|
|
#117054 - 25/12/2013 22:38
Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
|
|
#117055 - 26/12/2013 14:14
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2013
Москва
|
Как сказал Samuray: А знаешь, я где-то здесь читал о проблемах с фуникулером подобным вашей. Два раза мы были на площадке Телеферико и все мимо... Люда! У нас тоже те же проблемы. Аналогично вашей! Моя Люда тоже сопротивляется моим поползновениям заманить ее куда-нибудь на какую-нибудь горку, скалу, в какие-нибудь развалины типа бывшего лепрозория на Тенерифе А когда удается ее обманом увлечь, скажем в Барранко Инфъерно, то сколько потом в пути наслушаешься отрицательных откровений в свой адрес... Зато по возвращении домой в минуты расслабления приятно услышать: "Какой ты у меня...", "Благодаря тебе..." "В следующий раз..." и т.д. ...В 2007 году, как и сейчас, мне было уже много лет, поэтому ни раньше, ни теперь я тоже не захотел бы пешком идти в ущелье Маска. Вот на Тейде взойти рискнул бы, если бы жена разрешила... Она у меня все же мудрая, как Тортилла. А еще когда-то далеко-далеко во времени я спокойно одолевал перевал Гезе Вцек на Кавказе. Да еще и дочку с ее рюкзаком тащил... Сейчас потихоньку от жены рассматриваю вариант посетить весной Крит, а осенью или Родос, или Мальту - просто они ближе... Ну, вот! Размечтался... Извини за такую пространную реплику Не за что извиняться, мне очень интересно беседовать с вами, Виктор. У меня с мужем разница в 14 лет. И давно, до нашего знакомства, он занимался альпинизмом, ходил в походы в Крым и на Кавказ. И дочку старшую тоже таскал в Крым А сейчас периодически ворчит - мы же отдыхать приехали. Но все-таки снисходит до "ты умница"  Так что в нашем тандеме генератор идей я. Мама у меня более сговорчивая в плане влезть куда-нибудь в поисках приключений на пятую точку. Но к сожалению, сейчас здоровье не позволяет, слава богу, хоть вообще в этом году съездить удалось, прошлый год был весь в госпитале. Обязательно включите Мальту в ваш список желаемых путешествий. Ездили туда с мамой, причем мечтали давно, а летали в июне 2011 года. У меня сложился такой треугольник МММ - Мальта, Мадейра, Майорка. Пойду читать вас дальше. Сначала я читала рассказ о поездке этого года, а теперь сначала 
|
|
#117056 - 26/12/2013 14:16
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2013
Москва
|
ваш маршрут в районе Тейде очень интересный. Кстати, вы одеты легко относительно. А я ходила такая закутанная, потому что вроде и солнце светит, но ветер такой.... а я после простуды была. Муж правда, разделся по пути. А такие таблички на маршруте вам встречались? 
|
|
#117057 - 26/12/2013 16:30
|
Участник форума
Lithuania
|
[QUOTE]Как сказал ЛюдмилаСС: [QB]ваш маршрут в районе Тейде очень интересный. Кстати, вы одеты легко относительно. А я ходила такая закутанная, потому что вроде и солнце светит, но ветер такой.... а я после простуды была. Муж правда, разделся по пути. А такие таблички на маршруте вам встречались?
Люда, славная путешественница! ...Прочитал и немножко раскис, дрогнуло что-то внутри... У моей дочери тоже с мужем разница в возрасте, 12 лет... Только живут далеко. Видимся по Skype. Скучаю по ним страшно... Тоже такая же маленькая... Прочитал, увидел тебя на фото и так затосковал... Внучка, зять замечательные. А генератор идей у них зять! А дочка домоседка, вся в маму... Внучка, студентка, вся в меня, тоже непоседа...
...В тот день было почти безветренно. Куртки-ветровки у нас в рюкзаках были, но солнце жарило прилично, было очень тепло и воспоьзоваться ими нам не пришлось...
Эта табличка-предупреждение об осах мне знакома на Тенерифе попадалась на глаза в прошлый раз (в 2011 году) на 19-м маршруте, но самих ос тогда не видел... Живут в норках. Видно октябрь-ноябрь для них не сезон активности. Ловил когда-то похожих в Казахстане, когда был студентом в экспедиции...
МММ - Мальта, Мадейра, Майорка замечательный «треугольник»... В перспективных планах, если будет здоровье, остров Мадейра на первом месте. Сейчас хочу куда-нибудь поближе Греция, Мальта, Испания, если позволит работа...
Спасибо тебе! Привет и наилучшие пожелания твоим родным... Всем здоровья!!! Новых незабываемых путешествий вашему семейству! С праздниками вас!
|
|
#117059 - 26/12/2013 17:31
|
Участник форума
Lithuania
|
"Термитник" А мы все ниже и ниже... Еще ниже... Плато с черными плоскими валунами... Горячие, словно только что из преисподни... И снова спуск по камням... - Люд, а ведь эти немецкие старушки намного старше тебя... А как идут... Какая стать... Пыхтит и молчит. Я так понял, что лучше привал сделать, перекусить чего-нибудь... Еда отвлекает от выразительных эмоциональных мыслей. Я тоже как поем становлюсь добродушным... Для перекуса видок неаппетитный... Словно какой-то древний птеродактиль накакал... 
|
|
#117060 - 26/12/2013 18:12
|
Участник форума
Lithuania
|
Да, все же фотография не передает ощущения того величия и той мощи этих громадин... У кого хорошее зрение - посмотрите в самом низу фотографии в центре фигурка туриста с рюкзаком. Кстати там неплохая "параллельная" тропа, но из-за заблудших бабушек-старушек пришлось тащиться очень каменистой тропой... Хорошо что наших крепленых выражений они не понимали... А здесь ощущается и мощь и все величие огромной птицы-птеродактиля... Ну как здесь можно есть, когда такие ассоциации... Пока я выводил заблудившихся немецких старушек из каменного древнептичьего помета, а потом с подоспевшим молодым немцем спускали их с этого плато-насеста для птеродактилей, моя половинка благополучно и самостоятельно нашла пологий обходной путь-тропу... "Лестничный пролет" на небо... Первая зелень... Здесь мы и пообедаем. Обедали бутербродами... С помидорами... Мандаринками... Здесь масса разнокалиберных ящерок - от 5 см до 30 см. Они нахально повыскакивали из камней в радиусе 15-20 метров и бросились на нас, вернее к нашему "столу". Штук двадцать! Впервые увидел здесь на острове такое скопление. Самые мелкие брали кусочки колбасы прямо с рук, залазили на ладонь... А те, что покрупнее, шастали под ногами и рвали дольки помидор и мандаринов... Но тут над нами стали кружиться какие-то птицы, похожие на ворон, и своим карканьем моментально распугали ящериц... И потом, сколько не сидели, ждали, а они не появлялись... Это было так неожиданно, что я и фотоаппарат не успел вынуть... 
|
|
#117063 - 26/12/2013 19:25
|
Участник форума
Lithuania
|
"Ой,Люда! Посмотри какой цветочек..." А в ответ тишина... А позади равнина... Опять всеобщая тишина... Молчат все! А там высоко, если мерить шагами, конечная цель... "Точка возврата" у горизонта... Про цветы ни слова, дабы не сбивать дыхание (у жены). Усадил жену передохнуть перед последним броском, а сам бегом "на сторону" - с этого холмика должны получиться неплохие кадры... Освещение все время меняется. Там видна равнинная часть нашего маршрута. 
|
|
#117066 - 26/12/2013 20:24
|
Участник форума
Lithuania
|
В ожидании автобуса... Балдел от созерцания такого красавца... Там будет останавливаться наш автобус А здесь где-то начинается новый для нас маршрут, так подробно описанный и проиллюстрированный фотографиями нашим PUTNIK (Прошу прощения - почему-то я его здесь иногда называл "Путешественник") Назад. Домой. Делиться впечатлениями перед сном... Путевые наблюдения из автобуса. Сбор воды в резервуары для будущего крожая овощей... Картофельные поля. Поражает то, что на одних полях картофель убран, на других - только пророс, а на третьих еще только садят... Вот и все! Наше путешествие заканчивается... Вечереет здесь быстро... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,