booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 31 из 43 1 2 29 30 31 32 33 42 43
#116978 - 01/12/2013 16:43 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
Quote:
Как сказал ИринаV:
Виктор, а с другими островами не хотите Тенерифе совместить?

Ира, я прорабатывал и такой вариант - побывать на всех Канарах smile Но, трезво оценив свои возможности, возраст, тягу к углубленному и детальному изучению объекта, приходится отложить пока такой вариант... Тенерифе мной более менее изучен, благодаря нашим перелетам и описаниям ребят из форума, и, возможно в следующий отпуск, полетим на другой остров архипелага. Пока это лишь мысли smile
Самый оптимальный вариант - весной слетать куда поближе, скажем на Мальту или Корфу, а в октябре - на любимые Канары. smile

Да, сегодня не удержался, да простят меня форумчане!, и поместил (сделал вставку здесь) фотографию и полную выдержку текста о знаменитом в Петербурге А. А. БЕТАНКУРЕ! Меня поразил его талант, преданность делу, судьба... Ни о ком из нынешних "героев нашего времени" нельзя так написать! Измельчал народ!
Все! Не буду отвлекать smile
Спасибо за внимание. С искренним уважением, Виктор.

#116979 - 01/12/2013 17:55 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
La Laguna - один из самых красивых и привлекательных, самобытных регионов острова. Потому каждый раз прилетая на остров, обязательно наведываемся сюда, и кждый раз открываем для себя что-то новое...
Не буду отвлекаться на описания, все уже написано гораздо интереснее другими. Размещу некоторые фото... Хотя и фотографий города здесь предостаточно ))

Вдруг кто-то себя здесь узнает...

У меня здесь был случай, когда одна из форумчанок на моих фото узнала своего мужа...

Всякий раз встречаем эту колоритную личность... Без него как-то и неуютно... Всякий раз посещая Лагуну, невольно промелькнет мысль: "А встретим-ли "бороду" еще раз?"

О! И все та же трансформаторная будка в стиле барокко...

#116980 - 01/12/2013 18:14 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Говорят, что здесь, какая-то американская киностудия снимает фильм, вроде ремейк про какую-то любовь...

Первый раз вижу, как цветет мексиканский фикус!

Киносъемки. Работают осветители... Меняли лампочку...

Здесь мы когда-то с коллегами пили кофе, я угощал наших женщин мороженым с зонтиками )))

#116981 - 01/12/2013 18:31 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Теперь начали снимать продолжение... Пастельные сцены через окна...

Это, наверное, массовка...

Скоро полдень...

Нет! То была не массовка! То были англоязычные туристы - они всегда толпами ходят... Пошли и мы за ними.

А этот сам по себе...

#116982 - 01/12/2013 18:48 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Две женщины обмениваются СМС-ками...

Смешаемся с ними и тоже посмотрим, что там внутри...

Ха! Мы ходим кругами за английцами, а "борода", какими-то дворами и подворотнями нас обогнал... Вот что значит детально изучить местный рельеф...

Вот из этой ЛаЛагунской подворотни он и вышел...

#116983 - 01/12/2013 19:02 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
А потом, следуя за английскими туристами, мы вышли на какую-то большую площадь. Был небольшой дождик, образовались лужи... Как потом я догадался, это базарная площадь с большим торговым павильоном.

#116984 - 01/12/2013 19:19 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Здесь мы на парапетике отобедали тем, что Бог послал, вернее, тем, что было в рюкзаке - домашними яствами - бутербродами с литовской колбасой, фруктами, самодельным напитком (вода, ликер "999", сахар чуть-чуть по вкусу, сок лимона, заварка чая и, как говорил один кулинар, "чуточку ДУШИ")...

Слева памятная доска

#116985 - 01/12/2013 19:37 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Чье-то поместье... Продается... Мне бы хватило, только далеко от центра...

Утомил, наверное, читателя. Больше не буду сегодня испытывать ваше терпение.
Дорогу домой не комментирую. Добрались затемно. Вечерний променад отложили на завтра...

#116986 - 05/12/2013 15:38 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
[QUOTE]Как сказал Samuray:
[QB]

Esta, я не нашел здесь описания ваших маршрутов, фотографий... "Все такое знакомое и любимое!" - где вы побывали на острове, где останавливались?

Виктор, мы были на Тенерифе в 2001, 2006 и в 2011 году.
Рассказ о последней поездке называется "Душевная встреча со старым добрым другом". Я к сожалению, "ссылки" не умею делать...

#116987 - 07/12/2013 17:49 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
29 октября.
Купаемся, загораем, вечерами ходим по набережной в сторону Piramida de Arona... Торговые центры уже мне и поднадоели, поэтому, пока жена внутри, я остаюсь снаружи и жду ее, часто "развлекаясь" созерцанием прохожих, собачек, дедулек и бабулек в колясочках, колоритными фигурами...
А потом - домой, т.е. в наше бунгало, ужинать, планировать завтрашний день, уговаривать жену взобраться на какую-нибудь ближайшую горочку... "Я с тобой по магазинам, ты со мной по горочкам!" Болеро Равеля продолжается. Главное темп выдержать...
Залезть на Roque del Conde можно со стороны местечка Арона. Я об этом читал здесь... Поэтому, естественно, решил для начала познакомить жену с этим селением - "нашим районным центром", откуда потом и пойдем на горку...
В Арону поехали 480 автобусом. День выдался жарким, и как раз поэтому очень даже подходящим для осмотра Ароны - Арона расположена на высоте и там наверху будет чуть прохладнее. По пути из окон автобуса любовались красивейшими пейзажами, домиками, садиками и огородиками. Удивительно и непривычно воспринимаются соседствующие поля с собранным урожаем картофеля, с только что посаженным и проросшим картофелем, с цветущим картофелем... Никакого наличия времен года!
Все выше и выше по серпантинистой дороге. И вот Арона! Городок отдельными улочками просторно расположился и у подножия горных вершин бывших вулканов, и на плоских вершинах, и на склонах глубоких и не очень ущелий, и на небольших равнинах. Красивый!!!

Здесь главная остановка автобуса, от нее ближе всего до исторического центра города

Короткая ориентировка на местности...

От этой скульптурной композиции прямо туда в горку по улочке будет исторический центр города. Там же находятся указатели туристских маршрутов, информационный центр, веб-камера центра Ароны - я круглый год вижу ее на сайте Ароны...

#116988 - 07/12/2013 18:06 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Вот мы и в центре! На центральной площади Plaza Cristo

Весной это деревце первым зацветает розовыми цветами - видно по веб-камере

А вон справа опять то дерево (миндальный орех)

#116989 - 07/12/2013 18:38 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
А вот и веб-камера вверху! Работает круглосуточно.

Очень уютная кофеенка!

"Воевал" со своим минифотоаппаратиком! Ну, нет у него ручных настроек! Приходится всяко обманывать его программу, чтобы получить то, что хотелось бы...

А другую нормальную камеру уже третий год не беру с собой - таскать везде в собой лишних 2 кг как-то не очень...

На этой же остановке садимся на автобус домой...

...С кривенькими ножками под кривеньким деревом... Это меня так жена сфотографировала...
Это дерево так криво стояло, а я его подправлял...

Вот она - моя "голубая мечта" Roque del Conde! Видимая с любой точки Лас Америкаса и Адехе, Лос Кристианоса... То открытая, как сегодня, то покрытая серым одеялом облачности. При хорошей видимости там на плоской вершине, ближе к левому краю, видно на контуре темное пятнышко над светлыми скалами... Всякий раз, пытаясь разглядеть его, я думал, что это какая-нибудь скала из черного камня...
А оказалось...

#116990 - 07/12/2013 19:56 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Вечером пошли на променад по "золотой миле"... Послушать музыку поющих фонтанов, поглядеть народ, пройтись по подземному торговому ряду.

Как и три года назад ваяет из проволоки всякие интересные поделки... С интересом понаблюдал, попросил разрешения сфотографировать

Раньше здесь выступали танцоры с веселыми танцами.

Фасад Piramida de Arona в стадии ремонта, но спектакли идут. Народ у касс, где обменивают концертные талоны на билеты

Витрина с часами... Золушка и башмачки... А время не стоит на месте...

#116991 - 07/12/2013 20:41 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
30 октября.
"Утро вечера муденее"... И в самом деле. Вчера, пока жена сидела в кофейне, а потом побродила по Ароне, я все же успел пройтись в соседнее селение Vento хоть издали посмотреть на подходы к Roque del Conde. Городок расположен у самого подножия горы и отделен от последней тремя ущельями. Одно из этих ущелий с крутыми спусками и подъемами. На дне его в дождь может быть водный поток...
Указатели выбранного мной маршрута легко найти - они довольно хорошо видны. Просматривается тропа начала подъема на гору - впечатлило... Просто было бы издевательством тянуть на гору жену. Тем более, что она не любитель экстрима, и о подъеме на вершину даже слушать не хотела...
"Болеро" закончилось так и не достигнув величественной мощи заключительных аккордов. "Завтра я полезу на эту гору без тебя", - сказал ей вчера вечером. "Захвати только телефон с собой", - велела она, зная, что отговаривать нет смысла.
... Сегодня проснулся как обычно. Заправил рюкзак едой, водой, фруктами и пр.. Взял телефон и в путь! Вернулся и переобулся, а то в пляжных тапочках чуть не ушел... ("возрастное" - прокоментировала жена.)

Виды из окна автобуса

Arona, Vento и далее налево.

А потом направо через буераки. Оказывается, не меня одного сегодня понесло на гору... Уже веселее!

Погода какая-то вертлявая сегодня, как и эта тропа. Небо становится серым и неприветливым. Но, терпение! Еще не вечер!

Да, для фотосъемок условия отвратительные!

#116992 - 07/12/2013 20:58 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

У подножия. Чье-то заброшенное жилище. Крыши уже нет. Грустно как-то...

Невдалеке большая круглая прощадь, обрамленная каменной кладкой...

Оглядываясь назад

"Скоро дождик, наверно, будет..."

На длинном фокусе - последователи-преследователи...

А это соблазнительная "соседка". Ну очень привлекательная гора!!! Буду признателен тому, кто опишет восхождение на это вулканическое творение...

Страница 31 из 43 1 2 29 30 31 32 33 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021