|
|
#116710 - 09/12/2011 23:47
Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
|
|
#116711 - 10/12/2011 00:03
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116712 - 10/12/2011 00:39
|
Участник форума
Lithuania
|
Здесь часто попадаются эти кусты с ягодами разной степени зрелости. Одни зеленые, другие фиолетовые... Соблазнился и, пока жена отвлеклась на что-то, попробовал фиолетовую ягоду... Рискнул, а вдруг не превращусь в козла... Ягода оказалась кисло-сладкой, как натуральные вишни, только мякоти маловато, а косточка большая. Посмотрим что дальше будет... А дальше увидел это... Домой дошли без приключений. По дороге еще попробовал ягод с похожих кустов. Ничего... Потом прогулялись по нашей набережной. Дома поужинали - сварили макарон, добавили креветок, сдобрили зеленым соусом, посидели на террасе и пошли спать. На завтра решили с утра пораньше поехать в Адехе и записаться на маршрут в ущелье Инфиэрно.
|
|
#116713 - 11/12/2011 00:17
|
Участник форума
Lithuania
|
9 ноября 2011. Среда, однако. Barranco del Infierno (Ущелье, где Офигенно) Как и договаривались вчера встать рано, так и получилось: я встал, а жена нет& Чтобы не мешать ей портить сном такое замечательное утро, я решил пройтись к ближнему пляжу Троя и поснимать утренние краски. Немного стал привыкать к своей малокалиберке от «Nikon», хоть и не зеркалка, но сия камера на многое способна, да и скорострельность удивляет... Утро, как здесь традиционно принято, просто чудесное! Небо покрылось белой рябью и мазками подсвеченной восходом солнца пуховой облачности будто там на востоке кто-то с фламинго перья обдергивает& Кстати, кто знает, как называется вот эта плоская гора, которая позиционируется справа от вершины Тейде. Чего-то мне захотелось на нее подняться и посмотреть. Может кто-то знает? Уж не Montana Guajara ли это? Просыпается Сан Себастьян на Ла Гомере Гуаза 
|
|
#116714 - 11/12/2011 00:25
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116715 - 11/12/2011 00:33
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116716 - 11/12/2011 00:39
|
Участник форума
Lithuania
|
Пошли каким-то переулком в гору. Впереди маячили зубцы ранее виденных скал, которые должны быть в конце ущелья. Нам же нужно начало его& Какая-то мини-конторка справа с двумя девченками за компами& «Буэнос Диас! Порфавор, сеньоритос, донде эста ла энтрада Барранко дел Инфиерно?» - вроде понятно по-испански получилось& Ответ по-испански на ихней скорости я не улавливаю, вообще не понимаю, да и жестикуляция мешает& По-русски не говорят, мой немецкий не понимают, по-английски что-то рассказывают о Барранко дел Инфиерно& Короче, жена поняла по-английски и, учтиво раскланявшись, мы покинули конторку& Жена мне раздраженно пересказала ответ девченок со своими комментариями, которые я опускаю типа, ты, авантюрист старый, чем ты слушал водителя автобуса и других, когда тебе пытались втолковать, что ущелье закрыто и туда никого не впускают? Пока я соображал, что можно ответить типа, сама&, к нам подбежала молодая сеньорита и поманила за собой. В приличном темпе (я еле успевал, жена отстала) по узкому кривому переулку вывела нас через два квартала на вершину улицы Молинос и показала пальчиком направление. Деньги не взяла (это вам не Турция или Египет), только позволила поцеловать дважды, как принято в Испании между хорошими знакомыми... Вот и хижина-ларек для выдачи пропусков, но закрыта 
|
|
#116717 - 11/12/2011 00:59
|
Участник форума
Lithuania
|
Вот он вожделенный вход в прекрасное ущелье Дьявола - Barranco del Infierno узкий проход вниз между стенами каменной кладки, а внизу, в конце, в виде скромных узких ворот, закрытых на врезной замок. Ворота решетчатые, сделаны крепко, добротно. Надежно заперты, но расчитаны на послушного европейца-англичанина. Дело в том, что они сделаны из крепких брусков, крестообразно надежно скрепленных между собой в крепком обрамлении. Пауза затягивалась& Подошли группками и поодиночке англичане, немцы и прочие европейцы& Внимательно разглядывали какие-то бумажки на стене закрытой аккуратной хибарки-кассы, где выдаётся допуск в ущелье, другие сели передохнуть под навесом, потолок которого, тоже густо исписан не кирилицей, а латиницей& Справа сверху, метрах в пяти над нами появилось несколько кудрявых голов испанских мачо, которые принялись что-то авторитетно втолковывать нам, отчаянно жестикулируя и перебивая друг друга& Потом один из них скрылся и показался из-за поворота, подбежал к нам, т.е. ко мне, как самому старшему с бородой и начал на понятном испанском обяснять, как попасть в ущелье. Короче, когда я начал по перекладинам подниматься на ворота, раздались аплодисменты и возгласы одобрения и сверху от амигос и снизу от союзников& Я перелазил в пляжных тапочках& Помните, как в фильме «Ленин в Октябре» матросы штурмом брали ворота Дворцовой площади. Лучшее руководство по преодолению ворот! Так, наверное, и мы здесь выглядели, когда штурмовали ворота и боковую каменную стенку с трубами. По всем параметрам, по описаниям похоже, что это гора Гуахара. Только она с разных ракурсов (со стороны Медано, Лас Америкас, Адехе и др..) и при большом приближении видна накладывающейся на задний план. На следующий год обязательно постараюсь изучить её поближе. Что-то похожее на пчелиные улья 
|
|
#116718 - 11/12/2011 01:07
|
Участник форума
Lithuania
|
Перелезли в 10.00. Перелезли и пошли в ущелье небольшими национальными разновозрастными группами. По моим наблюдениям до нас тропа постоянно использовалась такими же «штурмовиками» как и мы: было много свежих следов от ботинок, кроссовок, тапочек. Пыль свежая, еще не приглажена ветрами, не прибита влагой. Свежие углубления от упавших камней и сдвинутых в сторону вдоль тропы, сорванные листики растений, свежесломанные веточки, заслоняющие проход, огрызки фруктов, брошенных ящерицам. Солнце припекало, тропа извивалась во всех плоскостях, цепочка пешеходов постепенно разрывалась на отдельные группки по 2-3-5 человек кто вырвался вперед, кто отстал, кто садился на мирадорах на камни и созерцал окрестности. За каждым изгибом серпантина открывался красивый вид вперед, куда идем и назад, откуда пришли. 
|
|
#116719 - 11/12/2011 01:14
|
Участник форума
Lithuania
|
Где-то читал, что маршрут этот один из самых легких и рассчитан на «туда-обратно» продолжительность 3-3,5 часа, более или около 4-х километров по резко пересеченной местности. Возможно. Если пробежаться туда и обратно, отметиться на каждом повороте, под каждой скалой, возле крупного булыжника, сфотографироваться у одной из струек мелких водопадиков, то 3,5 часов будет достаточно& Лучше все же не торопиться! Ведь за каждым поворотом открывается новый красивый пейзаж, необычные нагромождения разноцветных скал, буйные заросли деревьев, игра света и теней& 
|
|
#116720 - 11/12/2011 01:20
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116721 - 11/12/2011 01:26
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116722 - 11/12/2011 01:33
|
Участник форума
Lithuania
|
За пару минут ходу до водопада началось ощущаться его присутствие, шум падающей воды, густые заросли зелени по обочине тропы, повышенная влажность воздуха, резкое сужение небесного свода над головой. Жена успешно преодолевала последнюю сотню метров& Вижу, что устала очень, что ноги побаливают, чувствуется, что силы на исходе, но идет, молодчинка моя! Съедобный каштан в диком виде 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,