|
|
#117113 - 12/01/2014 03:41
Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Как сказал SunnyPanth: Здорово!!! Все время вас читаю, даже на отдыхе )) Очень нравится, как вы пишете и относитесь к жизни. Мужской юмор.Доброго вечера Вам и вашему семейству! Спасибо за такое пристальное внимание к моим репортажам По первой поездке на остров я понял, что две недели это крайне мало - успеваешь только наметить точки посещений, привыкнуть к местному островному колориту, получить минимальное общее представление об островах-соседях... Так и получилось, что потом была и вторая и третья поездки... И снова мало! Чем дальше вникаешь в мелкие островные детали, тем больше тянет снова на остров с надеждой досмотреть и мелкие цветные стеклышки этого калейдоскопа... Это такое пространное вступление к тому чтобы задать вопрос - а вы собираетесь снова на остров?  Судя по вашему описанию, вам тоже двух недель не хватило. И как понятна мне грусть прощания с островом, и отчаянное настроение в последний день пребывания здесь, неизбежность окунуться в наши холода и вьюги... Спасибо за отзыв! С Новым старым годом вас! Мои наилучшие пожелания Вам, вашему супругу, славному сынуле и маме...
|
|
#117114 - 12/01/2014 06:42
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2013
Москва
|
Спасибо за поздравления и теплые слова. Я мужу пересказывала о том, что Вам две недели оказалось мало, потом три, а потом и месяца  )) Это в точку. Мы сейчас на Тенерифе, были здесь почти месяц и, снова не хотим уезжать. Здесь, наверное, климат особенный  )) До сих пор не пришла к выводу, почему сюда так тянет. На мой взгляд в Хорватии и Греции природа и море красивее. Но здесь океан, если жарко - можно в лес и горы...и все чувствуют себя как дома  )))
|
|
#117115 - 12/01/2014 16:31
|
Участник форума
Lithuania
|
Спасибо! Теплом и легким бризом океана повеяло от ваших слов Сейчас просматриваю материалы по острову Крит... Учу теорию Спасибо за совет. Удачи вам! Счастливого возвращения домой. Осуществления новых планов! С уважением, Виктор.
|
|
#117116 - 13/01/2014 14:02
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2008
Москва
|
Samuray, большое спасибо за ваш интересный рассказ и замечательные фотографии! Отдельное спасибо за Пунта дель Идальго - одно из самых любимых моих мест на острове! Я в первый раз там побывала, когда пришла по горам из Крус дель Кармен, поэтому было не до прогулок - ноги очень устали. А вот во второй раз я туда приехала специально, чтобы прогуляться по берегу к маяку. Вышла из автобуса, как и вы, на конечной. И пошла по тому же проселку, по дороге к кладбищу. Естественно, что пришлось повернуть назад. А начало тропинки, которая ведет к берегу, очень трудно найти, оно в кустах и сразу не поймешь, что это тропа. Я его обнаружила, когда прошла обратным путем - от маяка. Дорога там широкая, две машины могут разъехаться, только уже ближе к мирадору, где конечная автобуса, тропинка сужается до пешеходной. Так что если попадете в Пунту еще раз, и будет желание прогуляться вдоль берега, то советую выйти из автобуса пораньше, и идти от маяка. Дорога очень легкая, есть, правда, совсем небольшой участочек над обрывом, но он буквально несколько метров. И еще имейте в виду - проход к маяку через банановые плантации, который виден посреди деревни, закрыт. Я видела запертые ворота прямо возле маяка. Так что путь к нему только по берегу. Желаю вам новых интересных путешествий! Буду ждать ваших рассказов и фото! 
|
|
#117117 - 13/01/2014 18:17
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
Как сказал Samuray: ...а песня и гитары долго еще звучали среди сонной тишины улочки... Тишина слушала...
И слова подобрались красивые!
|
|
#117118 - 13/01/2014 20:23
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2013
Москва
|
Виктор, со Старым Новым Годом вас и Людмилу! Записываю дальше в конспект Опять на Тенерифе Пунта Идальго 
|
|
#117119 - 16/01/2014 02:18
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал MariaVL: Samuray, большое спасибо за ваш интересный рассказ и замечательные фотографии! Отдельное спасибо за Пунта дель Идальго - одно из самых любимых моих мест на острове!
1) Я в первый раз там побывала, когда пришла по горам из Крус дель Кармен, поэтому было не до прогулок - ноги очень устали. А вот во второй раз я туда приехала специально, чтобы прогуляться по берегу к маяку. Вышла из автобуса, как и вы, на конечной. И пошла по тому же проселку, по дороге к кладбищу. Естественно, что пришлось повернуть назад.
2) И еще имейте в виду - проход к маяку через банановые плантации, который виден посреди деревни, закрыт. Я видела запертые ворота прямо возле маяка. Так что путь к нему только по берегу.
Желаю вам новых интересных путешествий! Буду ждать ваших рассказов и фото! Здравствуйте, уважаемая MariaVL!!! 1) Огромное спасибо вам, что вы здесь! Я ведь зачитывался вашим пешим(!!!) путешествием из Круз дел Кармен, а потом и о посещении Пунто Идальго... По доброму завидовал и восхищался вами, вашей отвагой путешествовать в одиночку... Меня покоряла ваша стойкость, когда Вы даже уставшая все же продолжили пробираться там вдоль хребта, а потом вдоль берега. Ставил вас в пример жене, подзадоривал жену побродить в тех краях, или хотя бы отпустить меня одного туда... Подробно просматривал ваш фоторепортаж и убеждался, что с моей Людой те тропинки уже не одолеть. Уже будучи на острове, все же хотелось хоть на автобусе подъехать в Пунто Идальго. И только в конце пребывания мы отважились туда съездить, перед этим изучив возможности пересадок, их состыковок, чтобы не пришлось там ночевать в какой-нибудь нураге... Не знаю, полетим ли в этом году на Тенерифе... Но, если снова будем там, то обязательно похожу там... А еще хочу побродить в окрестностях селения Афур... 2) Это ценное замечание, так как я даже фото этого дорожки-прохода сделал, расчитывая им воспользоваться... Спасибо! Постараюсь! Вам тоже незабываемых путешествий, впечатлений, прятных встреч! С уважением, Виктор.
|
|
#117120 - 16/01/2014 02:41
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал ЛюдмилаСС: Виктор, со Старым Новым Годом вас и Людмилу! Записываю дальше в конспект Опять на Тенерифе Пунта Идальго Спасибо! Старый Новый год у нас совпал с днем рождения моей Люды... Отметили скромно, как и другие "праздники" нашего возраста... По Скайпу пообщались с дочкой и зятем, полюбовался внучкой... Работы сейчас много, устаю... Вот и все пока! Вам всем наши наилучшие пожелания! Тепла и уюта вам! пусть праздники будут вам в радость как можно дольше!!! Виктор, Люда.
|
|
#117121 - 16/01/2014 03:00
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал Oleg_0402:
И слова подобрались красивые! О! Это от восторга и от услышанного! Маленькая деревушка по нашим меркам! Маленькое кафе! Три гитары и застолье исполнителей фламенко... Соседние столики... Кот, вальяжно расположившийся на полу... Я раньше не представлял, что три гитары и несколько голосов могут так красиво и созвучно заполнить это пространство, создать иллюзию игры целого оркестра, или имитации хора Турецкого... Хорошего всего! Удачи! Новых свежих, приятных впечатлений от путешествий! Виктор.
|
|
#117122 - 18/01/2014 16:58
|
Участник форума
Lithuania
|
13 ноября 2013. ...Время пребывания на острове катастрофически уменьшается, а артериальное давление повышается... С вечера думаешь, куда еще податься, что еще ждет нашего присутствия, на какую гору залезть? Гор и скал еще не покоренных много, нами нехоженных тропинок еще больше, а всяких там барранок и пещер вообще пруд пруди... На память приходят воспоминания об ущелье Инфъерно. Слыхал, что оно до сих пор закрыто... Всплыло в памяти описание похода супругов "advikster" в районе Barranko del Infierno, только не прямо, а налево... И захотелось и мне сходить налево... С женой... Тем более, что там не надо лазить по узким тропам и крупным камням - иди себе проторенной дорожкой и любуйся горками и цветочками. Обрисовал Люде условия маршрута, те условия, которые изображены на гугловских плоских картах, показал описание и некоторые фотографии от "advikster"... Опустил только небольшую мелочь - финал их похода... - "Очередная авантюра, но одного тебя я не пущу!!!" - заявила жена и стала готовить бутерброды и "энергетический напиток" из остатков ликера "999". Вышли из дому поздно. Я с рюкзаком на плечах, а Люда с панамкой на голове: Ехать надо автобусом до местечка Адехе, а там пешочком в сторону улицы Молино - все вверх и вверх. - Люда, это будет самый крутой подъем в сегодняшнем путешествии, а потом... - убеждал ее. Автобусная остановка наша совсем рядом с отелем, перед фасадом Меркадон и ГиперДино. Там на заднем плане желтое здание с террасами - это наш Барранко Бунгаловс. А справа от него итальянский ресторан с балконом-террасой и китайским рестораном на первом этаже... Путь не далекий. Водитель высадил нас, там, где ближе всего идти к улице Молино и ко входу в ущелье. К нам присоединились немецкие путники. Улочками пошли немного прямо на восток и в гору, а затем свернули налево к развилке возле старых развалин какого-то храма. Вот и наш ориентир - пушка из которой когда-то кому-то чего-то отстрелили. Нам идти мимо пушки и повернуть направо и круто вверх... "Все выше и выше, и выше..." слова из бодрой песни советских времен... Все чаще и чаще мы дышим, поднимаясь в гору. Все ближе и ближе ко входу в ущелье... Ощущение такое, как буд-то за последние 2-3 года улица стала длиннее и круче... А вот и ржавая металлическая конструкция с названием ущелья... По правой стороне вход в неплохой ресторанчик со скучающим попугаем у входа и неплохим меню внутри... В конце улицы есть повороты налево и направо. Направо ведет вот этот спуск к воротам в ущелье... Воротца-калитка как и два года назад закрыты на цепь с замком (потом покажу). Но, сегодня нам туда не надо... Нам решительно налево - по прямой и ровной, широкой дороге. (вздох облегчения Люды...) Присели на каменном бордюре покормить ящериц, самим передохнуть... Осмотрелся - нам нужно поворачивать направо к вышкам ретрансляторов... Немцы бодро зашагали прямо и скрылись в низинке... Озабоченность на лице жены... Ни один из маршрутов указателя Люду не обрадовал... - "Люда, там кроликов увидим, помнишь, люди описывали на форуме?..." (Из пересказов Петра-сослуживца: Прапорщик, пальцем указывая на бесконечную степь, спрашивает солдата: - "Суслика видишь?" - "Никак нет, товарищ прапорщик!" - "И я не вижу... Но он там есть..." - "!?... А-а-а...") Так и о здешних кроликах можно сказать...
|
|
#117123 - 18/01/2014 18:30
|
Участник форума
Lithuania
|
&А вообще тропа направо не такая уж и плохая. Идти с палочкой можно долго. И час, и два, и более& Так что отсчет времени начался и Люда бодро (ну, почти бодро) взяла старт. Что значит вовремя сделать глоток моего «кола-локового лимонада», моего энергетического напитка. Извиваясь по тропе, нужно все время ориентироваться на эти вышки ретрансляторов, а то меня было понесло в сторону ущелья Инфьерно. Подниматься нужно слева от домика-усадьбы. Там выше усадьбы и вышек идет тропа налево& Усадьба с вышками среди опунциевых (кактусовые) садов и огородов остались позади и внизу& Немцы заблудились на равнине, и вернулись назад к вышкам, потом бодренько обогнали нас и скрылись в извилинах тропы& Кругом живописные пейзажи, подпорченные надвигающейся облачностью и раздражением жены& Мол, на карте ты мне показывал ровную тропу, а здесь снова придется карабкаться по горкам& («Так тож карта! Она ж плоская на плоской бумаге! Соображать нада, Федя!») - «Да, Люд, и широкая тропа! Можно и с палочкой пройти. А можно и с двумя& Хочешь, выпилю тебе еще одну, будет у тебя и трость и посох из легчайшей агавы?» (Я всегда и везде, постоянно в рюкзаке ношу универсальный портативный инструмент, который легко трансформируется в пилу, нож, плоскогубцы-кусачки, отвертки, шила, гаечные ключи и пр..) Так вот мысленно пререкаясь, мы шли и шли, дальше и дальше, выше и выше под палящими взорами моей Люды& Пока не дошли до этой вот сосны и удобного камня для посиделок в одиночку& ....................................... (Мысли о себе: "&Шагаю меленько и часто, И то, если по ровному, с горы. Иронизирую над Людою напрасно: «Всё до поры& Всё до поры&")
|
|
#117124 - 19/01/2014 17:10
|
Участник форума
Lithuania
|
Перекусили, передохнули, поделились впечатлениями& На восторги ничто не располагало каменистая тропа тянулась неуклонно вверх, бесконечные, колючие от кактусов, каменистые склоны вокруг, почти густая облачность приглушила краски& Встретили повернувших назад немецких туристов это еще больше омрачило настроение& Предложил Люде идти в её темпе, а я буду бегом взбираться по тропе в пределах видимости& Иногда буду возвращаться к ней& В пределах видимости& Впереди наметился гребень и подъём сменится или равниной, или долиной. Шел мелкими шажками, так как тропа тянулась меж камней и местами была «скользкой» от мелких камушков и крупного песка. Да, предполагая, что сегодняшняя прогулка будет легкой и непродолжительной, я забыл и потом поленился вовремя вернуться и переобуться в кроссовки (старческое)& Между прочим, в прошлый раз 3 года назад, когда мы одолевали маршрут по здешнему Barranco Infierno, я тоже умудрился идти в пляжной обуви (тогда помоложе был)& Так и прошлепал все ущелье в пляжных тапочках& Но! Вот это была хохма, когда этот же маршрут преодолела молодая пара из Литвы девчонка была в обуви на высоких каблуках& (Ущелье было и тогда закрыто, охраны не было, так что все перелазили через высокие ворота) Чаще и чаще стали попадаться красивые одиночные сосны. Под ними всегда был толстый слой мягкой хвои& Можно даже прилечь и передохнуть& Люда потихоньку следовала за мной. Над нами показался вертолет. Спасибо ему внес хоть какое-то оживление& Немного посидели под этой красавицей сосной& Справа, там за ущельем и горным массивом видна вершина моей любимой Пико дел Конде А на переднем плане какие-то красивые горные нагромождения, на которых не довелось побывать. Особенно заинтриговали эти пещеры и «мостик» А впереди плато в обрамлении гор& Нам туда& Шли уже не спеша& Да, здесь нужно было идти осторожно попадались сухие «листья» засохшей опунции& Наступишь на такую лепешку и десяток иголок в мягкой подошве тапок вам обеспечен! Со мной это и приключилось. Вытащить их без инструмента крайне затруднительно& И второе - вдоль тропы растущая зеленая опунция щедро наделяет мельчайшими колючками ваши незащищённые ноги и хрупкие колючки практически полностью удалить невозможно& Неделю-две расчесы вам обеспечены& 
|
|
#117125 - 25/01/2014 14:29
|
Участник форума
Lithuania
|
Там ущелье Barranco Infierno... Там были мы в прошлый раз. А наша тропа поворачивает налево. Все чаще встречаются сосны - поодиночке и группками. Отдаленно напоминают мне наши сибирские кедры... Нам туда, к подножию очередного хребта. Отсюда стала видна извилистая тропа... А рядом несколько красивых сосен с уютным местечком для отдыха ("И для возможной ночевки" - подумал я.) Прекрасный вид назад, откуда мы пришли. На этой высоте, почему-то ноябрьская погода не благоприятствует хорошему настроению - густеет облачность, отсутствие других туристов, нежеланная усталость... Чаще посещает мысль о "точке возврата". Может и в самом деле повернуть назад, пока не поздно? Там, за Barranko Infierno над Roque del Conde виден парапланерист... Кстати, на северной стороне (слева на фото) имеется тропа для спуска с вершины. Тропа довольно крутая... В прошлое пребывание на вершине, хотелось возвратиться назад именно по северному спуску, но вспомнились впечатления от спусков с других гор - спускаться всегда труднее... [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9068/135347431.4b/0_ccf24_70cce02e_XXL.jpg[/img] 
|
|
#117126 - 25/01/2014 15:10
|
Участник форума
Lithuania
|
А впереди гряда очередного перевала. Если его преодолеть, то потом можно спуститься или вдоль хребта и к тропе возврата, или в небольшое ущелье, а дальше тропа должна нас вывести в селение... А там видно будет... Помню по Гугловским картам. Маршрут неплохой, но длинный - около 10 км и не по равнине. Да и ориентировался по отчету "advikster" - они вернулись все же. Они моложе... Под соснами перекусили, попили "энергонапитка"... Кто-то здесь до нас тоже отдыхал и оставил такой вот автограф: Там небольшая лощина, а затем через метров триста начинается серпантин подъема на гребень... А здесь были мы... "Л" "В" "Ю" Налево по тропке - продолжение маршрута и путь непройденный и не короткий... Направо по тропке - домой по пройденному пути... Был бы один (и помоложе...), пошел бы налево... Сбегал к подножию хребта, посмотрел крутизну зигзагов тропы, прикинул временной интервал до вечера, оценил возможную скорость нашего движения и прочие мелочи... Учитывая все "ЗА!Продолжение" (мои) и "ПРОТИВ! Только назад" (жены), повернули домой... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,