booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 41 из 43 1 2 39 40 41 42 43
#117128 - 25/01/2014 15:55 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
"Дорога" домой оказалась не такой уж и утомительной, хотя и безлюдной...

Отсюда можно двигаться в обоих направлениях - круговой маршрут наверное... Там вверху нам такие указатели не встречались...

#117129 - 25/01/2014 16:06 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania

Возле входа в Barranco Infierno...

#117130 - 25/01/2014 16:25 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Погода здесь совсем наладилась... Решили посидеть в этом кафе, полюбоваться видами на горы, на Адехе, куда потом придется спускаться...

Какой-то турист сидел и пялился на мою жену...

Отсюда видна дыра в ограждении, через которую проходили какие-то туристы, возвращавшиеся из ущелья...

Солнышко... Горы красивые... Пещеры...

Ущелье...

Заманчивая вершина... Я там еще не был...

Вот и все на сегодня... Окончание следует скоро. Прошу прощения за потраченное вами время... smile

#117131 - 25/01/2014 17:02 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Спасибо большущее, Виктор. Отдыхаешь душой, читая и смотря Вас.
Всё это очень моё, почти что личное smile
Так же, как и Вы, получаю от этого удовольствие и заряжаюсь позитивом.
Ваши тропы - наши тропы... beer

#117132 - 26/01/2014 17:44 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал PUTNIK:
Спасибо большущее, Виктор. Отдыхаешь душой, читая и смотря Вас.
Всё это очень моё, почти что личное smile
Так же, как и Вы, получаю от этого удовольствие и заряжаюсь позитивом.
Ваши тропы - наши тропы... beer

Здравствуйте, Василий! Привет вам и вашей семье. Привет соседям-Путешественникам!
Наши привязанности совпадают smile Я до сих пор переживаю, что мы с женой не прошли по вашему маршруту от Парадора вниз к Вилафлору... Изучал его по вашему отчету, делал выписки, даже вариант ночевки предусматривал на тот случай, если не успеем к автобусу... Автобус ведь возвращается от Парадора в 16.00, значит в Вилафлоре бывает через пол-часа...
А в окрестностях там ведь много красивых видов, ради них хотел бы и не спешить вниз, и заночевать там...
Пока не теряю надежды... Жаль только время летит уж очень быстро... Недавно стал на год взрослей smile
Спасибо за внимание. Мои наилучшие пожелания вашему семейству! beer
С уважением, Виктор

#117133 - 26/01/2014 20:24 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Samuray:
Автобус ведь возвращается от Парадора в 16.00, значит в Вилафлоре бывает через пол-часа...

Не, Виктор, там речь о 482 , он идёт из Вилафлора в Кристианос. Последний в 18.15, так что времени побольше для прохождения маршрута wink beer

#117134 - 30/01/2014 01:49 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал PUTNIK:

Не, Виктор, там речь о 482 , он идёт из Вилафлора в Кристианос. Последний в 18.15, так что времени побольше для прохождения маршрута wink beer

frown Стыдно признаться, но об этом автобусе я даже не сообразил...(Старость - не радость, а сплошные огорчения!) Из Вилафлора и до Лос Кристианоса... Я зациклился на том автобусе из El Portillo (342), а об автобусах непосредственно из Вилафлора вообще мысль не возникала. Еще хуже - купил ведь большую карту TITSA и так ее берег, чтоб не протереть дырки на сгибах, что лишний раз не разворачивал, чтобы довезти ее цельной домой и здесь уже упаковать ее в защитный пластик...
...Еще продумывал вариант с ночевкой в лесу - думал, выложу из камней нурагу-укрытие и порядок... Но тут жена была несогласна и одного не отпускала... smile
Придется, наверное, снова лететь на остров! smile
Василий, спасибо! beer

#117135 - 31/01/2014 16:54 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
ЛюдмилаСС  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2013
Москва
Виктор, какой же искуситель smile
Пообещали любоваться "горками и цветочками " а цветочки то где? :rolleyes: И кроликов нету shy

Но несмотря на малое количество цветочков, маршрут потрясающий и удивительный up2
Надо будет тоже так походить - куда-нибудь, где-нибудь, не торопясь...

#117136 - 31/01/2014 17:06 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
ЛюдмилаСС  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Samuray:

Какой-то турист сидел и пялился на мою жену...

кого-то мне этот турист напоминает wink

#117137 - 31/01/2014 17:20 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
ЛюдмилаСС  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Samuray:

...Еще продумывал вариант с ночевкой в лесу - думал, выложу из камней нурагу-укрытие и порядок... Но тут жена была несогласна и одного не отпускала... smile

вот типа такого?

мы обнаружили на маршруте от нижней станции подъемника до Парадора

#117138 - 01/02/2014 17:49 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал ЛюдмилаСС:
[b]Виктор, какой же искуситель smile
Пообещали любоваться "горками и цветочками " а цветочки то где? :rolleyes: И кроликов нету shy

Но несмотря на малое количество цветочков, маршрут потрясающий и удивительный up2
Надо будет тоже так походить - куда-нибудь, где-нибудь, не торопясь...[/b]

Люда, здравствуйте! Прятно ваше внимание и общение с вами...
Хотел вчера открыть почту и просмотреть, но так и не добрался - неделя была насыщенной... От клавиатуры рука стала побаливать...
Недавно коллега один спросил, сколькими пальцами я набираю тексты? Говорю - "десятью!"... Удивление и изумление на лице и напряжение мысли в глазах... Я добавил "Десятью пальцами, но по очереди"... smile
Сегодня постараюсь дописать начатое...

Да, общее у нас с вашим мужем что-то есть! Сходство было бы полнее, если бы МНЕ сбросить лишние годы, килограммы, стариковские очки сменить на защитные, исправить отсутствие стройности... smile А еще, как говорил Аркадий Райкин: "...Если меня поставить к теплой стенке, то со мною еще очень даже можно... поговорить о любви, о природе, и о вас, женщины..." smile

Спасибо, Люда, за внимание! Мои наилучшие пожелания вам с мужем, вашим близким и родным! Тепла вам и уюта!

#117139 - 01/02/2014 22:00 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Ранее уже упоминал, что это кафе расположилось чуть выше входа в Барранко Инфьерно. А вход в него со стороны Los Molinos, напротив той ржавой железной конструкции с названием ущелья. Удобное кафе для передыха после спусков-подъемов.
И вот, первым, выходя из кафе, внезапно услыхал над ухом резкий и громкий свист& Аж мороз по коже от неожиданности& Оглянулся с возмущением, встретился взглядом с выходящим вслед за мной мужчиной, укоризненно глядящим на меня&
«Вот дурень! Придумал шутить здесь, хрен старый! За такие дурацкие шутки можно и схлопотать» - от злости загорелся я& «Еще и возмущение на лице изображает, нахал!» -продолжал я мысленно нехорошо думать об этом иностранце&
В этот момент в проеме показалась жена, и снова раздался оглушительный хулиганский свист&
Каково же было наше с мужчиной удивление, когда мы увидели источник этого пиратского посвиста! Никогда бы не догадался и не подумал бы, что так мог свистеть серый невзрачный попугай в клетке рядом со входом&

Если с него перья повыдергать, то глядеть не на что было бы!
Посмеялись втроем, посвистели попугаю, пощелкали пальцами ему& Но птичка молчала и удивленно таращила глаза на «этого придурка с бородой»&

По Los Molinos пошли вниз в сторону площади с пушкой и какими-то древними развалинами. Слева какая-то женщина из трубы бассейна запасалась водой. Вода наверное не для питья, а для полива растений.

А этот сарайчик мы видели и в прошлые годы& Он не изменился.

По этой улочке можно было повернуть и выйти к месту нашей начальной точки похода по городку сегодня утром, но там я не знал, будет ли попутный автобус в Лас Америкас. Я однажды никак не мог уехать, пока не догадался, что бывает движение автобусов только в одну сторону&

Пошли дальше вниз по знакомой нам Los Molinos

Вот и обширная площадь-пространство с орудием и лафетом на постаменте& Вообще на таком небольшом острове уж больно много орудий набросано&

А справа Los Molinos переходит в другую улицу с историческими руинами религиозного назначения.

#117140 - 02/02/2014 19:11 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
&Если бы утром я свою Люду-половинку повел согласно нижнему указателю, то она бы меня уважать перестала&

А если бы избрал маршрут верхнего указателя, то сам бы себя не уважал&

Поэтому и было выбрано направление среднее  по средней стрелке-указателю. Уважения мне не прибавило, но и ругать меня сил уже не было&

Дальше пошли по Calle del Castillo&

Интересные постройки, но в запущенном состоянии. Хорошее местоположение с видом на склоны гор и на океан на западе. Большая территория со старыми деревьями, окруженная по периметру полуразрушенным зданием. Я бы их реставрировал и сделал бы гостиницу с рестораном и садом вокруг  благо недалеко видел бассейны с горной водой для полива&

Миновали еще улочку, по которой можно было бы пойти в южном направлении и найти остановку автобуса, но не хотелось дразнить судьбу&
Пошли прямым проторенным путем вниз в сторону ультрасовременной религиозного назначения постройки. Хоть и не близкий край, но нами проторенный - мы там, в прошлый раз, садились на автобус.

А вот и оно& Здание церкви& Слава Богу, дошли& Спустились, но нам уже все равно& Здесь справа автобусная остановка в сторону Лас Америкас за 1,25 Ж, стоянка такси в любую сторону, но за много ЖЖЖЖЖ&

Наконец-то мы вернулись! Половина восьмого вечера! Заканчивается наш последний вечер на Тенерифе&
На заднем плане видна моя любимая Рокве дель Конде, далее заманчивый и непокоренный еще зубчатый контур красивого хребта, затем покоренное темное ущелье Барранко дель Инфьерно, а дальше за ущельем в вечерних сумерках и тот хребет, на который мы еще не замахнулись& По крайней мере разведали дорогу&

Завтра летим домой!
Как там? Что там?
Люда еще ничего не знает&
Мне вчера позвонили, сообщили, что в наше отсутствие в нашем подъезде был пожар&
Прямо над нашей квартирой& Все выгорело&
Пожарники заливали огонь водой&

«Я не понимаю фразу:
«Устал, как собака».
Моя собака спит, ест и гуляет.
Я бы и сам от такой жизни не отказался.»

#117141 - 03/02/2014 20:45 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
ЛюдмилаСС  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Samuray:

Люда, здравствуйте! Прятно ваше внимание и общение с вами...
Спасибо, Люда, за внимание! Мои наилучшие пожелания вам с мужем, вашим близким и родным! Тепла вам и уюта!

Виктор добрый день ! shy kiss
Спасибо за теплые слова и продолжение!

Quote:
Недавно коллега один спросил, сколькими пальцами я набираю тексты? Говорю - "десятью!"... Удивление и изумление на лице и напряжение мысли в глазах... Я добавил "Десятью пальцами, но по очереди"... smile

я помню такую шутку
секретарша утверждает - я печатаю 1000 знаков в минуту! (за число не поручусь какое надо назвать для неправдоподобности)
изумление пауза
секретарша продолжает - но потом такая фигня получается

Quote:
И вот, первым, выходя из кафе, внезапно услыхал над ухом резкий и громкий свист& Аж мороз по коже от неожиданности& Оглянулся с возмущением, встретился взглядом с выходящим вслед за мной мужчиной, укоризненно глядящим на меня&
«Вот дурень! Придумал шутить здесь, хрен старый! За такие дурацкие шутки можно и схлопотать» - от злости загорелся я& «Еще и возмущение на лице изображает, нахал!» -продолжал я мысленно нехорошо думать об этом иностранце&
В этот момент в проеме показалась жена, и снова раздался оглушительный хулиганский свист&
Каково же было наше с мужчиной удивление, когда мы увидели источник этого пиратского посвиста! Никогда бы не догадался и не подумал бы, что так мог свистеть серый невзрачный попугай в клетке рядом со входом&

Это попугай породы жако - у них уникальная способность воспроизводить тембр голоса - мужской, женский, детский, молодой, старый. В Москве живет попугай Григорий - герой youtube, у него даже сайт есть - попугайгригорий.рф
Мы таких свистунов неоднократно в поездках встречали, помню с мамой будучи в Каталонии, тоже подпрыгнули от неожиданности - а источник шума на балконе сидел, цепью за лапу прикованный.

Quote:
С удовольствием посмотрел ваш фоторепортаж о новогоднем оформлении... Словно побывал там...

Спасибо ! shy
В Москве в этом году организовали фестиваль Путешествие в Рождество, было очень зрелищно, ярмарки городов России, Европы и бывших союзных республик, плюс бесплатные входы во многие музеи и выставочные залы, ГУМ праздновал 120-летие и радовал красочным оформлением и выставками. Так что хорошие каникулы были. Жаль, тут нельзя посылать личные сообщения, я бы вам пароль в альбомы под замком дала, там у меня много интересных подборок есть. Если вам интересно - сообщите, как это сделать, тогда поглядите, если конечно найдете свободное время для просмотра кучи фотографий smile

#117142 - 03/02/2014 20:57 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
ЛюдмилаСС  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Samuray:
[QB]&Завтра летим домой!
Как там? Что там?
Люда еще ничего не знает&
Мне вчера позвонили, сообщили, что в наше отсутствие в нашем подъезде был пожар&
Прямо над нашей квартирой& Все выгорело&
Пожарники заливали огонь водой&

[QB]

mad ой блин.... сама постоянно боюсь такого - за квартиру мамы в Подмосковье. Нас тоже не раз заливало - то кухню, то комнаты в разной степени интенсивности. Одно утешает - мы были не в отъездах, как бы заставали все на месте преступления. Разбираться с соседями - пустой номер, как и с нашими управляющими компаниями.

У вас наверное страховка? Как вы с этим разобрались?

Страница 41 из 43 1 2 39 40 41 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021