|
|
#116753 - 14/12/2011 01:40
Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
|
|
#116754 - 14/12/2011 01:48
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116755 - 14/12/2011 01:53
|
Участник форума
Lithuania
|
Вид с моста в сторону Лос Кристианос Нам в ту сторону... И автобус наш, но без нас... Приехали домой. Солнце у нас, как всегда! Пообедали, а потом отдыхали до 17 часов. Договорились встретиться на рецепшене и сходить на ближний пляж Троя. Не смотря на желтый флаг, окунулись в волны океана. Потом посидели, понаблюдали за купающимися, за крабами на волнорезах. +25. К вечеру освежающий ветер с океана поутих и мы собрались у друзей на террасе за вечерним ужином с бутылочкой спиртного отметили начало совместного отдыха.
|
|
#116756 - 14/12/2011 04:40
|
Участник форума

Зарег.: May 2007
Москва
|
Как сказал Samuray: "Carrefour" - видимо существует какая-то связь между этим супермаркетом в Санта Круз и маленьким бельгийским городком Carrefour...
Не знаю о связи с бельгийским городком, но Carrefour - это просто "перекресток" по-французски. Кстати, сеть магазинов с таким названием есть и во Франции... Ага, они - "французы", раскинувшие свои сети по миру... http://ru.wikipedia.org/wiki/Carrefour#cite_note-ved_02_09-0
|
|
#116758 - 14/12/2011 19:52
|
Участник форума

Зарег.: May 2007
Москва
|
Спасибо Вам, Samuray! Читаю Ваши отчеты с огромным удовольствием... Отличные рассказы и фотографии! А благодаря фразе про Carrefour поностальгировала... Вспомнила 1972 год, мама с группой советских преподавателей из разных республик СССР поехала во Францию в командировку... Приезжает - тощая (не ела почти, экономила "суточные"), привезла всем "заграничные" подарки (ерунда, конечно, но тогда-то все было в дефиците), а мне, в том числе, достался пакет целлофановый с иностранной надписью Carrefour, ходила я с этим пакетом важная!!! Ну молодежь, наверное, не поймет меня...
|
|
#116760 - 14/12/2011 23:54
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал МихалычЪ: Спасибо Вам, Samuray! Читаю Ваши отчеты с огромным удовольствием... Отличные рассказы и фотографии!
А благодаря фразе про Carrefour поностальгировала... Вспомнила 1972 год, мама с группой советских преподавателей из разных республик СССР поехала во Францию в командировку... Приезжает - тощая (не ела почти, экономила "суточные"), привезла всем "заграничные" подарки (ерунда, конечно, но тогда-то все было в дефиците), а мне, в том числе, достался пакет целлофановый с иностранной надписью Carrefour, ходила я с этим пакетом важная!!! Ну молодежь, наверное, не поймет меня...  Мне очень легко Вас представить важной и счастливой девчоночкой с ярким пакетом с иностранной надписью Carrefour. Я помню эти времена. Я помню счастливое выражение лица моей юной жены, когда ей "достал" за бугром комбинашку из ГДР...
|
|
#116761 - 15/12/2011 00:08
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал angelocheK: фотки менсеев это Вы так обработали? интересный эффект получился! Молодчинка  С Канделарией мне малость не везет - и в первое посещение и в нынешнее - естественное освещение никудышное. Не получается соответствующая эмоциональная настроенность... Поэтому прибегнул к самым простым средствам обработки фото. Мой миниNikon не имеет ручных настроек и иногда рисует не так как хотелось бы.
|
|
#116762 - 15/12/2011 01:51
|
Участник форума
Lithuania
|
13 ноября 2011. Воскресение. Тоже выходной& В выходные дни в городах Тенерифе нечего делать выходной для всех! Все закрыто и не работает! Все отдыхают: кто на пляже, кто дома, кто в горах, кто возле бассейна& Эта испанская традиция не поддерживается только в Лас Америкас и в Лос Кристианос. Зная об этом, мы и не планировали каких-либо вояжей по острову. 6 часов утра. Небо чистое. На небе полная луна. На кухне озабоченный я& Мне великодушно дозволено бренчать посудой, журчать водой, спрашивать спящую жену: «А где у нас&?». Я согласился приготовить опять суп-шурпу, но для гостей. В ресторане одолжил нормальный котел и хорошую ВОК-сковороду. Поимел удовольствие стучал, кроша морковь, вжикал, нарезая лук, лимон, чеснок, нежно и мягко острым ножом, привезенным с собой, нарезал мясо, тщательно взбивал яйца& Короче, 2 часа варил, жарил, смешивал и заправлял, разделял и снова смешивал& Приготовил& Затих& Предвкушал& Настаивал& А ведь недурственно получилось! Даже сосед Борис за стенкой протопал на террасу и высунул ноздри из-за перегородки& Сошлись. Пошептались, поделились планами на сегодня жаль, они завтра уже улетают к себе в Уфу& Жена встала, как обычно и заявила, что давно уже не спит. Я поверил, потому что так лучше. Позавтракали. Созвонились с друзьями, договорились о пляже. Начали с нашего облюбованного пляжа Троя. Небо чистое. Солнце 100-процентное. Купались, загорали, расслаблялись. Наш Саша-профессор размягчился на раскаленном песочке, лениво взирая, как мы бросались в «набежавшую волну», изрёк: «Да-а-а, хорошо-о-о вам, молодежь&» (Он не в нашей организации). Я не выдержал и спросил его, а с какого он года рождения&, «старичок-сухарик»? Он снисходительно ответил& Ха! Какое же у него было выражение, когда ему втолковали, что я старше его аж на три года! Отсюда вывод: на отдыхе больше двигаться нужно, барахтаться и плавать в океане, загорать, лицезреть красивых женщин и познавать новое, а не книжки про войну читать на диване в номере. Тогда и будешь иметь вид неопределенного возраста! Обедали с винцом у нас на терарасе. Потом сиеста до 16 часов. Кстати, почему-то мне на глаза не попадался "Fred Olsen" Может это такое совпадение, а может что другое... Океан немного штормит, бросается на волнолом, но люди спокойны... Немного в напряжении спасатели. Зоркий глаз постоянно обозревает акваторию... Добры молодцы без загара! Тоже дежурят... 
|
|
#116763 - 15/12/2011 02:10
|
Участник форума
Lithuania
|
До пляжа Лас Вистас все же не дошли. Соблазнились отсутствием волн напляже Camison. На нем и застряли. +23. Потом мы с Валентином пошли домой, а женщины пошли по магазинчикам, что в районе отелей Сант Яго. Имитация (не самая лучшая!) А здесь немного посидели, послушали живую музыку. Неплохо аккомпанирует на гитаре певец... Кухня так себе, курортная... Когда сумерки сменились ночной теменью, долго и не торопясь бродили вдоль набережной Лас Америкас. Возле входа в апартаменты Paraiso del Sol 1 (на противоположной стороне от нас) среди зеленых плетей куста с цветами девчата увидели огромные белые цветки кактуса. Сфотографировал и девчат и цветы. Незаметно появился теплый ветер неуж-то Калима? Назавтра запланировали поездку на Тейде. И не цветочки, и не ягодки уже... Лучше промолчу, а то рано спать погонят! А я еще не нагулялся... 
|
|
#116765 - 16/12/2011 01:14
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал angelocheK:
вот Вы жаворонок
смотрю Ваши фото, читаю как путешествуете.. какие вы молодцы, вот что значит правильный настрой  "Белая и пушистая"... Не обижайтесь, если Вас так зову. Почему-то так складываются ассоциации  . Только хорошие! Тут волей неволей станешь птичкой ранней  Помимо того, что я в самом деле и дома встаю рано, так еще на острове получилась разница в 3 часа: 1 час переход на зимнее время и 2 часа разницы с Тенерифе.  Потому и не спал на Тенерифе уже с 3,30-4,30 утра, а мучился... Особенно в первые дни. Потом начал адаптироваться и просыпался около 6,00 по-тенерифски  Иногда лежал и пытался снова уснуть... Или вставал и что-нибудь готовил... Делал заметки в записной книжке на тот случай, если соберусь написать что-нибудь для литературного сайта... Спасибо за комментарий! С уважением.
|
|
#116766 - 16/12/2011 01:40
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Чудесное повествование, впрочем, как и предыдущее! Просто реально настроение улучшается от Вашего веселого и доброго рассказа  Спасибо!
|
|
#116767 - 16/12/2011 23:31
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал ИринаV: Чудесное повествование, впрочем, как и предыдущее! Просто реально настроение улучшается от Вашего веселого и доброго рассказа Спасибо!Спасибо, Ира! Буду стараться  Сейчас вот соберусь и опишу нашу поездку на Тейде. Этот день на очереди. Только что же писать, что показать - трудная задача! Все подробно описано и заснято... Хорошего Вам настроения! С уважением.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,