|
|
#117009 - 09/12/2013 02:12
Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Как сказал SunnyPanth: Спасибо большое за рассказ и фотографии. Очень интересно. Вы такой молодец!!! А мне эта гора тоже покоя не давала )) но я и подумать не могла, что туда можно забраться!!!Хорошо, если мои описания и фотоиллюстрации маршрута вам помогут принять решение и покорить Roque del Conde. В общем-то маршрут не трудный для молодых ног  ... Не спеша и не напрягаясь можно одолеть подъём и спуск. Моё серьёзное упущение при восхождении и спуске состоит в том, что я не вооружился палицей-посохом. Там я видел людей помоложе меня и все были с палками из пластика, и даже с двумя... В другой раз я брал с собой в поход легкую и прочную палку-посох - вырезал из сухого ствола агавы... Потом подарил ее какой-то немецкой паре. Заметное облегчение!!! И второе - лучше путешествовать вдвоём, позже убедился сам на горьком опыте. Я воспользовался описанием восхождения здесь на форуме - кто-то помещал здесь заметки-впечатления от похода. Запало в память, но пригодилось только сейчас - просто откладывать было больше некуда - время летит и я старею На эту гору забраться можно этим облегченым маршрутом и спускаться им же. Есть и другой вариант спуска - по северному склону. Но там сложнее, тропа дикая и круче, спуск более длинный и извилист, занимает больше времени. Выбирайте погоду, необлачную. Хотя и в облаках походить тоже своя прелесть... Ну, кажется все... До свидания! Удачи вам! С уважением, Виктор.
|
|
#117011 - 14/12/2013 15:44
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал Kotofei: [b]Samuray, очень понравилось Ваше восхождение на гору!  Надо тоже как-нибудь попробовать[/b]  Обязательно!!! Тем более, что у вас такая сильная опытная команда! Восхищаюсь вашими маленькими туристами! Успехов вам! Спасибо. С уважением, Виктор.
|
|
#117012 - 14/12/2013 16:02
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#117014 - 14/12/2013 16:40
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#117015 - 14/12/2013 16:55
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#117017 - 14/12/2013 17:29
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#117018 - 14/12/2013 17:58
|
Участник форума
Lithuania
|
Время летело незаметно. В кинозале с другими посетителями этнографического музея посмотрели часовой фильм об истории основания музея... Жаль только, что перевода на русский не было... Но! Я в свое время много слушал и читал о путешествиях Тура Хейердала, его товарищах-единомышленниках, смотрел хроники... Перевод мне не нужен... Хорошо, что его замыслы осуществились! Хорошо, что его поддержали друзья! Хорошо, что этот музей существует... Чашечка кофе не помешала... Фотографии на память... Не хочется уходить... Сдали ключи... Расписались в книге посетителей... И... Домой... Проза жизни - цены на бензин на нынешний сезон... Здесь ждали автобус до Гранадиллы... Но подвернулся автобус на Санта Крус... И мы поехали в Санта Крус... А потом после закупок в CAREOFUR-e - домой, в Лас Америкас... 
|
|
#117019 - 15/12/2013 15:52
|
Участник форума
Lithuania
|
3 ноября. Вчера вернулись поздно, немного устали, много получили положительных эмоций, поэтому ни о каком вечернем променаде речи не было. Даже ужинать не захотели, легли спать относительно рано... И проснулся рано, мне на сон много времени не нужно... Утро сегодня выдалось хмурое, горы накрылись серыми плотными облаками. Даже моя любимая del Conde выглядела серой неприветливой громадой, нависшей над городом... Может днем все распогодится и снова, как обычно, будет солнечно... Хмурый день напомнил что-то далекое и родное небо Прибалтики. Да, сейчас там такое небо круглые сутки, дождик и туман почти ежедневно... Тепло, но дорогое, только в квартире... Теплые тапочки в прихожей ждут не дождутся... Дабы не разбудить мою половинку, приоделся и с малым фотоаппаратиком в кармане выскользнул на улицу. Магазины еще закрыты, красивого восхода солнца не предвидится. Решил пройтись к стадиону, а там в сторону Лос Кристианос и на обратном пути зайти в тамошнюю «Меркадону»... Все получилось не совсем так, как думалось... Проходя мимо закоулка «Меркадоны», решил пройтись дальше в сторону этого холма-горки Чайофита. Пошел и пошел и дошел до небольшого парка-скверика справа этакая полоска зеленых насаждений метров 200 ширины. Дальше виднелся красноватый склон Чайофиты... На контуре склона горы четко по-утреннему просматривались одинокие фигурки таких же как я ходоков. Уже, дойдя до начала следующего квартала домов, увидел тропку в сторону горы... Свернул направо и пошел... в гору. Жаль, что жена этого не испытает подъем по пологому склону горы совсем нетрудный и удобный даже для бега в пляжных тапочках (тут только заметил, что я в белых пляжных шлепанцах)... Гора Чайофита имеет вид небольшого кратера окруженного короной-амфитеатром. Амфитеатр условно состоит из двух возвышенностей. Так вот я и поднимался по пологому более высокому полукруглому склону с горкой камней на верху и грубо сколоченным из досок крестом. Справа вдали Roque del Conde над городом, Арона под облаками, вблизи «кратер» Чайофиты с какими-то пещерными строениями на дне, слева - прекрасный вид на Лос Кристианос, пляж Вистас, порт, селение Palm Mar и маяк на южном горизонте. Позади гора Гуаза утыканная антеннами ретрансляторов. 
|
|
#117020 - 15/12/2013 15:56
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#117021 - 15/12/2013 16:00
|
Участник форума
Lithuania
|
Внизу тропа упирается в площадку, от которой ко дворику проложена чистая дорожка метров 30-40. Но вначале дорожки по сторонам стоит пара кресел, постелен брезент и лежит коробка с монетками... Намек понял, бросил монетку и присел на кресло. Две собаки с лаем бросились ко мне, но потом виновато подошли и улеглись рядом. Жаль никого рядом не было, хорошие фото бы получились... Отдохнув, пошел в сторону выхода из «кратера», некоторое время сопровождаемый собаками. Третья собака осталась привязанной у входа в «жилище»... Вход-выход «ущелья» (кратера) Чайофиты К главной улице вышел, пройдя через парк-сквер там неплохая тропка, которую я раньше не заметил. Пошел в сторону «Меркадоны»... Как-то подозрительно тихо и спокойно вокруг... Родная хмурость дня... И только сейчас я вспомнил и понял, что сегодня воскресенье, сиеста, и для меня магазины не откроются... Впервые заметил, что здесь даже может быть дождь... Небо затянуто облаками, океан красиво штормит, горы периодически прячутся в серой дымке... Будем гулять дома вдоль набережной... А если повезет, то и под дождик попадем... 
|
|
#117022 - 15/12/2013 16:04
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и