booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 23 из 43 1 2 21 22 23 24 25 42 43
#116858 - 24/12/2011 23:30 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania

Вроде как отлив происходит...

Вот и все! Пора возвращаться домой! В Чаморгу поедем в следующий раз. А сейчас в Санта Круз и домой в Америкас.

И погода наладилась

Интересно, что это за сливы такие, вот бы попробовать...

#116859 - 24/12/2011 23:57 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Уже и порт Санта Круз с яхтой Куин Элизабет

Вон оно, судно, а вон слева пропеллер от него валяется.

#116860 - 25/12/2011 00:38 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Поздно, уже в темноте прибыли домой довольные и приятно отдохнувшие... А тут еще и сюрприз - все время этот термометр на Кинто Сентенарио показывал только три минуса, сегодня вдруг расщедрился...

Глазам не верилось, сделал дубль...

Точно! Потеплело. Говорили, что там за Эль Йеро извергается подводный вулкан и воду вокруг себя нагрел до +32, даже рыба дохнет. А теперь вот и воздух незаметно нагрело до +71. Убедитесь сами.

В Меркадоне отоварились дорадой - любимая рыбка Люды. А я довольствовался своим тунцом - хорош попался, не перегретый, видимо сетями пойман...
Созвонились с нашими путешественниками по острову. Посидели допоздна за общим ужином. Очень довольны и экскурсией, и хорошо эрудированным гидом Аленой. Рассказали забавный случай, произошедший с ними - там где-то обворовали двух растяп. Ну, бывает... Одно обстоятельство и удивляет, и огорчает, и смешит. Представьте себе такую женскую особь, отправившуюся на экскурсию с гирляндой золотых и серебрянных украшений на шее, руках, других местах с камнями энных каратов (ну, так она утверждала). А главное, при всем объявленном изобилии серебра, золота и камней, у нее украли абсолютно все её деньги - аж 400Ж и все документы - паспорт, ваучеры, билеты на самолет!!! Человек ехал на экскурсию! Была истерика, предложение обыска автобуса, подозрения и разочарования... Не завидую Алене! Искренне сочувствую ей!

Вывод, многократно проверенный - арендуйте сейф! Это не так дорого, не дороже последних 400Ж.

И помните - кражи в Испании довольно распространены - сам читал незадолго до вылета: Первое место принадлежит Барселоне. Тенерифе - седьмое место...

#116861 - 25/12/2011 01:15 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Какой рассказ замечательный! Читаю и смотрю с большим удовольствием! up2 beer

#116862 - 25/12/2011 02:20 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Ingrid:
Какой рассказ замечательный! Читаю и смотрю с большим удовольствием! up2 beer

Приятно, что меня все-таки читают smile Тем более такой отзыв... Спасибо, Ингрид! Сегодня поместил фото и короткие комментарии и приблизился ближе к финишу. Осталось еще пару дней описать. У нас сейчас выходные - католический праздник, то думаю, что успею - там немного...
Вам всего наилучшего и сейчас и в Новом году, тепла и уюта! И приятных запоминающихся путешествий.
Я что-то снова начинаю скучать по Тенерифе, наверное придется снова лететь туда...
Спасибо! С уважением.

#116863 - 25/12/2011 03:01 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
У нас тот же самый праздник, только лютеранский wink ) Вам тоже всего самого наилучшего!

Смотрю Ваши фото и очень хочется повторить Ваши маршруты wink beer

#116864 - 25/12/2011 03:11 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Samuray , мы читаем... только молча. laugh
Как в анекдоте, "мыши плакали, но продолжали грызть кактус". hotshot
Хочется опять на Тенерифе со страшной силой. cool laugh beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#116865 - 25/12/2011 05:10 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Olga-UK  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2011
London
Мы вас читаем и молча восхищаемся вашей энергичностью), up2 с первых сообщений читаю ваш отзыв и наслаждаюсь видами Тенерифе, узнаю знакомые места, как будто родные), фото прекрасные, некоторые нестандартные. Спасибо! smile
P.S. надеемся продолжение следует up2

#116866 - 25/12/2011 05:36 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Ingrid:
У нас тот же самый праздник, только лютеранский wink ) Вам тоже всего самого наилучшего!

Смотрю Ваши фото и очень хочется повторить Ваши маршруты wink beer

Буду искренне рад, если мои заметки Вам помогут в будущем smile А маршруты повторить не составит труда - остров не большой... Небольшой, но настолько разнообразен, что хватит на несколько раз посещений...
Фото делал подробные для будущих путешественников, сам готовился к первой поездке на остров по отчетам и фотографиям ребят из форума... Мне они помогли очень! Спасибо всем!
Спасибо Вам, Ингрид! Хороших праздников Вам!

#116867 - 25/12/2011 05:44 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
Samuray , мы читаем... только молча. laugh
Как в анекдоте, "мыши плакали, но продолжали грызть кактус". hotshot
Хочется опять на Тенерифе со страшной силой. cool laugh beer

Люда! Здравствуйте! Почему не спите? smile Наверное не дают уснуть недавние впечатления от тенерифского вояжа... Читал Ваши последние заметки и сочувствовал Вам, сопереживал...
Будут силы, будет здоровье, будет много чего - обязательно снова полечу на остров...
Спасибо Вам за Ваши отчеты! За внимание и поддержку. smile

#116868 - 25/12/2011 05:55 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Samuray, две недели как вернулась, но жизнь продолжает раздваиваться.
Во сне Канары, изо сна в сон... цельно, без разрывов продолжается. crazy
Так что начинаешь сомневаться, где же действительность. cool
Но сегодня праздник... можно подольше не спать. hotshot

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#116869 - 25/12/2011 05:56 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Olga-UK:
Мы вас читаем и молча восхищаемся вашей энергичностью), up2 с первых сообщений читаю ваш отзыв и наслаждаюсь видами Тенерифе, узнаю знакомые места, как будто родные), фото прекрасные, некоторые нестандартные. Спасибо! smile
P.S. надеемся продолжение следует up2

... smile Стараюсь выполнять обещания. Спасибо за комплимент, Оля! smile С удовольствием прочитал вашу оценку и буду стараться не разочаровать Вас! Впереди еще 2 выходных...
Хорошего всего Вам!
С уважением.

#116870 - 25/12/2011 06:21 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
Samuray, две недели как вернулась, но жизнь продолжает раздваиваться.
Во сне Канары, изо сна в сон... цельно, без разрывов продолжается. crazy
Так что начинаешь сомневаться, где же действительность. cool
Но сегодня праздник... можно подольше не спать. hotshot

Мы 25-го ноября вернулись... Читали Ваши рассказы на форуме и восхищались Вашей отвагой. Жене ставил Вас в пример: "Вот девчонка! Легко и непринужденно, самостоятельно(!!!) путешествует по острову по разным регионам острова, досконально знает остров..." Уважаю таких путешественников - с такими в разведку бы пошел! smile
...Я с вечера засыпаю с журналом или книжкой довольно легко, да и за день мозги устают на работе. А вот просыпаюсь в 5 утра и потом не могу уснуть больше, лежу и вспоминаю островную жизнь, прокручиваю тенерифские кадры, эпизоды, вояжи...
Впереди два выходных еще, тоже могу позволить себе не ложиться спать. smile Получил из России журналы свежие по компьютерии, диски с программами - сижу и балдею над ними smile
Хороших снов Вам!

#116871 - 25/12/2011 18:43 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
23 ноября - красная дата! Через 2 месяца принимаю поздравления!

Это так, вступление в окончание описания скитания по острову - очередного...
Так как наши коллеги вчера во время обзорной заезжали и в Лос Гигантес, то сегодня еще спят и видят сны - продолжение впечатлений от увиденного.
Я же проснулся как обычно, но с впечатлением от туристки, увешанной украшениями не для прогулки, и с большой сумкой с документами и пачками евро крупными купюрами - аж 400Ж ! Когда-то видел одну такую - на многолюдном тесном пляже на шею одевала две цепочки с кулонами, а на щиколотку ноги золотую цепочку без кулона... И потом успешно или потеряла цепочку, или с нее сняли... Думал, это исключение...
Короче, сегодня безо всяких там украшений и денежных излишеств едем вдвоем в Лос Гигантес. Люда уже проснулась и плескалась в ванной, а я снаряжал рюкзак - делал бутерброды, грузил мандарины, готовил "энергоджайзер". Потом, забыв побриться, согласился на приглашение позавтракать перед дорогой.
Выехали 474 автобусом (2,40Ж) в Лос Гигантес и через 1 час были на месте. Расстояние совсем небольшое, но по пути автобус заезжает в горные и прибрежные деревушки, что совсем не утомительно - можно посмотреть на маленькие селеньица, полюбоваться новыми видами на океан, горы, ущелья. Напротив хорошо просматривается освещенная утренним светом Гомера, мелкие рыбацкие суденышки, "ARMAS" на горизонте...
После остановки в Порт Сант Яго наша следующая - Лос Гигантес. Как уже писал раньше, эти городки почти слились в один прибрежный массив перед 600-метровой громадиной скал.
Как таковой автостанции здесь нет - просто стоянка вдоль улицы, где мы и сошли. Кстати, автобус был полон, и даже стояли... Вышли и пошли вниз по улочке в сторону порта.

"Хочу конфетку..." - это с нами ехала молодая русская семья: папа, мама и симпатичный мальчонка...

Украшение зданий в испанских городках - резные деревянные балконы.

#116872 - 25/12/2011 19:01 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Типично скромная тенерифская церковь. Не перестаю уважать эти сдержанные, старой постройки, скромные атрибуты здешней Церкви...

Тут же уютная площадь, где можно посидеть, почитать прессу, обсудить события не только островной жизни...

Там дальше, полсотни метров впереди туристическое информационное бюро.

Присмотревшись внимательно, можно и сориентироваться...

Страница 23 из 43 1 2 21 22 23 24 25 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021