booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 37 из 43 1 2 35 36 37 38 39 42 43
#117068 - 27/12/2013 02:06 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
[QUOTE]Как сказал PUTNIK:
Отличные фото в кальдере up2 и рассказ такой...эмоциональный beer [/QUOTE

Добрый вечер дорогой PUTNIK! Очень рад твоему вниманию!
Я перед поездкой штудировал ваш с девченками поход от Парадеро до Вилафлора, мечтал повторить...
А еще восхищался походом Kotofej-ев с маленькими детьми...
Так получилось все, что не смог осуществить... Но и тем, что удалось сделать, доволен.
Фотографировал много, оттого и опасаюсь надоесть читателям, а тут вдруг, твой отзыв.
Спасибо!
(Извини меня старого! Я тут по ассоциации иногда называл тебя ПУТЕШЕСТВЕННИКом smile )
Сегодня целый день сортировал фотографии, размещал на форуме, общался, делились планами. У нас погода наверное такая же как и у вас - плюсовая, серая... Вот такие праздники.
А там и Новый год. От нашей семьи примите наши поздравления с наступающим Новым годом! Всем здоровья, сил и энергии, удачи и новых увлекательных путешествий!
С уважением, Виктор.

#117069 - 27/12/2013 03:46 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
ЛюдмилаСС  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2013
Москва
Quote:
Как сказал Samuray:
Спасибо тебе! Привет и наилучшие пожелания твоим родным... Всем здоровья!!! Новых незабываемых путешествий вашему семейству!
С праздниками вас![/QB]

Виктор и Людмила, вас тоже с праздниками, пусть Новый 2014 год будет щедрым на подарки в виде новых интересных поездок и сюжетов для фотоотчетов!

Хотела почитать ваш отчет с самого начала, но меня так загрузили работой frown , придется отложить все до каникул.

#117070 - 27/12/2013 04:37 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Виктор, отличные фото up2 крутые маршруты up2 Людмила - герой up2 Вы - коварный! laugh

Здоровья в НГ, новых маршрутов, сил и удачи во всем!
Вы - суперский пример неутомимости, интеллекта, юмора! и щедро делитесь с нами, спасибо! beer
Всех благ! С уважением...

#117071 - 27/12/2013 22:32 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2012
Рига
Какие Вы молодцы !!!! Фото загляденье ... Продолжение еще будет? shy PS картошка на Канарах 4 урожая дает , поэтому и такое , для нас , странное зрелище up2

#117072 - 28/12/2013 02:27 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал antonia:
[b]Виктор, отличные фото up2 крутые маршруты up2 Людмила - герой up2 Вы - коварный! laugh

Здоровья в НГ, новых маршрутов, сил и удачи во всем!
Вы - суперский пример неутомимости, интеллекта, юмора! и щедро делитесь с нами, спасибо! beer
Всех благ! С уважением...[/b]

Антония! Спасибо! Привет Хосе! Привет маме!
Самые наилучшие пожелания вашему семейству!
С Новым годом вас!
Тепла и уюта всем! Здоровья и бодрости! Будте счастливы!
До встречи!
Виктор.

#117073 - 28/12/2013 02:37 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Елен@:
Какие Вы молодцы !!!! Фото загляденье ... Продолжение еще будет? shy PS картошка на Канарах 4 урожая дает , поэтому и такое , для нас , странное зрелище up2

Лена! Благодарю за внимание к нашему отчету!
Продолжение, конечно же будет, раз есть пожелания... smile Просто я польщен вниманием ребят, поэтому теперь как-то было бы и неудобно все свернуть, хоть и была такая мысль из-за занятости...
Наши путешествия в этот раз были до банального простыми... Но познавательными для нас в мелочах...
Впереди выходные, постараюсь подобрать фотографии и разместить их здесь...
С наступающим Новым годом вас!
Всех благ вам в новом году, свершения желаний и замыслов!
С уважением, Виктор.

#117074 - 28/12/2013 20:52 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Вчера, 6 ноября.

Была попытка проникнуть в заброшенный город... Долго изучал историю возникновения этого города-лепрозория на южном берегу Тенерифе. Захотелось посмотреть вблизи, так как в прошлые посещения острова это видел лишь издали, через стекло автобуса по дороге на Санта Круз...
Пользуясь усталостью Люды от вчерашнего маршрута по кальдере Тейде, я преспокойненько спланировал себе одиночный "поход по ближним окрестностям" - так я жене обрисовал свои намерения. Зачем вгонять ее в транс одним только названием "ЛЕПРЗОРИЙ"... Даже раньше, перед полетом на Тенерифе она всякий раз пресекала мои разговоры о посещении этой местности... Слова "лепра", "проказа" она, как жена медика, знала. И боялась, как не жена медика...

Небольшая выписка из истории:
"Это только кажется, что проказа - что-то из средневековья. Лекарства от этой болезни не существовало до середины прошлого века. Заболевших сгоняли в специальные концлагеря, откуда они уже не возвращались. Лепра бушевала и на Канарах.
Вскоре после гражданской войны в Испании было начато строительство целого города для умирающих на южном берегу Тенерифе недалеко от городка Абадес. Генерал Франко лично контролировал процесс. На пустынном берегу океана было построено тридцать четыре здания.
Но к сороковым годам количество больных лепрой так сократилось, что строительство остановилось. Теперь это заброшенный город...
До 2002 года находился в муниципальной собственности.
В настоящее время находится в частных руках (есть проблемы с законным использованием). Также на объекте проводятся военные, полицейские учения.
Вообще-то данный заброшенный городок - это Abades, муниципалитет Arico (его еще знают как пляж Арико)".

Маршрут:
Первая неудача - водитель провез меня дальше, мол здесь нет остановки автобуса. Никакие "Porfavor" не помогли, а более подробно ему объяснить на пальцах я не мог... Высадили меня возле какого-то следующего городка... И пошел я назад по параллельной дорожке через овраги и завалы - обходить по вьющейся тропе-дороге - только время терять! Ориентир - маяк.
Вторая неудача - Перелезая через какие-то бетонные трубы, немного поскользнулся и порезался об острые камни... Подумав, что вдоль берега будет комфортнее, свернул налево...
А там тропа неплохая, но очень извилистая и путь удлиняет... Говорят же люди - "Не ходи налево!"
Маяк уже ближе и я расслабился... Решил утолить жажду мандаринами, перекусить малость...
Какая-то даже слабость появилась - "упал уровень сахара в крови" - догадался я.
Присмотрел камень над самым обрывом с красивым видом на океан... "Пофотографирую... Жаль что свет будет контровый" - подумал я и... уронил фотоаппарат в расщелину между скал...
Это была третья неудача!
Фотоаппарат не пострадал, благодаря чехлу, но мне пришлось к той расщелине добираться кружным путем по узкому карнизу с острыми как стекло скальными стенками... Соскальзывал, цеплялся, порезов не ощущал (как больные лепрой, прокаженый), матерился на самого себя (очень помогало)...
Когда выбрался наверх, идти в лепрозорий перехотелось... Да и видок у меня был тот еще... Поплелся в сторону дороги и там меня подобрали сердобольные англичане... Поделились аптечкой, бинтами и прочими знакомыми причиндалами... Довезли домой...

Дома мне был устроен соответствующий рангу прием - не восторженный, но бурный (я терпеливо выражал покорность и согласие)! Встреча была эмоциональной (унижали, как хотели)! Не хочу описывать (врожденная скромность!)...

Какие новые для меня знания стали полезны от сегодняшнего "путешествия"?

1) В одиночный пеший поход надо брать с собой элементарные средства медпомощи, телефон, палку-посох.

2) Выбираться из автобуса не там где можно, а там, где нужно! А для этого необходимо садиться в нужный автобус! Съезд с автобана на Arico. Там при въезде заметная белая тенерифская постройка. И очень даже уютненький пляжик.
Двигаемся по Абадесу к самому берегу. Дальше поворачивать влево (если смотреть на океан) вдоль пляжа. В конце пляжа будет видна пешеходная тропинка, шагаем вверх по ней. Там и маяк...
Да, место сейчас называется Abades. Sanatorio de Abona - это устаревшее название, оно было до 1978 года, а на гугловских картах до сих пор именно оно указано.

3) Жене необязательно знать, куда вас занесло в этот раз, поэтому заранее придумайте для неё соответствующую легенду...

4) Не получилось в этот раз - получится в следующий!!! (Запомните первые три пункта!)

5) Поход вдвоем - это лучше, чем в одиночку! (Вывод из приветственной речи жены...)

6) Ложка дёгтя или информация к размышлению:

"Лепра относится к малоконтагиозным инфекциям. Риск заражения увеличивается (до 10-12%) при длительном (в течение ряда лет) совместном проживании с больными лепроматозной формой лепры, достигая 35% и более при крайне низком материальном и санитарно-гигиеническом обеспечении людей.
Заболеваемость мужчин, в целом, вдвое выше, чем женщин, однако в ряде стран (Буркина Фасо, Гамбия, Замбия, Малави, Нигерия, Уганда, Таиланд и Япония) среди больных преобладают женщины.
В настоящее время в результате успешной реализации GSEL, принятой на 44-й ВАЗ в 1991 г., общее число выявленных больных к началу 2001 г. составило менее 600 000, а средняя заболеваемость  1,4/10 000 населения. Из 122 стран, эндемичных по лепре в 1985 г., в настоящее время 107 стран достигли уровня элиминации болезни (заболеваемость менее 1/10 000). Наиболее высокой (2,3-5,4/10 000) заболеваемость лепрой сохраняется в 6 странах (Индия, Бразилия, Мадагаскар, Мозамбик, Мьянма и Непал), в которых проживает около 90% от всех больных лепрой. Ввиду отсутствия адекватной модели патогенез лепры изучен недостаточно."
Источник: http://meduniver.com/Medical/Microbiology/1655.html

#117075 - 28/12/2013 22:17 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
7 ноября... Теперь это обычный день календаря. Можно спать, или встать и не торопиться никуда.
Так и сделал. Встал и терпеливо ждал, когда соизволят встать другие... Наша "студия" довольно вместительная для бесед - не надо напрягать голос. Акустика здесь ни при чем - просто размеры кукольные. Поэтому даже сквозь утренний сон легко на слух понятно, что я собираюсь делать.
- Куда?
- Да хочу в "Меркадону" за тунцом сбегать...
- Подожди, вместе пойдем...
- Как скажешь...
Вот такая идилия с утра получилась... На пляж, понятно, с моими ссадинами неудобно показываться, разве что сидеть под пальмой с коробочкой для монеток...
...В ближней "Меркадоне" тунца свежего не бывает, а в дальней (автобусом до San Eugenio) конечно же есть, но будет дороже, чем в порту Лос Кристианоса или Лас Галетаса. Порт Лос Кристианоса ближе, но к нему автобусом надо ехать до estaсion только, а дальше пешком вниз через весь город - тоже не близкий путь! Поэтому в целях заботы о жене, я предложил автобусом вместе с ней (под её конвоем) съездить в Las Galletas и там дешево купить самого свежего тунца. Назад тем же автобусом! Самое рациональное решение - наша автобусная остановка совсем рядом с нашим отелем, не надо много ходить пешком (жене)...
Убедил и не вызвал подозрений.
Собрались и поехали... Вот и рыбный базар...

Только долго собирались - нам от тунца остались только кости да хвост! Филе забрали перед нами...

Мелочь, похожая на мадригала...

Ну и ладно! Пошли просто погуляем... А рыбу могут еще подвезти в течение дня... Будем рядом...
Вот любимое орудие Людмилы! Всегда фотографируется возле него...

Пошли вдоль набережной на запад. На восточной части городка мы были в прошлый раз...

Равнина... Там вон недалеко уютненький пляж...

А здесь обжитые кактусовые заросли...

Увлеклась красивыми видами и ушла вперед...

#117076 - 28/12/2013 22:32 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
А пляжи здесь красивые!

И здесь обжитые места...

Рядом транспортные потоки...

Как-то незаметно пошли в сторону самого южного маяка

Там, где-то впереди должен быть маяк... Так по крайней мере я на картах видел.

Тропа ровная, чистая, нетрудная...

О! Я такие природные строения люблю... Значит не зря мы пошли в эту сторону.

#117077 - 28/12/2013 22:52 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Здесь небольшой подъемчик...

А с горки вид красивый

#117078 - 28/12/2013 23:03 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Охотник-рыболов нас испугался и спрятался. Только ласты видны...

А этот за нами наблюдал... А потом мы стали для него неинтересны...

Раковина с остатками соли...

Еще одна из множества здешних каверн

#117079 - 28/12/2013 23:19 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

А мы ведь не одни...

А вместо маяка показались нескончаемые плантации...

И тропа стала извилистой.

Вот так здесь выращиваются бананы. Канарские. Некрупные, но слаще всяких там импортных южно-американских

Родник... Прокол питающей трубки водопровода...

Здесь широкая и ровная дорога, наверное выведет нас к самому маяку... Но! На сколько я помню, на картах этих плантаций возле маяка не было обозначено...

#117080 - 28/12/2013 23:52 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
А за поворотом еще поворот...

А навстречу испанские юннаты... Работали на банановой плантации.

А рядом океан веселится...

А впереди еще один поворот...

Здесь повстречали рыбаков... Улов нормальный. Показали, где маяк - уже совсем близко!

На дороге нарисовал им карту нашего сегодняшнего перехода... Попросил их нарисовать нам маршрут выхода от маяка на Палм Мар.
Нарисовали с примерными пропорциями... Получается, что мы еще и половины пути не прошли... Это озадачило мою половину - "Опять меня втянул в свою авантюру" - по её лицу побежала бегущая строка.
"А как нам пройти к ближайшей дороге с автобусным движением?" нарисовал я. Они нарисовали мне удручающее известие.
Короче, куда не пойди, везде далеко и незнакомо...
Грасиас, ребята! Грасиас! Буенос вистас...
Вот тут мне стало неудобно перед женой, я ведь изначально знал, куда пойдем! Я полагал, что расстояния будут не такие утомительные... Спасибо ей, что больше не ругала меня...
И мы пошли... Мимо маяка на север в сторону дороги, туда где виднелась гора Гуаза.

#117081 - 29/12/2013 00:08 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Маяк...

Почти рядом...
Осмотрели. Нормальный маяк. Двое таких же заблудших ходоков с палками. Вокруг никакого движения, только радар исправно зондирует местность вокруг...

Мы тоже здесь посидели на выступе скалы. Перекусили бутербродами, полюбовались окружением и на общем совете приняли единодушное решение пробиваться к дороге...

Мимо брошенной виллы... Красивая была наверное усадьба...

Какие-то колхозные заброшенные постройки, гаражи...

#117082 - 29/12/2013 00:38 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
...А здесь очень много кроликов! Видели нескольких... Очень много крупных ящериц... И много крупных птиц-охотников летают над этим безмолвием...

Наконец-то мы прошли это бесконечное жаркое пространство... Вдали наметились признаки движения...
А потом были какие-то ворота на замке, была высокая сатчатая ограда кругом... За оградой асфальт дороги, а справа какое-то придорожное кафе и развалины ближе к нам... Возле развалюшки стоит указатель остановки TITSA...
Как мы пробрались здесь за ограду писать не буду - скажу только, что неправедно! Нецивилизованно!

Это снимок уже после диверсии в заграждении и утоления жажды в придорожном кафе... Там за дорогой видна сетчато-проволочная ограда, которую мы преодолели. На переднем плане развалюха и столбик TITSA

Первый автобус не остановился, а мы и не останавливали его - просто стояли и думали, что он должен сам остановиться, раз здесь остановка обозначена... Следующий автобус подошел довольно быстро. Все! Домой! И никто друг на друга не обиделся... Подумаешь, рыбки не наловили...
Зато столько красивых картинок посмотрели...

Страница 37 из 43 1 2 35 36 37 38 39 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021