booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 27 из 43 1 2 25 26 27 28 29 42 43
#116918 - 22/02/2012 17:52 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
Quote:
Как сказал Евгений 444:
Добрый день!
Одна из Ваших фотографий (домики на склоне горы) подписана "Тенерифские Черемушки". Почему такая подпись? Что Вы имели ввиду?

Женя, здравствуйте.
Вопрос немножко неожиданный - застал меня врасплох laugh
Дело в том, что я здесь на форуме, пожалуй самый старый аксакал laugh Во времена "развитого "социализьма" во многих городах Союза так назывались новостройки на окраинах - "Черемушки". Откуда в лексиконе взялось это название, я не знаю, но помню это название фигурировало в разговорной речи и даже у персонажей кинофильмов...
Со временем оно, название, затерялось в новых словах и забылось, поэтому Вам оно и незнакомо...
С уважением, искренне Ваш. beer

#116919 - 22/02/2012 18:10 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Nelya:
Samuray, как в Paraiso del Sol/Paradero обстоят дела с wi-fi. Вроде где-то читала, что есть у бара у бассейна, но сейчас не могу найти.

Здравствуйте, Nelya!
Мы дважды жили в "Paraiso del Sol/Paradero I" (Paradero II - это другое). Мне часто приходилось видеть людей с ноутбуками поблизости рецепшена. Но в районе бара - ни разу... Да и несколько шумно там всегда.
Интересовался островным Интернетом, но разочаровался и затем убедился, что на острове крайне низкая скорость соединения Интернета!!! Поэтому и во вторую поездку ноутбук не брал. Цены почасовые разные, есть и довольно привлекательные, но, скорость... eek
Возможно, кого-то и устраивает, но у нас такая скорость нонсенс!
Если интересует Paraiso del Sol/Paradero I, спрашивайте, отвечу с удовольствием на Вашем блоге в форуме. smile
С уважением, искренне Ваш.

#116920 - 22/02/2012 19:56 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
Спасибо! Ну если у рецепции сидели с ноутами, значит какой-никакой wi-fi есть. Спрашивать уже больше ничего не буду, всё забронировала. А то еще узнаю что-нибудь негативное, буду страдать потом, что не то детям подсунула.

#116921 - 24/02/2012 18:17 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Евгений 444  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2010
Тува / Хакасия
Quote:
Как сказал Samuray:
Во времена "развитого "социализьма" во многих городах Союза так назывались [b]новостройки на окраинах - "Черемушки".[/b]

Вот как. Действительно, не знал. Просто рядом с моим городом есть поселок, построенный на горах с вполне официальным названием - Черемушки. Вот я грешным делом и подумал, уж не связаны-ли вы как-то с ним. smile
Спасибо!

#116922 - 24/02/2012 23:10 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Евгений 444:

Вот как. Действительно, не знал. Просто рядом с моим городом есть поселок, построенный на горах с вполне официальным названием - Черемушки. Вот я грешным делом и подумал, уж не связаны-ли вы как-то с ним. smile
Спасибо!

...Да, относительно недалеко от Ваших краев бывал в студенческие годы... На каникулах подрабатывал то трактористом в Восточном Казахстане, то звероловом на советско-китайской границе - отлавливал всяких зверьков и зверушек, змей, ящериц, тушканчиков и пр. живность для обследования на заражение инфекциями...
Удачи вам! С уважением.

#116923 - 02/05/2012 21:10 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Для "зануда" smile

Большой бассейн у самого берега океана находится на самом юге острова между рыбацким портом Galleta и Коста дел Силенцио. Точнее на восточной окраине городка Galeta - мы с женой от рыбного базарчика пошли по набережной на восток, хотели пройти вдоль берега в Коста дель Силенсио и за пыльным кемпингом для автопутешественников набрели на огромный бассейн у самой кромки океана... Много фотографировал, но уже не помню, размещал ли их здесь...
P.S. Посмотрите 6 и 16 страницы... А я пороюсь в своих фотоархивах...
С уважением, Виктор.

Нашел!!!

Это залив между La Galleta и Costa del Silencio. Отель и большой пляж, о котором Вы спрашивали здесь, увидите слева. На горизонте Коста дел Силенсио.

А это и весь комплекс. Довольно красивый. Снято 5-го ноября. Океан был спокоен и не перехлестывал волны в акваторию бассейна.

Здесь на форуме этот отель и большой бассейн с восторгом описывала одна путешественница в начале этого года... К большому сожалению я не запомнил ее логин...
Вам успехов!

Дополнение:
Я всё же нашел ту девчонку, которая здесь описывала поездку на Тенерифе... smile Её ник Inesska. Посмотрите здесь в "Рассказы и фото туристов" на 4 странице запись за 13 ноября 2011 года - Alondras Park 2* Apartments или отдых в Costa del Silencio.

#116924 - 03/05/2012 12:47 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Liguria  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2012
Москва
Quote:
Как сказал Евгений 444:
Добрый день!
Одна из Ваших фотографий (домики на склоне горы) подписана "Тенерифские Черемушки". Почему такая подпись? Что Вы имели ввиду?

Quote:
Как сказал Samuray:

Женя, здравствуйте.
Вопрос немножко неожиданный - застал меня врасплох laugh
Дело в том, что я здесь на форуме, пожалуй самый старый аксакал laugh Во времена "развитого "социализьма" во многих городах Союза так назывались [b]новостройки на окраинах
- "Черемушки". Откуда в лексиконе взялось это название, я не знаю, но помню это название фигурировало в разговорной речи и даже у персонажей кинофильмов...
Со временем оно, название, затерялось в новых словах и забылось, поэтому Вам оно и незнакомо...
С уважением, искренне Ваш. beer [/b]

На этот вопрос Вам с легкостью ответит любой коренной москвич smile Черемушки - название московского района (на юго-западе Москвы), с которого начался эксперимент по застройке панельными пятиэтажками - хрущевками и Москвы, и др. городов Союза. Поэтому по аналогии "Черемушками" стали называть районы типовой застройки, застройки домами, не блещущими разнообразием архитектуры... Сейчас уже семнадцать лет в Москве идет (с грехом пополам) снос этих пятиэтажных хрущевок.

Уважаемый Samuray! С восторгом читаю Ваш рассказ о Тенерифе, а уж фотографии Ваши до чего хороши - нет слов! up2 Супер!

#116925 - 03/05/2012 16:55 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Liguria:

На этот вопрос Вам с легкостью ответит любой коренной москвич smile Черемушки - название московского района (на юго-западе Москвы), с которого начался эксперимент по застройке панельными пятиэтажками - хрущевками и Москвы, и др. городов Союза. Поэтому по аналогии "Черемушками" стали называть районы типовой застройки, застройки домами, не блещущими разнообразием архитектуры... Сейчас уже семнадцать лет в Москве идет (с грехом пополам) снос этих пятиэтажных хрущевок.

Уважаемый Samuray! С восторгом читаю Ваш рассказ о Тенерифе, а уж фотографии Ваши до чего хороши - нет слов! up2 Супер!

smile "Век живи - век учись!" Спасибо за уточнение! up2
А я застал еще дохрущевские бараки - почти 2 года снимал комнатку под лестницей в деревянном бараке (Свердловск), когда был студентом laugh

Рад, что Вам понравились мои отчеты о поездках на Тенерифе и мои фотографии. Лестно было читать Ваш отзыв!
Спасибо! С уважением, Виктор.

#116926 - 04/05/2012 01:58 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Уважаемый Виктор!
Спасибо за внимание к моей проблеме, я уже нашла этот отель благодаря Путнику, про него писала в своём рассказе saharok. Отель называется Ten Bel Alborada, я уже пробила его на интересующие даты, места есть.
С удовольствием прочитала Ваш рассказ. Сколько же у Вас терпения! Так подробно описывать каждый день, каждый шаг, спасибо большое за это! Многое из Вашего рассказа я возьму теперь себе на заметку - несколько приятных пляжей увидела, на которых не удалось побывать в первую свою поездку на Тенериф. Так же по Вашему рассказу я поняла, что зря я, наверное, в Канделярии внутри церкви не побывала и не увидела Черную Мадонну. Рынки продуктовые, опять же, зря были обойдены моим вниманием, а у Вас они так классно были сняты! На счёт фоток, кстати, хочу сказать, что мне очень понравились те, где закаты и где океанские виды, здорово! И понарамные, конечно, очень классные.
Просто смаковала Ваш отчёт, и понастальгировала, и посмеялась... Так тепло Вы пишите... И поняла (или вспомнила?)  как же я всё-таки люблю Тенериф! Спасибо Вам за это чувство.
Отдельно хочу выразить респект Вашему с супругой активному стилю отдыха. Поразилась, что без машины можно посетить столько мест и так много увидеть! Какие Вы неутомимые ходоки! Хотелось бы, чтобы, будучи в Вашем возрасте, мы с мужем тоже имели бы такой вкус и интерес к жизни, и любопытство. Для этого я постораюсь запомнить Ваши слова: на отдыхе больше двигаться нужно, барахтаться и плавать в океане, загорать, лицезреть красивых женщин и познавать новое, а не книжки про войну читать на диване в номере. Тогда и будешь иметь вид неопределенного возраста!

#116927 - 04/05/2012 13:38 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Liguria  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Samuray:

Рад, что Вам понравились мои отчеты о поездках на Тенерифе и мои фотографии.

Да, Вы пишете живо и обстоятельно, поэтому создается впечатление, что сам там присутствуешь. И юмор такой хороший...
Обязательно воспользуюсь Вашим опытом в своем первом путешествии по Тенерифе.

#116928 - 06/05/2012 00:57 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал зануда:

Отдельно хочу выразить респект Вашему с супругой активному стилю отдыха. Поразилась, что без машины можно посетить столько мест и так много увидеть! Какие Вы неутомимые ходоки! Хотелось бы, чтобы, будучи в Вашем возрасте, мы с мужем тоже имели бы такой вкус и интерес к жизни, и любопытство. Для этого я постараюсь запомнить Ваши слова: на отдыхе больше двигаться нужно, барахтаться и плавать в океане, загорать, лицезреть красивых женщин и познавать новое, а не книжки про войну читать на диване в номере. Тогда и будешь иметь вид неопределенного возраста! [/QB]

...Польщен вашими словами, словно помолодел... smile Счастлив, что хоть косвенно через рассказы и фотографии помогаю Вам в ориентировании на острове. Я сам просвещался здесь на форуме, читая отзывы ребят, рассматривая и запоминая фотографии, получая точные ответы на заданные вопросы, дельные советы...
Надеюсь, что после первой поездки, вторая будет для вас не менее интересной и познавательной!
Мы с женой при первой же возможности снова полетим туда - хотим детально изучить массив Анаги - в прошлом году только краешком коснулись этого красивейшего, не затоптанного горного района Тенерифе...
Удачи вам! Самых приятных впечатлений!
Будут вопросы - задавайте, буду рад помочь smile
Искренне ваш - Виктор.

#116929 - 06/05/2012 01:20 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Liguria:

Да, Вы пишете живо и обстоятельно, поэтому создается впечатление, что сам там присутствуешь. И юмор такой хороший...
Обязательно воспользуюсь Вашим опытом в своем первом путешествии по Тенерифе.

_________________________________________________________________________________________________________________________________

...Я тоже перед первой поездкой на остров много читал здешних описаний, запоминал фотографии, задавал вопросы, получал обстоятельные ответы... Скрупулезно делал выписки, подолгу изучал любые источники информации об острове и островной жизни, которые потом пригодились...
Вторая поездка была полегче и обширнее, информативнее.
Нынешний год будет более насыщен делами, встречами и поездками, но все же в планах есть и третье посещение острова поближе к зиме.
Желаю вам прекрасного отдыха на острове! Наилучших впечатлений, новых личных открытий, радостных событий!
Будут вопросы, спрашивайте. С удовольствием отвечу...
С уважением, Виктор.

#116930 - 06/05/2012 20:02 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Liguria  Оффлайн
Участник форума

Москва
Спасибо, Виктор! beer

#116931 - 16/12/2012 02:56 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
L-Green  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2010
Планета Земля
Quote:
Как сказал Samuray:
[QB]Вот он вожделенный вход в прекрасное ущелье Дьявола - Barranco del Infierno  узкий проход вниз между стенами каменной кладки, а внизу, в конце, в виде скромных узких ворот, закрытых на врезной замок. Ворота решетчатые, сделаны крепко, добротно. Надежно заперты, но расчитаны на послушного европейца-англичанина. Дело в том, что они сделаны из крепких брусков, крестообразно надежно скрепленных между собой в крепком обрамлении.
Пауза затягивалась& Подошли группками и поодиночке англичане, немцы и прочие европейцы& Внимательно разглядывали какие-то бумажки на стене закрытой аккуратной хибарки-кассы, где выдаётся допуск в ущелье, другие сели передохнуть под навесом, потолок которого, тоже густо исписан не кирилицей, а латиницей&
Справа сверху, метрах в пяти над нами появилось несколько кудрявых голов испанских мачо, которые принялись что-то авторитетно втолковывать нам, отчаянно жестикулируя и перебивая друг друга& Потом один из них скрылся и показался из-за поворота, подбежал к нам, т.е. ко мне, как самому старшему с бородой и начал на понятном испанском обяснять, как попасть в ущелье.
Короче, когда я начал по перекладинам подниматься на ворота, раздались аплодисменты и возгласы одобрения и сверху от амигос и снизу от союзников& Я перелазил в пляжных тапочках&
Помните, как в фильме «Ленин в Октябре» матросы штурмом брали ворота Дворцовой площади. Лучшее руководство по преодолению ворот! Так, наверное, и мы здесь выглядели, когда штурмовали ворота и боковую каменную стенку с трубами.

В Barranco del Inferno теперь можно попасть через калитку, она открыта в воскресенье, но не знаю как обстоят дела по остальным дням. Даже если калитка будет закрыта, в ущелье легко попасть через дырку в заборе, находящуюся в метре от калитки с левой стороны.

#116932 - 16/12/2012 21:06 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Уважаемая (-ый) L-Green.
Спасибо за уточнение! Думаю, что снова окажусь в тенечке возле водопадика Ущелья Дьявола smile )). Хотелось бы повторить дорогу туда, но продлить ее дальше в сторону Вилафлор...
В этом году не получилось снова побывать на острове - множество всяческих важных событий произошло в нашей жизни, так что было не до отдыха. Планировалось в октябре сконтактироваться с Антонией, но... увы. Даже очередного отпуска всего не использовал...
Неудобно говорить, но я даже свой пароль на вход на форум потерял и забыл, да и сам потерялся среди здешнего обилия отчетов.
Вы меня прямо "откопали" из небытия... Честное слово - приятно очень!
Иногда читал отчеты ребят, будучи на работе, восхищался фотоработами ребят...
Планирую теперь третью поездку на остров на октябрь 2013 года. Решили через местных ребят снять апартаменты не менее, чем на месяц-полтора. По предыдущим поездкам считаю, что 2-3 недели - мне это мало! Снова хочется пройтись по горному массиву Анаги, посетить и переночевать в Афуре, и, как всегда, встретиться с Тейде!
Еще раз благодарю Вас! И... С наступающим Новым годом Вас и ваших близких!
Всех форумчан поздравляю с Новым годом! Успехов всем, удачи, новых путешествий и незабываемых впечатлений!
Виктор.

Страница 27 из 43 1 2 25 26 27 28 29 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021