booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 39 из 43 1 2 37 38 39 40 41 42 43
#117098 - 05/01/2014 23:05 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
Ждем-ждем! Пунто Идальго - это здорово! smile
Спасибо за рассказ, Виктор! beer

Люда, здравствуйте! Так и не пришлось ни разу воочию встретиться с вами на острове. Приходится довольствоваться чтением ваших отчетов, описанием маршрутов, вашими фото, вашими ответами на вопросы читателей...
Мы с вами иногда бываем в одних и тех же местах с разницей во времени smile
Про Пунто Идальго вспомнил незадолго до отлета с острова... Селение понравилось очень! Пожалуй, один из прекраснейших незатоптанных туристами уголков острова... И в следующий раз я бы хотел там поселиться на пару недель, обойти все вокруг в пределах досягаемости. Вообще, те края от Идальго и до восточного маяка самые-самые красивые и желанные в плане детального ознакомления, получения незабываемых впечатлений...
Сегодня не получилось поработать с фотографиями, написать к ним сопроводительные подписи... Времени в обрез, некогда было настроиться smile Неожиданно получил срочную дополнительную работу - интернет-консультации. Только-только закончил с ними...
Постараюсь к следующим выходным подготовить подробный фотоотчет по Пунто Идальго...
Спасибо за внимание! Я польщен!
С уважением, Виктор.

#117099 - 05/01/2014 23:19 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал PUTNIK:
И я с удовольствием Вас постоянно читаю и смотрю, очень всё здорово и интересно.
Большое спасибо за рассказ.
Продолжайте, пожалуйста beer

Добрый вечер, уважаемый PUTNIK! smile
Рад визиту такого опытного путешественника! Обязательно допишу описание-отчет.
По вашему примеру, стараюсь подробно фотографировать, писать и документировать наши с женой похождения, пусть не всегда грандиозные, но все же кому-то полезные... Сам когда-то здесь на форуме изучал остров и благодарен путешественникам за то, что делились здесь своими опытом, знаниями и впечатлениями, фотоотчетами... Стараюсь не оставаться в долгу...

Спасибо!
С наилучшими пожеланиями вам и вашим близким в новом году, Виктор. smile beer

#117100 - 09/01/2014 14:36 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
ЛюдмилаСС  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2013
Москва
Виктор, спасибо за прогулку по Лос-Кристианосу, а то мы видели его только из окна автобуса frown , порт и виды с парома .
Так за каникулы ваш отчет и не дочитала... придется начинать сначала и ждать продолжения.

#117101 - 10/01/2014 20:00 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
тор  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2013
Томск
Спасибо Виктор за Ваш рассказ и даже трилогию.
Приятно познакомится! (да именно познакомится - раскрываясь в своих повествованиях Вы невольно приобретаете армию новых друзей и знакомых которым Вы симпатичны, близки, и явились близким по духу и убеждениям, без Вашего на то согласия).
Везу свою любимую-толстушку на Тенерифе с 21 по 31 января 2014. У самого много сомнений - что да как организовать.
Нашел этот удивительный форум, познакомился с Вами.
Во многом нашел общее.
Моя половинка планирует в поездке отоспаться, а бешеная собака (это она про меня) может бродить где желает.
После прочитанного масса вопросов, но наверное мелким и личным нельзя загружать форум, а как направлять личные сообщения не пойму.
Может оставите электронный адрес для личного обращения. Или может кто подскажет как это делается в рамках данного форума.
А еще. Примите заявку на дополнения в рассказе.
Жили в апартаментах, готовили все сами, все очень вкусно. Видно, что готовить умеете и любите (борщ с пампушками на чесночке от моей бабушки - остались к сожалению только в детских воспоминаниях).
Но все же тема за три Ваши поездки не раскрыта почти.
Как готовили рыбу, гадов, чего еще интересного. Нашли на острове вкусный черный хлебушек или ввозили с собой из Прибалтики.
За рецепт энергонапитка #от Samuray# отдельное спасибо.
С уважение Анатолий: 1603_72@mail.ru

#117102 - 10/01/2014 22:08 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
[QUOTE]Как сказал тор:
[qb]Спасибо Виктор за Ваш рассказ и даже трилогию.
.......................................................

Уважаемый Анатолий!
Спасибо за доверие, внимание к моему отчету. Сегодня же постараюсь ответить вам письмом... Рад буду помочь...
Хотя, в принципе, здесь атмосфера дружелюбная и все форумчане общаются напрямую, задают различного характера вопросы и получают полновесные, подробные ответы. Чувствуйте здесь себя расслабленно и доверительно...
Рекомендую почитать отчеты Людмилы Камелиной, Василия PUTNIK, dionisii_K, LNata, advikster, Алехандре. В общем-то даже трудно отдать кому-то предпочтение...
С уважением, Виктор.

#117103 - 11/01/2014 00:21 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал ЛюдмилаСС:
Виктор, спасибо за прогулку по Лос-Кристианосу, а то мы видели его только из окна автобуса frown , порт и виды с парома .
Так за каникулы ваш отчет и не дочитала... придется начинать сначала и ждать продолжения.

Люда!
Сегодня мой день - пятница!!! Продолжу... smile

#117104 - 11/01/2014 01:21 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
11 ноября. 5 дней до отлета домой. Домой вообще-то не тянет... Там холодно, дождливо...

"Понедельник - день тяжелый" - общепризнанная истина! Только не на Тенерифе!
Вчера прошлись вдоль береговой линии на Юг в строну порта Лос Кристианоса. Назад дошли без приключений, посидели на террасе в ресторанчике. Каких-то изысков не заказывали... Парень-официант уже знает наши предпочтения, поэтому не спрашивал и не мешал наблюдать гуляющих по набережной. Расслабились и в отель заявились поздно...

Вчерашняя прогулка жене пошла на пользу - она охотно согласилась на поездку в самый северный городок острова - Пунта дель Идальго. Сборы были недолгие и вот мы уже экспрессом 110 мчимся в Санта Круз. Там пересадка на 105 автобус до Идальго через Ла Лагуну. За Ла Лагуной с интересом глазели на неведомые нам селения, горные пейзажи, красивые серпантины, обилие зелени. Редкие облака и отсутствие зноя только радовали. В дороге познакомился с вот этим карапузиком... Вначале побаивался меня, а потом даже подружились.

Конечная остановка - Пунта дель Идальго. Дальше по ходу движения океан, и впереди скалы на востоке, слева проселочная дорога, банановые плантации, белая стела маяка. Где-то там впереди Таганана, Альмасига, а еще немного дальше видны одинокие скалы-островки в океане Roque de Dentro и севернее помельче Roque de Fuera.
Свернули на проселочную дорогу. Мол, выйдем к северному берегу и свернем налево вдоль берега к маяку.

Много агав со стволами соцветий на разных этапах созревания... Кустики безлистые, кактусы колючие, кролики пугливые, ящерицы нахальные... Справа от дороги на склоне пустырь с тропинками, а дальше залив океана, обрамленный живописными скалами... Солнце стало каким-то неумытым...

На склоне между растительностью множество троп и тропиночек со следами людей и кроликов...

Параллельно береговой линии аж до самых скал вьётся дорожка. Видел там бегающих собак с людьми. Проехал пикап с ворохом цветного груза в кузове... Дальше в глубине залива большая ровная круглая поляна, какой-то домик под горой.

#117105 - 11/01/2014 01:28 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Мы от конечной остановки автобуса пошли в сторону берега океана. Там есть дорога, ведущая в сторону банановых плантаций и белого конуса маяка. Справа вид на заросший опунциями и стволами агав склон и берег океана, а слева вскоре показалась белая стена и часовенка, ворота...

Это, оказывается местное кладбище, а точнее колумбарий. Здесь же и крематорий...

Дальше мы не пошли. Во-первых повстречали людей и они нам объяснили, что дальше тупик, заграждения. Решил не испытывать судьбу и не делать новые дырки в заборах. А во-вторых до маяка очень даже неблизко добираться отсюда...
Повернули назад... По пути делал снимки на ходу...

Roque de Dentro на максимальном зумме:

А на большой площадке приземлился парапланерист. Это они тогда ехали на пикапе к домику и поляне

Уставшие, но довольные собачки на поводке вели уставшую и недовольную хозяйку...

#117106 - 11/01/2014 01:39 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
А мы повернули назад и, дойдя до конечной остановки автобуса, повернули назад, в ту сторону, откуда нас привез этот автобус - улица повела нас с восточной окраины в городок...

Солидный возраст...
Многчисленные домики среди зелени и цветов по обе стороны улочки.

Это молодые ростки-агавята. Семена агавы разбрасывает и само дерево-ствол, да и птицы тоже разносят. А двухлетний ствол высыхает и пропадает. Довольно крепкий, я использовал его как палицу...

Что-то знакомое...

А вот это совсем без колючек:

А вот эта дорога-проулочек ведет к маяку...
Народу на улице совсем ничего... Тишина...

Какой-то зАмок, похожий на дачный камин...

#117107 - 11/01/2014 01:58 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Охрана замка... Наверное тоже сиеста...
Чувствуется приближение географического центра города.

Храм...

Охраняемый вход. Точно - сиеста...

Так и хотелось написать "И - вдруг!"
Так оно и воспринялось вдруг услышанное чудо...
Здесь тишину как-то нежно нарушила чудесная испанская песня под аккомпанемент гитары.
Маленький, уютненький испанский ресторанчик. Среди безлюдной улицы...

Ноги сами повернули... Как же не зайти сюда! Оказывается здесь сегодня отмечается какой-то праздник - об этом сообщало объявление на немецком возле входа. (Потом я понял, что в этих краях любят проводить отдых большей частью немцы)
Зашли. "Буэнос тардес!". Остановились... Слушали... Не выдержал и спросил разрешения снимать на фото... Компания весело согласилась и приветствовала нас и с бокалами красного вина, продолжила песню... В дальней стороне сидели несколько немцев-посетителей. Присели и мы.
Заказал вино для всех... Хозяйка степенно разносила блюда и напитки. Я свободно ходил с фотоаппаратом, делал снимки, а потом и видео снимал... Подошли еще два гитариста... Это было что-то! Пение и музыкальное сопровождение были настолько гармонично согласованы, что создавалось впечатление, что это профессионалы дают концерт... Подобное я встречал только когда-то в деревнях Грузии...
А пели все! Мужчины и женщины. И даже древний старик иногда солировал и очень даже внушительно!!!

#117108 - 11/01/2014 02:05 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Не хотелось уходить... Так бы слушали и слушали... Но реальность такова, что надо идти дальше...
Пошли, минуя красивые домики и дворики, а песня и гитары долго еще звучали среди сонной тишины улочки... Тишина слушала...

Шли и шли... Городок красивый и расположен в чудесном месте... А потом вышли к океану...

#117109 - 11/01/2014 02:07 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
и его обитателям...

Мощь и красота океана!

Бассейн-пляж

Отлив сегодня...

#117110 - 11/01/2014 02:10 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Оттуда мы пришли...

Сюда...

Оглянись назад...

Там дорога домой...

А здесь наш автобус нас заберет и увезет...

#117111 - 11/01/2014 20:52 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Ноябрьский закат... Как-то так получалось, что то закат не очень, то мы не на месте...
А тут как раз все совпало - и вечер, и мы на берегу, и обласность, и главный герой - солнце на месте...

#117112 - 12/01/2014 00:49 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2013
Москва
Здорово!!! Все время вас читаю, даже на отдыхе smile )) Очень нравится, как вы пишете и относитесь к жизни. Мужской юмор.

Страница 39 из 43 1 2 37 38 39 40 41 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021