booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 17 из 43 1 2 15 16 17 18 19 42 43
#116768 - 17/12/2011 03:26 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
14 ноября 2001 г. Понедельник.

Вообще-то планировал поездку на Тейде среди недели. Почему? Не знаю& Наверное, потому, что не люблю воскресений и понедельников& Но у наших друзей немного поменялись планы  заказали у Мариса автобусную обзорную поездку по острову. Пришлось мне срочно менять и личные планы. Хотел дважды съездить к вулкану  один раз в одиночку и с ночевкой где-нибудь в лесу, и второй раз с ребятами, чтобы показать примечательные места& Но теперь вместо двух поездок в кальдеру вулкана придется выделить только один день и ехать вместе со всеми. С самого начала все пошло не так, как хотелось.
Но по порядку. Утро облачное и в 7.40 в течение трех минут шел дождь  несколько десятков капель попало на столик террасы. Потом наблюдал радугу-дугу в стороне гор. Успел даже сфотографировать её! Затем в 7.52 пошел дождик погуще и длился аж 8 минут.

Созвонились и решили все же ехать на Тейде в облегченном составе  Саша закапризничал и решил остаться на диване читать книжки про войну. Вывод: Не устраивайте друзьям номер с удобствами и с удобным диваном. А с другой стороны&
Поехали в 9.15 автобусом 342 из автостанции Лас Америкас через Арону и Вилафлор. Планировал доехать до марсианских пейзажей Portillo Alto и оттуда пешочком пройтись назад к Parador de Turismo. Но после крутых подъемов и поворотов на подходе к границам кальдеры женщины простым большинством высыпали на стоянке Parador de Turismo дабы посетить Serviso de Senora и назад в автобус просто не успели. Мужчины выскочили из автобуса и все мы остались здесь, возле отеля Парадор.

Ждать следующего автобуса нет смысла! Вокруг "Пальца бога" мы еще не ходили, а еще на этот раз мы не пошли вокруг горы Guajara. Поэтому пошли напрямик через пустыню в сторону станции фуникулера по тропе Nr.19. Здесь тоже сказывалась какая-то несогласованность  или идти по извилистой тропе по пересеченной местности прямиком к станции у подножия вулкана, как и ходят нормальные туристы, или идти по асфальтовой дороге  дороге для автотуристов, а не для пешеходов. «Выслушай женщину и сделай по своему!» - гласит народная мудрость. Я поступил мудро: даже не вступая в напрасные дискуссии, пошел прямо на тропу Nr.19.

#116769 - 17/12/2011 03:37 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Потихоньку женская часть, недовольно ворча, потянулась за нами с Валентином, растянувшись на несколько сот метров во след. Были предательские попытки сойти с тропы в сторону асфальта в нескольких сотнях метров, но камни и песок, вулканические бомбы и овраги, кактусы и сухие кусты колючек надежно пресекали эти потуги дезертиров. Так они и шли за нами в обозе& Я знал, что никуда, кроме как к подножию Тейде, они не придут. Тропа не столь тяжелая, как это изображали некоторые, да и ориентир все время перед глазами.

В центре в виде тоненькой светлой змейки тянется тропка пешеходного маршрута Nr.19 - вдоль границы между красным и черным (каменистым) рельефами. По ней мы подошли к основанию "лысой горки". Здесь тропа разветвляется на ту, которая идет вокруг холма-горки (на местности налево, ориентир Тейде), и на ту, которая идет прямо, мимо кустиков и в гору. (снимок сделан с пологого склона холма). Слева на фото видна дорожка-маршрут Nr.16 - широкая колея, по которой тоже можно пройти и к станции фуникулера, она легче, но длиннее. А в общем-то оба маршрута отличные. Выбор за вами и только индивидуально!

Солнце светило и палило нещадно! Облака остались где-то внизу. Я как-то на этих серпантинах и облака потерял, просто забыл про них. Наверное, застряли где-то в районе Вилафлора возле громадной сосны&
Шли-шли, озирали окрестности, собирали камушки, а станция фуникулера словно и не приближалась. Знаю по опыту, что в горах все видимое кажется совсем близко& Но это кажется& Подошли наконец-то к подножию какой-то лысой светлой горы-холма (Где-то записывал ее название). Тут мы разделились: женщины пошли длинным, но легким маршрутом вокруг холма, а мы с Валентином рванули тропой напрямик, через холм.

Во-о-он оттуда мы пришли к подножию холма

Место встречи изменить нельзя... И обойти тоже...

Ну, вот! Рукой подать...

#116770 - 17/12/2011 03:47 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Договорились встретиться всем на той стороне возле станции фуникулера и там решить, что делать дальше& Вскоре и я отстал от Валюхи  он все-таки моложе и резвее&
На холме-горе отдышался, пофотографировал окрестности, сделал просто для порядка фото Тейде и подъемника. Определил, что вначале надо спуститься с горы а потом еще к станции топать и топать, и чтобы сесть на автобус, надо еще и подняться по большой длиннющей дуге. Там наверху и остановка автобусов TITSA 342 и 348& Там и устроим совет (Что в общем-то в походных условиях делать нельзя!)&

Фотосессия. Валентина что-то заинтересовало...

С этого холма я просто сбежал

Повернул налево и вышел на прямую...

Холм-горка пройдена и обойдена

#116771 - 17/12/2011 03:56 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Почти дошел, теперь направо и по дуге вверх...

А этот не дошел...

А мне вон туда...

Оттуда...

Там у самых скал мы стартовали по тропе 19...

#116772 - 17/12/2011 04:07 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

И кислорода хватает...

Справа вверху маршрут 16 прямо...

Валентин и Ира сбегали посмотреть тропу Nr.16, убедились, что нам ее сегодня без ночевки не осилить, вернулись назад.

Собрались на верхней площадке и порешили ехать домой  ни шагу вперед к марсианскому пейзажу, только назад, и только домой, и только автобусом& Каким?
Хотелось проехаться 348 автобусом в сторону Пуэрто Круз, а затем через Ла Лагуну и Санта Круз на 110-м домой, но народные массы оказались неготовы к такому броску&

А выше положитесь на волю божью! Аминь!
Следующая!

#116773 - 17/12/2011 04:21 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Стартовая установка для пуска и спуска...

Всё! Баста! Сиеста!

"И меня с собачкой... Por favor!"

Ожидание...

"А теперь за того дядю ложечку...."

Той же прежней дорогой возвращались домой. На спуске к Вилафлору въехали в облако, и в этом облаке миновали городок и лишь на подходе к Ароне окунулись в солнце, светившее со стороны океана...

#116774 - 17/12/2011 04:28 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Пока светит солнце...

В облако...

Уже в облаке...

Этот день был удачным только для Саши на диване&

Ужинали в ресторане «Karina». Хороший выбор блюд из морепродуктов, неплохое белое вино, живое музыкальное сопровождение, чудесное завершение неудачного дня&

На завтра ничего не планировал.

#116775 - 17/12/2011 19:14 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
15 ноября 2001 г. Вторник.

Остались с Людой дома одни  все наши сегодня должны поехать на обзорную экскурсию по острову. Я не гремел посудой, не мешал жене расслабляться и спать подольше. Я тоже вчера устал&
Небо до кромки океана накрыто плотным одеялом облаков. Нашим экскурсантам не звонил  они наверняка уже поездку предвкушают в точке сбора возле Club Tropical Playa.
Солнце неспешно взошло над горами, отодвинуло тучи повыше к вершинам. Позавтракали и решили сходить в сторону Сан Еугенио в Меркадону запастись кое-какими продуктами. Пошли короткой дорогой по Венесуэльской улочке и снова, но при дневном свете, увидели огромные кремовые цветы кактуса среди других цветов помельче, бугенвилий. Прежние цветы уже завяли и сморщились, а эти были еще свежие, видимо прошедшей ночью появились. Они, словно хотели выглянуть на улицу через высокую стенку, продираясь среди других цветов. Сфотографировал. Цветы крупные  такие дома не бывают.

На обратном пути встретили на набережной прошлогоднего «болгарина-лохотронщика» - я его прекрасно запомнил. Решил подшутить над ним: «О! Чувствую, что Вы не русский, но говорите по-русски! Рад с Вами познакомиться! Я тоже говорю по-русски!» От неожиданности он на мгновение расстерялся! Я начал его тискать, похлопывать, молоть какую-то ерунду. Незаметно просматривая пространство вокруг, увидел еще двух подельников болгарина метрах в тридцати& «Чем занимаетесь? Откуда? Как Вас зовут?» Он начал приходить в себя& Обрел дар речи и начал предлагать нам лотерейные билеты. Я взял тот, что получила жена: «А теперь ты меня послушай! Не вскрывая билета, я, при свидетелях, скажу тебе, что он выигрышный, а тот, что мне достался - нет. Выигрышных билетов у вас всего 4 шт. И каждый выигрыш составляет 1200Ж. Так вот, я продаю тебе этот билет за 600Ж и ты еще останешься в выигрыше на 600Ж! Ну, по рукам? Так звать свидетелей, или мне доставать свисток?» Туповатый парень! Он так и не понял моей шутки. У меня на шее шнурок с флешкой в карманчике. Он меня не узнал. Стоял, переминался и вяло улыбался. Потом спросил: «А вы не из полиции?» «Нет! Я из Интерпола. Возьми свой «выигрышный» билет и больше ко мне на улице не подходи, и своего серба предупреди&» - показал в сторону одного из двоих. Жена потом всю дорогу домой пилила меня за грубость в обращении с лохотронщиком&
Ну и глупо! После обеда на набережной возле отеля «Плая де Троя» наблюдали как два полицейских разбирались с двумя лохотронщиками и кричащей русскоговорящей блондинкой. Та яростно пыталась что-то втолковать невозмутимым полицейским. Вокруг разгорающегося скандала стояла небольшая толпа зевак, а невдалеке стоял и наш «болгарин» - он улыбнулся нам и перешел подальше по набережной в сторону Вероник.

#116776 - 17/12/2011 19:41 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Пошли гулять в сторону пляжа Лас Вистас. Солнце. Волны. Тепло. На незащищенном волноломами пляже Лас Америкас наблюдали красивые изумрудные волны. Был отлив и народ сидел под навесами баров в тенечке, наблюдал серфингистов, развлечения детворы на оголившихся отмелях.

#116777 - 17/12/2011 19:52 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Миновали тихий пляж Камисон дошли до Лас Вистас. Соскучились за ним! Тихий, уютный пляж особенно для семей с детьми. Сейчас ноябрь и детей меньше, и вообще купающимся здесь сейчас не тесно. Купались, Лежали. Загорали. Лень одолела и мы не пошли дальше к порту Лос Кристианос.

Я все присматривался к тем скалам, что окружают акваторию порта. Ну, гора Чайофита уже не интересна, в нее вгрызаются строители. А вот южнее  там даже какие-то тропки виднеются. Вот бы выделить денек и полазить там, пройтись в сторону южного маяка& Чувствую, что в этот раз ничего не получится&

Ягоды, которые потемнее, пробовал на вкус раньше. Съел десяток. Ничего!
И жена уже не ругала.

#116778 - 17/12/2011 19:59 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Солнце давно прошло свой зенит. Устал уже отдыхать. Побрели не спеша домой.

А дома были неприятно удивлены! Контора Мариса оплошала непростительно! Не забрали рано утром наших путешественников и даже нашего Александра Диванного с книжкой про войну! Обзорная экскурсия по острову провалилась! Люди ждали более часа в условленном месте, а автобус так и не появился. Телефонные звонки в контору ничего не дали  компаньон Мариса был не в курсе& Даже бегали в саму контору, но там ничего выяснить не получалось, чувствовалось какое-то напряжение. Короче, пока мы с женой отдыхали вне отеля, наши дежурили возле конторы с такими же бедолагами и, наконец таки, им пообещали свозить на экскурсию в следующий вторник.

Когда пришли домой, удивились тому, что обнаружили «путешественников» в отельном бассейне. «А почему так быстро?»
Общий ужин у нас на террасе. Потом женщин сводили в магазин парфюмерии в районе Сан Еугенио  они там еще не нюхали& Мужчины (без мудрого Саши) терпеливо скучали на улице. Иногда нас зазывали и брызгали духами-пробниками на запястье, заставляли нюхать. У меня вообще-то острый нюх, но здесь его убили дня на три& Нанюхавшись, набрав бумажных полосочек, с запшиканными руками наконец-то пошли домой.
К 22.00 были дома. Мудрый Сашаскнижкойпровойну уже наверное видел -надцатый сон.

#116779 - 17/12/2011 22:37 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
16 ноября 2001 г. Среда.
За завтраком решили сегодня съездить в Санта Круз посмотреть Сеньору де Африку и затем в Ла Лагуну. Мы с женой уже бывали там, а вот друзьям стоило бы познакомиться. Потому и поехали все вместе, я имею в виду без Сашискнижкойпровойну. Он, как всегда остался дома.
Ехали с таким намерением, что вначале пройдемся по базару, затем трамваем поедем в Лагуну, потом, на обратном пути пройдемся по Санта Круз.
Ехали 110 автобусом безо всяких поворотов в городки и веси по пути.
Автовокзал. Спустились к восточному выходу, перешли улицу и немного пройдя вверх свернули направо в симпатичную улочку. Прямиком на площадь, где находится старый большой базар Senora de Africa

Это главный вход в базарный комплекс. Обязательная скульптура-символ женщины с тяжелой ношей на голове. Это как пушка в каждом приличном городе...

Обязательная фотография рядом со скульптурой. Сравните талии женщины-труженицы с грузом на голове и женщины в белом...

Внутреннее убранство базара мне понравилось. Разнообразие красок, содержания, ароматов и простор.

#116780 - 17/12/2011 22:49 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Здесь есть и нижний этаж, не менее красочный

Не знаю, к месту ли здесь выражение "феерично" (мне тут часто на форуме попадалось)

Это, наверное то же самое, что "обалденно"

#116781 - 17/12/2011 22:59 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Рецепт по теме: Рыба это особый продукт и чем меньше с нею возишься, тем она вкуснее!

Кто-то об этом говаривал "Ням-Ням..."

#116782 - 17/12/2011 23:06 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Страница 17 из 43 1 2 15 16 17 18 19 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021