booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 22 из 43 1 2 20 21 22 23 24 42 43
#116843 - 24/12/2011 01:23 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
А вечером пошли в сторону "Золотой мили". Посидели возле цветных фонтанов возле отеля Парк Сант Яго IV...

А потом нас занесло в подземную галерею магазинов. Господи, как я устал ходить там за женщинами, стоять и ждать их, сидеть и ждать их, глядеть на них, как они там примеряют что-то... ("Сажаю огурцы, поливаю огурцы, окучиваю огурцы, собираю огурцы, мариную огурцы, НЕНАВИЖУ ОГУРЦЫ !!!")

Только и развлекся, когда наблюдал, как этот мужчина из проволоки делает всякие "байки", велосипеды, броши, амулеты... Но, особенно меня впечатлили мотоциклы...

Все!

#116844 - 24/12/2011 16:02 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Вчера перед сном просмотрел свои заметки и решил больше не откладывать поездки в Анагу. Много читал на форумах положительных отзывов об этом горном крае Тенерифе. Несколько раз издали видел зеленые склоны гор, будучи в Санта Круз и в Ла Лагуна. Итак, решено! Чтоб там ни было, а завтра еду в Таганану или Альмасигу, а дальше видно будет...

Завтра вторник и долгожданная обзорная автобусная поездка наших друзей. Шиворот-навыворот - вначале самостоятельные поездки по острову, а потом в конце отдыха обзорная на автобусе... Дешевле, но со второго захода... По мне, так лучше бы с Мартиншем индивидуально...

Маршрут автобусный! Выезд со станции Лас Америкас возможен в 7.15 или в 7.45 автобусом 110 в Санта Круз. Там пересадка.
Далее из Санта Круз в 10.30 автобусом 246 к Roque de las Bodegas. А там можно пешком до деревеньки Almaciga и далее на Playa de Benijo.

...Встали вовремя. Люда без особого желания ехать так "далеко" (бегущая строка), приготовила рюкзак мне - бутерброды, мандарины, куртки, всякие мелочи. Немного припозднились, собирались выехать со станции в 7.15, а выехали с остановки возле монумента "Ангела" в 7.45. Автобус 110, прямой. Солнечно, не облачно. Возле Гуимара въехали на 5-7 минут в дождь. Нормально! Добрались в Санта Круз быстро. Поняли, что в 7.15 ехать - это рано! В 7.45 - самый раз - не надо долго и нудно торчать на верхней площадке автобусной станции Санта Круз.
Стоянка автобуса 246 находится в самом конце ряда верхней площадки - со стороны Лас Америкас, или слева, если смотреть на магазины, или, если стоять к океану спиной.

Вот фото в сторону магазинов. Нам налево в конец...

Ждали целый час. Спустились вниз в кассовый зал, побродили возле киосков. Видел неплохие карты острова и планы городов, но мне они уже не нужны - ориентируюсь успешно и без них. Память тренированная.
Да, проезд до Алмасиги ровно 1.0 Ж - это всего 13-14 км.
И еще: Занимать живую очередь желательно! Мы были в середине очереди, и хотя автобус большой, все желающие не вместились - первый раз такое увидел. Очень много ехало немцев пожилого возраста.
Отправление в 10.30.

Проезжая мимо порта, увидел какую-то большую яхту - "Куин Элизабет" написано там возле дымохода.

Пляж Тереситас остался справа. Не доезжая до него свернули в горку и влево, в зеленую долину.

Круто стали набирать высоту

Погода, вроде и ничего, но облачность все же есть. Свет для фотографирования не самый подходящий. Завидую тем, кому здесь посчастливилось быть утром, или при вечернем освещении... Что же, придется ручками, ручками на простеньком фоторедакторе. Снимки через стекло автобуса! Пока попадаются прогалины в небе и солнце придает умеренный контраст.

Горы очень живописные. Закрадывается мысль, что Анага, пожалуй самый красивый туристический объект на Тенерифе.

Только вот, как здесь друг к другу в гости ходить?

Радует глаз обилие зелени.

#116845 - 24/12/2011 17:47 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Пришлось небо из другой фотографии одолжить... А так, ничего.

Дыры в облаках сделал так чтобы совпадали с пятнами солнца на склоне

А вообще здесь и безо всяких ухищрений очень красивая природа!

Я только сделал облака на небе, так как в оригинале получался пересвет неба и оно было совсем белым и безликим. Прошу прощения у эстетов...

Чем выше, тем сочнее зеленый цвет... Как на Гомере. Помните?

Немного перебор, но лучше так, чем никак... Здесь небо было совсем белым...

#116846 - 24/12/2011 18:01 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Автотуристам здесь удобно перекусить, передохнуть, осмотреться, полюбоваться. Красивая смотровая площадка! Перед перевалом!

А вот и перевал.

Таганана

Спуск в Таганану. Северный склон отрогов Анаги.

#116847 - 24/12/2011 20:04 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Наши немецкие попутчики старики и старушки оживились, когда автобус свернул в сторону одинокой скалы в океане, а справа показалась известная харчевня Casa de Africa. Неказистое обветренное здание ресторана стояло у самой дороги, и у самого синего океана, тоже голубенькое, открытое всем ветрам и штормам.
Оказывается, наши немецкие туристы заблаговременно заказали на сегодня места в ресторане и в баре. И даже столики на улице рядом с дорогой. На дороге шел какой-то ремонт и проезжающие туристические автобусы стали загромождать окружающее узкое прибрежное пространство. Наш водитель черепашьей скоростью пытался пробиться дальше на Алмасигу, но быстро не получалось и мы решили сойти здесь и дальше пройтись пешком.

Потихоньку заторы рассосались. Мы остались здесь. Ресторан еще закрыт и посетителей не принимал. Наши попутчики дружной стайкой пошли созерцать одинокую скалу, спустились к кромке берега и фотографировались. Другие пошли по дороге назад в ту сторону, где мы проезжали...

"А шо ж нам тут делать?"
Эта туристка пристроилась у входа, а я зашел внутрь, познакомился с хозяйкой (это она когда-то исполняла танец с ведром на голове). Какие-то люди по домашнему не спеша что-то там прибирали, натирали, занимались сервировкой столов. Моих лет женщина-хозяйка показала на столики и объяснила, что все заказано и скрылась вся в заботах. Это же продублировал и парень-официант на улице возле бара. "Приходите после 15" - понял я и пошел к жене с ручной кладью...

Можно было пристроиться у входа, но... Опять же, еще надо было ждать... Ремонт дороги, шум, ждущая, толпа на другой стороне дороги...

#116848 - 24/12/2011 20:25 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
И решили мы, что нечего нам здесь ждать! Что нужно идти вперед! Не обедать же мы ехали сюда по всяким там серпантинам, подъёмам и спускам. Да и еда у нас никогда не была на первом месте. Тем более, что виденная мною здешняя дорада, запеченная на решетке, мне не понравилась уже одним своим подгоревшим боком, картофель "в мундире" и дома едал, соусы, как соусы, пробовал, вино местное, кофе, салаты... Если будет время, зайдем сюда на обратном пути...

Вот это стоит посмотреть!

Вот, ради чего стоит сюда добираться...

#116849 - 24/12/2011 21:02 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Здесь рядом пандус для подъёма и спуска лодок. Вдоль этой скалы сделана дорожка с металлическим ограждением. Бросается в глаза толстый слой вековой ржавчины - ведь здесь металл постоянно находится под воздействием влаги...

По дорожке вдоль скалы...

#116850 - 24/12/2011 21:14 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Солнце ноябрьское

Виды со скалы Бодега

Без слов

На пляже...

#116851 - 24/12/2011 21:34 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

А потом мы пошли дальше по дороге в сторону перекрестка, там поворот направо на Альмасигу, а прямо на пляж Бенихо (Playa de BENIJO).

Шли по дороге, придерживаясь левой стороны, чтобы видеть встречный автотранспорт. Здесь установлены бетонные ограничители, между которыми в любой момент можно встать, пропустить транспорт. А можно подойти к обрыву, чтобы сорваться или спуститься к воде...)))

Перекресток, о котором я говорил. В Альмасигу не пошли, так как здесь начал открываться потрясающий вид на Playa de Benijo

Дубль для автотуристов.

#116852 - 24/12/2011 21:50 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Справа на скальном выступе Альмасига

А прямо Benijo...

И одуванчики

Соки из Испании...

Место красивое, но его так за...гадили, что и без этого предупреждения здесь долго никто не задержится... Хорошо, что ветром запахи "туристических" нечистот уносит в сторону... Не проще было бы из этого щита соорудить туалет? Тогда и вон те кусты не были бы так уделаны...

Красивой расцветки огромный камень...

А рядом пляж Бенихо, там впереди.

#116853 - 24/12/2011 22:01 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

#116854 - 24/12/2011 22:04 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Там пляж, а рядом справа издержки

Не идите туда! Там красиво оформленная поляна превращена в "где попало туалет". А было когда-то место отдыха с лавками и столами, каменными стенками от ветра.

#116855 - 24/12/2011 22:27 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Вот он пляж Бенихо, с его чудесным песчаным плоским берегом, безо всяких там волноломов, зонтиков и топчанов за 6+3 Ж. Песок по настоящему черный с золотыми блестками, плотный от волн, теплый от солнца, мокрый от воды. И вода здесь особенная, ласковая и теплая... Окунулись...
(А потом произошел небольшой казус - одел свои любимые плотные шорты на свои любимые, но влажные плавки... Когда потом возвращались назад, на шортах образовались солевые разводы, как у обмочившегося бомжа...)

В приготовленную заранее баночку из-под соуса набрал влажного черного песка для нашего УхоГорлоНоса...

#116856 - 24/12/2011 22:57 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Пообедали. Посидели здесь же на камнях... Потом поднялись к дороге и тут жена обнаружила разводы соли на высохших шортах. Поимела удовольствие посмеяться над Чапаем в обмоченных галифе. Еще и куртку мою не дала - мог бы ее привязать спереди.
Назад можно было ехать автобусом, но решили, чем стоять и ждать, то лучше двигаться. Пошли назад вдоль дороги, но по правой стороне - с той стороны, где бетонные блоки...

Попутно разглядывал дикие настурции длиной по нескольку метров. Причем на одном стебле и цветы и плоды уже. Вот уж остров вечной весны!

А это дикие помидорчики. И на вкус нормальные. Даже немытые...

Здесь нас догнала полицейская машина. Остановились. Два рослых улыбчивых полисмена. "Ну, вот, щас штрафонут! - подумалось. "Titsabus, senoros? Roque de Las Bodegas Parada? Porfavor..." Нет, пронесло, предложили подвести к Бодеге...Видно сжалились над моим кисло-соленым видом...
Скромно отказались из-за моих любимых шортов.

Поехали дальше, ребята.

#116857 - 24/12/2011 23:28 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Пешком, оно полезнее...

Да и пейзажи можно посмотреть, полюбоваться видами.

Ну, наконец-то...

А хотелось туда...

А здесь народу еще больше! Несколько автобусов... Плюс дорожная техника... Стада туристов разбрелись по всем округам и местным пищевым точкам. Недалеко в сторонке случайно увидел старушку в белых букольках лет 80-и с кровоточащим порезом на большом пальце. Рядом стояли два англичанина и растерянно прижимали старушке бумажную салфетку. Все что-то тихо лопотали между собой...
Короче, бабка где-то здесь умудрилась порезать руку, два англичанина спешили к автобусу и случайно обнаружили беспомощно стоявшую раненную старушку. И бросить ее не могут (молодцы!) и первую помощь нечем оказать (забинтовать) и на свой автобус нужно успеть... Выручил их! Отпустил их, а Люде велел салфетку прижать и так подождать меня. Сам побежал к стоящим автобусам и попросил у водителей аптечку... Молодец, водитель-парень, сообразительный! Дал мне бинт и спрей, а потом и сам побежал за мной с аптечкой... Очень грамотно помог мне остановить кровотечение и наложить повязку. Чувствую, что их нормально обучают оказанию первой помощи, а не для галочки, как...
Бабулька порозовела, пульс и давление нормальные. Самостоятельно подыбала к дальнему туристскому автобусу, даже отказалась от сопровождения! Мы с водителем пожали друг другу руки и распрощались, как настоящие амиго...

Страница 22 из 43 1 2 20 21 22 23 24 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021