|
|
#117929 - 06/12/2011 20:21
Re: Финка с дегустацией
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2008
Мос. обл.
|
Asta, конечно нас никто не заставлял покупать это вино за 20 евро пол литра. Но эта Марина так старательно обо всем рассказывала и очень охотно отвечала на все вопросы, которые мы ей задавали, что мне прямо как-то не удобно было уйти с пустыми руками. Муж мой- человек ушлый, он ничего покупать не хотел, сладкое вино он не пьет (а из изюма оно сладкое), а сухое ни его ни меня не впечатлило особо, пили и лучше (мы вообще пьем только красное сухое). А это вино из изюма мне там у Марины в гостях понравилось, а когда дома стала пить, то оно показалось обычным сладким красным вином, неплохим конечно, но не на 20 евро. Но это сугубо мое личное мнение.
|
|
#117930 - 06/12/2011 20:27
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
|
Вот ведь сделали рекламу женщине! Теперь кто то только ради интереса туда поедет. Конечно, Марина не все свои секреты рассказывает. И, наверное, глупо верить, что эти приёмы туристов у неё лишь хобби, тем более за 27 евро с носа. А вино из изюма я вообще слабо представляю. Какой там сок из изюма? Скорее уж, это настойка. И, правда, надо будет изюм водочкой залить, да попробовать  Но, то что женщина сумела наладить свой бизнес в чужой стране, вызывает уважение.
|
|
#117931 - 06/12/2011 20:40
|
CheGuevara
Зарег.: Oct 2010
Tenerife
|
Как сказал Яша:
...нууу, [b]Asta, поехать послушать как все делается на финке, ладно бы там вековые винодельческие традиции, колорит какой..., а так просто..., это уж если совсем от безысходности  [/b] Ну мне просто интересно, как люди на своей земле живут, и ещё как помогают земле рожать урожай. Как сказал Яша: На острове столько мест действительно интересных, а пирожки с самогонкой наверняка и дома можно дегустировать... Да кто ж спорит, несомненно есть Как сказал Яша: И вы же, [b]Asta, не продаете свою хреновуху по цене космического корабля любимым соотечественникам  [/b] Я её вообще не продаю, сами лечимся  и угостить можем конечно же. Как сказал Яша: А сибирским виноделам - удачи в их нелегком труде да любым удачи в делах, лишь бы на пользу. нам бы вот хоть 30 соток под огород, я бы кверху баржей целыми днями самолично возделывала бы своё детище 
|
|
#117932 - 06/12/2011 20:41
|
Участник форума
Мос. обл.
|
ed0209, я с вами совершенно согласна. Но на счет вина могу сказать, что это не настойка, а все же вино, потому что оно не из сухого винограда, а подсушенного и получается его не так много. А вкус как у обычного сладкого вина, такое знаете ли "кагористое", но не настойка, нет. Уж поверьте любителю вина с многолетним стажем  .
|
|
#117933 - 07/12/2011 15:11
|
Белеет парус одинокий...
Зарег.: Jul 2010
Riga
|
Странный разгорелся сыр - бор. Мы не придаем значение одной вещи, ибо сами в основном бывшие совки и очень "законопослушные" граждане. Марина молодец - она открыла для себя "золотую дыру" - проведение экскурсий "Дегустация вина на финке у Марины" для соотечественников. И люди на это клюют - ведь многим интересно узнать, как это наш бывший совок обосновался на острове. Вот, скажем законопослушные шведы, немцы, англичане потребовали бы билет на экскурсию, а покупая вино - лицензию на его продажу и прейскурант цен, а также кассовый чек. Но нам этого не надо, мы к этому не привыкли. Поэтому легко, смотря в глаза, назвать цену в 20 евро за бутылку вина неизвестного происхождения. И наши соотечественники берут, особенно после дегустации (т.е. под хмельком) и пирожков. А возделывает ли Марина виноградное поле - не знаю, не присутствовал.
|
|
#117934 - 07/12/2011 17:09
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2007
Москва
|
Как сказал Asta: [QB Ухаживать за виноградом очень тяжело. Корни каждого куста на 20 метров в землю уходят. Поливать нужно корни, вручную ли, автоматизированно - всёравно сложно 4 гектара обработать. Опрыскивание, опыление, и прочие хозработы. И вино должно по вашему стоить 2 евро за литр? Отнюдь.[/QB] Это откуда такие сведения про сложности в поливе и прополке?  У меня правда начиналось все с интереса... На данный момент теплица отдельная только для винограда. Полоть толком не надо, да и не чего, а поливать сортовой виноград,привезенный из Ростовской обл, даже в засушливое лето не надо вообще. Рекомендовали немного опрыскивать, но редко. Год назад приобрел пресс механический, а до этого давили руками. Делали для себя и на подарки те без дрожжей и тд.Осенью этого года разлил 112 бутылок. Белое сухое, красное сухое и купаж из винограда с черноплодкой. Для пробы добавил немного яблок с черноплодкой - получилось чуть крепленое. Так что не надо уж про дикий труд. Ну нанял пару раз рабочих, что бы перекопали землю. Не 4 га, конечно, но и не мало 
|
|
#117935 - 07/12/2011 17:22
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
И наши соотечественники берут, особенно после дегустации Берут, значит понравилось, никаких проблем не вижу. Или насильно заставляют вино покупать?
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#117936 - 07/12/2011 19:28
|
Белеет парус одинокий...
Зарег.: Jul 2010
Riga
|
Конечно не насильно. В том то все и дело. Психологически тонкий расчет. Я в своем отчете писал про супружескую пару, которая была у Марины в нашей компании - муж по настоянию жены купил бутыль пресловутого вина из изюма за 18 евро, и только на утро следующего дня обнаружил, что там всего 300 грамм. Бутыль странной формы, что сразу и не определить. Я приводил его слова: "как это меня ушлого, прошедшего огонь, воду и медные трубы - так ловко охмурили..." И вино, которое взяли мы - пришлось брать 2-х литровую бутыль, потому, что Марина заявила, что это вино она в меньшей таре не продает... Почему? И я вовсе не против бизнеса Марины - есть спрос, значит есть предложение. Вот только после задаешься вопросом - а все ли было честно? Этакая тень сомнения...
|
|
#117937 - 08/12/2011 00:10
|
Member
Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
|
А что было не честно, Алекс, по Вашему мнению? Завышенные цены?
|
|
#117938 - 08/12/2011 02:27
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Муж мой- человек ушлый, он ничего покупать не хотел При чем здесь ушлость? Он трезво оценил, что такое вино ну никак не стоит 20 евро, а покупать потому что неудобно не купить... это весьма странно, на мой взгляд. Тем более, что, как я понимаю, за посещение вы тоже платили. Я в своей теме уже недавно рассказывал про бодегу Ла Баранда. Так вот там великолепное вино, выпущенное ограниченной партией, стоит 10-15 евро. И я купил несколько бутылок, но потому, что оно мне понравилось 
|
|
#117939 - 08/12/2011 03:27
|
Member
Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
|
А может надо было попробовать торговаться ?
|
|
#117940 - 08/12/2011 04:07
|
Участник форума
Мос. обл.
|
Алехандре, да, я с вами согласна, покупать что-либо только потому что неудобно, странновато. Ну вот такой я человек  Просто как-то рассиропилась я у нее в гостях, наелась, напилась, ну и сами знаете на отдыхе (например у меня) легкость в голове. А сейчас вдруг пришла мысль: пойду-ка я измерю ту бутылочку из-под вина, вдруг у меня тоже вместо 0,5 0,3 .
|
|
#117942 - 08/12/2011 14:30
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Вы все тут забываете, что российские туристы - далеко не основной контингент путешествующих на Тенерифе. Соответственно к Марине группами приезжают больше европейцы, и если ее бизнес заключается именно в продаже вина, то наибольший упор делается именно на эту часть населения. В конце концов никто никого не заставляет покупать вино или граппу. Все делается по собственному желанию в зависимости от "разогретости" того или иного индивидуума (пары). Мы, например, купили пару бутылей разного вина, которое нам понравилось. Да, дороговато, ну и что? Это был наш осознанный выбор. А то, что семья (пусть даже имевшая в РФ неплохой бизнес), решила начать все заново в совершенно незнакомой стране, не зная языка, заслуживает большого уважения. А негатив, который проявляется в высказываниях некоторых форумчан, это скорее от зависти (ничего личного). 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,