Да... И вечером и на следующий день ноги мои болели. И главное, не та группа мышц, которая максимально участвовала при восхождении на гору (икроножные), а те мышцы ног, которые больше работали при спуске (квадратные мышцы бедер). Очень хорошо, что у меня хватило ума не уговаривать жену пойти со мной. Для нее это восхождение было бы непосильным.
Следующие дни посвятили отдыху ходьба по равнине набережной океана в сторону порта Лос Кристианос и далее, сколько сил хватит.
Пляжи. Дни выдались хорошие (а когда дни здесь бывали плохими?). Пока не жарко, прошлись в Лос Кристианос. Посмотрели порт, но сегодня, 31 октября, никаких судов-паромов не видели. Стояла там какая-то парусная посудина, а более ничего заметного не было.
На пляже только окунулись, немного поплавали. Вода очень теплая, мне не понравилось сильно расслабляет, не бодрит.
Решили пройтись дальше на южную оконечность бухты.
Над городом с севера нависала Roque del Corde, периодически укрываясь серыми тучками.
А на пляже справа за тем мужиком, что в трусах стоит, наша циновка лежит и чьи-то ноги выглядывают...
По пути глазели на песчаные творения пляжных скульпторов. Очень даже неплохие вещи создают. Я наблюдал неспешную жизнь набережной, иногда фотографировал.