booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 16 из 43 1 2 14 15 16 17 18 42 43
#116753 - 14/12/2011 01:40 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
Грация... Испанская...

Три грации... Наши...

Фрукты...

Продукты...

И мелкие овощи...

#116754 - 14/12/2011 01:48 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Соседка, Гран Канария на горизонте...

Немного побродив еще вдоль берега, решили возвращаться домой. Поиски автобусной остановки «назад» не дали результата  все остановки в городе только в одну сторону  в Санта Круз! Потом нам объяснили, что нужно перейти по мосту через аутописту TF-1 и на той стороне слева будет остановка автобуса в Лас Америкас.

Пошли. Перешли мост. Свернули по дуге налево. Дошли до остановки через скверик с кактусами. Кусок приличный. Вскоре сели в подошедший автобус.

#116755 - 14/12/2011 01:53 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Вид с моста в сторону Лос Кристианос

Нам в ту сторону...

И автобус наш, но без нас...

Приехали домой. Солнце у нас, как всегда! Пообедали, а потом отдыхали до 17 часов. Договорились встретиться на рецепшене и сходить на ближний пляж Троя.
Не смотря на желтый флаг, окунулись в волны океана. Потом посидели, понаблюдали за купающимися, за крабами на волнорезах. +25. К вечеру освежающий ветер с океана поутих и мы собрались у друзей на террасе за вечерним ужином с бутылочкой спиртного  отметили начало совместного отдыха.

#116756 - 14/12/2011 04:40 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
МихалычЪ  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2007
Москва
Quote:
Как сказал Samuray:
"Carrefour" - видимо существует какая-то связь между этим супермаркетом в Санта Круз и маленьким бельгийским городком Carrefour...

Не знаю о связи с бельгийским городком, но Carrefour - это просто "перекресток" по-французски. Кстати, сеть магазинов с таким названием есть и во Франции...

Ага, они - "французы", раскинувшие свои сети по миру...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Carrefour#cite_note-ved_02_09-0

#116757 - 14/12/2011 16:16 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал МихалычЪ:

Не знаю о связи с бельгийским городком, но Carrefour - это просто "перекресток" по-французски. Кстати, сеть магазинов с таким названием есть и во Франции...

Ага, они - "французы", раскинувшие свои сети по миру...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Carrefour#cite_note-ved_02_09-0

Спасибо за внимание smile . Мне дочь на днях по Скайпу, прочитав мой вопрос, тоже объяснила - у них там тоже магазины этой сети есть... А мне замечание сделала, мол, папка, а зачем поисковики в Интернете есть? laugh
С уважением.

#116758 - 14/12/2011 19:52 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
МихалычЪ  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2007
Москва
Спасибо Вам, Samuray! Читаю Ваши отчеты с огромным удовольствием... Отличные рассказы и фотографии! up2

А благодаря фразе про Carrefour поностальгировала... Вспомнила 1972 год, мама с группой советских преподавателей из разных республик СССР поехала во Францию в командировку... Приезжает - тощая (не ела почти, экономила "суточные"), привезла всем "заграничные" подарки (ерунда, конечно, но тогда-то все было в дефиците), а мне, в том числе, достался пакет целлофановый с иностранной надписью Carrefour, ходила я с этим пакетом важная!!! smile
Ну молодежь, наверное, не поймет меня...

#116759 - 14/12/2011 22:09 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
фотки менсеев это Вы так обработали? интересный эффект получился!

#116760 - 14/12/2011 23:54 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал МихалычЪ:
Спасибо Вам, Samuray! Читаю Ваши отчеты с огромным удовольствием... Отличные рассказы и фотографии! up2

А благодаря фразе про Carrefour поностальгировала... Вспомнила 1972 год, мама с группой советских преподавателей из разных республик СССР поехала во Францию в командировку... Приезжает - тощая (не ела почти, экономила "суточные"), привезла всем "заграничные" подарки (ерунда, конечно, но тогда-то все было в дефиците), а мне, в том числе, достался пакет целлофановый с иностранной надписью Carrefour, ходила я с этим пакетом важная!!! smile
Ну молодежь, наверное, не поймет меня...

smile Мне очень легко Вас представить важной и счастливой девчоночкой с ярким пакетом с иностранной надписью Carrefour.
Я помню эти времена. Я помню счастливое выражение лица моей юной жены, когда ей "достал" за бугром комбинашку из ГДР...

#116761 - 15/12/2011 00:08 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал angelocheK:
фотки менсеев это Вы так обработали? интересный эффект получился!

Молодчинка smile С Канделарией мне малость не везет - и в первое посещение и в нынешнее - естественное освещение никудышное. Не получается соответствующая эмоциональная настроенность... Поэтому прибегнул к самым простым средствам обработки фото. Мой миниNikon не имеет ручных настроек и иногда рисует не так как хотелось бы.

#116762 - 15/12/2011 01:51 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
13 ноября 2011. Воскресение. Тоже выходной&

В выходные дни в городах Тенерифе нечего делать  выходной для всех! Все закрыто и не работает! Все отдыхают: кто на пляже, кто дома, кто в горах, кто возле бассейна& Эта испанская традиция не поддерживается только в Лас Америкас и в Лос Кристианос. Зная об этом, мы и не планировали каких-либо вояжей по острову.
6 часов утра. Небо чистое. На небе полная луна. На кухне озабоченный я&
Мне великодушно дозволено бренчать посудой, журчать водой, спрашивать спящую жену: «А где у нас&?». Я согласился приготовить опять суп-шурпу, но для гостей. В ресторане одолжил нормальный котел и хорошую ВОК-сковороду. Поимел удовольствие  стучал, кроша морковь, вжикал, нарезая лук, лимон, чеснок, нежно и мягко острым ножом, привезенным с собой, нарезал мясо, тщательно взбивал яйца&
Короче, 2 часа варил, жарил, смешивал и заправлял, разделял и снова смешивал& Приготовил& Затих& Предвкушал& Настаивал& А ведь недурственно получилось! Даже сосед Борис за стенкой протопал на террасу и высунул ноздри из-за перегородки& Сошлись. Пошептались, поделились планами на сегодня  жаль, они завтра уже улетают к себе в Уфу&
Жена встала, как обычно и заявила, что давно уже не спит. Я поверил, потому что так лучше. Позавтракали. Созвонились с друзьями, договорились о пляже.
Начали с нашего облюбованного пляжа Троя.
Небо чистое. Солнце 100-процентное. Купались, загорали, расслаблялись. Наш Саша-профессор размягчился на раскаленном песочке, лениво взирая, как мы бросались в «набежавшую волну», изрёк: «Да-а-а, хорошо-о-о вам, молодежь&» (Он не в нашей организации). Я не выдержал и спросил его, а с какого он года рождения&, «старичок-сухарик»? Он снисходительно ответил&
Ха! Какое же у него было выражение, когда ему втолковали, что я старше его аж на три года!
Отсюда вывод: на отдыхе больше двигаться нужно, барахтаться и плавать в океане, загорать, лицезреть красивых женщин и познавать новое, а не книжки про войну читать на диване в номере. Тогда и будешь иметь вид неопределенного возраста!
Обедали с винцом у нас на терарасе. Потом сиеста до 16 часов.

Кстати, почему-то мне на глаза не попадался "Fred Olsen" Может это такое совпадение, а может что другое...

Океан немного штормит, бросается на волнолом, но люди спокойны...

Немного в напряжении спасатели. Зоркий глаз постоянно обозревает акваторию...

Добры молодцы без загара! Тоже дежурят...

#116763 - 15/12/2011 02:10 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
До пляжа Лас Вистас все же не дошли. Соблазнились отсутствием волн напляже Camison. На нем и застряли. +23. Потом мы с Валентином пошли домой, а женщины пошли по магазинчикам, что в районе отелей Сант Яго.

Имитация (не самая лучшая!)

А здесь немного посидели, послушали живую музыку. Неплохо аккомпанирует на гитаре певец... Кухня так себе, курортная...

Когда сумерки сменились ночной теменью, долго и не торопясь бродили вдоль набережной Лас Америкас. Возле входа в апартаменты Paraiso del Sol 1 (на противоположной стороне от нас) среди зеленых плетей куста с цветами девчата увидели огромные белые цветки кактуса. Сфотографировал и девчат и цветы.
Незаметно появился теплый ветер  неуж-то Калима?
Назавтра запланировали поездку на Тейде.

И не цветочки, и не ягодки уже...
Лучше промолчу, а то рано спать погонят! А я еще не нагулялся...

#116764 - 15/12/2011 17:57 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Quote:
6 часов утра. Небо чистое. На небе полная луна. На кухне озабоченный я&

вот Вы жаворонок laugh

смотрю Ваши фото, читаю как путешествуете.. какие вы молодцы, вот что значит правильный настрой up2

#116765 - 16/12/2011 01:14 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал angelocheK:

вот Вы жаворонок laugh

смотрю Ваши фото, читаю как путешествуете.. какие вы молодцы, вот что значит правильный настрой up2

smile "Белая и пушистая"... Не обижайтесь, если Вас так зову. Почему-то так складываются ассоциации smile . Только хорошие!

Тут волей неволей станешь птичкой ранней laugh Помимо того, что я в самом деле и дома встаю рано, так еще на острове получилась разница в 3 часа: 1 час переход на зимнее время и 2 часа разницы с Тенерифе. smile Потому и не спал на Тенерифе уже с 3,30-4,30 утра, а мучился... Особенно в первые дни. Потом начал адаптироваться и просыпался около 6,00 по-тенерифски smile Иногда лежал и пытался снова уснуть... Или вставал и что-нибудь готовил... Делал заметки в записной книжке на тот случай, если соберусь написать что-нибудь для литературного сайта...
Спасибо за комментарий! С уважением.

#116766 - 16/12/2011 01:40 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Чудесное повествование, впрочем, как и предыдущее! Просто реально настроение улучшается от Вашего веселого и доброго рассказа smile Спасибо!

#116767 - 16/12/2011 23:31 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал ИринаV:
Чудесное повествование, впрочем, как и предыдущее! Просто реально настроение улучшается от Вашего веселого и доброго рассказа smile Спасибо!

Спасибо, Ира! Буду стараться smile Сейчас вот соберусь и опишу нашу поездку на Тейде. Этот день на очереди. Только что же писать, что показать - трудная задача! Все подробно описано и заснято...
Хорошего Вам настроения!
С уважением.

Страница 16 из 43 1 2 14 15 16 17 18 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021