|
|
#117128 - 25/01/2014 15:55
Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
|
|
#117129 - 25/01/2014 16:06
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#117131 - 25/01/2014 17:02
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Спасибо большущее, Виктор. Отдыхаешь душой, читая и смотря Вас. Всё это очень моё, почти что личное Так же, как и Вы, получаю от этого удовольствие и заряжаюсь позитивом. Ваши тропы - наши тропы... 
|
|
#117132 - 26/01/2014 17:44
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал PUTNIK: Спасибо большущее, Виктор. Отдыхаешь душой, читая и смотря Вас. Всё это очень моё, почти что личное Так же, как и Вы, получаю от этого удовольствие и заряжаюсь позитивом. Ваши тропы - наши тропы... Здравствуйте, Василий! Привет вам и вашей семье. Привет соседям-Путешественникам! Наши привязанности совпадают  Я до сих пор переживаю, что мы с женой не прошли по вашему маршруту от Парадора вниз к Вилафлору... Изучал его по вашему отчету, делал выписки, даже вариант ночевки предусматривал на тот случай, если не успеем к автобусу... Автобус ведь возвращается от Парадора в 16.00, значит в Вилафлоре бывает через пол-часа... А в окрестностях там ведь много красивых видов, ради них хотел бы и не спешить вниз, и заночевать там... Пока не теряю надежды... Жаль только время летит уж очень быстро... Недавно стал на год взрослей Спасибо за внимание. Мои наилучшие пожелания вашему семейству! С уважением, Виктор
|
|
#117134 - 30/01/2014 01:49
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал PUTNIK:
Не, Виктор, там речь о 482 , он идёт из Вилафлора в Кристианос. Последний в 18.15, так что времени побольше для прохождения маршрута  Стыдно признаться, но об этом автобусе я даже не сообразил...(Старость - не радость, а сплошные огорчения!) Из Вилафлора и до Лос Кристианоса... Я зациклился на том автобусе из El Portillo (342), а об автобусах непосредственно из Вилафлора вообще мысль не возникала. Еще хуже - купил ведь большую карту TITSA и так ее берег, чтоб не протереть дырки на сгибах, что лишний раз не разворачивал, чтобы довезти ее цельной домой и здесь уже упаковать ее в защитный пластик... ...Еще продумывал вариант с ночевкой в лесу - думал, выложу из камней нурагу-укрытие и порядок... Но тут жена была несогласна и одного не отпускала... Придется, наверное, снова лететь на остров! Василий, спасибо! 
|
|
#117135 - 31/01/2014 16:54
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2013
Москва
|
Виктор, какой же искуситель Пообещали любоваться "горками и цветочками " а цветочки то где? :rolleyes: И кроликов нету Но несмотря на малое количество цветочков, маршрут потрясающий и удивительный Надо будет тоже так походить - куда-нибудь, где-нибудь, не торопясь...
|
|
#117137 - 31/01/2014 17:20
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Samuray: ...Еще продумывал вариант с ночевкой в лесу - думал, выложу из камней нурагу-укрытие и порядок... Но тут жена была несогласна и одного не отпускала...
вот типа такого? мы обнаружили на маршруте от нижней станции подъемника до Парадора
|
|
#117138 - 01/02/2014 17:49
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал ЛюдмилаСС: [b]Виктор, какой же искуситель Пообещали любоваться "горками и цветочками " а цветочки то где? :rolleyes: И кроликов нету Но несмотря на малое количество цветочков, маршрут потрясающий и удивительный Надо будет тоже так походить - куда-нибудь, где-нибудь, не торопясь...[/b] Люда, здравствуйте! Прятно ваше внимание и общение с вами... Хотел вчера открыть почту и просмотреть, но так и не добрался - неделя была насыщенной... От клавиатуры рука стала побаливать... Недавно коллега один спросил, сколькими пальцами я набираю тексты? Говорю - "десятью!"... Удивление и изумление на лице и напряжение мысли в глазах... Я добавил "Десятью пальцами, но по очереди"... Сегодня постараюсь дописать начатое... Да, общее у нас с вашим мужем что-то есть! Сходство было бы полнее, если бы МНЕ сбросить лишние годы, килограммы, стариковские очки сменить на защитные, исправить отсутствие стройности...  А еще, как говорил Аркадий Райкин: "...Если меня поставить к теплой стенке, то со мною еще очень даже можно... поговорить о любви, о природе, и о вас, женщины..." Спасибо, Люда, за внимание! Мои наилучшие пожелания вам с мужем, вашим близким и родным! Тепла вам и уюта!
|
|
#117139 - 01/02/2014 22:00
|
Участник форума
Lithuania
|
Ранее уже упоминал, что это кафе расположилось чуть выше входа в Барранко Инфьерно. А вход в него со стороны Los Molinos, напротив той ржавой железной конструкции с названием ущелья. Удобное кафе для передыха после спусков-подъемов. И вот, первым, выходя из кафе, внезапно услыхал над ухом резкий и громкий свист& Аж мороз по коже от неожиданности& Оглянулся с возмущением, встретился взглядом с выходящим вслед за мной мужчиной, укоризненно глядящим на меня& «Вот дурень! Придумал шутить здесь, хрен старый! За такие дурацкие шутки можно и схлопотать» - от злости загорелся я& «Еще и возмущение на лице изображает, нахал!» -продолжал я мысленно нехорошо думать об этом иностранце& В этот момент в проеме показалась жена, и снова раздался оглушительный хулиганский свист& Каково же было наше с мужчиной удивление, когда мы увидели источник этого пиратского посвиста! Никогда бы не догадался и не подумал бы, что так мог свистеть серый невзрачный попугай в клетке рядом со входом& Если с него перья повыдергать, то глядеть не на что было бы! Посмеялись втроем, посвистели попугаю, пощелкали пальцами ему& Но птичка молчала и удивленно таращила глаза на «этого придурка с бородой»& По Los Molinos пошли вниз в сторону площади с пушкой и какими-то древними развалинами. Слева какая-то женщина из трубы бассейна запасалась водой. Вода наверное не для питья, а для полива растений. А этот сарайчик мы видели и в прошлые годы& Он не изменился. По этой улочке можно было повернуть и выйти к месту нашей начальной точки похода по городку сегодня утром, но там я не знал, будет ли попутный автобус в Лас Америкас. Я однажды никак не мог уехать, пока не догадался, что бывает движение автобусов только в одну сторону& Пошли дальше вниз по знакомой нам Los Molinos Вот и обширная площадь-пространство с орудием и лафетом на постаменте& Вообще на таком небольшом острове уж больно много орудий набросано& А справа Los Molinos переходит в другую улицу с историческими руинами религиозного назначения. 
|
|
#117140 - 02/02/2014 19:11
|
Участник форума
Lithuania
|
&Если бы утром я свою Люду-половинку повел согласно нижнему указателю, то она бы меня уважать перестала& А если бы избрал маршрут верхнего указателя, то сам бы себя не уважал& Поэтому и было выбрано направление среднее по средней стрелке-указателю. Уважения мне не прибавило, но и ругать меня сил уже не было& Дальше пошли по Calle del Castillo& Интересные постройки, но в запущенном состоянии. Хорошее местоположение с видом на склоны гор и на океан на западе. Большая территория со старыми деревьями, окруженная по периметру полуразрушенным зданием. Я бы их реставрировал и сделал бы гостиницу с рестораном и садом вокруг благо недалеко видел бассейны с горной водой для полива& Миновали еще улочку, по которой можно было бы пойти в южном направлении и найти остановку автобуса, но не хотелось дразнить судьбу& Пошли прямым проторенным путем вниз в сторону ультрасовременной религиозного назначения постройки. Хоть и не близкий край, но нами проторенный - мы там, в прошлый раз, садились на автобус. А вот и оно& Здание церкви& Слава Богу, дошли& Спустились, но нам уже все равно& Здесь справа автобусная остановка в сторону Лас Америкас за 1,25 Ж, стоянка такси в любую сторону, но за много ЖЖЖЖЖ& Наконец-то мы вернулись! Половина восьмого вечера! Заканчивается наш последний вечер на Тенерифе& На заднем плане видна моя любимая Рокве дель Конде, далее заманчивый и непокоренный еще зубчатый контур красивого хребта, затем покоренное темное ущелье Барранко дель Инфьерно, а дальше за ущельем в вечерних сумерках и тот хребет, на который мы еще не замахнулись& По крайней мере разведали дорогу& Завтра летим домой! Как там? Что там? Люда еще ничего не знает& Мне вчера позвонили, сообщили, что в наше отсутствие в нашем подъезде был пожар& Прямо над нашей квартирой& Все выгорело& Пожарники заливали огонь водой& «Я не понимаю фразу: «Устал, как собака». Моя собака спит, ест и гуляет. Я бы и сам от такой жизни не отказался.»
|
|
#117141 - 03/02/2014 20:45
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Samuray:
Люда, здравствуйте! Прятно ваше внимание и общение с вами... Спасибо, Люда, за внимание! Мои наилучшие пожелания вам с мужем, вашим близким и родным! Тепла вам и уюта! Виктор добрый день ! Спасибо за теплые слова и продолжение! Недавно коллега один спросил, сколькими пальцами я набираю тексты? Говорю - "десятью!"... Удивление и изумление на лице и напряжение мысли в глазах... Я добавил "Десятью пальцами, но по очереди"... я помню такую шутку секретарша утверждает - я печатаю 1000 знаков в минуту! (за число не поручусь какое надо назвать для неправдоподобности) изумление пауза секретарша продолжает - но потом такая фигня получается И вот, первым, выходя из кафе, внезапно услыхал над ухом резкий и громкий свист& Аж мороз по коже от неожиданности& Оглянулся с возмущением, встретился взглядом с выходящим вслед за мной мужчиной, укоризненно глядящим на меня& «Вот дурень! Придумал шутить здесь, хрен старый! За такие дурацкие шутки можно и схлопотать» - от злости загорелся я& «Еще и возмущение на лице изображает, нахал!» -продолжал я мысленно нехорошо думать об этом иностранце& В этот момент в проеме показалась жена, и снова раздался оглушительный хулиганский свист& Каково же было наше с мужчиной удивление, когда мы увидели источник этого пиратского посвиста! Никогда бы не догадался и не подумал бы, что так мог свистеть серый невзрачный попугай в клетке рядом со входом& Это попугай породы жако - у них уникальная способность воспроизводить тембр голоса - мужской, женский, детский, молодой, старый. В Москве живет попугай Григорий - герой youtube, у него даже сайт есть - попугайгригорий.рф Мы таких свистунов неоднократно в поездках встречали, помню с мамой будучи в Каталонии, тоже подпрыгнули от неожиданности - а источник шума на балконе сидел, цепью за лапу прикованный. С удовольствием посмотрел ваш фоторепортаж о новогоднем оформлении... Словно побывал там... Спасибо ! В Москве в этом году организовали фестиваль Путешествие в Рождество, было очень зрелищно, ярмарки городов России, Европы и бывших союзных республик, плюс бесплатные входы во многие музеи и выставочные залы, ГУМ праздновал 120-летие и радовал красочным оформлением и выставками. Так что хорошие каникулы были. Жаль, тут нельзя посылать личные сообщения, я бы вам пароль в альбомы под замком дала, там у меня много интересных подборок есть. Если вам интересно - сообщите, как это сделать, тогда поглядите, если конечно найдете свободное время для просмотра кучи фотографий 
|
|
#117142 - 03/02/2014 20:57
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Samuray: [QB]&Завтра летим домой! Как там? Что там? Люда еще ничего не знает& Мне вчера позвонили, сообщили, что в наше отсутствие в нашем подъезде был пожар& Прямо над нашей квартирой& Все выгорело& Пожарники заливали огонь водой&
[QB]  ой блин.... сама постоянно боюсь такого - за квартиру мамы в Подмосковье. Нас тоже не раз заливало - то кухню, то комнаты в разной степени интенсивности. Одно утешает - мы были не в отъездах, как бы заставали все на месте преступления. Разбираться с соседями - пустой номер, как и с нашими управляющими компаниями. У вас наверное страховка? Как вы с этим разобрались?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,