|
|
#117023 - 15/12/2013 16:07
Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
|
|
#117024 - 17/12/2013 21:05
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2010
Таллин
|
Ну до чего же красиво все! Не оторваться от фоток.  Боже, дай мне сил дожить до апреля.
|
|
#117026 - 21/12/2013 18:20
|
Участник форума
Lithuania
|
&Вчера вечером был хороший ливень! Нам повезло впервые увидеть ливень в этой части острова. Ну совсем как тот, что описан у andvikster там в районе Параисо дель Соль и Парадеро 2 по каналу стекала в океан мощной рекой вода... Мутная... Перед впадением в океан образовался небольшой водоем. Жаль, что помимо дождевой воды, там скопилось и довольно много всякого мусора... А сегодня с утра на небе яркое солнце и редкие, почти прозрачные, облачка над любимой горой Конде. Вон там то дерево на вершине и северный крутой обрывистый склон горы. Кстати, по этому склону есть тропа для спуска, которой я побоялся воспользоваться крутая, каменистая и значительно длиннее той, которой воспользовался я. Можно и не успеть выйти к ужину... Утром куховарили, я сбегал в соседние Гипердино и Меркадон, в очередной раз попробовал созвониться с местными ребятами, но безуспешно (потом уже дома узнал, что неправильно набирал первые цифры). Зарядил запасной аккумулятор к своему фотоаппаратику. Куда сегодня податься? День обещал быть жарким... И решили пройтись в сторону пляжа Дюка. Попутно заглянуть к Олави. Но и там облом! По пути сделал пробные кадры... Освещение не очень, слишком контрастное, но хоть цветопередача на автоматике достаточная... Жаль нет ручного режима на этой «мыльнице»... Вот это плоды на араукарии. Не пробовал, но интересно! Пляж Фаньябе! Целый год за ним наблюдал по веб-камере. Там в скальном массиве есть дыра (с ограждением), через которую при хорошем шторме выплескивается фонтан. Сегодня это не фонтан... Так себе, брызги... 
|
|
#117027 - 21/12/2013 18:25
|
Участник форума
Lithuania
|
На подходе к «Черной вилле» Еще не созрели здесь. В прошлые приезды пробовал эти ягоды, но тогда они были уже полузрелыми синенькие. Местное население их не ест почему-то. А это уже почти акватория Playa del Duque. Сам пляж. Лично мне этот пляж не очень... Первое впечатление в прошлые приезды было хорошее, восторженное... Но потом, наверное я стал привередлив волны очень здесь красивые, но они иногда приносят с собой и грязную пену, и мусор. Особенно под этой скалой. От палящего солнца спрятаться негде, только под платными зонтиками. Если ты заглянул сюда надолго, то лежак и зонтик можно и взять. А если на 1-1,5 часа, то нет смысла... И повлек я свою женушку дальше мимо галечного продолжения пляжа в сторону невысокой скалы из песчанника. Там есть смотровая площадка. «Посмотришь, какая там красота открывается», - заманивал я жену... А дальше, за скалой, ближе к горизонту, на переднем плане будет рыбацкая деревенька La Caleta, но о ней я пока не заикался жене она бы не пошла туда ножками. А матчасть не изучала (карты, планы, описания). Поэтому и пошли мы дальше...
|
|
#117029 - 24/12/2013 15:15
|
Участник форума
Lithuania
|
Олег! Здравствуйте! Спасибо за внимание к моему отчету...  Извините, что сразу не ответил... Много работы, пациентов, консультаций... Что-то ваших фотографий я давненько не встречал! Красочные... Да, в этот раз здесь на острове было много москвичей и питерцев! А вдруг и вы здесь были... С уважением, Виктор.
|
|
#117030 - 24/12/2013 17:17
|
Участник форума
Lithuania
|
& «Высотки» явно увеличились! Частное строительство все еще на подъеме... А вот волнорезы уменьшились... Напрашивается вопрос куда девается материал с волнорезов? Камушек на камушек и волнореза нет к следующему приезду! Камня на камне не оставили... Уже и сюда добралась какая-то «ИРА»... La Caleta на горизонте! Супруга пока не знает, что мы идем к ней... Да, здесь на острове, как и везде в горах, расстояния воспринимаются специфически всегда кажется, что рукой подать, а на самом деле лучше транспортом добираться... Но, мы пешеходы! Отели здесь добротные! Только как-то пустынно вокруг... Хотя, кому где нравится, тот там и выбирает... Взошли на смотровую площадку на большом холме из песчанника... Нам бы такой «холмик» в Лас Америкас! Рядом с Барранко Бунталовс... Жаль, здешний берег не такой пляжный! Но в этом можно и плюсы углядеть нет назойливых массажеров, лавочных зазывал, афротенерифцев с примитивной бижутерией... 
|
|
#117031 - 24/12/2013 17:55
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#117032 - 24/12/2013 19:02
|
Участник форума
Lithuania
|
Наверное горец-летун, орел-любитель рыбных блюд. Видимо на "Терассу" спуститься спешит... Вон там часто упоминаемая "Терасса". Не спутать! Ближе находится второе кафе и тоже с меню, включающем дары моря... Вот это кафе... Кафе как кафе... Как и много ему подобных на острове. Вот наша конечная цель - ресторан "Терасса". Какого-то восторга не вызвал, меню обычное, выбор блюд средний. Порции нормальные... Здесь на форуме встречал восторженные отзывы, типа "Ням-ням!", "...порции огромные, пришлось дома доедать", "вино красное вкуснейшее" и т.д. Фотографии крупным планом... Скажу кратко - ресторан, как ресторан! Удобное расположение, если солнце не бликует на океане... Хочу отметить, что в наше первое посещение острова, мы впервые познакомились с непривычной для нас в то время китайской формой привлечения посетителей. В Лос Кристианосе на авеню имени генералиссимуса Франко есть "Буфето Азиатико", где тогда за 7,50 евро можно было неплохо покушать. А необычность состояла в том, что можно было, один раз уплатив 7,50 и 3 евро за напиток, несколько раз за вечер подходить и брать новые блюда, выбирать сырые компоненты блюд и здесь же у вас на глазах повар все это готовил на огне... Я уже здесь описывал те случаи и уроки, полученные от посещений! Блюда нормальные! Никакого подвоха! Все натуральное! Только подвох состоял в том, что ты просто не сможешь все съесть, а выносить с собой нельзя... Так вот в этот раз меня поразило появившееся обилие таких китайских ресторанчиков в районе Лас Америкас и Лос Кристианос... Даже рядом с нашим неприглядным Барранко Бунгаловс их было два и совсем недалеко друг от друга... Однажны мы решили заглянуть в ближний - буквально в 10 метрах справа от нашего отеля. Цены со временем неприлично поднялись, ассортимент безбожно обнищал, о качестве говорить не приходится. Ребята используют не натуральные морепродукты, а подделки из второсортного сырья... Натуральные только колючие хвостики мелких креветок, воткнутые в шарик, сделанный из чего-то другого... Выбор соусов крайне ограничен... Свежих охлажденных продуктов нет и в помине! Бери то, что китайские товарищи сами уже приготовили, может даже сегодня... В сопровождении девушки-китайки обошел их "мастерскую", подробно осмотрев то что предлагалось, и, пожелав успехов на ихнем поприще, мы ушли в европейскую точку питания...
|
|
#117033 - 24/12/2013 20:21
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2013
Москва
|
Samuray , спасибо за интересный отчет, фотографии очень живописные. Было приятно увидеть и знакомые, и новые места на Тенерифе. Хотя своих фотографий привезли немало, интересно увидеть другой взгляд. Бывает, что взгляды эти совпадают  Мы с мужем там были раньше вас, в начале октября, и познакомились с Олави, брали у него тур на Ла Гомеру. И я как-то просмотрела, что в Guimar можно было поехать через Granadilla de Arona. Мы через Candelaria поехали, тем более в первый раз на острове. Уже оттуда сели на автобус до Guimar, а оттуда уже до Santa Cruce. Еще раз спасибо за ваши отчеты, что вы несмотря на занятость, находите время их выложить и поделиться с нами. Я признаюсь, очень ленивая, и только недавно выложила здесь свой фотоотчет о празднике в Ла Лагуне.
|
|
#117034 - 25/12/2013 13:13
|
Участник форума
Москва
|
Samuray-Виктор,, спасибо за добрые слова. Я очень люблю бывать на праздниках, и стараюсь заранее узнать перед отъездом, нет ли чего интересного в стране, когда мы там будем. Иногда случайно попадали на праздничные мероприятия в Испании материковой и Греции, вот мой старый отчет по Родосу http://www.liveinternet.ru/users/2973250/post141054667/. Поэтому я штудировала все информационные тенерифские сайты, искала в них расписания праздников. В период нашего отпуска (27.09-11.10) на Тенерифе были торжества в Ла Лагуне и Ароне, удалось съездить только на первые. Еще на Ла Гомере был праздник 9 октября, но к сожалению, в Сан Себастьяне мы были недолго, и только погуляли по украшенным улицам, там мы были привязаны к экскурсионной программе. Экскурсию, кстати купили у Олави.
|
|
#117035 - 25/12/2013 15:04
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал ЛюдмилаСС: [b]Samuray-Виктор,, спасибо за добрые слова. Я очень люблю бывать на праздниках, и стараюсь заранее узнать перед отъездом, нет ли чего интересного в стране, когда мы там будем. Иногда случайно попадали на праздничные мероприятия в Испании материковой и Греции, вот мой старый отчет по Родосу http://www.liveinternet.ru/users/2973250/post141054667/. Поэтому я штудировала все информационные тенерифские сайты, искала в них расписания праздников. В период нашего отпуска (27.09-11.10) на Тенерифе были торжества в Ла Лагуне и Ароне, удалось съездить только на первые. Еще на Ла Гомере был праздник 9 октября, но к сожалению, в Сан Себастьяне мы были недолго, и только погуляли по украшенным улицам, там мы были привязаны к экскурсионной программе. Экскурсию, кстати купили у Олави.[/b] Людмила, Огромное спасибо за ссылку на ваше описание путешествия на Родос!!! Сейчас готовлюсь, собираю материалы и обзоры к майской поездке в Грецию, правда на Крит пока, но ваша информация по Родосу пригодится в плане понимания местных традиций и обычаев, культуры, истории... А где, как не на праздниках, можно окунуться в это богатство! Возможно, на осень запланирую и Родос  , но до этого еще дожить надо... Сейчас у нас несколько праздничных дней подряд, то не зря проведу время, благодаря вам... Вам в новом году желаю новых интересных путешествий, праздников, удачи, самых приятных событий и впечатлений! С наступающим,вас! С уважением, Виктор.
|
|
#117036 - 25/12/2013 16:17
|
Участник форума
Москва
|
Виктор, я тоже поздравляю вас с наступившим Рождеством и наступающими новогодними праздниками, и желаю вам и вашей супруге в первую очередь здоровья!  И конечно, новых путешествий, новых маршрутов и стран, интересных сюжетов для фотографий. Можете читать мой давно заброшенный дневник, там есть записи про Крит. http://www.liveinternet.ru/users/2973250/ А еще хорошо про Крит пишет ваш почти земляк Anagr (он тоже из Прибалтики, но из Риги) http://anagr.livejournal.com/, http://journals.anagr.fotki.com/
|
|
#117037 - 25/12/2013 18:00
|
Участник форума
Lithuania
|
5 ноября, вторник. На 7 ноября раньше на парады ходили с транспарантами, а мы сегодня решили взойти на Тейде с рюкзаками, снег посмотреть. «Взойти» - громко сказано! Решили добираться по серпантинам на автобусе 342 через городок Вилафлор, что на высоте 1200 м расположился. Попутно хотелось присмотреть места начала и конца пешеходных маршрутов от этого селения так добросовестно описанных Путником Василием. Откладывать поездку дальше не решался, так как заметил, что на вершине Тейде снега заметно поубавилось. Это фото сделано с большого расстояния на максимальном зумме (x18) моим Никоненком. Поэтому получилось немного смазанным. Но снег еще виден. Небо чистое пока. Меня интересовала давно замеченная тропинка пешего спуска по западному (слева на фотографии) склону Тейде... Внимание жены она не привлекала... Выехали в 9.19 от нашей остановки возле отеля Columbus автобусом 342 (Costa Adeje, Vilaflor, El Parador, Teleferiko del Teide, El Portillo - конечная). Справка на всякий случай - Из Лос Кристианоса он отправляется в 9.30. Назад возвращается из El Portillo в 15.15 (Teleferiko 15.40, Parador Nacional 16.00). Почему такие точности-тонкости? Дело в том, что в этом автобусе известные на острове проездные карточки Bona Via не действуют оплата при входе производится наличными. (Если вы не собираетесь ночевать на Тейде, или опаздывать на обратный рейс, то лучше сразу берите билет в оба конца!). Мы брали один билет на двоих от отеля Columbus до Parador Nacional 20.86 евро туда и обратно. Этот билет хранить его потом на обратном пути при входе в автобус сдаете водителю. Взамен водитель вам выдаст обратный билет с нулевой суммой. (Прошу прощения, что отвлекаю ваше внимание такими подробностями кому-то может пригодиться). Добрались нормально. По пути отметил ориентиры описанные Путником с семьей и семейством Kotofei (прекрасные, полезные и подробные описания). Возле Парадора несколько прохладно, но солнце тоже не спит! Еще раньше дома уговорил жену пройтись легким маршрутом Nr.3 по равнинке, мимо «божьего пальца», вокруг этих живописных скал к подножию Тейде и назад, как раз к 16.00 к Парадору. А вообще-то хотел немного пройтись по западному склону (помните ту тропинку) вверх на сколько сил хватит для первого раза, но об этом жену не информировал. Зачем заранее планировать поражение она бы и сама не пошла и меня бы не пустила... Пошли... Скалы пока все время будут слева... Впереди и справа вершина Тейде с остатками снега. Мужская голова слева внизу... Тропа широкая, ровная. Приятно смотрится. Жене этот маршрут понравился, загорелся энтузиазм в глазах, появилась бодрость в ногах... А за нами никто не пошел... «Перст божий»... Чем ближе, тем крупнее. Какой-то оптический обман! До неприличия большой! А вообще-то он больше напоминает мне... гангренозный аппендицит! Тоже какой-то орган напоминает... Прямо тебе какой-то анатомический музей... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,