|
|
#117098 - 05/01/2014 23:05
Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Как сказал LudmilaKamelina: Ждем-ждем! Пунто Идальго - это здорово! Спасибо за рассказ, Виктор! Люда, здравствуйте! Так и не пришлось ни разу воочию встретиться с вами на острове. Приходится довольствоваться чтением ваших отчетов, описанием маршрутов, вашими фото, вашими ответами на вопросы читателей... Мы с вами иногда бываем в одних и тех же местах с разницей во времени Про Пунто Идальго вспомнил незадолго до отлета с острова... Селение понравилось очень! Пожалуй, один из прекраснейших незатоптанных туристами уголков острова... И в следующий раз я бы хотел там поселиться на пару недель, обойти все вокруг в пределах досягаемости. Вообще, те края от Идальго и до восточного маяка самые-самые красивые и желанные в плане детального ознакомления, получения незабываемых впечатлений... Сегодня не получилось поработать с фотографиями, написать к ним сопроводительные подписи... Времени в обрез, некогда было настроиться  Неожиданно получил срочную дополнительную работу - интернет-консультации. Только-только закончил с ними... Постараюсь к следующим выходным подготовить подробный фотоотчет по Пунто Идальго... Спасибо за внимание! Я польщен! С уважением, Виктор.
|
|
#117099 - 05/01/2014 23:19
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал PUTNIK: И я с удовольствием Вас постоянно читаю и смотрю, очень всё здорово и интересно. Большое спасибо за рассказ. Продолжайте, пожалуйста Добрый вечер, уважаемый PUTNIK! Рад визиту такого опытного путешественника! Обязательно допишу описание-отчет. По вашему примеру, стараюсь подробно фотографировать, писать и документировать наши с женой похождения, пусть не всегда грандиозные, но все же кому-то полезные... Сам когда-то здесь на форуме изучал остров и благодарен путешественникам за то, что делились здесь своими опытом, знаниями и впечатлениями, фотоотчетами... Стараюсь не оставаться в долгу... Спасибо! С наилучшими пожеланиями вам и вашим близким в новом году, Виктор. 
|
|
#117100 - 09/01/2014 14:36
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2013
Москва
|
Виктор, спасибо за прогулку по Лос-Кристианосу, а то мы видели его только из окна автобуса  , порт и виды с парома . Так за каникулы ваш отчет и не дочитала... придется начинать сначала и ждать продолжения.
|
|
#117101 - 10/01/2014 20:00
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2013
Томск
|
Спасибо Виктор за Ваш рассказ и даже трилогию. Приятно познакомится! (да именно познакомится - раскрываясь в своих повествованиях Вы невольно приобретаете армию новых друзей и знакомых которым Вы симпатичны, близки, и явились близким по духу и убеждениям, без Вашего на то согласия). Везу свою любимую-толстушку на Тенерифе с 21 по 31 января 2014. У самого много сомнений - что да как организовать. Нашел этот удивительный форум, познакомился с Вами. Во многом нашел общее. Моя половинка планирует в поездке отоспаться, а бешеная собака (это она про меня) может бродить где желает. После прочитанного масса вопросов, но наверное мелким и личным нельзя загружать форум, а как направлять личные сообщения не пойму. Может оставите электронный адрес для личного обращения. Или может кто подскажет как это делается в рамках данного форума. А еще. Примите заявку на дополнения в рассказе. Жили в апартаментах, готовили все сами, все очень вкусно. Видно, что готовить умеете и любите (борщ с пампушками на чесночке от моей бабушки - остались к сожалению только в детских воспоминаниях). Но все же тема за три Ваши поездки не раскрыта почти. Как готовили рыбу, гадов, чего еще интересного. Нашли на острове вкусный черный хлебушек или ввозили с собой из Прибалтики. За рецепт энергонапитка #от Samuray# отдельное спасибо. С уважение Анатолий: 1603_72@mail.ru
|
|
#117102 - 10/01/2014 22:08
|
Участник форума
Lithuania
|
[QUOTE]Как сказал тор: [qb]Спасибо Виктор за Ваш рассказ и даже трилогию. .......................................................
Уважаемый Анатолий! Спасибо за доверие, внимание к моему отчету. Сегодня же постараюсь ответить вам письмом... Рад буду помочь... Хотя, в принципе, здесь атмосфера дружелюбная и все форумчане общаются напрямую, задают различного характера вопросы и получают полновесные, подробные ответы. Чувствуйте здесь себя расслабленно и доверительно... Рекомендую почитать отчеты Людмилы Камелиной, Василия PUTNIK, dionisii_K, LNata, advikster, Алехандре. В общем-то даже трудно отдать кому-то предпочтение... С уважением, Виктор.
|
|
#117104 - 11/01/2014 01:21
|
Участник форума
Lithuania
|
11 ноября. 5 дней до отлета домой. Домой вообще-то не тянет... Там холодно, дождливо... "Понедельник - день тяжелый" - общепризнанная истина! Только не на Тенерифе! Вчера прошлись вдоль береговой линии на Юг в строну порта Лос Кристианоса. Назад дошли без приключений, посидели на террасе в ресторанчике. Каких-то изысков не заказывали... Парень-официант уже знает наши предпочтения, поэтому не спрашивал и не мешал наблюдать гуляющих по набережной. Расслабились и в отель заявились поздно... Вчерашняя прогулка жене пошла на пользу - она охотно согласилась на поездку в самый северный городок острова - Пунта дель Идальго. Сборы были недолгие и вот мы уже экспрессом 110 мчимся в Санта Круз. Там пересадка на 105 автобус до Идальго через Ла Лагуну. За Ла Лагуной с интересом глазели на неведомые нам селения, горные пейзажи, красивые серпантины, обилие зелени. Редкие облака и отсутствие зноя только радовали. В дороге познакомился с вот этим карапузиком... Вначале побаивался меня, а потом даже подружились. Конечная остановка - Пунта дель Идальго. Дальше по ходу движения океан, и впереди скалы на востоке, слева проселочная дорога, банановые плантации, белая стела маяка. Где-то там впереди Таганана, Альмасига, а еще немного дальше видны одинокие скалы-островки в океане Roque de Dentro и севернее помельче Roque de Fuera. Свернули на проселочную дорогу. Мол, выйдем к северному берегу и свернем налево вдоль берега к маяку. Много агав со стволами соцветий на разных этапах созревания... Кустики безлистые, кактусы колючие, кролики пугливые, ящерицы нахальные... Справа от дороги на склоне пустырь с тропинками, а дальше залив океана, обрамленный живописными скалами... Солнце стало каким-то неумытым... На склоне между растительностью множество троп и тропиночек со следами людей и кроликов... Параллельно береговой линии аж до самых скал вьётся дорожка. Видел там бегающих собак с людьми. Проехал пикап с ворохом цветного груза в кузове... Дальше в глубине залива большая ровная круглая поляна, какой-то домик под горой. 
|
|
#117106 - 11/01/2014 01:39
|
Участник форума
Lithuania
|
А мы повернули назад и, дойдя до конечной остановки автобуса, повернули назад, в ту сторону, откуда нас привез этот автобус - улица повела нас с восточной окраины в городок... Солидный возраст... Многчисленные домики среди зелени и цветов по обе стороны улочки. Это молодые ростки-агавята. Семена агавы разбрасывает и само дерево-ствол, да и птицы тоже разносят. А двухлетний ствол высыхает и пропадает. Довольно крепкий, я использовал его как палицу... Что-то знакомое... А вот это совсем без колючек: А вот эта дорога-проулочек ведет к маяку... Народу на улице совсем ничего... Тишина... Какой-то зАмок, похожий на дачный камин... 
|
|
#117107 - 11/01/2014 01:58
|
Участник форума
Lithuania
|
Охрана замка... Наверное тоже сиеста... Чувствуется приближение географического центра города. Храм... Охраняемый вход. Точно - сиеста... Так и хотелось написать "И - вдруг!" Так оно и воспринялось вдруг услышанное чудо... Здесь тишину как-то нежно нарушила чудесная испанская песня под аккомпанемент гитары. Маленький, уютненький испанский ресторанчик. Среди безлюдной улицы... Ноги сами повернули... Как же не зайти сюда! Оказывается здесь сегодня отмечается какой-то праздник - об этом сообщало объявление на немецком возле входа. (Потом я понял, что в этих краях любят проводить отдых большей частью немцы) Зашли. "Буэнос тардес!". Остановились... Слушали... Не выдержал и спросил разрешения снимать на фото... Компания весело согласилась и приветствовала нас и с бокалами красного вина, продолжила песню... В дальней стороне сидели несколько немцев-посетителей. Присели и мы. Заказал вино для всех... Хозяйка степенно разносила блюда и напитки. Я свободно ходил с фотоаппаратом, делал снимки, а потом и видео снимал... Подошли еще два гитариста... Это было что-то! Пение и музыкальное сопровождение были настолько гармонично согласованы, что создавалось впечатление, что это профессионалы дают концерт... Подобное я встречал только когда-то в деревнях Грузии... А пели все! Мужчины и женщины. И даже древний старик иногда солировал и очень даже внушительно!!! 
|
|
#117108 - 11/01/2014 02:05
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#117109 - 11/01/2014 02:07
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#117110 - 11/01/2014 02:10
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#117111 - 11/01/2014 20:52
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#117112 - 12/01/2014 00:49
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2013
Москва
|
Здорово!!! Все время вас читаю, даже на отдыхе  )) Очень нравится, как вы пишете и относитесь к жизни. Мужской юмор.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,