|
|
#116723 - 11/12/2011 01:39
Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
|
|
#116724 - 11/12/2011 01:48
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116725 - 11/12/2011 01:58
|
Участник форума
Lithuania
|
Между прочим, нас по пути сюда обогнала англоязычная группа из 7 человек, экипированных по всем правилам и с гидом-профессионалом. Они тем же способом, что и мы, преодолевали вход в ущелье. Потом встречали возвращающихся. Даже русскоязычных ребят довелось встретить. Посидели. Перекусили. Попробовали воды. Перекинулись несколькими негромкими фразами с другими участниками похода. Углубились в звонкую тишину, в безмолвное созерцание окружающего. Не даром шли сюда около 3-часов! Красоту и здешние ощущения трудно описать, это нужно видеть, ощутить. Но! Пора и назад. По пути сюда заметил косматые языки серых облаков над горами, среди острых шпилей высоченных скал. Если спустятся сюда, то будет нелегко двигаться в тумане из облаков. Если вперед путь был долог и тернист из-за неведения, то назад было намного легче идти. Шли, не останавливаясь, иногда оглядываясь назад, туда, где темные тучи покрыли скалы гор плотным дождевым одеялом. А впереди над океаном светило солнце! К нему и стремимся вернуться вовремя! 
|
|
#116726 - 11/12/2011 02:05
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116727 - 11/12/2011 02:15
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116728 - 11/12/2011 02:27
|
Участник форума
Lithuania
|
Русло реки совершенно сухое. А воду по дороге разобрали - там такие каналы бетонные проложены. Примерно в 15.30 были у ворот. Всю дорогу назад Люда надеялась, что к нашему возвращению ворота откроют. «А если не откроют, то как назад перелезу через ворота?» - беспокоилась она. Ворота закрыты и не открывались. Перелезли! Помогли местные благородные сеньоры. Здесь же в недорогом кафе справа у входа в ущелье неторопливо и вкусно пообедали в компании местных завсегдатаев. Незнание языка никак не влияло на ту дружескую атмосферу, витавшую вокруг нас. Расставались, как давние знакомые& Здесь установлено орудие из которого выстрелом оторвало... Забыл... Домой ехали 416 автобусом (остальные не едут!). Остановка напротив модерновой церкви справа по ходу движения. Улица Молинос, спускаясь вниз, переходит в Galle Kruz и здесь справа остановка TITSA. Устали, но довольны. Вообще-то с непривычки ощущается перепад высот крутизны улицы Молинос в Адехе. Трудно представить, как бы я бегал по такой улице ежедневно. Встретили ту старушку испанку, что в прошлый раз показывала дорогу по улице Молинос туда вверх ко входу в ущелье Дьявола (Barranco del Infierno). Интересно она издали узнала меня (наверное, по бороде) и окликнула «Barranco? Rio?» «Си, сеньора, си&» Ужинать не хотелось. Пошли посидеть к океану, благо это рядом. Волнение на океане довольно сильное, но народ еще барахтается на волнах. Над Адехе сгустились тучи, а в небе парило несколько парапланеристов. После 19.00 стемнело, +22 градуса. На мобильнике обнаружили СМС-ки от друзей спрашивают, есть ли дождь здесь? «Здесь не бывает дождей!»
|
|
#116729 - 11/12/2011 15:11
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2010
Таллин
|
Ну вот и дождалась отчета об ущелье! Узнала и калитку и те самые трубы. Действительно красивый маршрут. Вроде и особо крутых перепадов нет. Но я успокоилась,что и наш вынужденный альтернативный поход тоже оказался совсем неплох. Это для тех,кто по заборам категорически отказывается лазить  ! Но ущелье,это совсем другие ощущения. Там про плоскую гору спрашивали. Я ее обозвала пятячком, но потом прочитала, что вроде Сомбреро зовут. Но не гарантирую. А теперь жду про Анагу  .
|
|
#116730 - 11/12/2011 16:01
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал andvikster: Ну вот и дождалась отчета об ущелье! Узнала и калитку и те самые трубы. Действительно красивый маршрут. Вроде и особо крутых перепадов нет. Но я успокоилась,что и наш вынужденный альтернативный поход тоже оказался совсем неплох. Это для тех,кто по заборам категорически отказывается лазить ! Но ущелье,это совсем другие ощущения. Там про плоскую гору спрашивали. Я ее обозвала пятячком, но потом прочитала, что вроде Сомбреро зовут. Но не гарантирую. А теперь жду про Анагу .  Очень рад Вашему вниманию! Рад, что Вам понравилось! (Тем более, что схема рисовалась персонально для Вас За время обоих поездок на Тенерифе поход в ущелье Дьявола и поездка в Анагу нам больше всего понравились! Конечно многое зависит от предпочтений формам отдыха... Красоту этих мест еще можно сравнить с горами Гомеры, но это уже другой остров.  ) А тот "пятачок" вроде бы называется Montana Guajara. А похож на Сомбреро - может это перевод с испанского. Хотелось бы на него подняться. Буду отслеживать материалы по нему. Еще встречалось название Roque Conde, но может это что-то другое. Поездку на Анагу совершили 22-XI (Anaga-Almasiga-Bonijo). Постараюсь подробнее осветить позже. Жаль, что не удалось посетить Чаморгу - там есть интересные пешеходные маршруты. Эта поездка была хоть и продолжительнее, но и нагружена другими заботами  . Надеюсь, что сделаю это на следующий год С уважением.
|
|
#116731 - 11/12/2011 20:54
|
Участник форума
Lithuania
|
10 ноября 2011.Четверг уже. Завтра встречаем друзей, коллег по работе. Должны прилететь к 12,40. Прилетают 2 пары и хотелось бы организовать заселение сразу же, без повторного переселения на следующий день. На рецепшене договорился, что одних поселят рядом, а со вторыми придется решать - рядом свободных студий не предвидится пока, только на следующий день... В общем успокоился - без крыши не будут. Обещали поселить в Парадеро 1. Эх, не знал, что там номера и попросторнее, и поновее мебель, и от бара далеко - сам бы попросился. А в общем-то мне особенных условий не требуется, лишь бы переночевать, на террасе посидеть, подумать, сделать записи. А сегодня пора вставать! После вчерашнего вояжа в ущелье нужно малость и отдохнуть. Сидеть дома не собирались, решили съездить на блошиный рынок в районе Дюке - Mercadillo Duque по-местному. Сварил суп-шурпу в неприспособленных условиях. Нет котла, нет разделочной доски (она была с самого начала, белая, пластиковая, легко слившаяся с белой стенкой шкафчика), сковородка совсем малюсенькая... Зато имеется полный набор продуктов, пряностей и специй для кулинарной фантазии. По окончании готовки, отставил все на выдержку и пошел поглядеть на волны. А волны-то и ничего, красивые и породистые. Только почему-то каждый день! В прошлом году такого не было. Может это следствие землетрясения в районе Эль Йеро? А в общем-то я не против - мне больше нравиться купаться на волнах, чем толпиться среди обилия купающихся. А так - волны есть, а обилия не очень! Вот и все обилие! А вода в океане теплая как обычно - всегда плюсовая, комфортная, бодрящая и ласковая - входишь как обычно и выходить совсем не хочется. Это не распаренный приторный суп из мусора у турецких берегов. Народ уже катается на досках, другие роются в песке, строят чего-то там из черного песка... Окунулся и я! Переоделся в сухое тут же на берегу... Тоже утренний моцион 
|
|
#116732 - 11/12/2011 20:55
|
Участник форума
Lithuania
|
Позавтракали, взял рюкзак и пошли. Короткой дорогой (по переулочку) направились к Эстасион Тепло, +26 в тени. На 416 бусе доехали до самого базара. Кроме нас в автобус набилось довольно много пассажиров - первый раз увидел стоящих. По старой привычке вскочил и уговорил ближнюю английскую сеньору сесть. Позже до меня дошло, что меня в такой ситуации могут и не понять: воспитание другое и могут неправильно интерпретировать... Базар функционировал во всю! Скучновато! Фотографии с попугаями! И фотографу и попугаям все давно осточертело. Некоторое оживление чувствовалось в мясном ряду: кому ножку на холодец, кому бочек с ребрышками, а кто и потрошков не побрезгует... И кто назвал это блошиным рынком? Обыкновенный индусский и афротенерифский базар - абсолютно все то же, что и в прибрежных лавчонках и магазинчиках, на пляжах. Я это представлял по иному, хоть отдаленно похожему, скажем на блошиный рынок в Бельгии. А здесь толпа зевак, не представляющих себе, что им здесь нужно... От скуки наблюдал за муравьями и попугаями, за мужиком, измазанным коричневой глиной и изображавшего памятник. Пока жена барахталась в толпе зевак, послушал латиноамериканские мелодии в исполнении безногого калеки... Вскоре и жене все надоело и она вынырнула ко мне. Домой поехали на 467 автобусе.
|
|
#116733 - 11/12/2011 22:12
|
Участник форума
Lithuania
|
Пообедали. Здесь на Тенерифе кушаем мало, но разнообразно. И не спеша! Наверное климат не способствует обжорству. Для поддержания теплового режима тела не нужно много калорий. Да и всяких фруктов и овощей много! По брюкам чувствую, что уже начал худеть! Прекрасно! Будем дальше стараться. После обеда лег почитать журнал, прихваченный из дому, да и заснул незаметно. Вернее вздремнули оба. Каких либо значительных походов на сегодня не планировали, поэтому пошли на пляж. Перед этим окунулся в наш бассейн. Между прочим неплох - вода пресная и с подогревом, не менее +32. Пошли не обычной дорогой, а вдоль русла реки по противоположной стороне. Рассмотрели свои апартаменты с другой стороны. Русло почищено, разрисовано граффити, совершенно сухое. А ведь здесь бывает и бурный поток воды, мутной от песка и осадков. Видел на форуме здесь на фотографиях. Аж не верится, что такое может быть... В этом году ноябрь несколько хмурый - часто к вечеру зависают тучки над акваторией и пляжами, но дождей не было. Зато закаты сейчас сказочно красивые! Океанские волны довольно крупные и жена побоялась входить в воду. Но остальной народ не мог остановить и красный флаг. Часто слышны свистки спасателей слишком увлекшимся пловцам у самых буйков. Там волны просто огромные да и течение ощущается. А потом наблюдали сегодняшний закат. Паром на горизонте Точно! "ARMAS" возвращается с Ла Гомеры Волнение понемногу стихает и остается только успокоительный шелест гальки Медленно угасает день 
|
|
#116734 - 11/12/2011 22:20
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116735 - 11/12/2011 22:30
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116737 - 12/12/2011 02:02
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал Oleg_0402: Хочется добавить свой робкий возглас в общефорумский восторг от Вашего во всех качествах достойного сочинения!!! Браво - талантливому рассказчику и фотографу, романтику и неленивому путешественнику!!! Олег! Искренне польщен Вашим вниманием к моей персоне! Как-то на фоне затишья вдруг прозвучал Ваш положительный отзыв... Сегодня, размещая фотоотчет, подумал, а зачем я это делаю? Все и без меня пройдено, проиллюстрировано и описано. Зачем я ввязался в этот марафон  Здесь место молодым, а я тут под ногами путаюсь... Спасибо за внимание, за интерес к моим описаниям... С уважением.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,