|
|
#116978 - 01/12/2013 16:43
Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Как сказал ИринаV: Виктор, а с другими островами не хотите Тенерифе совместить? Ира, я прорабатывал и такой вариант - побывать на всех Канарах  Но, трезво оценив свои возможности, возраст, тягу к углубленному и детальному изучению объекта, приходится отложить пока такой вариант... Тенерифе мной более менее изучен, благодаря нашим перелетам и описаниям ребят из форума, и, возможно в следующий отпуск, полетим на другой остров архипелага. Пока это лишь мысли Самый оптимальный вариант - весной слетать куда поближе, скажем на Мальту или Корфу, а в октябре - на любимые Канары. Да, сегодня не удержался, да простят меня форумчане!, и поместил (сделал вставку здесь) фотографию и полную выдержку текста о знаменитом в Петербурге А. А. БЕТАНКУРЕ! Меня поразил его талант, преданность делу, судьба... Ни о ком из нынешних "героев нашего времени" нельзя так написать! Измельчал народ! Все! Не буду отвлекать Спасибо за внимание. С искренним уважением, Виктор.
|
|
#116980 - 01/12/2013 18:14
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116981 - 01/12/2013 18:31
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116982 - 01/12/2013 18:48
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116983 - 01/12/2013 19:02
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116984 - 01/12/2013 19:19
|
Участник форума
Lithuania
|
Здесь мы на парапетике отобедали тем, что Бог послал, вернее, тем, что было в рюкзаке - домашними яствами - бутербродами с литовской колбасой, фруктами, самодельным напитком (вода, ликер "999", сахар чуть-чуть по вкусу, сок лимона, заварка чая и, как говорил один кулинар, "чуточку ДУШИ")... Слева памятная доска 
|
|
#116987 - 07/12/2013 17:49
|
Участник форума
Lithuania
|
29 октября. Купаемся, загораем, вечерами ходим по набережной в сторону Piramida de Arona... Торговые центры уже мне и поднадоели, поэтому, пока жена внутри, я остаюсь снаружи и жду ее, часто "развлекаясь" созерцанием прохожих, собачек, дедулек и бабулек в колясочках, колоритными фигурами... А потом - домой, т.е. в наше бунгало, ужинать, планировать завтрашний день, уговаривать жену взобраться на какую-нибудь ближайшую горочку... "Я с тобой по магазинам, ты со мной по горочкам!" Болеро Равеля продолжается. Главное темп выдержать... Залезть на Roque del Conde можно со стороны местечка Арона. Я об этом читал здесь... Поэтому, естественно, решил для начала познакомить жену с этим селением - "нашим районным центром", откуда потом и пойдем на горку... В Арону поехали 480 автобусом. День выдался жарким, и как раз поэтому очень даже подходящим для осмотра Ароны - Арона расположена на высоте и там наверху будет чуть прохладнее. По пути из окон автобуса любовались красивейшими пейзажами, домиками, садиками и огородиками. Удивительно и непривычно воспринимаются соседствующие поля с собранным урожаем картофеля, с только что посаженным и проросшим картофелем, с цветущим картофелем... Никакого наличия времен года! Все выше и выше по серпантинистой дороге. И вот Арона! Городок отдельными улочками просторно расположился и у подножия горных вершин бывших вулканов, и на плоских вершинах, и на склонах глубоких и не очень ущелий, и на небольших равнинах. Красивый!!! Здесь главная остановка автобуса, от нее ближе всего до исторического центра города Короткая ориентировка на местности... От этой скульптурной композиции прямо туда в горку по улочке будет исторический центр города. Там же находятся указатели туристских маршрутов, информационный центр, веб-камера центра Ароны - я круглый год вижу ее на сайте Ароны... 
|
|
#116988 - 07/12/2013 18:06
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116989 - 07/12/2013 18:38
|
Участник форума
Lithuania
|
А вот и веб-камера вверху! Работает круглосуточно. Очень уютная кофеенка! "Воевал" со своим минифотоаппаратиком! Ну, нет у него ручных настроек! Приходится всяко обманывать его программу, чтобы получить то, что хотелось бы... А другую нормальную камеру уже третий год не беру с собой - таскать везде в собой лишних 2 кг как-то не очень... На этой же остановке садимся на автобус домой... ...С кривенькими ножками под кривеньким деревом... Это меня так жена сфотографировала... Это дерево так криво стояло, а я его подправлял... Вот она - моя "голубая мечта" Roque del Conde! Видимая с любой точки Лас Америкаса и Адехе, Лос Кристианоса... То открытая, как сегодня, то покрытая серым одеялом облачности. При хорошей видимости там на плоской вершине, ближе к левому краю, видно на контуре темное пятнышко над светлыми скалами... Всякий раз, пытаясь разглядеть его, я думал, что это какая-нибудь скала из черного камня... А оказалось... 
|
|
#116990 - 07/12/2013 19:56
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116991 - 07/12/2013 20:41
|
Участник форума
Lithuania
|
30 октября. "Утро вечера муденее"... И в самом деле. Вчера, пока жена сидела в кофейне, а потом побродила по Ароне, я все же успел пройтись в соседнее селение Vento хоть издали посмотреть на подходы к Roque del Conde. Городок расположен у самого подножия горы и отделен от последней тремя ущельями. Одно из этих ущелий с крутыми спусками и подъемами. На дне его в дождь может быть водный поток... Указатели выбранного мной маршрута легко найти - они довольно хорошо видны. Просматривается тропа начала подъема на гору - впечатлило... Просто было бы издевательством тянуть на гору жену. Тем более, что она не любитель экстрима, и о подъеме на вершину даже слушать не хотела... "Болеро" закончилось так и не достигнув величественной мощи заключительных аккордов. "Завтра я полезу на эту гору без тебя", - сказал ей вчера вечером. "Захвати только телефон с собой", - велела она, зная, что отговаривать нет смысла. ... Сегодня проснулся как обычно. Заправил рюкзак едой, водой, фруктами и пр.. Взял телефон и в путь! Вернулся и переобулся, а то в пляжных тапочках чуть не ушел... ("возрастное" - прокоментировала жена.) Виды из окна автобуса Arona, Vento и далее налево. А потом направо через буераки. Оказывается, не меня одного сегодня понесло на гору... Уже веселее! Погода какая-то вертлявая сегодня, как и эта тропа. Небо становится серым и неприветливым. Но, терпение! Еще не вечер! Да, для фотосъемок условия отвратительные! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,