booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 25 из 43 1 2 23 24 25 26 27 42 43
#116888 - 26/12/2011 03:51 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
А вечер был тоже теплый. Прощальный, последний.
Курорты начали готовиться к рождественским праздникам, ко встрече 2012 Нового года. Улицы украшались сверкающими гирляндами, там и сям стояли истуканами тепло одетые улыбающиеся Санта Клаусы. Без Снегурочки. Да и Санта Клаус какой-то скупой - без мешка с подарками...

Иллюминация вообще-то красивая... Волхв какой-то сидит...

А это наши на крышу залезли...

Музыка льётся с той стороны...

Там поют какие-то афтотенерифцы под экраном.

А тут наши фонтаны заиграли... Те там что-то поют, тут музыку врубили... Какофония какая-то...

#116889 - 26/12/2011 04:07 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Панорамное фото хотелось бы увеличить, но не получается.
А еще не знаю, как включать сюда видеоролики...

Ну, наконец-то наша сторона победила ту сторону и теперь можно слушать и наслаждаться классикой.

А предыстория здесь такова:
"И снесла курочка-ряба дедушке яичко.
Да не простое!
А правое.
Начисто снесла!"

И вот сие событие запечатлено в этой скульптуре в ресторане "SAFARI"

Красиво в монохроме смотрится реклама сушеного инжира...

#116890 - 26/12/2011 04:20 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
В шопинг-центр...

Эй! Дед! Повернись немного, покажи свой тощий мешок с подарками.

Выбор подарка...
С наступающими праздниками!

#116891 - 26/12/2011 15:25 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Grita  Оффлайн
Этот Мир ждет, чтобы его открывали

Зарег.: Dec 2011
Воронеж
Samuray!
Столько позитива от Ваших рассказов и фотографий!Спасибо!
В Новом году Вам с супругой желаю интересных путешествий, о которых не забывайте рассказывать!

#116892 - 26/12/2011 17:24 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
25 ноября, сегодня улетаем домой.
И, знаете, этот факт воспринимается не так трагично, как это было в прошлом году. Думаю, это потому так, что уверен, мы еще посетим этот остров в будущем... Обязательно!
Вчера вечером не торопясь разложили вещи, рассортировали, упаковали, уложили в чемоданы... Все хорошо. Мой большой осколок скалы с вулкана хорошо и надежно занял приличный объём и вес чемодана. Разноцветные куски скал поменьше, песок в баночках из-под соусов, тоже не создали неудобств. Думаю, что и весовые ограничения не нарушены. Ну, разве что самую малость...
Процесс укладки чемоданов быстро завершили. Дорожную одежду подготовили и развесили на плечиках - пусть отвиснет.
Рюкзаки оставили на утро...
Спокойно легли спать. Я еще успел дочитать журнал "Computer Bild" и спокойно уснул...

А сегодня проснулись, как обычно! Утро солнечное, небо безоблачное. Красиво смотрится вершина Тейде при боковом освещении. Рядом справа видна косая плоская вершина горы Гуахара.

Гуахара ли? Там вот в той стороне, но ближе, не дает мне покоя какая-то вершина горы с таким "пальцем" в небо. Я ее видел в двух проекциях - с нашего рецепшена и с вершины Montana Roja.

Вот эта вершина сегодня утром. А палец и вовсе не палец, а головка Нефертити smile Возможно это Roque Conde?
Все время преследует навязчивая мысль подняться на эту вершину. Как, между прочим и желание взобраться на скалу в Лос Гигантес и взглянуть на город через "Всевидящее око"

Наш Гедеминас прибыл за нами вовремя. Быстро домчались до Южного аэропорта. Регистрация и сдача багажа в три потока - без проблем! Люду несколько раз прогоняли через рамку металлодетектора из-за литовских монет в кармашке, о которых она и забыла. Настроение нормальное, не огорчило даже расположение наших мест в самолете: ряд 25, а места "C" и "D" и проход между нами. "Хотя бы ноги можно будет куда вытянуть, да и встать, постоять в проходе, походить, ноги размять" - подумал я.

В секторе ожидания увидел макет острова под стеклом. Попробовал сфотографировать, но получилось неудачно - при таком свете не получается объем, да и народ ручками лезет опереться, мешает...

Псадка! Точно, места наши у прохода! Отлично! (По прилете домой решил для себя, всегда просить места в "эконом-классе" у прохода, а не у иллюминатора, как раньше): Немного свободнее, можно во время длительного полета встать, походить, просто постоять в проходе. Фотографирование через иллюминатор - это мы все уже проходили и знаем, что 90 процентов заснятого потом выбрасываем. Смотреть на облака под нами - это только первые 15-20 минут а потом тоже не доставляет удовольствия - пытаешься вздремнуть и зашторить иллюминатор.

Взлетели. Со своего места умудрился сделать на зумме вершину Тейде.

До свидания, Тенерифе! До следующего свидания! Hasta la vista !

#116893 - 26/12/2011 17:49 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Grita:
Samuray!
Столько позитива от Ваших рассказов и фотографий!Спасибо!
В Новом году Вам с супругой желаю интересных путешествий, о которых не забывайте рассказывать!

Ой! Grita! Спасибо!
Как-то неожиданно получилось! Приятно неожиданно! Понимаете, сижу, расслабился - дописал наконец-то! Решил проверить, то что написал сегодня ночью. Вдруг, какие ошибки допущены...
И вдруг Ваше сообщение smile Рад, что Вы здесь. Что Вам было интересно!
Пусть и Вам в Новом году будет радостно и весело, тепло и уютно! Счастья, Удачи Вам всегда!
Будьте здоровы!
С уважением!

#116894 - 27/12/2011 00:40 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Очень добрый, теплый у Вас рассказ! Как сказка! Новых Вам и Вашей компании путешествий! А нам новых Ваших рассказов!

#116895 - 27/12/2011 05:29 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Helado  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2010
Москва
Очень хороший рассказ!!!! Спасибо!!!!

#116896 - 27/12/2011 17:59 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал YRIA:
Очень добрый, теплый у Вас рассказ! Как сказка! Новых Вам и Вашей компании путешествий! А нам новых Ваших рассказов!

Рад, что доставил вам удовольствие от прочитанного. Спасибо за отзыв!
Просто у нас было хорошее окружение коллег, теплая атмосфера, сказочные красоты острова... Поэтому таким и получился рассказ smile
Вас с наступающими праздниками! Хорошего настроения, веселья, благополучия и удач! Здоровья Вам!
С уважением.

#116897 - 27/12/2011 18:04 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Strepsils:
Очень хороший рассказ!!!! Спасибо!!!!

Спасибо! smile Стараюсь... Вас поздравляю с наступающими праздниками. Счастья, здоровья, удачи Вам! Интересных, запоминающихся путешествий! smile
С уважением.

#116898 - 27/12/2011 20:51 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Форуму из личного:

ПОД БОЙ ЧАСОВ.

Снежинок тихий хоровод
Пусть за окном кружится.
И каждый встретит Новый год,
И тайное желание свершится.

Зажжем свечу и затеплится
Она мерцающим огнем,
Убранством ёлка заискрится.
Гурьбою встанем, иль вдвоём.

Вином наполнены бокалы
Поднимем без пяти двенадцать.
Вот бой часов. Мгновение настало!
Пришла пора со старым расставаться.

Желаем всем, кто рядом с нами
И тем, кого мы любим, знаем -
Любви и счастья! Мира между вами!
Всех с Новым годом поздравляем!..

#116899 - 28/12/2011 03:50 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Maddalena  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2011
Riga
Большое спасибо за Ваш рассказ! Только, приехали с Тенерифе, но, кажется, что и десятой доли не видели того, что смогли увидеть Вы. Очень интересные комментарии к фотографиям. Одно плавно вытекает из другого, красивый слог, а самое главное - это доброта, которая чувствуется в каждом Вашем слове. Еще раз большое Вам спасибо. Счастливого Вам и Вашей супруге Нового года и много приключений и новых путешествий в Новом году! Всех Вам благ!

#116900 - 28/12/2011 14:40 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Samuray, спасибо за рассказ. beer
Мы ходили почти по пятам друг друга. smile

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#116901 - 28/12/2011 23:47 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Maddalena:
Большое спасибо за Ваш рассказ! Только, приехали с Тенерифе, но, кажется, что и десятой доли не видели того, что смогли увидеть Вы. Очень интересные комментарии к фотографиям. Одно плавно вытекает из другого, красивый слог, а самое главное - это доброта, которая чувствуется в каждом Вашем слове. Еще раз большое Вам спасибо. Счастливого Вам и Вашей супруге Нового года и много приключений и новых путешествий в Новом году! Всех Вам благ!

Уважаемая, Maddalena! Благодарю за ваш теплый отзыв. Рад, что смог поддержать у Вас хорошее настроение после возвращения домой. А то, когда мы в прошлом году возвращались домой, то это было что-то ужасное... Может из-за тоски по острову начал писать дневник... А потом меня ПУТНИК подзадорил по поводу русского... laugh

Вы сколько дней были на Тенерифе? Если 1 неделю, то это крайне мало. Если 2 недели, то это просто мало. Думаю, что как минимум нужно побыть 3 недели smile
Вы все еще, надеюсь увидите, я даже уверен, что вновь потянет на остров... По острову можно, конечно, путешествовать на машине, и тогда за десяток дней вы сможете заявить, что видели всё, куда смогли доехать! А можно и пешком, и автобусом, и в одиночку, и вдвоем, и не спеша за 3-5 недель изучить остров почти досконально, где смогли пройти... И все равно и в первом и втором вариантах будет изъян - на острове нужно побывать еще и в разное время - весна, осень, зима...
Мы собираемся в 2012 году третий раз слетать на остров, возможно на месяц. И снова, наверное, без машины, с рюкзаком за спиной, и женой рядом... smile
А фотографии я бы рекомендовал посмотреть у dionisii_k - работы выполнены прекрасной техникой и оптикой в умелых руках и со знанием дела... Там искусство(!), а у меня так - репортаж...
С наступающим Новым годом вас! smile
С уважением.

#116902 - 29/12/2011 00:06 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
Samuray, спасибо за рассказ. beer
Мы ходили почти по пятам друг друга. smile

Люда! Я уже тоже убедился, когда вчитывался в Ваш отчет, что мы ходили все время где-то рядом smile А за рассказ спасибо Вам и Путнику, ребятам из Риги и Таллинна, землякам из Вильнюса... Читал здесь рассказы за год до первой поездки на остров и зажегся желанием полететь на остров. Потом полгода "зажигал" свою Люду... А потом внимательно читал Вас, запоминал фотоиллюстрации, копировал и изучал содержание Ваших ссылок и советов другим форумчанам.
Ну и безо всякой лести могу сказать, что вы здесь самая эрудированная путешественница. С Вас и стараюсь брать пример smile
Потому и летали уже второй раз, и снова планируем... Ну, и наконец, может и увидимся с вами laugh beer И найдем подход ко "Всевидящему оку", пройдемся по Анаге - Чаморга - восточное побережье (маяк там высокий, модерновый)...
С наступающим Новым годом, Люда! Счастья, Удачи, Благополучия, новых впечатлений от новых путешествий!
С уважением!

Страница 25 из 43 1 2 23 24 25 26 27 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021