booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 32 из 43 1 2 30 31 32 33 34 42 43
#116993 - 07/12/2013 21:21 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
К облакам поближе... Но утомительно медленно...

Как заметил ранее еще внизу, гора двугорбая. Вот как раз ложбина между низкой и высокой вершинами... Слева "нижняя" вершина. Возможно она имеет свое собственное название...

А это "верхняя"... И не такая она пологая, как казалась снизу. И скалы какие-то уж больно крутые... Аж дух захватывает, дыхалку форсирует...

Ой! Внизу солнышко! Во-он там Paraiso del Sol апартаменты, где мы в прошлые приезды поселялись...

Цветочки. Еще цветочки... Ягодки впереди...

О! Так это же не скала черного камня!!! Это же я дерево на скалах принимал за скалу, снизу казавшуюся черной точкой на контуре вершины.

#116994 - 07/12/2013 21:36 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
И вовсе вершина не плоская... Ну, не совсем плоская!

Это же почти вершина!

Пока очередное облако не накрыло...

На плоскогорье Roque del Conde

Выше только облака и он... "О-о-о-л-а!!!"
Услыхал меня: "О-о-о-л-а!!!"

А теперь дальше! На самую-самую вершину!

#116995 - 07/12/2013 21:55 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Там самая верхняя точка...

Вперед!

Все выше... Там уже кто-то есть! Приятно констатировать, что я не один...

С палками...

Я на самой вершине! Сбылась мечта... И вдохновение растаяло...

#116996 - 07/12/2013 22:47 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Подобрал несколько камушков, положил здесь рядом с зажикалками моих предшественников и сфотографировал - засвидетельствовал, что камушки взяты с этого места горы.

Теперь можно и вниз, домой. Позвонил жене, перекусил на ходу, отдал запас воды ребятам из Германии (очень понравился и удивил их моим рецептом приготовления энергетического напитка).
Домой!

Обкололся этой засохшей опунцией...

Скоро край площадки вершины

Как лес... И напрямик не прорваться...

#116997 - 07/12/2013 22:55 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

До свидания, коллеги!

#116998 - 07/12/2013 23:11 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Здесь на вершине тоже какая-то круглая каменная площадка окаймленная каменной кладкой...

Мне туда...

Спускаться намного труднее! Очень устают ноги, буквально через каждые 10-15 метров приходится останавливаться. Очень сожалею, что не взял с собой палицу... А здесь срезать негде, да и не из чего - сухих кустов нет...

Уже у подножия горы, метрах в 50-и от ранее описываемых развалин обнаружил дыру в земле (лаз в пещеру). Внутри плещется вода. Рядом обнаружил остатки канала и углубление в скале в виде ванны.

#116999 - 07/12/2013 23:21 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Ущелье...

Кроличий домишко...

Второе ущелье преодолел

Еще одно...

Еще...

Все! Отсюда я начинал...

#117000 - 07/12/2013 23:32 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Пошел назад дальней дорогой, более красивой, ведущей в Арону...

План Ароны и местных маршрутов. Попросил в туристическом информационном бюро.

Домой! Домой! Домой!
Приятная усталость! Завтра же вырежу где-нибудь сухую палицу и сделаю посох для будущих походов...

#117001 - 08/12/2013 01:55 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Знатное восхождение up2 Фотографии понравились, всколыхнули свои воспоминания о подъёмах...

#117002 - 08/12/2013 16:43 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал PUTNIK:
Знатное восхождение up2 Фотографии понравились, всколыхнули свои воспоминания о подъёмах...

Спасибо! smile Учусь и стараюсь. Спешу успеть...

#117003 - 08/12/2013 17:00 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Да... И вечером и на следующий день ноги мои болели. И главное, не та группа мышц, которая максимально участвовала при восхождении на гору (икроножные), а те мышцы ног, которые больше работали при спуске (квадратные мышцы бедер). Очень хорошо, что у меня хватило ума не уговаривать жену пойти со мной. Для нее это восхождение было бы непосильным.

Следующие дни посвятили отдыху  ходьба по равнине набережной океана в сторону порта Лос Кристианос и далее, сколько сил хватит.

Пляжи. Дни выдались хорошие (а когда дни здесь бывали плохими?). Пока не жарко, прошлись в Лос Кристианос. Посмотрели порт, но сегодня, 31 октября, никаких судов-паромов не видели. Стояла там какая-то парусная посудина, а более ничего заметного не было.

На пляже только окунулись, немного поплавали. Вода очень теплая, мне не понравилось  сильно расслабляет, не бодрит.
Решили пройтись дальше на южную оконечность бухты.
Над городом с севера нависала Roque del Corde, периодически укрываясь серыми тучками.
А на пляже справа за тем мужиком, что в трусах стоит, наша циновка лежит и чьи-то ноги выглядывают...

По пути глазели на песчаные творения пляжных скульпторов. Очень даже неплохие вещи создают. Я наблюдал неспешную жизнь набережной, иногда фотографировал.

#117004 - 08/12/2013 17:21 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
"Есть украинцы и есть хохлы!.."
"А какая разница?"
"Украинцы живут в Украине..."
"А хохлы где?"
"А где хотят..."

Я - хохол наполовину! И люблю сало и справных дивчат! Видать хохлушка...

А это моя хохлушка наполовину.
Даже солнышко выглянуло да и забыло спрятаться.

1 ноября католический праздник  День всех святых. Поэтому никуда не пошли. Вчера с вечера накупили продуктов, заполнили холодильник... Сегодня большую часть дня провели на нашем пляже Playa de Troya. Это наш любимый пляж, здесь удачная система защиты от огромных ноябрьских волн. И от приливов есть где укрыться  на травке верхнего карниза. От солнца спасают пальмы и какие-то невысокие, но раскидистые деревца. В двух шагах продаются соки и мороженое.

2 ноября. Этот день решили посвятить посещению музея Тура Хейердала в Гуимаре. Предложил Люде интересный автобусный маршрут через городок Granadilla de Arona, где делаем пересадку и дальше до Гуимара местным автобусиком едем верхней серпантинистой дорогой через маленькие испанские селения. По пути можно любоваться зелеными склонами горных массивов, живописными ущельями, долинами, одиночными скалами, садами и просто селениями.
Так и поступили и нисколько не пожалели!

Из окна автобуса...

#117005 - 08/12/2013 17:34 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

ГУИМАР

Пешком и в гору...

На развилке дорог. Памятник Туру Хейердалу. А скоро уже и музей его имени...

#117006 - 08/12/2013 20:05 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Браво покорителю новых вершин!!! Здорово просто!

#117007 - 08/12/2013 23:52 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2013
Москва
Спасибо большое за рассказ и фотографии. Очень интересно. Вы такой молодец!!! А мне эта гора тоже покоя не давала smile )) но я и подумать не могла, что туда можно забраться!!!

Страница 32 из 43 1 2 30 31 32 33 34 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021