|
|
#117741 - 21/11/2011 05:04
Тенерифе. Май 2010
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2011
Москва
|
Всем доброго времени суток. Нашла немного времени написать про нашу поездку на Тенерифе. Это вторая по счету поездка на этот остров. Первый раз были с мужем в 2004 году. С тех пор была мечта вернуться обратно. На сей раз ездили уже всей семьей - муж, я и 4-х летняя дочка. Не могу сказать, что очень долго выбирали отель (хотя отзывы читала долго и настойчиво). Изначально очень хотелось попасть в Jardin Tropical 4*, туда и купили тур. Забегу вперед... и скажу, что скорее всего если еще окажемся на Тенерифе, то будем брать только апартаменты и не потому, что отель плохой (отель хороший очень), просто с ребенком удобнее в апартаментах все-таки. Перелет перенесли отлично. Летели с Трансаэро. Ребенку было интересно в самолете - не визжала и не кричала, все спокойно прошло достаточно. Это был первый полет ребенка :-). Когда прилетели на Тенерифе дочка просто в восторге была.. она закричала, что мы попали в джунгли. В отель привезли нас быстро достаточно. С номером нам повезло как никогда. Попался на самом высоком этаже и угловой с 2-мя балконами, один вид с балкона был на море (как бы угловой вид на море), второй соот-но на горы и на стоянку, о которой все пишут. Сейчас я напрочь не помню номер у нашей комнаты был (эх.. надо было сразу писать отзыв...), но могу сказать, что лучше конечно как-то получать номера на более высоких этажах. Мы никому ничего не доплачивали, у нас был стандартный номер. Просто сильно повезло.. попался вот такой супер-удачный. На ресепшене есть русскоговорящий Ярослав, очень нам он понравился. Всегда готов помочь во всем. С человеком просто приятно беседовать, всегда болтает с русскими туристами, ну в общем.. располагающий к себе такой.. (считаю большой плюс отелю, что у них есть такой сотрудник). Относительно уборки номеров - ставлю пятерку, всегда было чисто, всегда все убирали, если даже не меняли полотенца - всегда можно было попросить заменить без проблем. Еда разнообразная, на любой вкус можно было выбрать что-то, но если по честному.. пару раз попадалась клубника с плесенью в торте.. :-)). Ребенок ел там плохо... не знаю почему, приехав домой, попросила сырники и еще чего-нибудь вкусного. Ну.. как и написала выше в следующий раз - только апартаменты. Вообще на отель у меня нареканий нет, все понравилось и устроило. Теперь куда удалось съездить... (с учетом того, что 4 дня у нас выпало из отпуска нашего 14-ти дневного, по причине того, что ребенок схватила какой-то вирус там и лежала с температурой). Ездили несчитанное кол-во раз к лемурам, очень удачно этот парк был расположены к отелю - близко. Можно сказать что лемуры были гвоздем программы, дочка просто отказывалась оттуда уходить. Эмоций куча. Ездили в Лоропарк - там очень понравились все представления - с касаткой , с морскими котиками и с дельфинами. Были в Парке Орлов (раза 2 точно). Тоже очень все понравилось. Вообще.. хочу сказать, что в большей степени ехали на Тенерифе из-за ребенка, я точно знала, что ей понравится там ну и конечно воздух.. это что-то.. такого нет нигде мне кажется. Пару раз ездили в Санта-Круз.. но это мне в магазин надо было. И еще ездили в Канделярию, походили, посмотрели (хоть там мы с мужем и были еще в 2004 году). Были в Сямпарке еще -клевые там водные аттракционы. Поездка получилась... не такая познавательная как в 2004 году, когда ездили с мужем вдвоем, но зато ребенок остался доволен и куча впечатлений - для нас это было самым главным на самом деле. Купаться... толком и не купались, немного в бассейне, немного в океане - прохладно, конечно. Но к этом были готовы и ехали в большей степени не за купанием. Еще хочу отметить, что с медициной там очень плохо. Все лечат нурофеном (у них он по другому как-то называется) и.. если 2 дня температура не падает то сразу антибиотик. У нас ребенок сильно заболел... (чем не знаем.. просто красное горло было и температура 39), на третьи сутки температура спала и все... Врач приезжал и выписал только нурофен (те.е это у них как лекарство), через 2 дня антибиотик (естественно я не стала давать его), вылечились средствами, которые привезли с собой противовирусные. Если летите с детьми - берите чемодан лекарств и побольше жаропонижающего и противовирусного. Говорила с Ярославом на ресепшене и с гидом на эту тему... к сожалению с врачами там не очень хорошо (по их мнению тоже) и тактика лечения именно такая - нурофен и антибиотики. Я наверное очень кратко написала.. но как есть. Если кому-то, что-то интересно - спрашивайте. Еще бы разобраться как фото вставлять... Несколько информативных про номер, отель, территорию хотела вставить
|
|
#117742 - 21/11/2011 12:33
Re: Тенерифе. Май 2010
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
|
|
#117743 - 21/11/2011 16:35
|
Участник форума

Зарег.: Oct 2011
Москва
|
|
|
#117744 - 21/11/2011 17:18
|
Junior Member
Москва
|
Алехандре, вот не в обиду Вам.. но Вы всегда придираетесь к словам Ну что Вам мои сырники то? Дело не в том, что я сырники собираюсь на Тенерифе готовить. Просто хотела сказать, что не елась тамашняя еда ребенку и все, и не потому что сырников нет, а просто все в соусах.., что-то более острое (а не более диетическое, как любит дочка - просто не хотела вдаваться в подробности и все это расписывать). Но еда была нормальной, вкусной, просто не для моего ребенка, вот и все. Естественно самой приготовить проще для ребенка, что захочешь. Я вот не прислушалась к советам при выборе тура.. и не выбрала апартаменты (ну что-то с кухней... - где можно готовить самим). Теперь хочу предупредить других.. что с ребенком лучше все-таки выбирать что-то с кухней. Фоток из siampark очень мало, хотела номер показать больше... у нас не сильно живописные фоты.. - больше для информации хотела показать, малоли кому-то полезным окажется.. На дня обязательно вставлю фоты.
|
|
#117745 - 21/11/2011 17:27
|
Junior Member
Москва
|
У меня просто получился малоинформативный, наверное, отзыв... без эмоций. Извините, но сейчас получилось так..
|
|
#117746 - 21/11/2011 17:46
|
Junior Member
Москва
|
А по поводу жаропонижающих... мне проще со своим как-то... и свечи (которых кстати мне никто на тенерифе не предлагал, а даже если они есть.. я не знаю их действия на 100%), а один нурофен не всегда спасает и иногда приходится чередовать.. нурофе-свечи-нурофен. Т.к. нурофен ведь применяется через каждые 8 часов, а если за эти 8 часов температура подскачит обратно, то опять нурофен давать нельзя если не прошло 8 часов и тут на помощь приходят другие жаропонижающие. Алехандре - это специально для Вас :-), подробно. У кого есть дети, думаю меня поймут. К слову, одна моя знакомая привезла туда именно чемодан лекарств, небольшой такой - на колесах :-), зато на все случаи. Кому-то так просо спокойнее.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,