booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 14 из 43 1 2 12 13 14 15 16 42 43
#116723 - 11/12/2011 01:39 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania

Местный вечный одуванчик

Ежевика

#116724 - 11/12/2011 01:48 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

И вот на возвышении Оно! Чудо природы! Водопад с неведомой высоты, пусть и тонкий, прерывистый, с уступа на уступ& Поет серебром и падает кристальная вода в небольшое озерко под скалой. Вокруг тень, постоянные влажные сумерки, приятная прохлада. Над нами узкий треугольник неба. На склонах озерка расположились туристы, обедают, молча отдыхают.

#116725 - 11/12/2011 01:58 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Между прочим, нас по пути сюда обогнала англоязычная группа из 7 человек, экипированных по всем правилам и с гидом-профессионалом. Они тем же способом, что и мы, преодолевали вход в ущелье. Потом встречали возвращающихся. Даже русскоязычных ребят довелось встретить.
Посидели. Перекусили. Попробовали воды. Перекинулись несколькими негромкими фразами с другими участниками похода. Углубились в звонкую тишину, в безмолвное созерцание окружающего. Не даром шли сюда около 3-часов! Красоту и здешние ощущения трудно описать, это нужно видеть, ощутить.

Но! Пора и назад. По пути сюда заметил косматые языки серых облаков над горами, среди острых шпилей высоченных скал. Если спустятся сюда, то будет нелегко двигаться в тумане из облаков.
Если вперед путь был долог и тернист из-за неведения, то назад было намного легче идти. Шли, не останавливаясь, иногда оглядываясь назад, туда, где темные тучи покрыли скалы гор плотным дождевым одеялом. А впереди над океаном светило солнце! К нему и стремимся вернуться вовремя!

#116726 - 11/12/2011 02:05 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Странно, но это похоже на ловушки муравьиного льва. А говорили, что на острове нет хищников.

#116727 - 11/12/2011 02:15 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Там были ромашки...
Тут кроличьи какашки...
А где же сами кролики под кисло-сладким соусом?

Я с удовольствием и перекусил бы... Ну, хотя бы вон той птичкой... Жаль, рогатки с оптическим прицелом нет!

#116728 - 11/12/2011 02:27 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Русло реки совершенно сухое. А воду по дороге разобрали - там такие каналы бетонные проложены.

Примерно в 15.30 были у ворот. Всю дорогу назад Люда надеялась, что к нашему возвращению ворота откроют. «А если не откроют, то как назад перелезу через ворота?» - беспокоилась она. Ворота закрыты и не открывались. Перелезли! Помогли местные благородные сеньоры.
Здесь же в недорогом кафе справа у входа в ущелье неторопливо и вкусно пообедали в компании местных завсегдатаев. Незнание языка никак не влияло на ту дружескую атмосферу, витавшую вокруг нас. Расставались, как давние знакомые&

Здесь установлено орудие из которого выстрелом оторвало... Забыл...

Домой ехали 416 автобусом (остальные не едут!). Остановка напротив модерновой церкви справа по ходу движения. Улица Молинос, спускаясь вниз, переходит в Galle Kruz и здесь справа остановка TITSA.
Устали, но довольны. Вообще-то с непривычки ощущается перепад высот крутизны улицы Молинос в Адехе. Трудно представить, как бы я бегал по такой улице ежедневно. Встретили ту старушку испанку, что в прошлый раз показывала дорогу по улице Молинос туда вверх ко входу в ущелье Дьявола (Barranco del Infierno). Интересно  она издали узнала меня (наверное, по бороде) и окликнула «Barranco? Rio?» «Си, сеньора, си&»

Ужинать не хотелось. Пошли посидеть к океану, благо это рядом. Волнение на океане довольно сильное, но народ еще барахтается на волнах. Над Адехе сгустились тучи, а в небе парило несколько парапланеристов. После 19.00 стемнело, +22 градуса. На мобильнике обнаружили СМС-ки от друзей  спрашивают, есть ли дождь здесь?
«Здесь не бывает дождей!»

#116729 - 11/12/2011 15:11 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2010
Таллин
Ну вот и дождалась отчета об ущелье! Узнала и калитку и те самые трубы. Действительно красивый маршрут. Вроде и особо крутых перепадов нет. Но я успокоилась,что и наш вынужденный альтернативный поход тоже оказался совсем неплох. Это для тех,кто по заборам категорически отказывается лазить laugh ! Но ущелье,это совсем другие ощущения.
Там про плоскую гору спрашивали. Я ее обозвала пятячком, но потом прочитала, что вроде Сомбреро зовут. Но не гарантирую. А теперь жду про Анагу wink .

#116730 - 11/12/2011 16:01 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал andvikster:
Ну вот и дождалась отчета об ущелье! Узнала и калитку и те самые трубы. Действительно красивый маршрут. Вроде и особо крутых перепадов нет. Но я успокоилась,что и наш вынужденный альтернативный поход тоже оказался совсем неплох. Это для тех,кто по заборам категорически отказывается лазить laugh ! Но ущелье,это совсем другие ощущения.
Там про плоскую гору спрашивали. Я ее обозвала пятячком, но потом прочитала, что вроде Сомбреро зовут. Но не гарантирую. А теперь жду про Анагу wink .

smile Очень рад Вашему вниманию! Рад, что Вам понравилось! (Тем более, что схема рисовалась персонально для Вас
За время обоих поездок на Тенерифе поход в ущелье Дьявола и поездка в Анагу нам больше всего понравились! Конечно многое зависит от предпочтений формам отдыха... Красоту этих мест еще можно сравнить с горами Гомеры, но это уже другой остров.
smile )
А тот "пятачок" вроде бы называется Montana Guajara. А похож на Сомбреро - может это перевод с испанского. Хотелось бы на него подняться. Буду отслеживать материалы по нему. Еще встречалось название Roque Conde, но может это что-то другое.

Поездку на Анагу совершили 22-XI (Anaga-Almasiga-Bonijo). Постараюсь подробнее осветить позже. Жаль, что не удалось посетить Чаморгу - там есть интересные пешеходные маршруты. Эта поездка была хоть и продолжительнее, но и нагружена другими заботами smile . Надеюсь, что сделаю это на следующий год smile

С уважением.

#116731 - 11/12/2011 20:54 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
10 ноября 2011.Четверг уже.
Завтра встречаем друзей, коллег по работе. Должны прилететь к 12,40. Прилетают 2 пары и хотелось бы организовать заселение сразу же, без повторного переселения на следующий день. На рецепшене договорился, что одних поселят рядом, а со вторыми придется решать - рядом свободных студий не предвидится пока, только на следующий день...
В общем успокоился - без крыши не будут. Обещали поселить в Парадеро 1. Эх, не знал, что там номера и попросторнее, и поновее мебель, и от бара далеко - сам бы попросился. А в общем-то мне особенных условий не требуется, лишь бы переночевать, на террасе посидеть, подумать, сделать записи.
А сегодня пора вставать! После вчерашнего вояжа в ущелье нужно малость и отдохнуть. Сидеть дома не собирались, решили съездить на блошиный рынок в районе Дюке - Mercadillo Duque по-местному.
Сварил суп-шурпу в неприспособленных условиях. Нет котла, нет разделочной доски (она была с самого начала, белая, пластиковая, легко слившаяся с белой стенкой шкафчика), сковородка совсем малюсенькая... Зато имеется полный набор продуктов, пряностей и специй для кулинарной фантазии.
По окончании готовки, отставил все на выдержку и пошел поглядеть на волны.

А волны-то и ничего, красивые и породистые. Только почему-то каждый день! В прошлом году такого не было. Может это следствие землетрясения в районе Эль Йеро? А в общем-то я не против - мне больше нравиться купаться на волнах, чем толпиться среди обилия купающихся. А так - волны есть, а обилия не очень!

Вот и все обилие!

А вода в океане теплая как обычно - всегда плюсовая, комфортная, бодрящая и ласковая - входишь как обычно и выходить совсем не хочется. Это не распаренный приторный суп из мусора у турецких берегов.
Народ уже катается на досках, другие роются в песке, строят чего-то там из черного песка... Окунулся и я! Переоделся в сухое тут же на берегу...

Тоже утренний моцион

#116732 - 11/12/2011 20:55 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Позавтракали, взял рюкзак и пошли.
Короткой дорогой (по переулочку) направились к Эстасион

Тепло, +26 в тени. На 416 бусе доехали до самого базара. Кроме нас в автобус набилось довольно много пассажиров - первый раз увидел стоящих. По старой привычке вскочил и уговорил ближнюю английскую сеньору сесть. Позже до меня дошло, что меня в такой ситуации могут и не понять: воспитание другое и могут неправильно интерпретировать...
Базар функционировал во всю!

Скучновато! Фотографии с попугаями!

И фотографу и попугаям все давно осточертело.

Некоторое оживление чувствовалось в мясном ряду: кому ножку на холодец, кому бочек с ребрышками, а кто и потрошков не побрезгует...

И кто назвал это блошиным рынком? Обыкновенный индусский и афротенерифский базар - абсолютно все то же, что и в прибрежных лавчонках и магазинчиках, на пляжах. Я это представлял по иному, хоть отдаленно похожему, скажем на блошиный рынок в Бельгии. А здесь толпа зевак, не представляющих себе, что им здесь нужно...
От скуки наблюдал за муравьями и попугаями, за мужиком, измазанным коричневой глиной и изображавшего памятник. Пока жена барахталась в толпе зевак, послушал латиноамериканские мелодии в исполнении безногого калеки...
Вскоре и жене все надоело и она вынырнула ко мне.
Домой поехали на 467 автобусе.

#116733 - 11/12/2011 22:12 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Пообедали. Здесь на Тенерифе кушаем мало, но разнообразно. И не спеша! Наверное климат не способствует обжорству. Для поддержания теплового режима тела не нужно много калорий. Да и всяких фруктов и овощей много!
По брюкам чувствую, что уже начал худеть! Прекрасно! Будем дальше стараться.
После обеда лег почитать журнал, прихваченный из дому, да и заснул незаметно. Вернее вздремнули оба.
Каких либо значительных походов на сегодня не планировали, поэтому пошли на пляж. Перед этим окунулся в наш бассейн. Между прочим неплох - вода пресная и с подогревом, не менее +32.
Пошли не обычной дорогой, а вдоль русла реки по противоположной стороне. Рассмотрели свои апартаменты с другой стороны.
Русло почищено, разрисовано граффити, совершенно сухое. А ведь здесь бывает и бурный поток воды, мутной от песка и осадков. Видел на форуме здесь на фотографиях. Аж не верится, что такое может быть...
В этом году ноябрь несколько хмурый - часто к вечеру зависают тучки над акваторией и пляжами, но дождей не было. Зато закаты сейчас сказочно красивые!

Океанские волны довольно крупные и жена побоялась входить в воду. Но остальной народ не мог остановить и красный флаг. Часто слышны свистки спасателей слишком увлекшимся пловцам у самых буйков. Там волны просто огромные да и течение ощущается.
А потом наблюдали сегодняшний закат.

Паром на горизонте

Точно! "ARMAS" возвращается с Ла Гомеры

Волнение понемногу стихает и остается только успокоительный шелест гальки

Медленно угасает день

#116734 - 11/12/2011 22:20 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Только на фотографиях заметил фонарики-маячки на запястьях пловцов-серфингистов.

Постепенно меняются краски

#116735 - 11/12/2011 22:30 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Набережная живет в обычном ритме.

Крупные волны все реже и реже...

Так и закончился этот день. Обычный день - день отдыха.
Завтра пятница. Прилетают наши друзья...

#116736 - 12/12/2011 00:05 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Хочется добавить свой робкий возглас в общефорумский восторг от Вашего во всех качествах достойного сочинения!!! Браво - талантливому рассказчику и фотографу, романтику и неленивому путешественнику!!! up2

#116737 - 12/12/2011 02:02 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Oleg_0402:
Хочется добавить свой робкий возглас в общефорумский восторг от Вашего во всех качествах достойного сочинения!!! Браво - талантливому рассказчику и фотографу, романтику и неленивому путешественнику!!! up2

Олег! Искренне польщен Вашим вниманием к моей персоне! Как-то на фоне затишья вдруг прозвучал Ваш положительный отзыв...
Сегодня, размещая фотоотчет, подумал, а зачем я это делаю? Все и без меня пройдено, проиллюстрировано и описано. Зачем я ввязался в этот марафон smile Здесь место молодым, а я тут под ногами путаюсь...
Спасибо за внимание, за интерес к моим описаниям...
С уважением.

Страница 14 из 43 1 2 12 13 14 15 16 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021