booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 36 из 43 1 2 34 35 36 37 38 42 43
#117053 - 25/12/2013 22:25 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
Ой! Какая страшилка!!! (Та, что вверху)

ПЕТР ВЕЛИКИЙ!

И - Я !!! (мелковатый, правда, получился! Надо бы ближе ко мне подойти...)

"А дорога серою лентою вьется..."

Мы не одни...

Да, не зря тот мачо здесь гоняет нарушителей! Вот что осталось от неакуратных пешеходов... Кустики здесь в труднейших условиях растут медленно и десятилетиями, а сгорают в огне за секунды...

Ножки болят... Сегодня первый раз пожаловалась... Посиди, родная...

#117054 - 25/12/2013 22:38 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
До вершины Тейде рукой подать! Вот именно! А ножками не дойти...

Здесь тропа раздваивается - налево и вниз, или прямо и вверх. Там прямо видна заветная тропка, но не для нас...

Скала-фигура сидящего самурая и смотрящего в сторону вершины вулкана...

Нам сюда, на автобус...

Мимо такой красотищи... Мне бы на дачу, Люде на клумбу...

#117055 - 26/12/2013 14:14 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
ЛюдмилаСС  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2013
Москва
Quote:
Как сказал Samuray:

А знаешь, я где-то здесь читал о проблемах с фуникулером подобным вашей. Два раза мы были на площадке Телеферико и все мимо...
Люда! У нас тоже те же проблемы. Аналогично вашей! Моя Люда тоже сопротивляется моим поползновениям заманить ее куда-нибудь на какую-нибудь горку, скалу, в какие-нибудь развалины типа бывшего лепрозория на Тенерифе smile
А когда удается ее обманом увлечь, скажем в Барранко Инфъерно, то сколько потом в пути наслушаешься отрицательных откровений в свой адрес... Зато по возвращении домой в минуты расслабления приятно услышать: "Какой ты у меня...", "Благодаря тебе..." "В следующий раз..." и т.д.
...В 2007 году, как и сейчас, мне было уже много лет, поэтому ни раньше, ни теперь я тоже не захотел бы пешком идти в ущелье Маска. Вот на Тейде взойти рискнул бы, если бы жена разрешила... Она у меня все же мудрая, как Тортилла.
А еще когда-то далеко-далеко во времени я спокойно одолевал перевал Гезе Вцек на Кавказе. Да еще и дочку с ее рюкзаком тащил...
Сейчас потихоньку от жены рассматриваю вариант посетить весной Крит, а осенью или Родос, или Мальту - просто они ближе...
Ну, вот! Размечтался... Извини за такую пространную реплику shy

Не за что извиняться, мне очень интересно беседовать с вами, Виктор.
У меня с мужем разница в 14 лет. И давно, до нашего знакомства, он занимался альпинизмом, ходил в походы в Крым и на Кавказ. И дочку старшую тоже таскал в Крым wink
А сейчас периодически ворчит - мы же отдыхать приехали. Но все-таки снисходит до "ты умница" shy Так что в нашем тандеме генератор идей я.
Мама у меня более сговорчивая в плане влезть куда-нибудь в поисках приключений на пятую точку. Но к сожалению, сейчас здоровье не позволяет, слава богу, хоть вообще в этом году съездить удалось, прошлый год был весь в госпитале.
Обязательно включите Мальту в ваш список желаемых путешествий. Ездили туда с мамой, причем мечтали давно, а летали в июне 2011 года. У меня сложился такой треугольник МММ - Мальта, Мадейра, Майорка.
Пойду читать вас дальше. Сначала я читала рассказ о поездке этого года, а теперь сначала smile

#117056 - 26/12/2013 14:16 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
ЛюдмилаСС  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2013
Москва
ваш маршрут в районе Тейде очень интересный.
Кстати, вы одеты легко относительно. А я ходила такая закутанная, потому что вроде и солнце светит, но ветер такой.... а я после простуды была.
Муж правда, разделся по пути.
А такие таблички на маршруте вам встречались?

#117057 - 26/12/2013 16:30 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
[QUOTE]Как сказал ЛюдмилаСС:
[QB]ваш маршрут в районе Тейде очень интересный.
Кстати, вы одеты легко относительно. А я ходила такая закутанная, потому что вроде и солнце светит, но ветер такой.... а я после простуды была.
Муж правда, разделся по пути.
А такие таблички на маршруте вам встречались?

Люда, славная путешественница!
...Прочитал и немножко раскис, дрогнуло что-то внутри...
У моей дочери тоже с мужем разница в возрасте, 12 лет... Только живут далеко. Видимся по Skype. Скучаю по ним страшно... Тоже такая же маленькая... Прочитал, увидел тебя на фото и так затосковал...
Внучка, зять замечательные. А генератор идей у них зять! А дочка домоседка, вся в маму... Внучка, студентка, вся в меня, тоже непоседа...

...В тот день было почти безветренно. Куртки-ветровки у нас в рюкзаках были, но солнце жарило прилично, было очень тепло и воспоьзоваться ими нам не пришлось...

Эта табличка-предупреждение об осах мне знакома  на Тенерифе попадалась на глаза в прошлый раз (в 2011 году) на 19-м маршруте, но самих ос тогда не видел... Живут в норках. Видно октябрь-ноябрь для них не сезон активности.
Ловил когда-то похожих в Казахстане, когда был студентом в экспедиции...

МММ - Мальта, Мадейра, Майорка  замечательный «треугольник»... В перспективных планах, если будет здоровье, остров Мадейра на первом месте. Сейчас хочу куда-нибудь поближе  Греция, Мальта, Испания, если позволит работа...

Спасибо тебе! Привет и наилучшие пожелания твоим родным... Всем здоровья!!! Новых незабываемых путешествий вашему семейству!
С праздниками вас!

#117058 - 26/12/2013 17:11 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

В-о-о-н туда и нам к автобусу к 16.00... Жена выразительно молчит...

Там на пол-пути какое-то плато из черных камней...

..."А в общем-то спуск не очень-то и крутой" - подумал я.
..."Но длинный!!!" - раздраженно подумала жена.

..."Чем меня пилить, лучше полюбуйся на эту красоту! Какое освещение! А краски..."

- Люд! Ты посмотри, там над черным контуром люди... За нами идут...
- Ты лучше под ноги смотри (не раздражение, а забота в интонации...)

#117059 - 26/12/2013 17:31 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

"Термитник"

А мы все ниже и ниже...

Еще ниже...

Плато с черными плоскими валунами... Горячие, словно только что из преисподни...

И снова спуск по камням...

- Люд, а ведь эти немецкие старушки намного старше тебя... А как идут... Какая стать...
Пыхтит и молчит. Я так понял, что лучше привал сделать, перекусить чего-нибудь... Еда отвлекает от выразительных эмоциональных мыслей. Я тоже как поем становлюсь добродушным...

Для перекуса видок неаппетитный... Словно какой-то древний птеродактиль накакал...

#117060 - 26/12/2013 18:12 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Да, все же фотография не передает ощущения того величия и той мощи этих громадин...
У кого хорошее зрение - посмотрите в самом низу фотографии в центре фигурка туриста с рюкзаком. Кстати там неплохая "параллельная" тропа, но из-за заблудших бабушек-старушек пришлось тащиться очень каменистой тропой... Хорошо что наших крепленых выражений они не понимали...

А здесь ощущается и мощь и все величие огромной птицы-птеродактиля... Ну как здесь можно есть, когда такие ассоциации...

Пока я выводил заблудившихся немецких старушек из каменного древнептичьего помета, а потом с подоспевшим молодым немцем спускали их с этого плато-насеста для птеродактилей, моя половинка благополучно и самостоятельно нашла пологий обходной путь-тропу...

"Лестничный пролет" на небо...

Первая зелень... Здесь мы и пообедаем.

Обедали бутербродами... С помидорами... Мандаринками...

Здесь масса разнокалиберных ящерок - от 5 см до 30 см. Они нахально повыскакивали из камней в радиусе 15-20 метров и бросились на нас, вернее к нашему "столу". Штук двадцать! Впервые увидел здесь на острове такое скопление. Самые мелкие брали кусочки колбасы прямо с рук, залазили на ладонь... А те, что покрупнее, шастали под ногами и рвали дольки помидор и мандаринов...
Но тут над нами стали кружиться какие-то птицы, похожие на ворон, и своим карканьем моментально распугали ящериц...
И потом, сколько не сидели, ждали, а они не появлялись...
Это было так неожиданно, что я и фотоаппарат не успел вынуть...

#117061 - 26/12/2013 18:45 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
И снова вниз...

Вот и "собор"... Еще очень далеко до окончания спуска... Потом будет крутой подъем, но об этом я пока умолчу...

Вон оттуда мы спустились... На фото обманчиво полого смотрится...

А слева разнообразие скал, которые мы обходили по верхней части маршрута Nr.3

Освещение немного поменялось - стало легче снимать...

Там возле "собора" начнется равнинная часть. Потом можно будет пройтись через всю равнину к дороге у подножия горок-скал короны кальдеры (если позволяет лимит времени). Это легкий, но длинный путь в реальности!
Нам же придется идти сокращенным но трудным вариантом пути - пройти слева мимо "собора" и начать крутой подъем к смотровой площадке, там где мы начинали свой поход... (Этот вариант вызовет мощный выброс отрицательных эмоций у жены в мой адрес, типа "опять тебя послушала...) Но, учитывая крутизну и усталость, можно надеяться, что будет не до выяснений... Зато наверху появится масса положительных эмоций, сидя на ровной поверхности парапета смотровой площадки...

#117062 - 26/12/2013 19:07 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Спуск конечно же не пямой, а все время петляет то зигзагами, то горизонталями.

Вот он в прямой видимости. Но до него еще далековато, учитывая рельеф. Вдали фигурки туристов. Перед "собором" развилка тропы...

Наконец-то начинается равнинная часть похода. Вдали на горизонте виден "палец". Он предательски указывает жене, что все еще впереди...

Нам налево...

А можно и направо...

Пошли в обход "собора" слева...

Пока что подниматься не круто и у тех, кто не изучал матчасть, теплится надежда на легкое окончание маршрута...

#117063 - 26/12/2013 19:25 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
"Ой,Люда! Посмотри какой цветочек..."
А в ответ тишина...

А позади равнина...

Опять всеобщая тишина... Молчат все! А там высоко, если мерить шагами, конечная цель...

"Точка возврата" у горизонта...

Про цветы ни слова, дабы не сбивать дыхание (у жены).

Усадил жену передохнуть перед последним броском, а сам бегом "на сторону" - с этого холмика должны получиться неплохие кадры...

Освещение все время меняется.

Там видна равнинная часть нашего маршрута.

#117064 - 26/12/2013 19:44 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
"Последний бой! Он трудный самый!" Тропа разбита, подъем крутой, ноги "скользят" по мелкой каменной крошке, нет устойчивых крупных камней...
Немцы тут не прошли, они пошли равнинной частью маршрута. Но мы - не они...

Вот на этом круглом "пятачке" меня ошеломил голос, вернее песня, доносившаяся из пространства... Какая сумасщедшая акустика! Где-то вверху кто-то мужским голосом пел испанскую песню, а здесь, как в театре из пространства неслись отчетливо слова... Даже жена с ста метрах тоже отчетливо слышала это чудо...

Снега уже нет!

"СОБОР"

Времени еще достаточно - можно и цветочками любоваться...

#117065 - 26/12/2013 20:02 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Испанские студенты... Кто-то из этих ребят и спел нам песню...

Птеродактиль... Тот, наверное, который там нагадил...

Жена Люда под впечатлением пройденного - "Все! Я уже наверху!" (Восторженно, мысленно, из-за перебоев с дыханием)
Далее непереводимая игра слов в мой адрес (Эмоционально, мысленно, из-за перебоев с дыханием)

Снега нет! Почти...

Думал, что придется здесь заночевать...

#117066 - 26/12/2013 20:24 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
В ожидании автобуса... Балдел от созерцания такого красавца...

Там будет останавливаться наш автобус

А здесь где-то начинается новый для нас маршрут, так подробно описанный и проиллюстрированный фотографиями нашим PUTNIK (Прошу прощения - почему-то я его здесь иногда называл "Путешественник")

Назад. Домой. Делиться впечатлениями перед сном...

Путевые наблюдения из автобуса.
Сбор воды в резервуары для будущего крожая овощей...

Картофельные поля. Поражает то, что на одних полях картофель убран, на других - только пророс, а на третьих еще только садят...

Вот и все! Наше путешествие заканчивается... Вечереет здесь быстро...

#117067 - 26/12/2013 20:59 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Отличные фото в кальдере up2 и рассказ такой...эмоциональный beer

Страница 36 из 43 1 2 34 35 36 37 38 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021