|
|
#116889 - 26/12/2011 04:07
Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Панорамное фото хотелось бы увеличить, но не получается. А еще не знаю, как включать сюда видеоролики... Ну, наконец-то наша сторона победила ту сторону и теперь можно слушать и наслаждаться классикой. А предыстория здесь такова: "И снесла курочка-ряба дедушке яичко. Да не простое! А правое. Начисто снесла!" И вот сие событие запечатлено в этой скульптуре в ресторане "SAFARI" Красиво в монохроме смотрится реклама сушеного инжира... 
|
|
#116892 - 26/12/2011 17:24
|
Участник форума
Lithuania
|
25 ноября, сегодня улетаем домой. И, знаете, этот факт воспринимается не так трагично, как это было в прошлом году. Думаю, это потому так, что уверен, мы еще посетим этот остров в будущем... Обязательно! Вчера вечером не торопясь разложили вещи, рассортировали, упаковали, уложили в чемоданы... Все хорошо. Мой большой осколок скалы с вулкана хорошо и надежно занял приличный объём и вес чемодана. Разноцветные куски скал поменьше, песок в баночках из-под соусов, тоже не создали неудобств. Думаю, что и весовые ограничения не нарушены. Ну, разве что самую малость... Процесс укладки чемоданов быстро завершили. Дорожную одежду подготовили и развесили на плечиках - пусть отвиснет. Рюкзаки оставили на утро... Спокойно легли спать. Я еще успел дочитать журнал "Computer Bild" и спокойно уснул... А сегодня проснулись, как обычно! Утро солнечное, небо безоблачное. Красиво смотрится вершина Тейде при боковом освещении. Рядом справа видна косая плоская вершина горы Гуахара. Гуахара ли? Там вот в той стороне, но ближе, не дает мне покоя какая-то вершина горы с таким "пальцем" в небо. Я ее видел в двух проекциях - с нашего рецепшена и с вершины Montana Roja. Вот эта вершина сегодня утром. А палец и вовсе не палец, а головка Нефертити  Возможно это Roque Conde? Все время преследует навязчивая мысль подняться на эту вершину. Как, между прочим и желание взобраться на скалу в Лос Гигантес и взглянуть на город через "Всевидящее око" Наш Гедеминас прибыл за нами вовремя. Быстро домчались до Южного аэропорта. Регистрация и сдача багажа в три потока - без проблем! Люду несколько раз прогоняли через рамку металлодетектора из-за литовских монет в кармашке, о которых она и забыла. Настроение нормальное, не огорчило даже расположение наших мест в самолете: ряд 25, а места "C" и "D" и проход между нами. "Хотя бы ноги можно будет куда вытянуть, да и встать, постоять в проходе, походить, ноги размять" - подумал я. В секторе ожидания увидел макет острова под стеклом. Попробовал сфотографировать, но получилось неудачно - при таком свете не получается объем, да и народ ручками лезет опереться, мешает... Псадка! Точно, места наши у прохода! Отлично! (По прилете домой решил для себя, всегда просить места в "эконом-классе" у прохода, а не у иллюминатора, как раньше): Немного свободнее, можно во время длительного полета встать, походить, просто постоять в проходе. Фотографирование через иллюминатор - это мы все уже проходили и знаем, что 90 процентов заснятого потом выбрасываем. Смотреть на облака под нами - это только первые 15-20 минут а потом тоже не доставляет удовольствия - пытаешься вздремнуть и зашторить иллюминатор. Взлетели. Со своего места умудрился сделать на зумме вершину Тейде. До свидания, Тенерифе! До следующего свидания! Hasta la vista !
|
|
#116893 - 26/12/2011 17:49
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал Grita: Samuray! Столько позитива от Ваших рассказов и фотографий!Спасибо! В Новом году Вам с супругой желаю интересных путешествий, о которых не забывайте рассказывать! Ой! Grita! Спасибо! Как-то неожиданно получилось! Приятно неожиданно! Понимаете, сижу, расслабился - дописал наконец-то! Решил проверить, то что написал сегодня ночью. Вдруг, какие ошибки допущены... И вдруг Ваше сообщение  Рад, что Вы здесь. Что Вам было интересно! Пусть и Вам в Новом году будет радостно и весело, тепло и уютно! Счастья, Удачи Вам всегда! Будьте здоровы! С уважением!
|
|
#116896 - 27/12/2011 17:59
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал YRIA: Очень добрый, теплый у Вас рассказ! Как сказка! Новых Вам и Вашей компании путешествий! А нам новых Ваших рассказов! Рад, что доставил вам удовольствие от прочитанного. Спасибо за отзыв! Просто у нас было хорошее окружение коллег, теплая атмосфера, сказочные красоты острова... Поэтому таким и получился рассказ Вас с наступающими праздниками! Хорошего настроения, веселья, благополучия и удач! Здоровья Вам! С уважением.
|
|
#116897 - 27/12/2011 18:04
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал Strepsils: Очень хороший рассказ!!!! Спасибо!!!! Спасибо!  Стараюсь... Вас поздравляю с наступающими праздниками. Счастья, здоровья, удачи Вам! Интересных, запоминающихся путешествий! С уважением.
|
|
#116899 - 28/12/2011 03:50
|
Member
Зарег.: Jul 2011
Riga
|
Большое спасибо за Ваш рассказ! Только, приехали с Тенерифе, но, кажется, что и десятой доли не видели того, что смогли увидеть Вы. Очень интересные комментарии к фотографиям. Одно плавно вытекает из другого, красивый слог, а самое главное - это доброта, которая чувствуется в каждом Вашем слове. Еще раз большое Вам спасибо. Счастливого Вам и Вашей супруге Нового года и много приключений и новых путешествий в Новом году! Всех Вам благ!
|
|
#116901 - 28/12/2011 23:47
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал Maddalena: Большое спасибо за Ваш рассказ! Только, приехали с Тенерифе, но, кажется, что и десятой доли не видели того, что смогли увидеть Вы. Очень интересные комментарии к фотографиям. Одно плавно вытекает из другого, красивый слог, а самое главное - это доброта, которая чувствуется в каждом Вашем слове. Еще раз большое Вам спасибо. Счастливого Вам и Вашей супруге Нового года и много приключений и новых путешествий в Новом году! Всех Вам благ! Уважаемая, Maddalena! Благодарю за ваш теплый отзыв. Рад, что смог поддержать у Вас хорошее настроение после возвращения домой. А то, когда мы в прошлом году возвращались домой, то это было что-то ужасное... Может из-за тоски по острову начал писать дневник... А потом меня ПУТНИК подзадорил по поводу русского... Вы сколько дней были на Тенерифе? Если 1 неделю, то это крайне мало. Если 2 недели, то это просто мало. Думаю, что как минимум нужно побыть 3 недели Вы все еще, надеюсь увидите, я даже уверен, что вновь потянет на остров... По острову можно, конечно, путешествовать на машине, и тогда за десяток дней вы сможете заявить, что видели всё, куда смогли доехать! А можно и пешком, и автобусом, и в одиночку, и вдвоем, и не спеша за 3-5 недель изучить остров почти досконально, где смогли пройти... И все равно и в первом и втором вариантах будет изъян - на острове нужно побывать еще и в разное время - весна, осень, зима... Мы собираемся в 2012 году третий раз слетать на остров, возможно на месяц. И снова, наверное, без машины, с рюкзаком за спиной, и женой рядом... А фотографии я бы рекомендовал посмотреть у dionisii_k - работы выполнены прекрасной техникой и оптикой в умелых руках и со знанием дела... Там искусство(!), а у меня так - репортаж... С наступающим Новым годом вас! С уважением.
|
|
#116902 - 29/12/2011 00:06
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал LudmilaKamelina: Samuray, спасибо за рассказ. Мы ходили почти по пятам друг друга. Люда! Я уже тоже убедился, когда вчитывался в Ваш отчет, что мы ходили все время где-то рядом  А за рассказ спасибо Вам и Путнику, ребятам из Риги и Таллинна, землякам из Вильнюса... Читал здесь рассказы за год до первой поездки на остров и зажегся желанием полететь на остров. Потом полгода "зажигал" свою Люду... А потом внимательно читал Вас, запоминал фотоиллюстрации, копировал и изучал содержание Ваших ссылок и советов другим форумчанам. Ну и безо всякой лести могу сказать, что вы здесь самая эрудированная путешественница. С Вас и стараюсь брать пример Потому и летали уже второй раз, и снова планируем... Ну, и наконец, может и увидимся с вами  И найдем подход ко "Всевидящему оку", пройдемся по Анаге - Чаморга - восточное побережье (маяк там высокий, модерновый)... С наступающим Новым годом, Люда! Счастья, Удачи, Благополучия, новых впечатлений от новых путешествий! С уважением!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,