booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 40 из 43 1 2 38 39 40 41 42 43
#117113 - 12/01/2014 03:41 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
Quote:
Как сказал SunnyPanth:
Здорово!!! Все время вас читаю, даже на отдыхе smile )) Очень нравится, как вы пишете и относитесь к жизни. Мужской юмор.

Доброго вечера Вам и вашему семейству!
Спасибо за такое пристальное внимание к моим репортажам smile
По первой поездке на остров я понял, что две недели это крайне мало - успеваешь только наметить точки посещений, привыкнуть к местному островному колориту, получить минимальное общее представление об островах-соседях...
Так и получилось, что потом была и вторая и третья поездки... И снова мало! Чем дальше вникаешь в мелкие островные детали, тем больше тянет снова на остров с надеждой досмотреть и мелкие цветные стеклышки этого калейдоскопа...
Это такое пространное вступление к тому чтобы задать вопрос - а вы собираетесь снова на остров? smile Судя по вашему описанию, вам тоже двух недель не хватило. И как понятна мне грусть прощания с островом, и отчаянное настроение в последний день пребывания здесь, неизбежность окунуться в наши холода и вьюги...
Спасибо за отзыв! С Новым старым годом вас! Мои наилучшие пожелания Вам, вашему супругу, славному сынуле и маме...

#117114 - 12/01/2014 06:42 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2013
Москва
Спасибо за поздравления и теплые слова. Я мужу пересказывала о том, что Вам две недели оказалось мало, потом три, а потом и месяца smile )) Это в точку. Мы сейчас на Тенерифе, были здесь почти месяц и, снова не хотим уезжать. Здесь, наверное, климат особенный smile )) До сих пор не пришла к выводу, почему сюда так тянет. На мой взгляд в Хорватии и Греции природа и море красивее. Но здесь океан, если жарко - можно в лес и горы...и все чувствуют себя как дома smile )))

#117115 - 12/01/2014 16:31 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал SunnyPanth:
Спасибо за поздравления и теплые слова. Я мужу пересказывала о том, что Вам две недели оказалось мало, потом три, а потом и месяца smile )) Это в точку. Мы сейчас на Тенерифе, были здесь почти месяц и, снова не хотим уезжать. Здесь, наверное, климат особенный smile )) До сих пор не пришла к выводу, почему сюда так тянет. На мой взгляд в Хорватии и Греции природа и море красивее. Но здесь океан, если жарко - можно в лес и горы...и все чувствуют себя как дома smile )))

Спасибо! Теплом и легким бризом океана повеяло от ваших слов smile
Сейчас просматриваю материалы по острову Крит... Учу теорию smile
Спасибо за совет.
Удачи вам! Счастливого возвращения домой. Осуществления новых планов!
С уважением, Виктор.

#117116 - 13/01/2014 14:02 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
MariaVL  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Москва
Samuray, большое спасибо за ваш интересный рассказ и замечательные фотографии!
Отдельное спасибо за Пунта дель Идальго - одно из самых любимых моих мест на острове!
Я в первый раз там побывала, когда пришла по горам из Крус дель Кармен, поэтому было не до прогулок - ноги очень устали. А вот во второй раз я туда приехала специально, чтобы прогуляться по берегу к маяку. Вышла из автобуса, как и вы, на конечной. И пошла по тому же проселку, по дороге к кладбищу. Естественно, что пришлось повернуть назад.

А начало тропинки, которая ведет к берегу, очень трудно найти, оно в кустах и сразу не поймешь, что это тропа. Я его обнаружила, когда прошла обратным путем - от маяка. Дорога там широкая, две машины могут разъехаться, только уже ближе к мирадору, где конечная автобуса, тропинка сужается до пешеходной.

Так что если попадете в Пунту еще раз, и будет желание прогуляться вдоль берега, то советую выйти из автобуса пораньше, и идти от маяка. Дорога очень легкая, есть, правда, совсем небольшой участочек над обрывом, но он буквально несколько метров.

И еще имейте в виду - проход к маяку через банановые плантации, который виден посреди деревни, закрыт. Я видела запертые ворота прямо возле маяка. Так что путь к нему только по берегу.

Желаю вам новых интересных путешествий! Буду ждать ваших рассказов и фото! smile

#117117 - 13/01/2014 18:17 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Quote:
Как сказал Samuray:
...а песня и гитары долго еще звучали среди сонной тишины улочки... Тишина слушала...

И слова подобрались красивые!

#117118 - 13/01/2014 20:23 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
ЛюдмилаСС  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2013
Москва
Виктор, со Старым Новым Годом вас и Людмилу! beer
Записываю дальше в конспект Опять на Тенерифе
Пунта Идальго wink

#117119 - 16/01/2014 02:18 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал MariaVL:
Samuray, большое спасибо за ваш интересный рассказ и замечательные фотографии!
Отдельное спасибо за Пунта дель Идальго - одно из самых любимых моих мест на острове!

1) Я в первый раз там побывала, когда пришла по горам из Крус дель Кармен, поэтому было не до прогулок - ноги очень устали. А вот во второй раз я туда приехала специально, чтобы прогуляться по берегу к маяку. Вышла из автобуса, как и вы, на конечной. И пошла по тому же проселку, по дороге к кладбищу. Естественно, что пришлось повернуть назад.

2) И еще имейте в виду - проход к маяку через банановые плантации, который виден посреди деревни, закрыт. Я видела запертые ворота прямо возле маяка. Так что путь к нему только по берегу.

Желаю вам новых интересных путешествий! Буду ждать ваших рассказов и фото! smile

Здравствуйте, уважаемая MariaVL!!!
1) Огромное спасибо вам, что вы здесь! Я ведь зачитывался вашим пешим(!!!) путешествием из Круз дел Кармен, а потом и о посещении Пунто Идальго... По доброму завидовал и восхищался вами, вашей отвагой путешествовать в одиночку... Меня покоряла ваша стойкость, когда Вы даже уставшая все же продолжили пробираться там вдоль хребта, а потом вдоль берега. Ставил вас в пример жене, подзадоривал жену побродить в тех краях, или хотя бы отпустить меня одного туда... smile
Подробно просматривал ваш фоторепортаж и убеждался, что с моей Людой те тропинки уже не одолеть.
Уже будучи на острове, все же хотелось хоть на автобусе подъехать в Пунто Идальго. И только в конце пребывания мы отважились туда съездить, перед этим изучив возможности пересадок, их состыковок, чтобы не пришлось там ночевать в какой-нибудь нураге...
Не знаю, полетим ли в этом году на Тенерифе... Но, если снова будем там, то обязательно похожу там... А еще хочу побродить в окрестностях селения Афур...

2) Это ценное замечание, так как я даже фото этого дорожки-прохода сделал, расчитывая им воспользоваться...

Спасибо! Постараюсь! Вам тоже незабываемых путешествий, впечатлений, прятных встреч!
С уважением, Виктор.

#117120 - 16/01/2014 02:41 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал ЛюдмилаСС:
Виктор, со Старым Новым Годом вас и Людмилу! beer
Записываю дальше в конспект Опять на Тенерифе
Пунта Идальго wink

Спасибо! Старый Новый год у нас совпал с днем рождения моей Люды... Отметили скромно, как и другие "праздники" нашего возраста... По Скайпу пообщались с дочкой и зятем, полюбовался внучкой...
Работы сейчас много, устаю...
Вот и все пока! Вам всем наши наилучшие пожелания! Тепла и уюта вам! пусть праздники будут вам в радость как можно дольше!!!

Виктор, Люда.

#117121 - 16/01/2014 03:00 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Oleg_0402:

И слова подобрались красивые!

О! Это от восторга и от услышанного! Маленькая деревушка по нашим меркам! Маленькое кафе! Три гитары и застолье исполнителей фламенко... Соседние столики... Кот, вальяжно расположившийся на полу...
Я раньше не представлял, что три гитары и несколько голосов могут так красиво и созвучно заполнить это пространство, создать иллюзию игры целого оркестра, или имитации хора Турецкого...

Хорошего всего! Удачи! Новых свежих, приятных впечатлений от путешествий!
Виктор.

#117122 - 18/01/2014 16:58 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
13 ноября 2013.
...Время пребывания на острове катастрофически уменьшается, а артериальное давление повышается... С вечера думаешь, куда еще податься, что еще ждет нашего присутствия, на какую гору залезть? Гор и скал еще не покоренных много, нами нехоженных тропинок еще больше, а всяких там барранок и пещер вообще пруд пруди...
На память приходят воспоминания об ущелье Инфъерно. Слыхал, что оно до сих пор закрыто... Всплыло в памяти описание похода супругов "advikster" в районе Barranko del Infierno, только не прямо, а налево... И захотелось и мне сходить налево... С женой... Тем более, что там не надо лазить по узким тропам и крупным камням - иди себе проторенной дорожкой и любуйся горками и цветочками. Обрисовал Люде условия маршрута, те условия, которые изображены на гугловских плоских картах, показал описание и некоторые фотографии от "advikster"... Опустил только небольшую мелочь - финал их похода...
- "Очередная авантюра, но одного тебя я не пущу!!!" - заявила жена и стала готовить бутерброды и "энергетический напиток" из остатков ликера "999".
Вышли из дому поздно. Я с рюкзаком на плечах, а Люда с панамкой на голове:

Ехать надо автобусом до местечка Адехе, а там пешочком в сторону улицы Молино - все вверх и вверх.
- Люда, это будет самый крутой подъем в сегодняшнем путешествии, а потом... - убеждал ее.

Автобусная остановка наша совсем рядом с отелем, перед фасадом Меркадон и ГиперДино.
Там на заднем плане желтое здание с террасами - это наш Барранко Бунгаловс. А справа от него итальянский ресторан с балконом-террасой и китайским рестораном на первом этаже...

Путь не далекий. Водитель высадил нас, там, где ближе всего идти к улице Молино и ко входу в ущелье. К нам присоединились немецкие путники. Улочками пошли немного прямо на восток и в гору, а затем свернули налево к развилке возле старых развалин какого-то храма. Вот и наш ориентир - пушка из которой когда-то кому-то чего-то отстрелили.
Нам идти мимо пушки и повернуть направо и круто вверх...

"Все выше и выше, и выше..." слова из бодрой песни советских времен...
Все чаще и чаще мы дышим, поднимаясь в гору. Все ближе и ближе ко входу в ущелье...
Ощущение такое, как буд-то за последние 2-3 года улица стала длиннее и круче...

А вот и ржавая металлическая конструкция с названием ущелья... По правой стороне вход в неплохой ресторанчик со скучающим попугаем у входа и неплохим меню внутри...

В конце улицы есть повороты налево и направо. Направо ведет вот этот спуск к воротам в ущелье... Воротца-калитка как и два года назад закрыты на цепь с замком (потом покажу).

Но, сегодня нам туда не надо... Нам решительно налево - по прямой и ровной, широкой дороге. (вздох облегчения Люды...)

Присели на каменном бордюре покормить ящериц, самим передохнуть... Осмотрелся - нам нужно поворачивать направо к вышкам ретрансляторов... Немцы бодро зашагали прямо и скрылись в низинке...
Озабоченность на лице жены... Ни один из маршрутов указателя Люду не обрадовал...
- "Люда, там кроликов увидим, помнишь, люди описывали на форуме?..."

(Из пересказов Петра-сослуживца:
Прапорщик, пальцем указывая на бесконечную степь, спрашивает солдата:
- "Суслика видишь?"
- "Никак нет, товарищ прапорщик!"
- "И я не вижу... Но он там есть..."
- "!?... А-а-а...")

Так и о здешних кроликах можно сказать...

#117123 - 18/01/2014 18:30 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
&А вообще тропа направо не такая уж и плохая. Идти с палочкой можно долго. И час, и два, и более& Так что отсчет времени начался и Люда бодро (ну, почти бодро) взяла старт. Что значит вовремя сделать глоток моего «кола-локового лимонада», моего энергетического напитка.

Извиваясь по тропе, нужно все время ориентироваться на эти вышки ретрансляторов, а то меня было понесло в сторону ущелья Инфьерно. Подниматься нужно слева от домика-усадьбы. Там выше усадьбы и вышек идет тропа налево&

Усадьба с вышками среди опунциевых (кактусовые) садов и огородов остались позади и внизу& Немцы заблудились на равнине, и вернулись назад к вышкам, потом бодренько обогнали нас и скрылись в извилинах тропы&

Кругом живописные пейзажи, подпорченные надвигающейся облачностью и раздражением жены& Мол, на карте ты мне показывал ровную тропу, а здесь снова придется карабкаться по горкам&
(«Так тож карта! Она ж плоская на плоской бумаге! Соображать нада, Федя!»)

- «Да, Люд, и широкая тропа! Можно и с палочкой пройти. А можно и с двумя& Хочешь, выпилю тебе еще одну, будет у тебя и трость и посох из легчайшей агавы?»
(Я всегда и везде, постоянно в рюкзаке ношу универсальный портативный инструмент, который легко трансформируется в пилу, нож, плоскогубцы-кусачки, отвертки, шила, гаечные ключи и пр..)

Так вот мысленно пререкаясь, мы шли и шли, дальше и дальше, выше и выше
под палящими взорами моей Люды& Пока не дошли до этой вот сосны и удобного камня для посиделок в одиночку&

.......................................

(Мысли о себе:
"&Шагаю меленько и часто,
И то, если по ровному, с горы.
Иронизирую над Людою напрасно:
«Всё до поры& Всё до поры&")

#117124 - 19/01/2014 17:10 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Перекусили, передохнули, поделились впечатлениями& На восторги ничто не располагало  каменистая тропа тянулась неуклонно вверх, бесконечные, колючие от кактусов, каменистые склоны вокруг, почти густая облачность приглушила краски&

Встретили повернувших назад немецких туристов  это еще больше омрачило настроение&
Предложил Люде идти в её темпе, а я буду бегом взбираться по тропе в пределах видимости& Иногда буду возвращаться к ней&

В пределах видимости&

Впереди наметился гребень и подъём сменится или равниной, или долиной. Шел мелкими шажками, так как тропа тянулась меж камней и местами была «скользкой» от мелких камушков и крупного песка.
Да, предполагая, что сегодняшняя прогулка будет легкой и непродолжительной, я забыл и потом поленился вовремя вернуться и переобуться в кроссовки (старческое)&

Между прочим, в прошлый раз 3 года назад, когда мы одолевали маршрут по здешнему Barranco Infierno, я тоже умудрился идти в пляжной обуви (тогда помоложе был)& Так и прошлепал все ущелье в пляжных тапочках&
Но! Вот это была хохма, когда этот же маршрут преодолела молодая пара из Литвы  девчонка была в обуви на высоких каблуках&
(Ущелье было и тогда закрыто, охраны не было, так что все перелазили через высокие ворота)

Чаще и чаще стали попадаться красивые одиночные сосны. Под ними всегда был толстый слой мягкой хвои& Можно даже прилечь и передохнуть&

Люда потихоньку следовала за мной. Над нами показался вертолет. Спасибо ему  внес хоть какое-то оживление&

Немного посидели под этой красавицей сосной& Справа, там за ущельем и горным массивом видна вершина моей любимой Пико дел Конде

А на переднем плане какие-то красивые горные нагромождения, на которых не довелось побывать. Особенно заинтриговали эти пещеры и «мостик»

А впереди плато в обрамлении гор& Нам туда& Шли уже не спеша&
Да, здесь нужно было идти осторожно  попадались сухие «листья» засохшей опунции& Наступишь на такую лепешку и десяток иголок в мягкой подошве тапок вам обеспечен! Со мной это и приключилось. Вытащить их без инструмента крайне затруднительно& И второе - вдоль тропы растущая зеленая опунция щедро наделяет мельчайшими колючками ваши незащищённые ноги и хрупкие колючки практически полностью удалить невозможно& Неделю-две расчесы вам обеспечены&

#117125 - 25/01/2014 14:29 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Там ущелье Barranco Infierno... Там были мы в прошлый раз. А наша тропа поворачивает налево. Все чаще встречаются сосны - поодиночке и группками. Отдаленно напоминают мне наши сибирские кедры...

Нам туда, к подножию очередного хребта. Отсюда стала видна извилистая тропа... А рядом несколько красивых сосен с уютным местечком для отдыха ("И для возможной ночевки" - подумал я.)

Прекрасный вид назад, откуда мы пришли. На этой высоте, почему-то ноябрьская погода не благоприятствует хорошему настроению - густеет облачность, отсутствие других туристов, нежеланная усталость... Чаще посещает мысль о "точке возврата". Может и в самом деле повернуть назад, пока не поздно?

Там, за Barranko Infierno над Roque del Conde виден парапланерист...
Кстати, на северной стороне (слева на фото) имеется тропа для спуска с вершины. Тропа довольно крутая... В прошлое пребывание на вершине, хотелось возвратиться назад именно по северному спуску, но вспомнились впечатления от спусков с других гор - спускаться всегда труднее...

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9068/135347431.4b
/0_ccf24_70cce02e_XXL.jpg[/img]

#117126 - 25/01/2014 15:10 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
А впереди гряда очередного перевала. Если его преодолеть, то потом можно спуститься или вдоль хребта и к тропе возврата, или в небольшое ущелье, а дальше тропа должна нас вывести в селение... А там видно будет...

Помню по Гугловским картам. Маршрут неплохой, но длинный - около 10 км и не по равнине. Да и ориентировался по отчету "advikster" - они вернулись все же. Они моложе...

Под соснами перекусили, попили "энергонапитка"... Кто-то здесь до нас тоже отдыхал и оставил такой вот автограф:

Там небольшая лощина, а затем через метров триста начинается серпантин подъема на гребень...

А здесь были мы... "Л" "В" "Ю"

Налево по тропке - продолжение маршрута и путь непройденный и не короткий... Направо по тропке - домой по пройденному пути...
Был бы один (и помоложе...), пошел бы налево...

Сбегал к подножию хребта, посмотрел крутизну зигзагов тропы, прикинул временной интервал до вечера, оценил возможную скорость нашего движения и прочие мелочи...
Учитывая все "ЗА!Продолжение" (мои) и "ПРОТИВ! Только назад" (жены), повернули домой...

#117127 - 25/01/2014 15:40 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Какое-то строение там вверху... Если бы пошли дальше, то в крайнем случае можно было бы заночевать там...

И наш отель слева внизу... Нам туда...

По пути снимал все что под ноги попадало...
Эту каменную "ракушку" я привез домой и она сейчас лежит возле меня рядом на окне...
А это мой тапок... "Поймал" много иголок опунции и теперь он где-то на острове загорает...

Агрессор... Его мельчайшие колючки недавно перестали раздражать...

Приятно поглядеть, но пальцами не трогал...

Страница 40 из 43 1 2 38 39 40 41 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021