|
|
#116903 - 29/12/2011 02:36
Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...
|
Member
Зарег.: Jan 2009
Эстония
|
Samuray, замечательный рассказ, спасибо! Как сказал Samuray: Взлетели. Со своего места умудрился сделать на зумме вершину Тейде. Фотографировали в левый иллюминатор, верно?
|
|
#116904 - 29/12/2011 17:50
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Как сказал Непоседа: Samuray,
Фотографировали в левый иллюминатор, верно? Спасибо за внимание!  Да, я сидел у прохода слева по ходу самолета. А возле окна сидел какой-то мужчина - заметив, что я выгибаюсь, пытаясь сделать фото мимо него через иллюминатор, отклонился. Вот я на максимальном приближении (х18) и сделал снимок над плоскостью крыла. Потом дома обрезал лишнее и подработал в PhotoFilter... А больше потом не снимал - 10 км высота, внизу облака, да и мужчина задремал (Спасибо ему!) С Новым годом Вас! С уважением.
|
|
#116906 - 30/12/2011 00:40
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал Olivina: [b]Samuray, я очень люблю смотреть на Океан, а на Ваших фотографиях Он просто фантастический  [/b] ...Океан. Когда он спокоен, теплый и ласковый... Когда на него смотришь с высоты берега, он кажется большим и добрым... И не дай Бог, видеть его с борта маленького суденышка во время шторма... Где-то в северных широтах...  Все относительно... И пусть океан для вас всегда будет добрым, ласковым и теплым... А на Тенерифе океан всегда красив, особенно на северном побережье. Потому его так приятно наблюдать будь то утром или вечером... Вообще-то я не стремился впечатлить, подбирать время съёмки, освещение... Просто следовал репортажу для тех, кто впервые поедет на наш остров. Мне в первой поездке с моей зрительной памятью фотографии форумчан помогли очень-очень... А в будущей поездке буду ориентироваться и на Ваши фото в Ботаническом (Jardines Taoro)... Спасибо, Оля! С наступающим Новым годом! Новых Вам путешествий, незабываемых приятных впечатлений, самых красивых океанских пейзажей... С уважением.
|
|
#116907 - 31/12/2011 03:53
|
Member
Зарег.: Jul 2011
Riga
|
Как сказал Samuray:
Уважаемая, Maddalena! Благодарю за ваш теплый отзыв. Рад, что смог поддержать у Вас хорошее настроение после возвращения домой. А то, когда мы в прошлом году возвращались домой, то это было что-то ужасное... Может из-за тоски по острову начал писать дневник... А потом меня ПУТНИК подзадорил по поводу русского... Вы сколько дней были на Тенерифе? Если 1 неделю, то это крайне мало. Если 2 недели, то это просто мало. Думаю, что как минимум нужно побыть 3 недели Вы все еще, надеюсь увидите, я даже уверен, что вновь потянет на остров... По острову можно, конечно, путешествовать на машине, и тогда за десяток дней вы сможете заявить, что видели всё, куда смогли доехать! А можно и пешком, и автобусом, и в одиночку, и вдвоем, и не спеша за 3-5 недель изучить остров почти досконально, где смогли пройти... И все равно и в первом и втором вариантах будет изъян - на острове нужно побывать еще и в разное время - весна, осень, зима... Мы собираемся в 2012 году третий раз слетать на остров, возможно на месяц. И снова, наверное, без машины, с рюкзаком за спиной, и женой рядом... А фотографии я бы рекомендовал посмотреть у dionisii_k - работы выполнены прекрасной техникой и оптикой в умелых руках и со знанием дела... Там искусство(!), а у меня так - репортаж... С наступающим Новым годом вас! С уважением.Уважаемый Samuray!На Канарских островах мы уже четвертый раз. В этот раз были на Тенерифе целый месяц. Много не показалось! Была в том числе самостоятельная поездка по Канарским островам с маршрутом: Фуэртевентура - Лансароте - Фуэртевентура - Гранканария -Тенерифе. Практически посетили уже все основные острова Канарского архипелага, кроме Эль Йерро. В этот раз собирались посетить и Йерро, но помешал вулкан. Не захотелось туда ехать не только из-за вулканической деятельности, но также из-за того, что полноценной экскурсии не получилось бы из-за ограниченной доступности по всему острову. Пишу Вам, что не увидели и десятой доли того, что видели Вы, потому , что все видят все по-разному. Мы, вот, например, многого не замечали, как Вы, хотя и были в одних и тех же местах. Мне почему-то все время казалось, что мы обязательно где-то должны были с Вами пересечься. Вы уже выезжали с острова, а мы только 23 ноября приехали. Да, мне очень нравятся фотографии Дионисия, а также Иманта, Алехандре и других, но от Ваших фотографий и текста веет каким-то необъяснимым духом красоты и добра, что на душе становится очень хорошо. Всего Вам доброго! С уважением, Маддалена.
|
|
#116911 - 07/01/2012 15:06
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал lemur30: Даа!!! прочитали тему, дочего же красиво написано, как в клубе кинопутешествий, фотки просто супер. Желаем отлично отдохнуть ну и продолжить свои рассказы. Ждем продолжения с нетерпением, с переулка А-н-ут-вский 30 Хорошие вы наши! Спасибо за отзыв! Извините, что запоздалый ответ! Свои могут понять и простить! Надеемся, что в 2012-м встретимся воочию и за застольем продолжим... Хорошего всего вам! До встречи!
|
|
#116912 - 09/02/2012 20:44
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Понравились ваши фотографии и повествование Вертухай над Лас Америкасом случайно не МИ-2?
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#116913 - 10/02/2012 00:31
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал warhawk: Понравились ваши фотографии и повествование
Вертухай над Лас Америкасом случайно не МИ-2?Спасибо, Тимур! Польщен вниманием и оценкой моих стараний! Да, я тоже подумал, что это МИ-2, только не успел получше достать его зумом... Смущало только его присутствие здесь, на острове... Просто очень знакомый звук выхлопа: когда-то летал хирургом на нем по санавиации... Только у нас он был польской сборки. Удачи! С уважением, Виктор.
|
|
#116914 - 10/02/2012 14:59
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
А они, на самом деле, всё ещё используются. Они дешёвые, простые и добротные. Иностранцы, как это может не показаться странным, достаточно охочи до нашей простой и дешёвой техники. А где летали, если не секрет?
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#116915 - 10/02/2012 17:57
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал warhawk: А они, на самом деле, всё ещё используются. Они дешёвые, простые и добротные. Иностранцы, как это может не показаться странным, достаточно охочи до нашей простой и дешёвой техники. А где летали, если не секрет? Северный Урал.
|
|
#116916 - 21/02/2012 21:06
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2010
Тува / Хакасия
|
Добрый день! Одна из Ваших фотографий (домики на склоне горы) подписана "Тенерифские Черемушки". Почему такая подпись? Что Вы имели ввиду?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,