Последний нормальный день, т.е. полноценный. Но куда-либо ехать нет желания, сидеть "дома" тоже не хочется. Люда и Саша, Валентин и Ира остались подкоптиться еще на пляже, а мы с моей Людой решили смотаться на базарчик Mercadillo в Duque. Вернее, она так решила. Вот женщине не хватило 3-х недель, чтобы полностью отовариться еще какими-то мелочами китайского производства. И где? Правда там все то же, но дешевле...
Поехал и я с нею сопровождающим. Все равно лучше, чем без дела сидеть.
Валентин отдал свою неиспользованную БонаБуску. Как раз туда и обратно на двоих...
Поехали. Народу набилось по пути прилично. Пришлось даже место уступить бабулечке старше меня. Из разговоров немцев понял, что они тоже едут на базар...
Погода сегодня решила побаловать нас чистым небом и жгучим солнцепеком +27.
Остановку помню еще с прошлой поездки, поэтому безо всяких предварительных телодвижений и "порфаворов" спокойно вышли вместе со всеми в нужном месте. Малая часть людей поехала дальше на Адехе.
Базар сегодня был многолюден и медленный. Люда вспомнила, что нужно докупить своим подружкам еще фартушков и хотела беспорядочно нырнуть в базарную людскую массу.
Стоп! Дал отмашку я... Нужно по порядку и по системе, тогда найдем быстро то, что нам нужно... Благодаря такому разумному решению, мы змейкой обошли весь базар от начала до конца и только в последнем ряду нашли те фартуки. Сегодня продавала их та самая женщина, что и в прошлый раз. Прошлый раз у нее на прилавке лежали распечатанные и разложенные фартуки из хлопка, а продала нам точно такие же запечатанные, но из синтетики. Это мы обнаружили только дома. Сегодня мы купили у нее ее синтетический товар, но дешевле. Из хлопка уже не было, созналась она.
Пока ходили змейкой, я запомнил что где продают - там всего десятка полтора рядов. Сходил в известный ряд и подобрал себе с виду шикарные очки +2 аж за 10 Ж ! Потом купил еще одни +3 для чтения "лежа на животе"... Потом мы потерялись и только благодаря моему мудрому уговору, что в случае потери, сбор у бордюра, где автобусы останавливаются, мы невозмутимо продолжили дефилировать в толпе...
Я вообще выбрался на площадку, где фотографируются с попугаями и наблюдал за суетой со стороны. Иногда делал снимки...
Вот здесь продают этакие металлические спирали со стеклянными шарами внутри спирали. Продавщица периодически подкручивает спирали и народ наблюдает оптический обман - при вращении создается иллюзия, что шары сами движутся внутри спирали то вверх, то вниз...
А здесь вообще скучно стало - никто не хочет с ним фотографироваться.
А теперь попугай не желает сфотографироваться...
- Эй ты! Фотомодель! Не спи, а то свалишься...
Бери пример с голубого...
А этого придурка слева вверху я невзлюбил еще в фильме про Мистера Бина. Такой гадкий тип - сделает гадость кому-нибудь и ухмыляется, ручки потирает...
Потом сел рядом с женщиной и ждал, когда ж моя Люда вынырнет ко мне...
А вот и Люда моя промелькнула вон за тем мужиком, что в толпу нырнул...