booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#117741 - 21/11/2011 05:04 Тенерифе. Май 2010  
ZlobnayaPony  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2011
Москва
Всем доброго времени суток. Нашла немного времени написать про нашу поездку на Тенерифе. Это вторая по счету поездка на этот остров. Первый раз были с мужем в 2004 году. С тех пор была мечта вернуться обратно. На сей раз ездили уже всей семьей - муж, я и 4-х летняя дочка.
Не могу сказать, что очень долго выбирали отель (хотя отзывы читала долго и настойчиво). Изначально очень хотелось попасть в Jardin Tropical 4*, туда и купили тур. Забегу вперед... и скажу, что скорее всего если еще окажемся на Тенерифе, то будем брать только апартаменты и не потому, что отель плохой (отель хороший очень), просто с ребенком удобнее в апартаментах все-таки.
Перелет перенесли отлично. Летели с Трансаэро. Ребенку было интересно в самолете - не визжала и не кричала, все спокойно прошло достаточно. Это был первый полет ребенка :-). Когда прилетели на Тенерифе дочка просто в восторге была.. она закричала, что мы попали в джунгли. В отель привезли нас быстро достаточно. С номером нам повезло как никогда. Попался на самом высоком этаже и угловой с 2-мя балконами, один вид с балкона был на море (как бы угловой вид на море), второй соот-но на горы и на стоянку, о которой все пишут. Сейчас я напрочь не помню номер у нашей комнаты был (эх.. надо было сразу писать отзыв...), но могу сказать, что лучше конечно как-то получать номера на более высоких этажах. Мы никому ничего не доплачивали, у нас был стандартный номер. Просто сильно повезло.. попался вот такой супер-удачный. На ресепшене есть русскоговорящий Ярослав, очень нам он понравился. Всегда готов помочь во всем. С человеком просто приятно беседовать, всегда болтает с русскими туристами, ну в общем.. располагающий к себе такой.. (считаю большой плюс отелю, что у них есть такой сотрудник). Относительно уборки номеров - ставлю пятерку, всегда было чисто, всегда все убирали, если даже не меняли полотенца - всегда можно было попросить заменить без проблем. Еда разнообразная, на любой вкус можно было выбрать что-то, но если по честному.. пару раз попадалась клубника с плесенью в торте.. :-)). Ребенок ел там плохо... не знаю почему, приехав домой, попросила сырники и еще чего-нибудь вкусного. Ну.. как и написала выше в следующий раз - только апартаменты. Вообще на отель у меня нареканий нет, все понравилось и устроило.
Теперь куда удалось съездить... (с учетом того, что 4 дня у нас выпало из отпуска нашего 14-ти дневного, по причине того, что ребенок схватила какой-то вирус там и лежала с температурой). Ездили несчитанное кол-во раз к лемурам, очень удачно этот парк был расположены к отелю - близко. Можно сказать что лемуры были гвоздем программы, дочка просто отказывалась оттуда уходить. Эмоций куча. Ездили в Лоропарк - там очень понравились все представления - с касаткой , с морскими котиками и с дельфинами. Были в Парке Орлов (раза 2 точно). Тоже очень все понравилось. Вообще.. хочу сказать, что в большей степени ехали на Тенерифе из-за ребенка, я точно знала, что ей понравится там ну и конечно воздух.. это что-то.. такого нет нигде мне кажется. Пару раз ездили в Санта-Круз.. но это мне в магазин надо было. И еще ездили в Канделярию, походили, посмотрели (хоть там мы с мужем и были еще в 2004 году). Были в Сямпарке еще -клевые там водные аттракционы. Поездка получилась... не такая познавательная как в 2004 году, когда ездили с мужем вдвоем, но зато ребенок остался доволен и куча впечатлений - для нас это было самым главным на самом деле. Купаться... толком и не купались, немного в бассейне, немного в океане - прохладно, конечно. Но к этом были готовы и ехали в большей степени не за купанием.
Еще хочу отметить, что с медициной там очень плохо. Все лечат нурофеном (у них он по другому как-то называется) и.. если 2 дня температура не падает то сразу антибиотик. У нас ребенок сильно заболел... (чем не знаем.. просто красное горло было и температура 39), на третьи сутки температура спала и все... Врач приезжал и выписал только нурофен (те.е это у них как лекарство), через 2 дня антибиотик (естественно я не стала давать его), вылечились средствами, которые привезли с собой противовирусные. Если летите с детьми - берите чемодан лекарств и побольше жаропонижающего и противовирусного. Говорила с Ярославом на ресепшене и с гидом на эту тему... к сожалению с врачами там не очень хорошо (по их мнению тоже) и тактика лечения именно такая - нурофен и антибиотики.
Я наверное очень кратко написала.. но как есть. Если кому-то, что-то интересно - спрашивайте. Еще бы разобраться как фото вставлять...
Несколько информативных про номер, отель, территорию хотела вставить

#117742 - 21/11/2011 12:33 Re: Тенерифе. Май 2010  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife

#117743 - 21/11/2011 16:35 Re: Тенерифе. Май 2010  
AdejeZ  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2011
Москва

#117744 - 21/11/2011 17:18 Re: Тенерифе. Май 2010  
ZlobnayaPony  Оффлайн
Junior Member

Москва
Алехандре, вот не в обиду Вам..
но Вы всегда придираетесь к словам
Ну что Вам мои сырники то? Дело не в том, что я сырники собираюсь на Тенерифе готовить. Просто хотела сказать, что не елась тамашняя еда ребенку и все, и не потому что сырников нет, а просто все в соусах.., что-то более острое (а не более диетическое, как любит дочка - просто не хотела вдаваться в подробности и все это расписывать). Но еда была нормальной, вкусной, просто не для моего ребенка, вот и все. Естественно самой приготовить проще для ребенка, что захочешь. Я вот не прислушалась к советам при выборе тура.. и не выбрала апартаменты (ну что-то с кухней... - где можно готовить самим). Теперь хочу предупредить других.. что с ребенком лучше все-таки выбирать что-то с кухней.
Фоток из siampark очень мало, хотела номер показать больше... у нас не сильно живописные фоты.. - больше для информации хотела показать, малоли кому-то полезным окажется.. На дня обязательно вставлю фоты.

#117745 - 21/11/2011 17:27 Re: Тенерифе. Май 2010  
ZlobnayaPony  Оффлайн
Junior Member

Москва
У меня просто получился малоинформативный, наверное, отзыв... без эмоций. Извините, но сейчас получилось так..

#117746 - 21/11/2011 17:46 Re: Тенерифе. Май 2010  
ZlobnayaPony  Оффлайн
Junior Member

Москва
А по поводу жаропонижающих... мне проще со своим как-то... и свечи (которых кстати мне никто на тенерифе не предлагал, а даже если они есть.. я не знаю их действия на 100%), а один нурофен не всегда спасает и иногда приходится чередовать.. нурофе-свечи-нурофен. Т.к. нурофен ведь применяется через каждые 8 часов, а если за эти 8 часов температура подскачит обратно, то опять нурофен давать нельзя если не прошло 8 часов и тут на помощь приходят другие жаропонижающие. Алехандре - это специально для Вас :-), подробно. У кого есть дети, думаю меня поймут. К слову, одна моя знакомая привезла туда именно чемодан лекарств, небольшой такой - на колесах :-), зато на все случаи. Кому-то так просо спокойнее.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021