booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 19 из 43 1 2 17 18 19 20 21 42 43
#116798 - 18/12/2011 19:51 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
17 ноября 2011 г. Четверг.

Сегодня рано утром наши благополучно отбыли на пароме в сторону острова-соседа Ла Гомера. Контора Мариса сработала на этот раз как порядочная: наших туристов в условленном месте забрали вовремя.
В моих планах была совместная поездка в музей Тура Хейердала в Гуимаре, а потом на знаменитый пляж Эль Медано. Теперь придется вносить коррективы. Пораскинув мозгами и посоветовав жене согласиться, решил сегодня махнуть на пляж, а в Гуимар потом поедем всей компанией. Кто «за», кто «против»? У нас «против» вообще не бывает, поэтому поехали на пляж Эль Медано.
С нашей главной автобусной станции (рядом с нами) в 10.00 сели на 483 бус и поехали (1,80Ж) в местечко Эль Медано.

Городок небольшой, тоже бывшая рыбацкая деревушка на южном берегу острова. Здесь много писалось о том, что здесь часто бывают сильные ветры, огромные волны, рай для виндсерфингистов. Видно нам повезло: ветра не было совсем, пляж просторный и поэтому просторно и отдыхающим, волнение незначительное. Городок вообще выше всяких похвал  небольшой, уютненький, демократичный и гостеприимный. Своеобразный окружающий ландшафт вокруг, но об этом потом, по ходу следования&

Конечная остановка автобуса у самого берега: прямо  океан, порт, древний волнолом. Налево полоса скал и галечные пляжи, прибрежная улочка и широкая набережная с незамысловатой иллюстрацией возрастных изменений в позвоночнике.

На набережной установлены своеобразные скульптурные изыски в виде фрагментов позвоночного столба

Явные признаки остеохондроза

Направо раскинулась панорама городка и пляжа Эль Медано аж до самой горы Montana Roja

Отлив и тут же меж камней наживка для рыбака

#116799 - 18/12/2011 20:10 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Отель на сваях. Можно пройти к пляжу и под ним, но лучше обойти симпатичной узкой улочкой

Улочка мощенная под старину. Обращает на себя внимание какая-то дорожка по центру с крупными каменными латинскими буквами

Заходите пор фавор!

"Переулочек" прямо в океан. Обратите внимание на мужчину слева возле сумок и пакетов. Это Гунтер - так условно назвал его.

#116800 - 18/12/2011 20:36 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Далее и не спеша по улочке с алфавитом

"Гунтер" Я не называю его настоящего имени. Мы с ним здесь познакомились, немного посидели, поговорили. Выпили кофе. Немец. 82 года. 8 лет путешествует автостопом по Европе, Америке и вот сейчас на Тенерифе последние три года. Имеет трёх детей взрослых, гостил у них в Канаде, США и в Аргентине. Сейчас здесь путешествует. Живет везде, ночует и в барранках, и в пещерах, и просто под кактусом. Полиция его знает. Немного запущен, но приятный собеседник. Надо бы ему к стоматологу, но он и сам об этом знает... От денег вежливо отказался, мол, не беден...

С собой всегда компактная палатка, палки от палатки и рюкзаки с необходимым скарбом. Сфотографировались на память...
Чего-то тоскливо мне, а не ему...

Ну, вот и пляж. Только погода не очень - облачно и неуютно стало...

Вот, кому все в радость...

Отель на сваях остался позади

Вперед!

#116801 - 18/12/2011 20:54 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Цветочки

Вяленые ягодки

Уже издали смотримся лучше...

Впрочем плоскостопия еще нет. Постановка стопы правильная. Учту это, когда пойдем в пеший поход по Анаге. Никаких отговорок типа "Ноги болят..."

...но так получилось.

#116802 - 18/12/2011 21:11 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Погода еще держится, но купаться что-то не тянет... Вон там серфингисты тренируются на песке...

А может греются?

Прямо таки серфингично смотрится... А шо?

Моя Людьмилая не хуже смотрится... Особенно на кухне... Конешно, оно, того уже... чуть резвости не хватаить...

Хотя... У них собачка резвая... Кака-а-я стать...

#116803 - 18/12/2011 21:29 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
...А наш Саша сегодня на Гомере. Небось, в Гарахонай лежит себе под камнем исполнения желаний и читает про войну.
Здесь тоже можно почитать...

Да, купаться неохота - ни силы ни воли нет. А не рвануть ли нам на во-о-н ту пологую гору, Роха называется...
- Как ты, Люда полагаешь?

А в ответ - тишина...
Пока я тут фотографировал, она вон аж куда дошла.

Ножки у нее болят...
Сейчас вот отдышусь и позову ее назад... Или пусть подождет меня...

Соленое озеро

#116804 - 18/12/2011 21:40 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Это не пена! Это соль!

Словно "марсианский песок" в восточной части кальдеры Тейде.

А вот эти ягодки даже не пробуйте. Жить будете, но горечь запомнится...

Удобства во дворе что ли?

#116805 - 18/12/2011 21:58 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
- Люд! А, Люд!
- ....
- А может домой, а? У меня ножки болят... У меня плоскостопие... Остеохондроз разыграется...
- ....

- Люд! А, Люд! А правда, что корейцы собак едят?

- Люд! А, Люд! А каких они собачек едят?

А эта на меня как-то не так смотрит...

Может крабы здесь есть... Травка зеленеет...

Неужели дождь будет? Там, в Ароне, уже идет...

#116806 - 18/12/2011 22:09 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Идущая по волнам? Нет, это мне привиделось... Есть хочется...

Настоящая стоящая на волнах! Вот!

Вдоль побережья со времен войны сохранились бункеры с амбразурами, смотрящими на океан... Это тоже полуразрушенный бункер - убежище для бомжей...

Белорыбица...

Пляжный футбол

#116807 - 18/12/2011 22:24 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Можно только по доброму завидовать...

Домой! На гору залезу в другой раз!

Там вон вверху будет церковка небольшая. А рядом и автобусная остановка.

#116808 - 18/12/2011 22:38 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Не знаю, что сие означает, но неплохо смотрится...

"Красная площадь" в эль Медано

Главный акцент площади.

Кепку с рукой оторвали...

Рядом с церковью остановка автобуса в Лас Америкас.

#116809 - 18/12/2011 22:47 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Монумент ангелу-хранителю Адехе...

О! А вблизи... Слов нет от ...

#116810 - 18/12/2011 22:56 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Здесь, рядом со статуей, есть автобусная остановка, ближняя к нашим аппартам...

У нас здесь солнечно, уютно и тепло. Видно этот с крыльями разгоняет облака.

Все! Дома! А на Montana Roja и ее соседку я все-таки схожу, но в следующий раз...

P.S. А наши уже вернулись с экскурсии. Всем понравилась Гомера!
Вечером прошлись прогуляться в сторопу порта Коллон.

#116811 - 19/12/2011 14:55 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2010
Таллин
Ну просто оочень много необычных интересных фотографий! beer

#116812 - 19/12/2011 16:59 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
Quote:
Как сказал Samuray:

Какое всё родное! Как раз в этом ресторанчике мы в этот раз перекусывали. Сидели на террасе на верхнем этаже над океаном. Там такая красота, и океан пахнет рыбой или мне показалось...

Страница 19 из 43 1 2 17 18 19 20 21 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021