохнуть под навесом, потолок которого, тоже густо исписан не кирилицей, а латиницей&
Справа сверху, метрах в пяти над нами появилось несколько кудрявых голов испанских мачо, которые принялись что-то авторитетно втолковывать нам, отчаянно жестикулируя и перебивая друг друга& Потом один из них скрылся и показался из-за поворота, подбежал к нам, т.е. ко мне, как самому старшему с бородой и начал на понятном испанском обяснять, как попасть в ущелье.
Короче, когда я начал по перекладинам подниматься на ворота, раздались аплодисменты и возгласы одобрения и сверху от амигос и снизу от союзников& Я перелазил в пляжных тапочках&
Помните, как в фильме «Ленин в Октябре» матросы штурмом брали ворота Дворцовой площади. Лучшее руководство по преодолению ворот! Так, наверное, и мы здесь выглядели, когда штурмовали ворота и боковую каменную стенку с трубами.

По всем параметрам, по описаниям похоже, что это гора Гуахара. Только она с разных ракурсов (со стороны Медано, Лас Америкас, Адехе и др..) и при большом приближении видна накладывающейся на задний план. На следующий год обязательно постараюсь изучить её поближе.

Что-то похожее на пчелиные улья

#116718 - 11/12/2011 01:07 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Перелезли в 10.00. Перелезли и пошли в ущелье небольшими национальными разновозрастными группами. По моим наблюдениям до нас тропа постоянно использовалась такими же «штурмовиками» как и мы: было много свежих следов от ботинок, кроссовок, тапочек. Пыль свежая, еще не приглажена ветрами, не прибита влагой. Свежие углубления от упавших камней и сдвинутых в сторону вдоль тропы, сорванные листики растений, свежесломанные веточки, заслоняющие проход, огрызки фруктов, брошенных ящерицам.
Солнце припекало, тропа извивалась во всех плоскостях, цепочка пешеходов постепенно разрывалась на отдельные группки по 2-3-5 человек  кто вырвался вперед, кто отстал, кто садился на мирадорах на камни и созерцал окрестности. За каждым изгибом серпантина открывался красивый вид вперед, куда идем и назад, откуда пришли.

#116719 - 11/12/2011 01:14 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Где-то читал, что маршрут этот один из самых легких и рассчитан на «туда-обратно» продолжительность 3-3,5 часа, более или около 4-х километров по резко пересеченной местности. Возможно. Если пробежаться туда и обратно, отметиться на каждом повороте, под каждой скалой, возле крупного булыжника, сфотографироваться у одной из струек мелких водопадиков, то 3,5 часов будет достаточно&
Лучше все же не торопиться! Ведь за каждым поворотом открывается новый красивый пейзаж, необычные нагромождения разноцветных скал, буйные заросли деревьев, игра света и теней&

#116720 - 11/12/2011 01:20 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Неспешно двигались дальше. Останавливались на мирадорах, отходили в сторону от тропы заглянуть в пещеру, рассмотреть ящериц или следы зайцев, просто сидели и отдыхали на камнях. На отдельных участках были ступеньки, мостики через искуственый канал с пресной водой, какие-то бревенчатые ящики-сундуки, на которых можно даже полежать.

#116721 - 11/12/2011 01:26 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Тропа петляла и постепенно уводила в узкое горло ущелья, поросшего густым переплетением ивы, дикого каштана (съедобного), усыпанного пушистыми шишками плодов, колючей цепкой ежевикой. Показался журчащий ручей с перекинутыми через него металлическими мостиками. Там, где стихия погнула и разрушила мосты, пришлось двигаться по камням и отмелям. Каменные осыпи проходились с осторожностью. Однако, какой-то опасности прохода я не заметил. Просто нужно быть внимательным и не торопиться.

#116722 - 11/12/2011 01:33 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
За пару минут ходу до водопада началось ощущаться его присутствие, шум падающей воды, густые заросли зелени по обочине тропы, повышенная влажность воздуха, резкое сужение небесного свода над головой. Жена успешно преодолевала последнюю сотню метров& Вижу, что устала очень, что ноги побаливают, чувствуется, что силы на исходе, но идет, молодчинка моя!

Съедобный каштан в диком виде

Страница 13 из 43 1 2 11 12 13 14 15 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021